Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

«Страшный» рассказ

27 августа 2012 - Townsman
«Страшный» рассказ

 Редактор популярного медицинского журнала попросил меня написать рассказ о курильщиках. 

 
— Напишите что — нибудь страшное, — сказал редактор, — чтобы, прочтя ваш рассказ, курильщики навсегда забыли о табаке!

 Редактор популярного медицинского журнала попросил меня написать рассказ о курильщиках. 

 
— Напишите что — нибудь страшное, — сказал редактор, — чтобы, прочтя ваш рассказ, курильщики навсегда забыли о табаке!
 
Я положил перед собой лист бумаги и стал припоминать историю табака. В этом деле, как известно, был замешан Христофор Колумб. Его матросы первыми начали курить и научили этому европейцев. В Европе когда — то все были против табака. Римский папа Урбан VII даже отлучал за курение от церкви... 
 
Вскоре рассказ был готов. 
 
Двое молодых итальянцев курят. В потайных карманах они носят кисеты и трубки. Агенты выслеживают героев рассказа, и папа Урбан VII отлучает их от церкви. 
 
Когда я перечитал рассказ, мне показалось, что отлучение от церкви не убедит современных курильщиков. 
 
Тогда я перенес действие рассказа в Англию конца XVI столетия. В то время за курение в Англии полагалась смертная казнь. Героев выслеживают королевские сыщики, и у бедняг отбирают трубки. Потом им отрубают головы. Кажется, это было достаточно сильно. В конце рассказа на одной из лондонских площадей выставляют головы моих героев с трубками во рту. 
 
Я перечитал рассказ и подумал, что даже лишение головы вряд ли испугает нынешнего курильщика. Не лучше ли перенести действие рассказа в Турцию, где существовал закон, по которому за употребление табака сажали на кол? Но тут возник законный вопрос: затронет ли наших курильщиков описание жизни и предсмертных мук курильщиков иностранной державы? Это было вполне здравое рассуждение, и я решил поискать что — нибудь подходящее в русской истории. 
 
На мое счастье, уже в царствование Михаила Романова за курение полагалась смертная казнь с конфискацией имущества. А в «Уложении» царя Алексея Михайловича было велено пытать всех, «кто курит и у кого будет найден табак», причем пытать до тех пор, пока курильщик не сознается, у кого он достал табачное зелье. 
 
Итак, теперь в рассказе пытают каленым железом русского купца. От него требуют имя продавца табака. Курильщик не выдерживает и выдает сообщника. Того хватают и, согласно царскому указу, разрывают ноздри, а затем и вовсе отрезают нос. 
 
Я снова перечитал рассказ. Страдания курильщиков были описаны выразительно. Но удовлетворит ли редактора описание только одной казни? 
 
Чтобы застраховать себя, я написал новый вариант. 
 
Теперь герой рассказа живет в Италии. Он курит трубку и попадается. Его хотят отлучить от церкви. Однако ему удается бежать в Англию. Здесь ему едва не отрубают голову, но в самый последний момент палач по ошибке лишает головы другого. Мой курильщик в трюме судна удирает в Россию. Некоторое время он живет, не подвергаясь преследованиям, но один продавец табака, которому отрезают нос, выдает моего героя. И он вынужден бежать. Неумолимый закон против курильщиков настигает его в Турции: героя сажают на кол. 
 
Все это было так страшно, что, когда я перечитал рассказ, мне стало не по себе. Впрочем, авторское мнение всегда пристрастно, и для проверки я дал прочитать рассказ соседу, о котором знал, что он курит с 11 лет. 
 
— Страшно? — спросил я соседа, когда он вернул мне рукопись. 
 
— Очень страшно, — сказал сосед. — Я не мог читать рассказ без волнения. Подумать только, сколько мук вынесли курильщики, прежде чем добились свободы! Теперь я затягиваюсь с особым удовольствием: хорошо сознавать, что тебе не отрубят голову и не посадят на кол! 
 
Мне не оставалось ничего другого, как сообщить редактору, что на эту тему невозможно написать страшный рассказ!
 
Мих Андраша, журнал «Смена»
опубликовано в номере №801, Октябрь 1960
Рейтинг: +9 Голосов: 9 2467 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!