Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Я-доктор...

Курящие медики
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
Дорогие подруги! Я хотела бы поделиться с уважаемыми посетительницами сайта вот такой проблемой. Дело в том, что я-врач, акушер-гинеколог. Без сигарет себя абсолютно не представляю, как и многие мои коллеги. Но я, по службе находясь в лагере борцов с курением, вынуждена ежедневно "воспитывать" курящих мам, выносить в диагноз многим из них, вместе, например, с каким-нибудь кольпитом или эндометриозом еще и "никотиновую зависимость", ругаться со своими пациентками на тему их бесконечной беготни в курилку, рассказывать им ужасы о курении (у нас, докторов и сестер, курилка отдельно). Меня раздражает ежедневная необходимость кривить душой, говорить своим пациенткам не свои слова о ужасных опасностях курения (я-то в этом плане абсолютно солидарна с большинством форумчанок). Очень хотела бы получить советы, как себя вести в таких ситуациях дальше. Порядком напрягает.
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
Это обстоятельство - любовь будущих и состоявшихся мам к сигаретам - иногда неплохо помогает нам. Есть такая вещь - неблагоприятное стечение обстоятельств, среди которых бывает трудно разграничить управляемые и нет. Так вот некоторые непредвиденности бывает очень удобно списать на сигареты: "А ты же курила! И что хотела? Мы же тебе говорили...". Это не всегда честно, что меня и беспокоит. Медики меня поймут, надеюсь, кто-нибудь отзовется
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
Уважаемая LikaMoon! Прежде чем ответить, процитирую одну из своих пациенток (я далеко не первый год работаю плюс у меня много коллег, с которыми я общаюсь, однако раньше ничего подобного не слышала). Она, когда забеременела второй раз, специально стала значительно больше курить, что чисто физически не так просто (гестоз, тошнота и т.д.) и перешла на черный петр - в её понимании самые крепкие сигареты. Так вот, когда ей был задан вопрос, для чего она это сделала, она ответила, что когда она 3 года назад носила первого ребенка, она старалась курить меньше, в итоге ребенок получился крупный и рожать было больно и неприятно. А сейчас она решила курить больше, чтобы ребенок получился маленький и рожать было небольно и приятно (своей цели, кстати, она достигла на 50%: ребенок и в самом деле получился очень маленький, но рожала не легче, а труднее). Все дело в том, чей комфорт Вас больше волнует: Ваш или плода. Если Ваш, то бросать курить даже и не пытайтесь, а если плода... дальше не пишу - админ запишет в ряды антикурителей и не видать мне больше общения с Вами. Оговорюсь: сказанное не отражает моего отношения к курению. Из своих 29 - 13 лет не расстаюсь с сигаретой. Она насыщает мою жизнь, дает массу приятных минут, вряд ли есть что-то подобное, что доставляет мне столько удовольствия...(видите, опять же МНЕ). Но есть реальные факты, многократно научно доказанные, в серьезных кругах даже не обсуждаемые, игнорировать которые нельзя. Да и не о них здесь речь.
И еще - мне кажется, Вы не бросите курить, даже если захотите, так что какой смысл пытаться? Не разу не видела, чтобы кто-то бросил. Это невозможно. Вы можете только на время перестать курить. Я сама даже во время беременности полностью не бросила, хотя и пыталась отчаянно, а ведь никто не знает о курении и его влиянии на здоровье больше нас, врачей. В моей практике сколько угодно ситуаций, когда человек вставал перед выбором: или продолжать курить, или потерять ВСЁ, вплоть до жизни. И все они продолжали курить. Не бросил никто. Жизнь безжалостна - за все надо платить... Лучше не думать о проблемах, которые могут принести сигареты (их предотвратить всё равно ни в Ваших, ни в моих силах), а видеть в курении только плюсы и радоваться им. И ещё: курение само по себе не ПРИВОДИТ к осложнениям беременности, а МОЖЕТ ПРИВОДИТЬ к ним, другими словами - повышает риск. Как повезет: бывает, очень высокие риски не реализуются, а бывает, рисков нет, а потом раз - и все плохо. Советую надеяться на лучший вариант:)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
tanchella:
А вообще, я сама замечала, что многие врачи курят.
Когда училась в институте, курящих однокурсниц было значительно больше, чем сейчас одного со мной возраста курящих коллег. Подозреваю, что некоторые "шифруются" от своих же, что ли? (между нами всегда была, есть и будет очень большая солидарность). Я сама стесняюсь пациенток и стараюсь, чтобы они меня, не дай Бог, не засекли с сигаретой:)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
Спасибо! Буду стараться! история - точно в тему! Бывает, "перегреваюсь" на работе, устаю...А ведь на эти и другие вещи надо смотреть с юмором!
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
LikaMoon:
Просто думала о том, чтобы на время беременности и кормления на время отказаться.+где-то читала ранее что лучше ДО планирования беременности отказаться от сигарет, чтобы никотин вывелся из организма.
