Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование (в правой части формы укажите «на номер договора 5003818571»): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время ситуация следующая: на принятые пожертвования хостинг был оплачен до 4 апреля 2019 г., домен — до 6 мая 2021 г. Что будет после 4 апреля сего года, я пока что знать не могу.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Табачный Техникум

Делаем Сами
**
Артур
Сообщений: 25
Москва
70 дней назад
Всем привет!
Расскажу о своих изысканиях:
Для себя сажаю табак, не то чтобы огромная необходимость была в этом, скорее хотел экспериментально доказать такую возможность, но по прошествии некоторого времени, даже понравилось. Территориально средняя полоса, Московская область. Три грядки, средних размеров, много места не занимает, растет в открытом грунте, предварительно рассаду выращиваю, особого ухода он не требует, в целом неприхотливое растение. Махорка в отличии от табака еще более неприхотливая, заморозков не боится, особо не требовательна к теплу, лишь бы солнечного света было достаточно, и неплохо растет за полярным кругом, говорю это для тех кто сомневается, что в климатических условиях нашей страны нельзя получить качественный табак. Могу только представить, какое количество можно вырастить в южных регионах, при тех же объемах посадки, используя эти же сорта Дюбек, Вирджиния Голд, Герцеговина…
Урожай собираю, либо по мере роста растения, либо стволы оставляю нетронутыми до первого снега и заморозков. Очень важный момент, это ферментация, не просто сушка, после которой табак напоминает вкус сушеной травы, а именно ферментировать. Ферментацию можно просто без всего проводить, как оно есть, а можно добавки использовать. Обычно процесс проводят рассыпая увлажненный табак в трехлитровые банки, закрывая их плотно полиэтиленовыми крышками, и в теплое место. Добавки, улучшающие вкус, для себя простой вариант использую, воду с медом, а мой сосед и фрукты и ягоды добавляет, вино… другие композиции выбирает, рецептов предостаточно, каждый свое найдет. И сам процесс не менее десяти дней, а лучше две недели. Далее сушка, измельчение, просеивание от пыли через сетку. У меня как-то так.
Годного для курения табака, получаю объемом, где-то чуть больше на пол года, не взвешивал на вес, полгода это реально курить и ничего больше не покупать. Хочу сразу сказать, не верьте тому, кто скажет, что у себя на огороде можно вырастить только одну дрянь, непригодную для курения, это не так, селекция сортов нынче на должном уровне, разнообразие, выбор сортов по любым критериям, крепости, вкуса и аромата… огромный, от элитной махорки до табака, хорошие сорта, хоть сигары крути… Каждый для себя может подобрать какое-нибудь индивидуальное ассорти из разнообразия выбора этих растений. Было бы желание.
На выход конечно покупаю сигареты, где-то как раз и получается 50/50, свои/покупные.
Курить можно несколькими приемлемыми способами:
Посредством трубки. Трубки бывают большие и не очень, короткие, компактные, из бука (дешевые по 300 рублей) или неубиваемые из бриара (по несколько тысяч), с охладителем и фильтруюший системой, просто с фильтром, или у которой проход не имеющий никаких фильтрующих элементов - простые трубки, кому как, если с фильтром то фильтры покупать придется, не дорогие, но все же расходник. Сам не очень люблю курить трубку, жестковато, хотя некоторым нравится, но чистить часто нужно не только тройником. Трубка это кому как. Но это самый минимум расходов если кому интересно.

Самокрутки, фирменная бумага например OCB, MASCOTTE или других производителей, бывают по 70 мм, под небольшой фильтр 75 мм, под большой фильтр 100-110 мм, форматов несколько больше чем указал, + в рулонах небольших продается (такую не пробовал), с одной стороны нанесена полоска клея (на упаковке - натуральный арабский клей) изготовленной из бамбука, кукурузы, эспарто, льна, кокоса… с ароматом или не имеющей запаха, прозрачные, белые, коричневые, черные, с рисунками… для каждого размера продаются машинки, состоящие из двух роликов и бесконечной ленты, в процессе эксплуатации постоянного вращения, видимо полимеризация начинается она жесткой хрупкой становится постепенно, лента разрывается в месте шва, машинки хватает, при щадящем использовании на 2000-2500 сигарет, 10-12,5 блоков, цена машинки 150 рублей. Покупаю бумагу длинной 70 мм, в пачке 50 нарезок последовательно уложенных, соответственно 50 сигарет получается, ровные, аккуратные сигареты, цена пачки бумаги 20 рублей, из нее 2,5 пачки сигарет получаем, себестоимость 8 рублей с расходником – бумага. Фильтры не использую, выкуриваю по средством мундштука (купил хороший мундштук, верхняя часть из оксидированного алюминия, остальное пластик). Фильтры и более длинная бумага соответственно дороже, не считал. Сами фильтры фирменные в пакетах и коробках продаются, тоже не дорогие, просто не заморачивался с ними. Вообще, вижу что вариант самокруток пользуется популярностью, кто табак покупает, машинки и бумаги, и не самые отсталые слои общества это делают. Мне и самому нравится, когда дома, не напрягает быстро сделать нормальную сигу.
Все в табачном ларьке покупал цены нынче такие там, но по инэту можно дешевле заказать, если кто вообще над процессом экономии глобально задумается, пусть там заказывает.
Сигаретные гильзы с фильтром, тоже хороший вариант, покупаю пачку испанской компании Smoking (пачка красного цвета такая, если что) в пачке 100 гильз, цена 65 рублей, соответственно 5 пачек сигарет с фильтром получается себестоимость 13 рублей, пробовал набивать с помощью специальной машинки (в предыдущем сообщении ее фото прилагается) и электромеханической машинкой так же пробовал, но все эти способы просто полный шлак, набивки не плотные, табак высыпается, столько неудобств, даже не советую покупать не ту не другую машинку, только трата денег. Нашел способ сделать этот процесс легче, быстрее и удобнее, стеклянная воронка горловина которой, чуть меньше диаметра сигаретной гильзы, и деревянная палка свободно проходящая через воронку, воронкой зачерпнуть табак, вставить в гильзу, палкой протолкнуть несколько раз, под завершение воронку почти вытаскиваешь из гильзы, и добиваешь, 30 секунд и сигарета готова, любую плотность набивки по желанию можно получить, реально хорошую сигарету, а теми способами этого не добьешься. Сигаретные гильзы как вариант, самый удобный.
Еще видел в продаже папиросные гильзы, народ их берет, но я что-то ни разу не пробовал, хотя нужно и это попробовать, как набивать… все аспекты посмотреть.
Так вот любители табака, вывод такой напрашивается, если курить свой продукт, у меня экономия за пол года около 30 тысяч рублей, в нынешнем уровне цен, и это учитывая цену всех расходников, по моему не плохо, при нынешнем уровне цен на сигареты. Табак хороший, сказал бы даже лучше покупных изделий в этом сезоне получился, опыт все же, кого заинтересует много найдет информации в открытых источниках, всяких форумах по обмену опытом, может и лучше меня все сделает, мне самому понравилось, продолжу…
Всем удачи в новом году! Да и вообще. Все основное высказал.









Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2019 в 23:58)
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!