Здесь был табачный киоск

Запрет на продажу табачных изделий в нестационарных торговых точках уничтожает целый сегмент малого бизнеса, оставляет без работы продавцов, снижает доходы госказны, а самое главное — лишает нас, курильщиков, удобной возможности быстро купить сигареты. На фото — один из закрытых табачных киосков Красноярска.
Здесь был табачный киоск

Рейтинг: +6

Просмотров: 5135

almond

Открыть оригинал

Код для вставки на форумы:

Комментарии 43

+6 Пётр Папироскин #
30 мая 2014 в 13:19
От себя добавлю что в таких ларьках можно было найти то чего в больших магазинах нет, к примеру я никогда не видел в больших магазинах Беломор или Приму, ведь там продают только самые популярные и по большей части забугорные бренды. sad cry

Политика антикуриния - это античеловеческая политика! (
+2 DL #
31 мая 2014 в 00:44
У нас на рынках ларьки переделали в павильоны и в них по-прежнему можно купить Приму и Беломор, поэтому большой беды я не вижу.
+3 Алехандро Кафетеро #
31 мая 2014 в 21:09
Хорошо,коли так. А вот в Москве пока ничего не переделывают. Хотя может потом до такой светлой мысли дойдут. Ведь спрос рождает предложение, а спрос на сигареты все равно останется и его надо будет удовлетворять. Это закон экономики, который никакие антикурительские прожекты пока отменить не могут. На это обстоятельство, собственно,и остается надеяться.
+1 XAERRO #
1 июня 2014 в 19:16
Это закон экономики, который никакие антикурительские прожекты пока отменить не могут. На это обстоятельство, собственно,и остается надеяться.
Возможна корректировка спроса вниз,но только в краткосрочном периоде - естественно что установится спрос на прежнюю позицию после снижения - только на это способна эта полумера.Да и не главное это - заинтересованным людям прибыль а психам радость что кому-то трудно сигареты стало покупать.
+4 almond #
30 мая 2014 в 13:20
Большинству, однако, как минимум наплевать. Ни бизнес, ни рядовые курильщики не готовы протестовать, и немалая часть вины за это лежит на апологетах антикурительной пропаганды, демонизировавшей курение в массовом сознании.
+2 XAERRO #
1 июня 2014 в 19:18
демонизировавшей курение в массовом сознании.
И очень сильно работает это.
Ни бизнес
Бизнес табачников вряд ли пострадал,да и другие крупные игроки (которые делятся) тоже.А мелкий бизнес возьмут и растопчут...
+2 almond #
1 июня 2014 в 19:20
То, что малый бизнес ничего в России не значит, не имеет существенного влияния, меня огорчает, в общем, в той же степени, что и борьба с курением.
+2 XAERRO #
1 июня 2014 в 19:23
То, что малый бизнес ничего в России не значит, не имеет существенного влияния, меня огорчает, в общем, в той же степени, что и борьба с курением.
Поэтому протеста не будет. sick
+5 Алехандро Кафетеро #
30 мая 2014 в 22:23
Все происходящее весьма прискорбно. Может, громко сказано будет, но меняется привычный для нас уклад жизни. В самом деле, ведь это было так нормально и обыденно по дороге на работу купить сигареты в палатке, где тебя уже давно знают в лицо и без вопросов сразу подают твою "персональную" марку. Теперь так больше не будет никогда. Вместо этого надо будет переться в супермаркет, где предстоит отстоять общую очередь в кассу, чтобы наугад (ведь товар теперь на прилавок не выкладывается... zlo ) и наудачу купить что-нибудь ширпотребное, поскольку ассортимент сигарет в супермаркетах, действительно, весьма убог. sick В общем, надо признать, что новые законодательные антикурительские свирепства, пожалуй, наиболее паскудные из всего приготовленного для нас "комплекта", за исключением, разве что, повышения акцизов и введения минимальных цен.

ЗЫ. Хотя кто его знает...Я, например, сильно подозреваю, что нездоровая "секретность" продажи сигарет "без выкладки" только подогреет у подростков интерес к курению. smoke002
+3 dimon #
30 мая 2014 в 23:00
Вместо этого надо будет переться в супермаркет, где предстоит отстоять общую очередь в кассу
незнаю как в Москве ибо покупал в магазине ,когда был проездом в вашем городе. в Чебоксарах уже давно в палатках не продают сигареты,да и нет у нас их.в больших супермаркетах,по меркам Чебоксар,но не Москвы есть отдельные киоски,так что необязательно покупать на кассе, где продают сигареты.там достаточно хороший выбор сигарет,опять таки по меркам Чебоксар,где я их и покупаю.
+3 almond #
30 мая 2014 в 23:03
В Красноярске никаких табачных киосков или отделов в супермаркетах нет, а вот Кемерово, видимо, в этом более похож на Чебоксары — в сетевых магазинах этого города я в свое время подобную специализацию наблюдал.

