Курение табака – наш выбор и наше право
+451 RSS-лента RSS-лента

Хламовник

Автор блога: Агел
Все рубрики (69)
Вирджиния и трубка
Приветствую всех. Очень давно не писал, прошу прощения. Не происходило ничего хорошего, позитивного, а о плохом писать не хочется. Сегодня напишу маленький пост.
Недавно захотелось Вирджинии. Настоящей. Когда-то очень давно были сигареты VS, потом они назывались EVE. Те EVE, что выпускаются сейчас, имеют отношение к вирджинии примерно такое, какое отношение имеют современные египтяне к тем египтянам, что построили пирамиды.
Был куплен табак Salsa (о нем неоднократно писали в "Курилке.."). Вкус настоящей Вирджинии, как положено, сладковатый и ароматный, мягкий, тонкий. Правда, к сожалению, в табачной нарезке пеньки попадаются, но это мелочи. Хотя табак и самокруточный, но я им набиваю трубку. Самокрутки я как-то попробовал делать, и что из этого получилось, написал.
У трубки огромное преимущество, она очень удобна, и только табак, никакой бумаги, ничего лишнего. Позитив, да и только!
Курите настоящий табак.
Вирджиния и трубка
...
Похоже, что я опять пропустил что-то важное. Последняя запись в "Курилке ..." была неделю назад. Наверное, что-то произошло, а я как обычно, был занят, и не заметил. Ну ладно, я занят, всяческих дел полно, важных и не очень. А как же тогда все остальные?
Агел +3 670 9 комментариев
Исторический экскурс, пособие: как правильно курить бычки
В очень давние времена, которые теперь, к сожалению помнят немногие, было отсутствие в продаже сигарет. И что же было делать – курили тогда бычки. И было для этого несколько ноу-хау.
Первое - специальное ведро для сбора бычков. Ведро с крышкой, выпиленным дном, и прикрученной внутри емкостью для собранных окурков. Как это работало: ведро ставилось на окурок, снималась крышка, окурок поднимался и клался в специальную емкость. Со стороны это выглядело – человек поставил свое ведро на землю и что-то поправляет в нем. Все вполне интеллигентно. Потом закрывают крышку ведра и идут к следующему бычку. Предприимчивые товарищи, насобирав таким образом окурков, продавали их на баночки.
Второе. А что надо делать с бычками? Курить их после кого-то? Это антисанитарно, негигиенично. Поэтому, бычки потрошили, получали из них табак. И делали из него самокрутки. Не такие, какие все видят сейчас, а классические «козьи ножки» из газеты.
Третье – трубка. Обязательно самодельная. Некоторые делали шедевры искусства. С крышечками.
Очень хочется, чтобы данное пособие никому не пригодилось, а было небольшим историческим экскурсом.
Rolley rolling machine или сплошное расстройство
На днях купил самокруточный (сигаретный) табак Mac Baren, о чем недавно писал. Табак хороший, курить его приятно. Только я курил трубку.
Все просто, и удобно, тем более я ленивый.
Но раз табак самокруточный, то вроде бы положено сделать самокутку и курить его так. Чтобы все было по науке. Поэтому сегодня я приобрел самую простую машинку для изготовления самокруток - Мас Baren Rolley rolling machine (180р) и бумагу для изготовления самокруток Salsa (15р) (те же производители, что выпускают табак, вроде бы joke ). Машинка состоит из двух валиков и ленты. Имеется инструкция-комикс. Вроде бы - все очень просто. Но... Табак высыпается, бумага зажевывается. Провозился я минут пять, кое-как получалось что-то по внешнему виду похожее на Приму. Я плевался и ругался. Вердикт - все это полная ерунда, лучше трубки что-то удобное придумать сложно. "Козью ножку" сделать намного проще и быстрее, наши деды были не дураки. Так что - разочарование полное.
Агел +4 1954 7 комментариев rolling machine
Тараканы
Что-то очень давно я ничего не писал. Совсем окуклился. Все некогда, да некогда.
Очередной философский пост.
Итак...
Жил-был таракан Стасик. Как известно, всех тараканов зовут исключительно Стасики. А где жил-был?
Не на кухне за холодильником или плинтусом, а в голове. И появился он там исключительно под
действием ременной передачи от старшего поколения к младшему, может быть не в ходе ее прямого действия,
а из-за зомоящика-дибилизатора, школы, троллинга или чего-то еще. Это неважно. Он родился и вырос
в ТАРАКАНИЩЕ.
Есть у меня знакомые, взрослые, в годах люди, которые стесняются покупать в магазине водку, коньяк,
текиллу и прочие кошерные вещи. Просто им...стыдно. И еще, им очень стыдно после праздника выкидывать
пустую стеклотару. А здесь, в "курилке..." есть люди, полно таковых, кишат, которые стесняются покупать сигареты.
И не только купить сигареты, а и покурить на улице, или даже в курилке. Внушено, что это плохо, нехорошо, и это нельзя.
И во всем этом виноват Стасик, ТАРАКАНИЩЕ. Как с ним бороться, вобщем неясно. Стасик отчаянно, планомерно,
с напором танка ИС выносит мозг, нагло шевеля усами. Таракан, таракан, ТАРАКАНИЩЕ. Великанище.
Наверное, нужен специальный мелок, чтобы от него избавиться. Или пусть, хотя бы не достает, пускай сидит себе в уголке и мелком рисует...

ЗЫ. ТАРАКАНИЩА бывают разные, и у каждого они свои.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Lucky strike Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Подруга Помощь Зажигалка Стихи Дом Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Зима Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!