Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Замужем за сигаретой...

Замужем за сигаретой...

Что ж… Можете уже начинать меня поздравлять, потому что всего через какой-то месяц исполнится ровно 10 лет моему курению, моему десятилетнему браку с сигаретой… Десять лет назад я впервые познакомилась с ними, полюбила их, и с тех пор мы постоянно вместе, за это время я ни разу им не изменяла…

Что ж… Можете уже начинать меня поздравлять, потому что всего через какой-то месяц исполнится ровно 10 лет моему курению, моему десятилетнему браку с сигаретой… Десять лет назад я впервые познакомилась с ними, полюбила их, и с тех пор мы постоянно вместе, за это время я ни разу им не изменяла…

Все-таки удивительно — как быстро летит время… Фраза, конечно, донельзя избитая, но, тем не менее, я напишу ее здесь, здесь она уместна. Знаете, эту фразу легко произносить, когда говоришь о чьей-то чужой жизни, но стоит только коснуться своей… и сразу же находится, о чем подумать, поразмышлять и даже пофилософствовать… Когда я впервые закурила, мне было 17, сейчас мне 27, хотя порой кажется, что первую сигарету я выкурила только вчера. Но потом подойдешь к зеркалу, посмотришься на себя внимательно и понимаешь – нет, это случилось далеко не вчера,  огромная часть жизни прошла, и та, по сути, девочка, студенка-первокурсница, что на институтском крыльце за компанию делала свои первые затяжки, совсем-совсем не похожа на меня теперешнюю. Мы — словно два разных человека… С разным опытом, совсем разными взглядами на жизнь и разными мечтами. И единственно общее между нами теперь, пожалуй, осталось лишь одно – каждое утро я, как и десять дет назад, как все эти годы, тянусь к сигаретной пачке, щелкаю зажигалкой и жадно втягиваю в себя табачный дым… По другому мой день уже десять лет иначе и не начинается…

Я действительно сильно изменилась… И как курильщица – изменилась тоже… Но в этом нет ничего удивительного. Чем, скажите, мой брак с сигаретами отличается хотя бы от брака между двумя людьми, от человеческих отношений? И там, и тут, чтобы оставаться вместе, нужно меняться, часто сильно, порой вообще до неузнаваемости. И порой даже против своей собственной воли…

Пожалуй, главное, что изменилось во мне, как в курильщице, так  это то, что я, наконец, совершенно успокоилась по поводу своей привычки. Еще пару лет назад мне хотелось спорить, обсуждать, рассматривать под микроскопом своё курение, и, кстати, на страницах smokingirl.ruтому сохранилось немало свидетельств… А сейчас  – нет. Это перестало быть важным. Сейчас я предпочту очередную сигарету, зажигалку и пепельницу любому подобному разговору, ну, под настроение, могу совместить одно с другим… Почему, поинтересуетесь вы? Потому что в моих отношениях с сигаретой для меня больше не осталось тайн, я курю уже так давно, что успела ответить на все свои вопросы, и заданные, и незаданные вслух… 

Кстати, в этом смысле раньше меня всегда удивлял сайт smokingirl.ru и вообще интернет. Я не понимала – как так? Курящих людей – большая часть населения, а в виртуальном пространстве сайтов курильщиков практически нет, да и пишут они неохотно и неактивно, даже в «Девичьей курилке», зато страшное засилье антикурительных сайтов и их адепты своим числом и активностью в буквальном смысле напоминают легионы каких-то бесов… Сейчас я понимаю – почему это так. Чем биться в дискуссиях и городить словесный хлам, лично мне гораздо приятнее покурить любимую сигарету, некурящие же этой возможности себя лишают и вот — вынуждены искать иные способы самовыражения… Порой неприятные и шокирующие нас, курящих…

За последний год я окончательно поняла, что, наверное, буду курить всегда. Только что-то экстраординарное может заставить меня задуматься о том, чтобы остановиться. Раньше было не так. В самом начале это было, как и у всех, любопытством, баловством. Потом превратилось в занятие, которое мне ужасно нравилось, в котором я себя нашла и потому – ни за что не хотела это прекращать, хотя где-то в глубине души и оставляла себе маленькую лазейку. Потому что, как и все, была жертвой антитабачной пропаганды про ужасный вред здоровью и прочее… Сейчас, спустя 10 лет, эта лазейка исчезла сама собой, потому что курить – превратилось в мою насущную потребность,  почти как дышать, стало стороной жизни. Честно, я даже представить себе сейчас не могу, что, вот,  могла бы проснуться утром и — не покурить… И хотя я с моими сигареты уже очень долго вместе, вместе нам по прежнему хорошо. Можно даже так сказать – у нас счастливый брак…  Мне приятно с ними, мне они необходимы, и наша многолетняя курительная обыденность пока не притупила моих чувств… Чего еще желать?

Наши отношения, конечно же, развивались – я, как и все, начинала с одной сигаретки раз в пару дней, сейчас успеваю выкурить за день две пачки. Перепробовала кучу марок, курила слимки, потом перешла на классику, одно время пристрастилась к кальяну, много чего еще было… Но неизменным было мое желание курить и яркое нежелание бросать, несмотря на всю критику, замечания и уговоры, которых за прошедшие годы тоже было немало и часто – со стороны людей, которых я уважаю и чьим мнением  дорожу. Но в своем курении, как и в любви, я всегда предпочитала слушать свои желания и следовать именно им, а не чужим советам. Может быть, это и помешало мне устроить свою жизнь более благополучно, зато и жалеть мне теперь не о чем. Я всегда тянулась к тому, что дарило мне счастье и удовольствие, и, на мой скромный взгляд, так правильно жить – любое самоограничение здесь чревато преждевременной душевной старостью. Лгать себе нельзя.

10 лет – это розовая (или оловянная?) свадьба. Годовщина, и правда, нешуточная…  Что же самой себе подарить? Чем же мне порадовать себя, ублажить, как давнишнюю курильщицу? Кажется, уже ничто не может меня удивить… Но подумаю, попробую. И что-нибудь подарю обязательно.

 

Рейтинг: +10 Голосов: 12 2693 просмотра
Комментарии (5)
Лено4k@ # 29 августа 2012 в 08:46 +7
Лиза, поздравляю! 10 лет — солидный стаж, я бы даже сказала, уже диагноз!

Но ты своим постом напомнила мне и о моем собственном юбилее. 1 сентября исполнится 20 лет с того момента, когда одиннадцатилетняя девочка посчитала себя взрослой и решила начать курить. Впрочем, об этом подробно написано в моем блоге.

Так что я тоже жду поздравлений!
Елизавета Серебрякова (ES) # 29 августа 2012 в 10:11 +1
Поздравляю!!! girlsmoke
Алехандро Кафетеро # 2 сентября 2012 в 22:28 +4
Что же, Елизавета, примите и мои поздравления. У самого недавно, пару неднль назад был тожн подобный "юбилей" — 29 лет с момента первой настоящей затяжки. И так же как Вы могу сказать — много лет прошло и изменился я тоже здорово. Бывший юный антикуритель и ботаник давно уже превратился в профессионального курильщика, любителя затянутся крепкой сигаретой с первым глотком утреннего кофе. Как я дошел до жизни такой — отдельная история. Может, когда-нибудь в своем блоге я ей поделюсь. smoke002smile
Алехандро Кафетеро # 3 сентября 2012 в 00:39 +2
Извиняюсь, ошибочка вышла, опечатка. zstПрибавил себе лишних девять лет "стажа".
Krueger # 15 сентября 2012 в 23:36 0
Ну тогда поздравляю
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!