Как бы то ни было, теперь по всей России открытой выкладки сигарет, к сожалению, не будет, что, боюсь, приведет к еще большему сужению и без того не слишком обширного ассортимента.
+4 Алехандро Кафетеро #
31 мая 2014 в 21:14
Есть еще один вариант покупки сигарет - маленькие павильоны и магазинчики. Это малость получше и поудобнее. Но такие точки есть не везде. Например, возле моей станции метро есть только одна такая точка. Представляю, какие по утрам там будут теперь собираться очереди, ибо реально больше нигде поблизости не будет возможности купить сигареты до 8 часов утра...
+2 XAERRO #
1 июня 2014 в 19:23
Представляю, какие по утрам там будут теперь собираться очереди,
Да уж,прискорбно.
+5 XAERRO #
1 июня 2014 в 19:21
Хотя кто его знает...Я, например, сильно подозреваю, что нездоровая "секретность" продажи сигарет "без выкладки" только подогреет у подростков интерес к курению.
(ведь товар теперь на прилавок не выкладывается... ) и наудачу купить что-нибудь ширпотребное, поскольку ассортимент сигарет в супермаркетах, действительно, весьма убог.
Место в супермаркете купить еще надо.Так что выгода очевидна - только ширпотребные сильные игроки останутся.
Курильщик не увидит новой марки сигарет на витрине - значит не сможет купить и попробовать,а возьмет пачку чего-то более знакомого всем ширпотреба.
+2 dimon #
3 июня 2014 в 22:51
Так что выгода очевидна - только ширпотребные сильные игроки останутся
ты неправ,вот как раз импорт и редкие марки сигарет продают в маленьких киосках ,что находятся в супермаркете.
Курильщик не увидит новой марки сигарет на витрине - значит не сможет купить и попробовать
глупость,никогда несмотрел витрины.просто подхожу и спрашиваю новые марки сигарет .если есть,то говорят какие,так и покупаю
+1 XAERRO #
5 июня 2014 в 14:46
dimon:
просто подхожу и спрашиваю новые марки сигарет
И много таких?
,вот как раз импорт и редкие марки сигарет продают в маленьких киосках ,что находятся в супермаркете.
Туда еще дойти надо.
+1 dimon #
5 июня 2014 в 17:46
И много таких?
у нас город маленький, поэтому бывают одновременно 2-3 новинки,чаще всего1,и то не каждый день.
Туда еще дойти надо.
а тут без вариантов.он самый ближайший и единственный.ехать дальше бессмысленно,там только ширпотреб
+1 XAERRO #
5 июня 2014 в 21:22
а тут без вариантов.он самый ближайший и единственный.ехать дальше бессмысленно,там только ширпотреб
Так сказать в каждом месте уникальная ситуация,но в целом когда затариваешься под завязку продуктами то и сразу сигареты покупаешь.Не многие путешествуют курильщики по табачным киоскам в поисках хороших сигарет.
+4 Алехандро Кафетеро #
2 июня 2014 в 22:27
Сегодня в городе наблюдал (интересно было) как покупают сигареты по новым правилам. Это, правда, настоящий дурдом, паноптикум. Нигде, ни в одном магазине ( а был я в 3-4 точках) сигарет как бы нет вообще, ни надписей, ни даже прайс-листов, но...! Достаточно просто спросить у кассира (продавца) нужную марку, как она (пачка сигарет) волшебным образом извлекается неведомо откуда. Бред шизофреника какой-то! И неужели идиот (прохвост) Янин всерьез полагает,что подрастающее поколение, дескать, потеряет интерес к сигаретам только потому, что не увидит ярких картинок? Ха-ха... Все становится только еще увлекательней. smoke002 rofl
+5 tanchella #
3 июня 2014 в 05:04
А мне понравился прайс-лист в магазине, где была вчера: показался похожим на открытки, которые дети в детском саду рисуют мамам к 8-му марта. Веселенький такой, сверху крупно маркером: "В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ СИГАРЕТЫ!!!" (все буквы разноцветные), дальше тоже разными цветами - марки и цены, по бокам звёздочки и завитушки пририсованы. В общем, девушки продавцы, как видно, творчески подошли к его оформлению.
+3 Алехандро Кафетеро #
3 июня 2014 в 22:19
Девушки, конечно, хорошую работу сделали,но боюсь, что прийдут к ним вскоре дядьки (тетки) из Роспотребнадзора (по наущению каких-нибудь конфоповских активистов) и строго укажут, что прайс лист должен быть только уныло-чернобелым,как того требует мудрый закон. Увы, но это действительно так.
+2 XAERRO #
5 июня 2014 в 14:47
"В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ СИГАРЕТЫ!!!" (все буквы разноцветные), дальше тоже разными цветами - марки и цены, по бокам звёздочки и завитушки пририсованы.
rofl ,молодцы,креативно!
+1 XAERRO #
5 июня 2014 в 14:48
Это, правда, настоящий дурдом, паноптикум.
Печально,когда бредовые идеи воплощаются в реальность.
+3 AliciaBlack #
3 июня 2014 в 09:37
Наш Новокузнецк данные нововведения тоже не обошли стороной, но почти все ларьки закрыли уже давно (где-то год назад), ну а народ быстро нашёл новые точки.
Лично меня это всё не задело, так как всегда покупала и покупаю в павильончике около дома, а ассортимент там довольно обширный.
+5 almond #
4 июня 2014 в 16:00
Побывал сегодня в специализированном табачно-парфюмерном отделе, что на остановке «Улица Перенсона» в центре Красноярска. Витрины с табачными изделиями заклеены зеркально-рассеивающей пленкой, но купить их по-прежнему можно. Продавцы говорят, что табак будет у них до тех пор, пока его не запретят вовсе, чего, надеюсь, все-таки не случится.

