Курение табака – наш выбор и наше право

Российская общественная инициатива за отказ от борьбы с курением табака: от рассвета до заката.

Нет ограничению и запретам на курение табака! За свободу выбора! Против дискриминации курильщиков!
За право курить! Против борьбы с курением!
За качественный табак! Против запретов и антикурительной пропаганды!

Курящая федерация: черный список наиболее нетерпимых к курению регионов России.

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Отказ от борьбы с курением табака

Прошу поддержать на сайте Российской общественной инициативы
Ваше отношение к инициативе об отказе от борьбы с курением табака?
Для участия в голосовании необходима регистрация на сайте
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
3 часа назад
Предлагаю шанс (пусть и минимальный) отстоять свободу курения законным образом.

Мною была создана инициатива об отказе от борьбы с курением табака на федеральном уровне. Для того, чтобы поддержать инициативу, требуется регистрация на портале государственных услуг.

ROI.RU:

Отказ от борьбы с курением табака

Табачные изделия в Российской Федерации не признаны наркотическими на законодательном уровне и не изъяты из гражданского оборота, хотя и ограничены в нем.

Согласно официальным данным, 43 млн россиян курят, что составляет 39,1 % взрослого (старше 18 лет) населения, которое, таким образом, оценивается в почти 110 млн человек. Посмотрев на другие цифры, можно предположить, что 1 % (1,1 млн человек) всего взрослого населения выступает против запрета курения в школах — учитывая почти максимальное единодушие сторонников такого запрета, будем считать этот более чем один миллион совершеннолетних российских граждан самыми убежденными и последовательными сторонниками курения. 15 % курильщиков не согласны с главной «страшилкой» антитабачников про то, что курение всенепременно вызывает рак легких — это почти 6,5 млн курящих людей, медиана потенциального протеста против ограничений. Верхнюю границу диапазона примем равной 39,7 % курильщиков, не желающих бросить курить (более 17 млн человек).

Если учесть потребителей табачных изделий, не достигших совершеннолетия и поставленных в не равные по сравнению с другими курильщиками условия, курение окажется еще более распространенным.

Табакокурение не является социально опасным, поскольку не провоцирует курильщиков на совершение противоправных деяний в отношении других лиц, декларируемая же личная его опасность представляется преувеличенной.

Руководствуясь вышеизложенным, предлагаю:

1. Денонсировать Рамочную конвенцию ВОЗ по борьбе против табака.

2. Признать утратившими силу Федеральный закон от 10.07.2001 г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» и Федеральный закон от 23.02.2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

3. Отменить обложение табачных изделий акцизами.

4. Изменить нормы технического регулирования в отношении производства табачных изделий: необходимо отказаться от регламентирования количества никотина, смол и угарного газа, огромных надписей на пачках о вреде курения, установив при этом жесткие показатели качества, в том числе натурального происхождения, используемого сырья.

5. Снять любые ограничения гражданского оборота табачных изделий.

6. Отказаться от финансирования антитабачной пропаганды из бюджетов всех уровней.

Практический результат

1. Реализация права граждан Российской Федерации на свободный и самостоятельный выбор относительно курения табака.

2. Снижение уровня вызванной мерами по ограничению курения табака напряженности в обществе, ослабление взаимной неприязни граждан по признаку курения.

3. Повышение качества производимых, импортируемых и реализуемых на территории Российской Федерации табачных изделий.

Начало обсуждения здесь.

Графика в поддержку инициативы.

Даже если предложения кому-то покажутся излишне радикальными, не спешите отказываться от поддержки данной инициативы, цель которой — продемонстрировать власти неоднозначное отношение общества к курению табака и мерам по его ограничению. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы предложения собрали вожделенные 100000 голосов «за» — возможно, это заставит кого-то в тиши высоких кабинетов задуматься если не о необходимости смягчения антитабачного законодательства, то хотя бы об опасности дальнейшего «закручивания гаек» в отношении нас, курильщиков, и нашего удовольствия — курения табака.