Вас надо похвалить за такое серьёзное отношение к будущей беременности и материнству. Не у всех оно такое. Уверена, что из Вас как из будущей матери выйдет толк. respect Теперь постараюсь ответить на Ваш вопрос. Если бы Вы были, простите, мужчиной, то я бы чётко назвала срок, за который до планируемого зачатия было бы разумно ограничить всевозможные неблагоприятные воздействия на организм. 14-15 дней. Это именно тот срок, за который в мужском организме полностью возобновляются половые клетки (при слиянии которых с женскими формируется зародыш). В любой момент в организме мужчины их сотни миллионов. Те вредные факторы, которые действовали ранее, особой роли не играют, т.к. они действовали на предыдущую популяцию клеток, потом появилась другая популяция. А нам с Вами природа все 700-800 (штук, а не миллионов)клеток, из которых может появиться зародыш, дала ПРИ РОЖДЕНИИ (далее, начиная с 10-13 лет, ежемесячно теряется 1-2, редко 3 клетки, пока наконец все не кончатся и будет менопауза). Представляете? Поэтому все вредности, которые действовали на организм с момента рождения, могут влиять и на яйцеклетки, их действие может суммироваться и в принципе проявиться через много лет после их воздействия. Именно поэтому не может быть срока, за который я посоветовала бы умерить курение до планируемой беременности. Другое дело сама беременность. Тут вред наносится уже непосредственно плоду, у которого свой организм. В отношении курения как во время беременности, так и вне её моё убеждение - всё или ничего. Эффекты никотина на организм сугубо индивидуальны, они зависят от массы исходных данных: как касаемо фармакодинамики никотина (она у каждого своя), так и функционального состояния многих систем (дыхания, кровообращения и т.д.) (тоже у каждого человека своё). У кого-то какие-то 2 сигаретки в день (плюс мильён терзаний, связанных с ограничением своей потребности курить, естественно) приводят к тяжелым нарушениям маточно-плацентарного кровотока вплоть до гибели плода, кому-то пачка в день не доставляет особых проблем в этом плане. Повторюсь - особого смысла ограничивать себя в курении во время беременности нет. Курение - это риск для плода. Это факт. Степень риска от количества вводимого в организм никотина популяционно не зависит (бывает при малом количестве большой риск и при большом - малый).
tanchella:
Как повезет: бывает, очень высокие риски не реализуются, а бывает, рисков нет, а потом раз - и все плохо. Советую надеяться на лучший вариант:)
Так что сама вела себя во время беременности неразумно (мне было 20 лет и я тогда такая умная ещё не была, да и вообще полностью адекватная беременная женщина - очень большая редкость; я не исключение).
Надеюсь. что ответила на Ваш вопрос.
Спасибо, что прочитали (наверно, трудновато для восприятия:)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2011 в 20:53)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
LikaMoon:
объективных данных о влиянии количества выкуренных сигарет на здоровье ребенка, да и самого человека, нет.
Верно. Они и не появятся, пока у всех девушек и женщин не будут абсолютно по всем параметрам одинаковые организмы:)
LikaMoon:
стресс от никотиновой депривации непременно навредит. Поэтому побуждение к совершенному отказу от курения - не есть ли действие во вред?
Что на эту тему говорит медицинская наука. Да, в какой-то степени навредит. Все, что мы делаем (даем таблетки, ставим уколы, выполняем операции и пр.) приносит как пользу, так и вред. То, что не имеет минусов, обычно не имеет и плюсов (пример тому - БАДы). Нет ни одного лекарства без риска побочных эффектов, ни одной операции без риска осложнений. Прежде чем как-то вмешаться в состояние человека, мы сопоставляем пользу от этого вмешательства и вред от него. Если польза "перевешивает", значит, вмешательство оправдано, а зачастую необходимо. Если перевешивает вред, значит, в данной ситуации вмешательство не оправдано. Официальная наука, признавая определенные минусы в том, что человек откажется от курения (о чем Вы пишете), считает, что они значительно менее значимы, чем польза от прекращения введения никотина в организм. Поэтому мы и воюем с курением (без малейшей надежды на победу). Другое дело, что я сама считаю совершенно иначе, но будучи врачом и представителем официальной медицинской науки, вынуждена высказывать мнение этой науки, из-за чего и переживаю и вообще завела этот разговор, надеясь на понимание и добрые советы, как же все-таки курящей женщине-доктору справиться с конфликтом своего мнения и официального. Это для меня важно:)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
Вот и вчера - пришла к парням в реанимацию, пошли курить, свои не взяла, дали pall mall красный. Плюсы - что покурила, минусы - он очень крепкий, горлышко обожгла, потом болело:( Но плюсов больше - продуктивно пообщались, вместе решили ряд проблем по работе:)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
А я, когда курю одна, не могу ни о чем думать, разве что кроме курения. Мозги-то женские:):) Может, потому так и увлечена курением, что иногда это единственный способ отвлечься от всяких обдумываний, решаний всяких проблем, способ обратить внимание на себя и мир своих ощущений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2011 в 10:33)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
SAM:
Pall Mall красный крепкий?