Как будто что-то неприличное покупаешь. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Отражение типа в зеленом галстуке, фотографирующего телефоном, мое.
+2 tanchella #
5 июня 2014 в 08:00
табак будет у них до тех пор, пока его не запретят вовсе,
Европарламент, вроде бы, собирался в 2045 году табак вовсе запретить, а подобных заявлений российских властей я не слышала.
Как будто что-то неприличное покупаешь
Ну, не знаю, я себя не чувствую покупающей что-то неприличное - я же не виновата в том, что теперь вот так.
И продавцы с покупателями здесь солидарны, сами не прочь дурацкий закон обругать.
+3 Агел #
5 июня 2014 в 10:16
А будет ли в 2045-м Европарламент?
+5 almond #
5 июня 2014 в 10:22
Я, конечно, тоже никоим образом не считаю, что покупка сигарет — дело неприличное, вот только усилия табакоборцев, судя по всему, направлены в том числе и на создание такого стереотипа.

Продавцы, естественно, не в восторге. Те, кто в специализированной лавке, посмеиваются над этими дурацкими ограничениями, а те, кто в обычных магазинах, вполне могут и поругаться — «закон» все же доставляет им немалые неудобства.
+4 Агел #
5 июня 2014 в 10:38
Покупка сигарет - дело неприличное! Таки дожили.
Этот стереотип, кстати есть. У школьников. Достаточно почитать форум здесь. Данный стереотип стали искусственно активно выращивать.

Еще, я никогда не считал покупку сигарет неприличной. Как и покупку спиртных напитков. Мне как-то пофигу.
+1 XAERRO #
5 июня 2014 в 14:51
Агел:
Покупка сигарет - дело неприличное! Таки дожили.
Странно...И чего тут неприличного? laugh
+2 XAERRO #
5 июня 2014 в 14:50
Европарламент, вроде бы, собирался в 2045 году табак вовсе запретить,
Смотрю Европу (точнее европейских чиновников) по полной лихорадит.И сколько еще бредовых законов придумают (при этом мешая жить простым гражданам)?
+3 tanchella #
5 июня 2014 в 17:28
XAERRO:
Смотрю Европу (точнее европейских чиновников) по полной лихорадит.
XAERRO, вот как раз Европу лихорадит далеко не по полной. Это Россию по полной. Там, по крайней мере, ещё не додумались киоски и витрины с сигаретами запрещать, не говоря уж об автоматах, которые везде стоят и в которых в принципе любой пионер может сигареты купить, были б деньги. И в России теперь, хоть, может, через раз, но за курение в общественных местах штрафуют, а вот, скажем, в Испании вообще никогда, это немыслимо просто (запрещающий закон испанцы приняли, по-видимому, лишь для того, чтобы их из Евросоюза не выперли, а как не исполнял его никто, так и не исполняет). И сигареты там не на 50% в год дорожают, а на 5%, ну, может, на 6-7% самое большее.

