Курение табака – наш выбор и наше право

Табачная тайна

Автор
Опубликовано: 17 дней назад ( 2 ноября 2017)
Редактировалось: 3 раза — последний 2 ноября 2017
Настроение: да какое там настроение...
+3
Голосов: 3
Российские табачных дел управленцы единым фронтом выступили против публичного раскрытия информации о составе сигарет. Предполагаемый запрет использования при их производстве пищевых добавок также в этой среде энтузиазма не вызвал, причем настолько, что ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции направили, как сообщает РБК, челобитную председателю правительства РФ г-ну Медведеву о насущной необходимости «дополнительного обсуждения» минздравовской антитабачной концепции.

Как давний потребитель табачных изделий, относящий оные к продуктам питания, спешу господ сигаретопроизводителей несколько успокоить: обязанность указывать состав на этикетках всех прочих продуктов никак не мешает пищевикам изготавливать дерьмоподобные субстанции огромными партиями, а гражданам — наиактивнейшим образом их потреблять, порой причмокивая и даже похрюкивая от удовольствия. Курить российские сигареты давно противно, понравиться они, сколь ни «пропитывай фильтр сиропами», могут разве что тому, кому ничего иного пробовать не довелось, поэтому пропечатанные мелким-премелким кеглем объективные данные о говне, палках и всевозможных искусственных добавках в качестве ингредиентов вряд ли существенно поспособствуют снижению спроса. Составляющие большинство люди с врожденно атрофированным чувством вкуса, особенно ограниченные при этом финансово, съедят, выпьют и выкурят что угодно. Немногочисленные прочие постараются, конечно, достать (при товарном псевдоизобилии приходится использовать словечко, характерное для периода окончательной деградации СССР с его дефицитом) чего-нибудь повкуснее, но если не получится, вынуждены будут купить и потребить имеющееся в широкой продаже: есть, пить и курить все равно хочется. Помешать тем же табачникам торговать отвратительным дерьмом по цене великолепной конфетки может только контрабанда: товар не худшего качества (потому что хуже сделать трудно), зато продаваемый намного дешевле. Поэтому в данном отношении интересы крупного табачного бизнеса и борющегося с курением государства составляют мрачную для потребителя симфонию — курить будете невкусно, но дорого.

Минздрав демонстративно наглеет, вроде как устрашая бизнесменов вероломнейшим нарушением старой и до сих пор функционирующей хартии частно-государственного табачно-антитабачного партнерства: мы вместе с фармацевтическим лобби отовсюду вещаем о вреде курения, заставляем писать страшные слова, а потом и рисовать гадкие картинки на каждой пачке, перманентно повышаем акцизы и вводим разные ограничения по части мест, где можно покурить, зато вы пока можете продолжать зарабатывать на сдобренной химикалиями непонятного происхождения трухе под видом табака и придумывать «инновационные некурительные штуковины», заодно демонстрируя акционерам рост некоторых абсолютных показателей, который подстегивается все теми же акцизами, и требуя побольше денег на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Нисколько не удивлюсь, если в итоге правительство России неожиданно встанет на защиту коммерческой тайны или по меньшей мере сменит формулировку в части «использования ингредиентов со вкусами пищевых продуктов»: есть подозрение, что не сиропная пропитка фильтров по-настоящему волнует табачников — им больше воздуха и дыма нужна обработка собственно низкокачественного сырья, в исходном своем состоянии для курения не подходящего вовсе.

Виноват, конечно, не бизнес как таковой, естественным образом стремящийся получать прибыль в любых, даже самых непростых как внешних, так и внутренних условиях, а нездоровый союз государств, регулирующих не то, не там и уж точно не в интересах все более бесправных своих квазиграждан, и корпораций, давно отошедших, пусть и не всегда по собственной инициативе, от основополагающих этических принципов классического капитализма. То ли этот мир летит в пропасть, то ли, скорее, мне просто с ним не по пути.

© Владимир Смолин aka almond, 2017 г.




Похожие записи:



размышления в пользу бедных и не то..
Табачные изделия во времена СССР. Часть ..
В заключение назову несколько табачных предприятий,продукция которых,была на мой...

