Курение табака – наш выбор и наше право

Колонка редактора

RSS-лента

Фрагменты курительной философии Обычно небольшие и всегда нерегулярные опусы создателя и редактора сайта. Как правило, будут посвящены курительной тематике, но возможны и исключения.

Фрагменты курительной философии.

 

Письмо курящего мужчины курящей женщине

Обращение основателя сайта «Девичья курилка» к единомышленницам.

Качественный скачок вниз

Размышления о качестве, чувстве вкуса и прогрессе как пути к деградации.

Формалистические этюды. Лицам до 18 лет прочтение не рекомендуется

Заметки о сетевой этике и эстетике в приложении к «Девичьей курилке».

Курить иль не курить — ответ ищи в себе

Скромные рассуждения о том, почему в «Девичьей курилке» нельзя найти ответ на вопрос, курить или не курить.

Опыт протабачного экзорцизма

Попытка критического анализа привычной триады «табак, алкоголь, наркотики» — наконец-то попробовал собрать свои мысли по этому поводу, высказанные и не высказанные мною ранее на этом сайте, в некое подобие целостного текста.

Рыбизм и табакизм плавают где-то рядом

Субъективные ночные заметки о превратностях массового сознания, пропаганды и свободы выбора на примере курения табака и поедания рыбы.

Пресс-курилка: обзор СМИ

Волна «народного гнева», поднятая сообществом рекламистов и пиарщиков, не могла не докатиться до все более им родственных журналистов. Заметки и сюжеты о «детских сигаретах» появились на сайтах информационных агентств, российских и зарубежных интернет-СМИ, даже на телевидении — пусть не на центральных каналах, но в эфире сетевого «Дождя».

«Девичья курилка» на алтаре Большой рекламы

Долго, непозволительно долго я не отзывался отдельной колонкой на рекламную кампанию сайта «Девичья курилка», невольно запущенную российскими рекламщиками со специализированного портала — одного из крупнейших, кстати, по данной тематике в рунете — ADME.RU. Ограничивался обсуждениями в личной переписке да лаконичными комментариями в идеологически близких постах уважаемых сокурильщиц и сокурильщиков.

ne-kurim.ru: необыкновенный цинизм

В начале августа некий Сергей прислал мне через форму обратной связи «Девичьей курилки» письмо с предложением об обмене ссылками. Наверное, я бы просто удалил сообщение и прошел мимо, если бы речь там не шла о «ведущем антитабачном проекте рунета ne-kurim.ru» и «кальянном проекте abouthookah.ru».  

У меня зазвонил телефон...

— Кто говорит?

— Слон.

Ну, конечно, это был никакой не слон, а молодой, судя по голосу, антикуритель из Пензенской области, который утверждает, что именно он выступает под ником Молоко в одном карельском блоге, известном постоянным поситетельницам и посетителям «Девичьей курилки». 

- almond | Подробнее | 17 комментариев | 3812 просмотров
Теги: телефон, звонок, антикуритель
31 мая — отличный денек для курения!

Сегодняшний день для антикурителей имеет некую особую символическую значимость. Так уж повелось, что международные чиновники от здравоохранения решили отмечать окончание каждой весны призывами к отказу от курения табака. Быть может, я бы и не заметил, да новостные ленты не дали этого сделать уже накануне, а уж сегодня не только в интернете, но и в более традиционных СМИ ожидается мощная противотабачная вакханалия. Для меня это значит лишь одно: курить я сегодня буду в полуторном или двойном количестве и с удесятеренным удовольствием — давно заметил, что навязчивая пропаганда действует на меня именно так.

Фрагменты курительной философии

Продолжу небольшой цикл заметок, составленных из переписки с противниками курения, которые так и не смогли доказать мне свою правоту.

- almond | Подробнее | 4 комментария | 2833 просмотра
О домыслах и людях, которые знают, как осчастливить человечество

Избранные места из переписки с антикурителями. Я каждый раз из подобных диспутов выношу только одно: надо быть более сдержанным, не поддаваться соблазну спорить и упражняться в ораторском искусстве. Лучше просто покурить в свое удовольствие. Следую этому выводу недели, месяцы, иногда годы, но потом снова не выдерживаю — вот как сейчас.

- almond | Подробнее | 1 комментарий | 2278 просмотров
Гримасы антикурительной «честности»

Прежде, чем переходить хотя и к самому простому, но весьма неприятному моменту антикурительных писаний некоего господина под ником «Честность», позвольте представиться. Меня зовут Владимир Смолин, я убежденный курильщик, большой почитатель курящих дам, а потому — создатель и администратор сайтов «Курящие девушки. Эстетика, теория и практика курения» и «Девичья курилка».
Вы представиться не соизволили, так что придется иметь дело с анонимной «честностью»: это немного настораживает, поскольку я привык считать, что Ее Величество Правда появляется с открытым забралом, без страха и даже без ненависти к обличаемым порокам.
 

- almond | Подробнее | 39 комментариев | 12057 просмотров
Теги: пропаганда, ответ, курение, знание, вера
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения Начало История Ретро Одиночество Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!