Для меня - да, очень. Наверно, в природе есть ещё более крепкие сигареты, чем LD красный, от которых даже у Вас, уважаемый SAM, не просто горлышко поболит, а будет что-нибудь похуже. Но Вам это надо? (их курить)? Сигареты существуют, чтобы дарить нам физическое наслаждение и хорошее настроение, а не для того, чтоб драть горло и вызывать слезотечение, тошноту и т.д. Так?
SAM:
Кстати я заметил, что многие мужчины-врачи курят именно Pall Mall Red
Я бы не сказала, все курят, кому что нравится, мы же такие же люди. Есть у нас один коллега со странностью (рентгенолог) - он курит только Приму, хотя не старый дед и человек не бедный. Я сколько раз его спрашивала, почему, отвечает, что будто бы только там - натуральный табак, еще в шутку говорит, что балдеет от нее (примы):)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
LikaMoon:
А лично ваше мнение?
Я лично считаю, что лучше не мучаться и себя не насиловать. Тем более курение 2 или 20 сигарет в день на плоде отражаются примерно одинаково (популяционно, индивидуально всякое может быть!). Если хотите родить здорового ребенка и не курите - то и не начинайте. Если курите - курите в том же духе. Это лучше для самой беременной и индифферентно для ее будущего ребенка. Хотя шансы на беспроблемные роды и рождение физически и умственно хорошего ребенка несколько ниже, чем у некурящей:( Бывало, некурящие рожали детей, которых потом 2-3 месяца вытаскивали с того света и они остались глубокими инвалидами на всю свою недолгую жизнь, а активно курившие женщины рожали замечательных детей. Но если взять данные на 1000 или 10 000 родов, некурящие выигрывают.
Много значит, например, пол ребенка(При оценке факторов риска для плода мужской пол плода считается худшим фактором, чем курение матери во время беременности) и масса других факторов. Если Вы планируете беременность, подумайте, какие еще управляемые факторы на Вас действуют? Нельзя ли устранить или минимизировать их?
Пока писала ответ, так курить захотела:)
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
LikaMoon:
Да, у вас конечно сложная ситуация! Но я уверена, что вы справитесь! Не переживайте так!
Спасибо за поддержку!
Посетитель
Vasilok
Сообщений: 1
Украина
2093 дня назад
да не переживайте вы так, насколько я знаю и видела сама то очень даже многие врачи курят и ето не мешает им хорошо работать!!так что и у вас все получится))
Васильок
*******
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1132
Тюмень
1458 дней назад
Ух ты, в мою старую тему написали!
Vasilok, спасибо, но у меня сейчас такой проблемы нету. Тогда да, была - и начальство непосредственное, с которым, к сожалению, не очень повезло - вместо того, чтобы помогать в работе, начмед в основном занимается тем, что искусственно создаёт проблемы, да и другие начальнички не лучше - крайне антикурительно настроено, и сыплющиеся со всех сторон предписания яростно бороться с курением, и даже отношение курящих коллег (мол, да, мы сейчас тут все в курилке, но это недоразумение просто, мы же против курения, так, вот щас покурим и еще сильнее бороться с курением начнём) - всё вызывало стресс, внутренний протест какой-то.
Сейчас не так, и во многом этот сайт помог, я поняла, что я не одна, поняла позицию многих заслуженно уважаемых мною членов форума, пересмотрела своё отношение к курению, избавилась от некоторых комплексов, которые мне очень мешали, между делом поговорила с коллегами - оказалось, они чувствовали примерно то же, что и я, и теперь понимания с ними больше и даже отношения в целом стали лучше, доверительнее.
Так что антикурительная политика сама по себе, мы сами по себе. Разве что неприятно постоянно ощущать лживость и двуличность официальной доктрины, которой я по работе должна если не придерживаться, то хотя бы открыто против неё не выступать (было бы нечего терять - выступила бы, возможно), раньше как-то не так остро это чувствовала.
***
Antonina
Сообщений: 77
141 день назад
tanchella:
И еще - мне кажется, Вы не бросите курить, даже если захотите, так что какой смысл пытаться? Не разу не видела, чтобы кто-то бросил. Это невозможно. Вы можете только на время перестать курить. Я сама даже во время беременности полностью не бросила,
Полностью согласна с вами. По моему, тоже, бросить курить- нереально. У меня многие подруги бросали, но потом опять начинали курить. Мама у меня бросала несколько раз, последний раз промучилась почти месяц, но потом вновь потянулась к сигарете. Я во время беременностей ещё не курила (я начала курить, когда родила второго ребёнка), но знаю от курящих подруг, как сложно в этот период удержаться от сигареты. Поэтому, когда я узнала, что моя старшая дочь начала курить, я ей сразу сказала: я не против того, что ты тоже закурила, но учти, что теперь ты уже не сможешь отказаться от сигареты и скорее всего будешь курить всю жизнь.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!