Спаслись только курильщики

+3
Голосов: 3

313

Сразу семерых сотрудников шведского инженерного бюро в городе Мальмё уволили за то, что они не курили. Владелец компании Йон Александерссон — заядлый курильщик, поэтому, когда часть подчинённых потребовала запретить курить в офисе, он решил расстаться не с сигаретой, а с её противниками.


Решительный швед заявил, что устал от людей, которые, руководствуясь только модой на здоровый образ жизни, заставляют приличных людей ломать свои привычки. По мнению Йона, некурящие сотрудники работали хуже, чем курящие, кроме того, их работа вызывала больше всего нареканий у клиентов.
Уволенные попытались обжаловать свое изгнание в суде. Разбирательство идет уже пять месяцев. Курящие шведы активно поддерживают Йона, пишут письма ему на электронную почту и собирают подписи в его поддержку.

По поводу нынешней истерии против курения - считаю, что она спровоцирована ведущими фармакологическими компаниями мира. В области фармакологии делаются очень большие деньги, больше только в торговле оружием и проституции. В США и странах Западной Европы уже зафиксировано множество случаев, когда люди, бросившие курить, просто подсаживаются на пластыри типа «Никоретте» , таблетки, содержащие никотиновую кислоту и прочие медикаменты этого рода. Прибыль у фармакологов коллоссальная.
Опять же, если все политики так пекутся о демократии, то посмотрим на то, что делают с курильщиками. Вместо создания отдельных комнат (вагонов, салонов и т.д. и т.п.) отдельно для курящих, отдельно для некурящих (как, допустим, уже много лет это есть в Польше), там запрещают курение в общественных местах. Но это же настоящая дискриминация курящих людей. И она ничем не лучше любой другой формы дискриминации. О какой демократии можно тогда говорить?
Ещё момент. До сих пор не доказано, что хоть один человек умер ИМЕННО от курения табака. Рак лёгких, болезни сердца и т.д. могут быть вызваны чем угодно - заражённым воздухом, которым мы дышим, грязной водой, которую мы пьём, лекарствами, алкоголем и т.п. Подчёркиваю - ДОКУМЕНТАЛЬНО не подтверждено ни разу, что именно табак стал причиной смертельного заболевания (я, во всяком случае, не знаю такого). Более того, есть немало долгожителей из разных уголков планеты, которые курят на протяжении большей части жизни (даже крепкие сорта табака, махорку, самосад), и НИКАКИХ проблем со здоровьем,в связи с этим не испытывают.
Пропагандировать запрет курения так, как это делается сейчас - по крайней мере безнравственно, а по сути - преступно.
У каждого своя голова на плечах. Каждый сам решает, курить или не курить. Главное, помнить - во всём нужна мера. Конечно, если куришь по три пачки «Беломора» в день, то лучше снизить количество выкуриваемых сигарет. Но если это в меру (как я считаю у меня - пачка на 1-2, а иногда и 3 дня), то ничего предосудительного я в этом не вижу.

Ещё раз повторю: В общем, за кампанией по пропаганде запрета курения стоят очень заинтересованные (прежде всего финансово) в этом люди, прежде всего крупные фармацевтические холдинги.

LiveJournal.ru
← Заставь дурака за здоровье бороться... Дискриминация по дымовому признаку →

Комментарии 2

+5 Лира #
22 апреля 2010 в 14:27
согласна!!! Почему в мире смотрят сквозь пальцы на антисанитарию в каких-то странах и полнейший творящийся там кошмар. А курящие, как будто преступники??? Нас во всем стараются ограничить, но "Черта с два" мы им это позволим!!! Курили, курим и будем курить!!! girlsmoke
+3 almond #
22 апреля 2010 в 21:22
Решительный швед заявил, что устал от людей, которые, руководствуясь только модой на здоровый образ жизни, заставляют приличных людей ломать свои привычки
Вот это достойный поступок, очень сильный и смелый, учитывая нынешнюю конъюнктуру, да и объяснение заслуживает всяческого уважения.