Прошу обеспечить максимальный репост! Дайте, пожалуйста, ссылку на инициативу в социальных сетях и на других интернет-ресурсах, где наверняка есть наши единомышленники — убежденные курильщики.
Прикрепленные файлы:
9108732001365696611untitled_516b00996a873.jpg | 294,57 Кб | Скачали: 907 раз
9c867bd75796be1b73c8b76ad383b4851365696716_516b00999791b.gif | 26,44 Кб | Скачали: 715 раз
7ea8e2aceedff622728f8d3ef7eb784a1365696789_516b00999b013.jpg | 27,11 Кб | Скачали: 565 раз
Редактировалось: 6 раз (Последний: 21 января 2014 в 15:06)
Не ищите простых решений.
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
93 дня назад
Безусловно поддержал бы,но являюсь гражданином Украины..
Krueger
NoOneSleeps
Грамота Медаль
Москва
201 день назад
Пятый пункт подразумевает под собой так-же снятие запретов по возрасту на покупку табачных изделий? Т.е как в Индокитае (или Индонезии), покупка хоть с рождения, ровно как и курение?
EXTERMINATE!
Администратор ******
almond
Красноярск
3 часа назад
NoOneSleeps, да, я считаю, что покупка табачных изделий в розницу должна быть обычной мелкой бытовой сделкой (упоминается в ст. 28 ГК РФ), которую могут совершать в том числе и малолетние от 6 лет (не думаю, что дети более раннего возраста что-либо приобретают самостоятельно).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2013 в 16:56)
NoOneSleeps
Грамота Медаль
Москва
201 день назад
Уж лучше установить хоть какие-то мерки, например от 10-11 лет, ибо я видел, есть такие мамаши... дают пить пиво детям 2-3 лет! А еще не дай бог сигареты! Лучше уж поставить лимит, но 10-11 лет. Согласен с вами, Владимир. Вред от курения - всего лишь прорекламированная (на сленге зафорсенная (от слова force, сила), вернее - бережно протолченная депутатами в массы. Пускай он и есть, но совершенно не такой как его рекламируют. Стараюсь рассылать ссылку вконтакте в курительных сообществах
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2013 в 15:39)
EXTERMINATE!
Администратор ******
almond
Красноярск
3 часа назад
NoOneSleeps, Вы считаете, что лучше уж давать пиво, чем сигареты? Не могу с этим согласиться. Кроме того, все-таки совсем уж раннее приобщение детей к курению — явление далеко не типичное и отмечающееся по большей части в алкоголизированной или наркотизированной асоциальной среде, а там и самые строгие законы никогда не будут действовать так, как задумано (безразличны дети таким родителям, да и табак в жизни такого ребенка — уж точно не самое страшное зло), зато они же дадут органам опеки и попечительства добиваться наказания вплоть до лишения родительских прав кому-то чем-то неугодных родителей, если удастся застукать, к примеру, их сына-первоклассника где-нибудь с сигаретой.

