Курение табака – наш выбор и наше право

Старейшая табачная фабрика России закрыта

Автор
Опубликовано: 236 дней назад (29 ноября 2016)
Настроение: Злой
Играет: Полная тишина
0
Голосов: 0
В Ярославле закрыта старейшая в России табачная фабрика, принадлежащая сейчас Imperial Tobacco. Основана в 1850 году государственным крестьянином Николаем Дунаевым.
Окончательно подорван бизнес фабрики из-за закона о максимальном количестве сигарет в пачке - 20. В последнее время фабрика работала на 40% своей мощности.
Вчера в последней передаче Караулова "Момент истины" промелькнуло сообщение о том, что сейчас в табачной промышленности контрафакта - примерно 40%. Что удивляться, за что боролась наша ГосДура, на то и напоролась.



Похожие записи:



размышления в пользу бедных и не то..
Табачные изделия во времена СССР. Часть ..
В заключение назову несколько табачных предприятий,продукция которых,была на мой...

размышления в пользу бедных и не то..
Табачные изделия во времена СССР. Часть ..
Несколько интересных предприятий,выпускавших продукцию неплохого качества: КИШИН...

размышления в пользу бедных и не то..
Табачные изделия во времена СССР. Часть ..
В связи с тем,что многие люди проявляют интерес к этой теме,опишу некоторые расп...

моя дымчатая жизнь.....
очередная история,не смешная и не про ку ..
Сегодня мы как обычно пошли покурить на нашу любимую крышу. Но она оказалась зак...


571 просмотр

Читайте также:

  • Табачные изделия во времена СССР. Часть 6.
    Табачные изделия во времена СССР. Часть 6.

    В заключение назову несколько табачных предприятий,продукция которых,была на мой взгляд,в советское время худшей,иногда совсем уж неудобоваримой. 1. Елецкая табачная фабрика. Беломорканал. Душный ...

  • Табачные изделия во времена СССР. Часть 4.
    Табачные изделия во времена СССР. Часть 4.

    Несколько интересных предприятий,выпускавших продукцию неплохого качества: КИШИНЕВСКАЯ ТАБАЧНАЯ ФАБРИКА. Сигареты с фильтром: 1. Дойна. Цена 40коп. Крепкие сигареты с довольно богатым чуть сладкова...

  • Табачные изделия во времена СССР. Часть 1.
    Табачные изделия во времена СССР. Часть 1.

    В связи с тем,что многие люди проявляют интерес к этой теме,опишу некоторые распространенные в советское время марки сигарет и папирос. Писать все сразу нет времени,поэтому обзор будет разбит на не...

  • очередная история,не смешная и не про курение...
    очередная история,не смешная и не про курение...

    Сегодня мы как обычно пошли покурить на нашу любимую крышу. Но она оказалась закрыта... Увидели мы книгу какую-то сожженую,а потом догадались что это молитвы церковные... Даже курить не захотелось....

Комментарии (8)
XAERRO # 17 декабря 2016 в 10:50 0
Вчера в последней передаче Караулова "Момент истины" промелькнуло сообщение о том, что сейчас в табачной промышленности контрафакта - примерно 40%. Что удивляться, за что боролась наша ГосДура, на то и напоролась.
Да, "доборолись" борцы хреновы.
Меня только радует то, что контрабанды больше стало - из других стран сигареты дешевле, поддельные в сто раз лучше оригинала.
AlexWizard # 17 декабря 2016 в 13:39 0
XAERO:
поддельные в сто раз лучше оригинала.
Вот в этом я не уверен. Подделывать проще дрянью, чем качеством. Оттого и цена дешевле.
AGL # 18 декабря 2016 в 19:24 +2
Подделывать проще дрянью, чем качеством. Оттого и цена дешевле.

