Узнала по голосу

  • Опубликовано:
  • Блог: Vasil'ok)
+2
Голосов: 4

1577

Твои сигареты
гаснут в чужих руках.
Мои — превращаются в тонкие
взлетные полосы.
Охрипшая осень
мерно стучит в висках.
И я привыкаю
её узнавать
по голосу.


Дымят километры
наших с тобой сигарет.
Швартуется солнце
в причалах
твоих мегаполисов.
Курю расстояния.
Ты — мой обратный билет
от пункта «погибла»
до пункта
«узнала по голосу»…
← Абсолютно Независимая Женщина одну на двоих..... →

Читайте также:

~высказывания~

~высказывания~

Твои сигареты гаснут в чужих руках. Мои - превращаются в тонкие взлетные полосы. Охрипшая осень мерно стучит в висках. И я привыкаю её узнавать по голосу. Дымят километры наших с тобой ...
Ой

Ой

Мама узнала что курю. Скандала почти не было. просто сказала бросай... Хм... ну что же потихоньку бросаем. Уже только пачка сигарет в день. Преимущественно Петр 1 или синий Лм.
сигареты*

сигареты*

Если бы не было сигарет,я бы так не узнала настоящего блаженства* Запахи этого замечательного табака*
Жаклин Кеннеди тоже курила

Жаклин Кеннеди тоже курила

Жена 35-ого президента США Жаклин Кеннеди курила. Об этого я узнала вчера, прочитав статью, посвященную ей. Курить она пристрастилась еще в юности, курила очень по много, но на публике с сигаретой ...

Комментарии 3

+3 tanchella #
14 октября 2012 в 08:49
Когда впервые прочла эти стихи, немало думала над ними, в печально-лирическом настроении…
+3 poiu #
14 октября 2012 в 16:02
Насчёт "впервые"… Случай не первый, да и не последний, хотя, в принципе, прежде чем размещать скопированный в сети понравившийся текст, можно, наверное, проверить через Поиск по сайту, не сделал-ли кто-нибудь это раньше. А ещё лучше — указать источник.
+3 poiu #
14 октября 2012 в 16:53
Попробовал поискать (что поделаешь, интересно стало) — и безрезультатно! Нашёл стихотворение "Осенняя история души" — http://www.stihi.ru/2011/09/26/8728 — но, во-первых, совпадают только первые строчки, а во-вторых — опубликовано оно в 2011 году, а QUEEN выложила своё в 2010-м. Это, конечно, тоже ни о чём не говорит, к примеру, приведённое QUEEN же в комментарии стихотворение "Девушка с сигаретой" размещено на тех же Стихах в 2007-м, а написано — в 2003-м: http://www.proza.ru/2007/09/10/37 . Так что признаю своё поражение — упёрся в стену. Единственный более менее результат — здесь: http://sirokko.ucoz.ru/publ/1-1-0-48 . Запись от 2008 года, из попавшихся мне — самая ранняя, ну и другие стихи тоже хорошие и, в том числе, по нашей теме, так что, искал не совсем, наверное зря.