Vasil'ok)..
Я СЕГОДНЯ НАДЕНУ ШАНЕЛЬ… ..
*** Перестань намекать на постель - Ведь проблем не решают объятьем. Я сего...

Черно-белая жизнь с привкусом кофе ..
Я сегодня надену Шанель ..
Перестань намекать на постель - Ведь проблем не решают объятьем. Я сегодня над...

размышления в пользу бедных и не то..
Табачные изделия во времена СССР. Часть ..
Несколько интересных предприятий,выпускавших продукцию неплохого качества: КИШИН...


0 просмотров
Комментарии (4)
almond # 2 ноября 2017 в 13:15 +2
Таки правительство и в самом деле вернуло злосчастную концепцию на доработку в министерство здравоохранения.
XAERRO # 12 ноября 2017 в 15:18 +2
Натолкнулся на такую статью, почитал.Конечно уже спокойно такого рода информацию воспринимаю (ибо понятно, что все это мракобесие надолго, если не навсегда). Вы almond правильно про чувство вкуса упомянули - много у кого он вообще атрофирован (дело не только в курении), не знают какой вообще вкус имеют настоящие продукты. Немного не в тему - мне один мой знакомый сказал, что теперь чуть ли не все грибы (да все!!) ядовиты (так или иначе), что их можно только в магазине покупать (там они специальные, 100 % съедобные). Я к чему - я люблю в грибной сезон побродить по лесу, пособирать грибы. Так он когда меня с "добычей" увидел так начал мне лекцию читать, просил не есть грибы и их выкинуть. Конечно я все доходчиво ему объяснил (чтобы впредь не лез со своим бредом ) laugh . Да, все настоящее, натуральное теперь несъедобно, только в супермаркетах "пропитание" добывать надобно... shock Как эти люди живут и выживают??
Как давний потребитель табачных изделий, относящий оные к продуктам питания, спешу господ сигаретопроизводителей несколько успокоить: обязанность указывать состав на этикетках всех прочих продуктов никак не мешает пищевикам изготавливать дерьмоподобные субстанции огромными партиями, а гражданам — наиактивнейшим образом их потреблять, порой причмокивая и даже похрюкивая от удовольствия.
laugh И передавать нужную информацию другим людям, заражая других этим безымянным вирусом (что еда только в супермаркетах).
Курить российские сигареты давно противно, понравиться они, сколь ни «пропитывай фильтр сиропами», могут разве что тому, кому ничего иного пробовать не довелось,
Это точно. Давно стало ясно, что сильно разбавляют. Да чего разбавляют - вообще порой табака нет. Но не для всех это очевидно.
Немногочисленные прочие постараются, конечно, достать (при товарном псевдоизобилии приходится использовать словечко, характерное для периода окончательной деградации СССР с его дефицитом) чего-нибудь повкуснее,
Достанешь тут особо. Вон мальборо хотел заказать пр-ва США - так стоит теперь по 1к за пачку. Так что натуральное, нормальное, качественное теперь переводится в разряд элитарного, не для простых граждан ( не положено холопам то, что для господ). cry
Помешать тем же табачникам торговать отвратительным дерьмом по цене великолепной конфетки может только контрабанда: товар не худшего качества (потому что хуже сделать трудно), зато продаваемый намного дешевле.
А истинный контрафакт нынче умудряются делать из чистой вирджинии.. laugh
«инновационные некурительные штуковины»,
Тех кто это придумал нужно(!) на принудительное лечение отдавать.
То ли этот мир летит в пропасть, то ли, скорее, мне просто с ним не по пути.
То ли мы рабы и обслуга неких господ, используемые для чужих амбиций.
almond # 12 ноября 2017 в 15:41 0
XAERRO:
А истинный контрафакт нынче умудряются делать из чистой вирджинии.
Подскажите, пожалуйста (можно личным сообщением), где в Москве истинного вирджинского контрафакта приобрести: относительно скоро планирую быть в ваших краях проездом, так что хотелось бы разжиться.
Агел # 12 ноября 2017 в 16:13 0
Ничего страшного. Посадить табак на огороде, и дело с концом. Технологию его выращивания освоить можно.
На трубку и самокрутки уже перешел. Иногда - Парламент.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения Начало История Ретро Одиночество Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!