Говорить они много что могут, это же не значит, что так и будет. 2045 год далеко, кто знает, что тогда будет и чего не будет.
+1 dimon #
5 июня 2014 в 17:55
не говоря уж об автоматах, которые везде стоят
я лично видел только в одном магазине,хотя можт просто внимания необращал.
(запрещающий закон испанцы приняли, по-видимому, лишь для того, чтобы их из Евросоюза не выперли, а как не исполнял его никто, так и не исполняет).
в Мадриде да,но как мне рассказывали,в некоторых городах таки штрафуют.это видимо зависит от местных городских властей
+1 dimon #
5 июня 2014 в 18:05
И в России теперь, хоть, может, через раз, но за курение в общественных местах штрафуют
ты сталкивалась с этим,или кто-нибудь из твоих знакомых?
+3 tanchella #
5 июня 2014 в 18:15
dimon:
в некоторых городах таки штрафуют
Не могу себе представить, как это. Хотя в Каталунии, наверно, и может такое быть - у них там свои порядки. Автомобилистов за нарушение ПДД там точно штрафуют намного строже.
dimon:
ты сталкивалась с этим,или кто-нибудь из твоих знакомых?
Я нет, знакомые тоже, правда, специально на рожон я не лезла. О штрафах знаю из газет и публикаций на новостных сайтах.
+3 XAERRO #
5 июня 2014 в 21:20
вот как раз Европу лихорадит далеко не по полной. Это Россию по полной.
Если разобраться везде бредовых законом и норм хватает.Но под табу табак поставить г-н Блумберг хотел и Европарламент (узнал сегодня).
Как же это реализовать собираются?Делать из нас курильщиков прокаженных?А легализация травки что - теперь добро?
+3 tanchella #
5 июня 2014 в 23:32
Хотел, но не поставил, пока, по крайней мере. В России антитабачники всё же круче развернулись.
легализация травки что - теперь добро?
Не "добро", а "толерантность" это называется, также, как, например, выделение сексуальных меньшинств в элитную, неприкосновенную часть общества и содержание многих тысяч мигрантов из нищих стран Африки, которые работать не хотят, да и не могут, ибо неграмотные (логика такая: мы их в XVII веке угнетали и нарушали их права, поэтому теперь всё, мы им обязаны и должны).
В Испании, правда, далеко не так это заметно, наркотики под запретом, а из курильщиков никто прокаженных не делает, я имею в виду скорее её северных соседей.
+3 XAERRO #
6 июня 2014 в 14:36
Не "добро", а "толерантность" это называется, также, как, например, выделение сексуальных меньшинств в элитную, неприкосновенную часть общества и содержание многих тысяч мигрантов из нищих стран Африки, которые работать не хотят, да и не могут, ибо неграмотные (логика такая: мы их в XVII веке угнетали и нарушали их права, поэтому теперь всё, мы им обязаны и должны).
Что творится блин.И еще антикурительная истерия.
В России антитабачники всё же круче развернулись.
Предположу что острота достигается за счет того,что психам всяким высказываться позволяют (в отличии от Европы).Хотя и те и другие "хороши" - каждые по-своему.В общем задолбали.
+3 Алехандро Кафетеро #
6 июня 2014 в 21:27
Такое впечатление, что "номер второй" в России прост-таки проникся Яниным и Блумбергом, даже их практически цитирует. У нас, видите ли, борьба идет не с курящими людьми, а с "вредной привычкой"... Ну знаете! После всех этих "новшеств" наверное, под борьбой непосредственно с курильщиками власть предержащие понимают что-нибудь типа введения новой статьи в УК за курение. sick Никак не меньше!
+2 XAERRO #
7 июня 2014 в 18:36
новой статьи в УК за курение.
Теперь любой бредовый закон в отношении курящих людей проканать может. sick
+3 Алехандро Кафетеро #
4 июня 2014 в 22:00
Немного радует,что в подземных переходах у метро сигареты пока продают (сам вчера покупал). При этом на одной из лавок даже сделали этакую металлическую стенку с окошечком вместо витрины с надписью "Табак". Значит расчитывают торговать и впредь и разрешение получили? Хорошо бы, если так.
+4 almond #
26 июня 2014 в 16:27
Оказывается, не все красноярские нестационарные мелкорозничные точки по продаже сигарет прекратили существование окончательно и бесповоротно. Это, конечно, хорошо, вот только я сегодня забыл не только сигареты и зажигалку, но и не стал брать с собой деньги в сумме большей, чем было необходимо для проезда на автобусе, лишив себя возможности покурить в ожидании клиента, которое продлилось около 25 минут.
Легким движением руки табачный киоск превращается... превращается... превращается в павильон «ТБК»
+2 Пётр Папироскин #
26 июня 2014 в 19:05
У нас тоже многие табачные ларьки так переделали, в некоторых внутреннего пространства меньше квадратного метра, но всё-таки они живы и это не может не радовать! smoke006