Цена ниже из-за того, что поддельщики не платят акцизов, которые к сожалению каждый год растут и растёт цена легальных сигарет.
XAERRO # 25 декабря 2016 в 16:15 +2
что поддельщики не платят акцизов, которые к сожалению каждый год растут и растёт цена легальных сигарет.
"Легальщики" что-ли платят? Платим мы. smile
Стоит также учитывать что "нелегальщикам" труднее все наладить, ведь они по сути конкурируют с государством, соответственно их маржа больше. Но почему-то "нелегальщикам" ничто не мешает первоклассный табак использовать.
AlexWizard # 26 декабря 2016 в 12:53 0
XAERO:
"Легальщики" что-ли платят? Платим мы. smile
В конечном счёте да, но сначала-то акцизные марки покупают "они"! Значит, платят за них.
XAERRO # 25 декабря 2016 в 16:13 +2
Подделывать проще дрянью, чем качеством.
раньше так и было.До сих пор помню тот "чудный" вкус "украинского" мальборо голд... sad
Теперь в набивке поддельных все чаще и чаще вместо дряни табак, причем очень хороший.
Оттого и цена дешевле.
Подделку под наши отечественные "толкают" дешевле,но не намного (порой в одну цену идут вообще).
AlexWizard # 26 декабря 2016 в 12:52 0
XAERO:
Теперь в набивке поддельных все чаще и чаще вместо дряни табак, причем очень хороший.
XAERO:
Подделку под наши отечественные "толкают" дешевле,но не намного (порой в одну цену идут вообще).
Не знаю, то ли у меня глаза "не те", то ли что, но я как-то НЕ ВИЖУ в магазинах Москвы, где бываю, подделок вообще. Или не умею распознавать. Поделитесь, как Вы это определяете, что обсуждаете с такой уверенностью подделки?
XAERRO # 7 января 2017 в 10:29 +2
Поделитесь, как Вы это определяете, что обсуждаете с такой уверенностью подделки?
Определяю по внешности пачки и по самим сигаретам; также зачастую (но не всегда) акцизная марка поддельная.
Любой производитель защищает свои наиболее популярные марки самыми разными способами - на пачки специальная краска наносится (ЛМ тому пример), пачку делают рельефной (точнее надписи на ней), отрывная лента с микротекстом, рисунок на отрывной фольге. "Левые" пачки более небрежно сделаны, но бывает уже есть имитация заводской защиты.
Подделок у нас пока что не так много чтобы везде в продаже встречаться. По моим наблюдениям подделывают чаще всего сигареты "из duty free" (так выражусь) - в интернете реально нарваться на левизну на большие деньги; да и посмотреть перед покупкой нереально.
Подделки наших отечественных реже встречаются, но все же есть (и это здорово). Купить в ларьке или же в магазине такие мало шансов (но все же есть), реально приобрести с рук (в любом количестве зачастую). Бывают толкают байку "типа контрабандисты", мол на границе задержали часть партии, теперь остатки продаю - а на самом деле просто левак толкает.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Мама Школа Дым Мужчина Покупка Chesterfield Любовь Сигариллы Lucky strike Удовольствие Запрет Первая сигарета Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка Борьба King size Запах Подросковое курение Россия Винстон Затяжка Кино Дом Вкус Стихи Зажигалка Ментол Vogue Девушки Курильщики Выбор Запреты Подруга Мысли Первый раз Помощь Одиночество История Удовольствие от курения Продажа Красота Борьба с курением Балкон Начало Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара США Счастье Пропаганда Kiss Медицина Лето Марка Superslims Окно Улица Курильщик Дети Украина Курильщица Трубка Контрабанда Мысли вслух Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Курение в одиночестве Парламент Юмор Женское курение Статистика Вред Пепельница Ностальгия Германия Курение в общественных местах Привычка Подруги Желание курить Страх Прима Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Психология Беломорканал Утро Davidoff Richmond Знакомство Девичья курилка Выдох Детство Приветствие Курю Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Первая затяжка Sobranie Понимание Папа Кент Курение. Тайное курение Slims Чулки Курящая Имидж Франция Люди Ограничение Литература Поэзия Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред Желание Мечты

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!