Исходя из этого, я уверен, что курение и покупку табака лучше вывести из-под формальных запретов.
NoOneSleeps
Грамота Медаль
Москва
201 день назад
Я совершенно согласен с вами, что запрет на продажу табака - бред. Но я никак не считаю что нужно давать детям пиво, это...Прискорбно, проще говоря.Добавлено спустя 12 минутНу что-ж, уж как-нибудь вытерпим год в мучительном ожидании решения гнусных свобододавильцев под названием "Госдума"...
EXTERMINATE!
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
almond:
если удастся застукать, к примеру, их сына-первоклассника где-нибудь с сигаретой.
Ну это уже жесть какая-то.
Look of today.
Администратор ******
almond
Красноярск
3 часа назад
XAERRO, а как Вы хотели? Избирательное правоприменение — российский «конек», античеловеческая же сущность противотабачных запретов немало способствует его оседланию.
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
almond, наверное так же как и Вы хочу.
Look of today.
coal
Грамота Медаль
Донецк
864 дня назад
к сожалению,я тоже украинец
в поиске прекрасного
*
an.authentic
Кубань
1044 дня назад
интересно, зачем присутствует голосование против инициатив, если на результат оно не влияет? соотношение на данный момент, кстати, любопытное - 39 за и 265 против. проголосовал, хотя изложено утопично и местами даже для меня неприемлемо.
upd.: вот это вообще доставило https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/zapret-na-proizvodstvo-i-realizatciyu-tabachnyh-izdelij-v-rossii/ лаконично и по делу. сразу видно, мозговой деятельностью при создании инициативы себя не утруждали
ну и еще от противников, оформлено уже куда более грамотно https://www.roi.ru/poll/petition/zdravoohranenie/povyshenie-aktciza-na-sigarety-do-evropejskogo-urovnya-v-techenii-5-let/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2013 в 18:34)
неравнодушным к dnb: мой ластфм
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
an.authentic:
зачем присутствует голосование против инициатив, если на результат оно не влияет?
Хм,то есть ничего делать не надо?
Ну вы один из зомби тогда.
an.authentic:
сразу видно, мозговой деятельностью при создании инициативы себя не утруждали
А зачем это им (даже с вашей точки зрения)?
an.authentic:
ну и еще от противников, оформлено уже куда более грамотно
Вообще бред какой-то.
Look of today.
*
an.authentic
Кубань
1044 дня назад
XAERRO:
Хм,то есть ничего делать не надо?
то есть непонятно, зачем присутствует голосование против инициатив на рои, если на результат оно не влияет
XAERRO:
Ну вы один из зомби тогда.
XAERRO:
А зачем это им (даже с вашей точки зрения)?
что значит "с моей"? smile мой парсер сломался на интерпретации вашего поста.
неравнодушным к dnb: мой ластфм
XAERRO
Медаль Грамота
1 день назад
an.authentic:
если на результат оно не влияет
То есть вам наплевать (вообще)?А если вас никто слушать не будет,вы говорить перестанете?
an.authentic:
что значит "с моей"?
rofl ведь не влияет.Какая вам разница,как там написано,ведь ничего не изменит? laugh Добавлено спустя 1 минуту
an.authentic:
мой парсер сломался
ЧТО СЛОМАЛОСЬ?
Look of today.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Подростки Табак Палево Marlboro Подростковое курение Жизнь Курить Масло Родители Холст Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Школа Покупка Сигариллы Chesterfield Мужчина Дым Запрет Любовь Удовольствие Lucky strike Первая сигарета Ночь Подросток Друзья Мальборо Курилка Антикурители Папиросы Кофе Здоровье Без фильтра Девушка Пачка Camel Никотин Грусть Борьба King size Россия Запах Винстон Подросковое курение Кино Затяжка Дом Вкус Стихи Ментол Выбор Vogue Курильщики Запреты История Подруга Помощь Первый раз Зажигалка Одиночество Parliament Удовольствие от курения Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Мысли Болгария Елизавета серебрякова Сигары Девушки Музыка Начало Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Пропаганда Сигара Счастье Superslims Kent Марка Улица Медицина Лето Окно Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Украина Контрабанда Kiss Беременность Страх Вопрос Ларёк Курение в одиночестве Сигареты. Парламент Вред Курю Юмор Женское курение Пепельница Трубка США Мысли вслух Курение в общественных местах Пепел Статистика Портрет Желание курить Прима Магазин Папа Отношения Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Дети Творчество Ностальгия Чувства Размышления Фото Утро Советы Запрет курения Проблемы Беломорканал Davidoff Знакомство Понимание Опыт Ресторан Выдох Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Привычка Германия Наслаждение Slims Поезд Законы Зима Антикурильщики Донской табак Электронные сигареты Продавщица Sobranie Чулки Покупка сигарет Девичья курилка Подростковое курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Ограничение Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse Европа Польза Фильтр Мундштук Боль Грустно Подруги Мечты Бред Воспоминания Учеба

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!