Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Курс рубля падает, лишних денег у меня нет, новых пожертвований — тоже, поэтому через 10 дней, к 5 апреля 2020 года, я буду вынужден остановить работу сайта.

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование: хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 апреля 2020 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Мировой лидер фармацевтического рынка компания Pfizer давала взятки российским чиновникам.

Автор
Опубликовано: 2795 дней назад ( 9 августа 2012)
Блог: Мой блог
Редактировалось: 1 раз — 4 августа 2016
Настроение: злое
-1
Голосов: 3
Мировой лидер фармацевтического рынка и производитель Viagra, компания Pfizer давала взятки российским чиновникам. В России компания платила клиникам процент от выписанных лекарств, а чиновников возила в «мотивационные поездки», чтобы попасть в программу госзакупок лекарственных средств. В Китае концерн дарил сотрудничающим врачам чай и мобильные телефоны.

Крупнейший в мире производитель лекарств американская компания Pfizer признана виновной в даче взяток госслужащим в России и ряде других стран Европы и Азии, сообщает Pfizer. «Противозаконные платежи производились, чтобы оказать влияние на регуляторов, врачей и таможню», — говорится в решении комиссии по ценным бумагам и рынкам США (SEC).

Минюст потребовал отчисления $15 млн штрафа, SEC —0 изъятия $16 млн из прибыли, а также $10,3 млн в качестве пеней за нарушения до вынесения судебного решения. Дочерняя компания Wyeth лишится еще $17,2 млн из прибыли и заплатит $1,66 млн в качестве процентов. Изначально штраф был на 34% больше, но сокращен за «необыкновенное сотрудничество» компании со следствием и принятие «чрезвычайных мер для исправления ситуации».

«Действия, которые привели к этому приговору, разочаровывают, но открытость и скорость, с какой Pfizer по собственной инициативе предоставил информацию и предпринял ответные шаги, отражает истинные ценности компании», — заявила главный юрисконсульт Pfizer Ами Шульман. Концерн предоставлял все бумаги, необходимые для расследования, начиная с 2004 года, когда по его инициативе началось разбирательство.

В России концерн давал врачам деньги в размере 5% от стоимости выписанных лекарств, а место в списках разрешенных лекарств покупалось «мотивационными поездками» для чиновников.

«Pfizer Russia использовала государственную программу закупок лекарственных средств и предлагала за участие в ней наличные некоторым представителям государственного здравоохранения», — говорится в заключении минюста США, цитата по Bloomberg. Российское ООО «Пфайзер» также использовало компании-посредники для платежей врачам и чиновником, признали представители головной компании. «Расследования в РФ обнаружили, что нарушения имели место в период с середины 1990-х до конца 2005 года, — заявил «Газете.Ru» глава представительства Pfizer в России Данил Блинов. Информация по конкретным клиникам и персонам, по его словам, не может быть раскрыта по условиям соглашения Pfizer и SEC.

В Китае докторам начислялись баллы за выписанные рецепты. Эти баллы затем можно было обменять на дорогие очки, телефоны и чай. В Хорватии разрешение на продажу лекарств в стране получали за наличные или турпоездки, врачи также получали процент с рецептов. Компания Wyeth, купленная в 2009 году, давала взятки наличными чиновникам в Саудовской Аравии.

Компания пыталась замаскировать затраты на взятки под расходы на перевозку, консультации и тренинги. Головная компания в США настаивает, что взятки производились без ее ведома и согласия.

Иностранные рынки стали приоритетом для компании. Из $67,4 млрд прибыли в 2011 году $40,5 млрд поступили не из США.


Предыдущие крупные коррупционный скандалы с участием иностранных компаний пришлись на 2010 год. В марте власти США обвинили немецкий автомобильный концерн Daimler AG в даче 3 млн евро взяток сотрудникам российского МВД, Минобороны, Гаража особого назначения и другим чиновникам за поставку автомобилей «Мерседес». В апреле власти России и Германии заподозрили американскую компанию Hewlett-Packard в том, что она заплатила 8 млн евро, чтобы получить контракт на 35 млн евро на поставку оборудования в российский офис Генпрокуратуры. Американская корпорация Diebold, специализирующаяся на производстве банкоматов, в ноябре 2010 года уволила топ-менеджеров, курировавших Россию, за дачи взятки в 2005—2008 годах.

«Эти обвинения хорошо иллюстрируют риски, существующие для компаний, которые не могут должным образом следить за своей международной сетью», — говорит глава подразделения SEC по борьбе с иностранной коррупцией Кара Брокмейер.

http://www.gazeta.ru/business/2012/08/08/4716401.shtml

Этот Pfizer так же лоббирует принятие антикурительных законов, даже не скрывает свое участие в их разработке. Будь у меня власть, [удалено администратором].



Похожие записи:



Блог..
Marlboro на китайских фабриках ..
Недавно в Пекине представители Китайской национальной табачной корпорации (C...

Записки курильщика..
Сигареты Gauloises исчезли на Украине ..
Популярные в мире французские сигареты Gauloises плохо продаются в Украине. Как ...

Неопределенность..
В Москве закроют фабрику по производству ..
Japan Tobacco International заявила о закрытии московской фабрики «Лиггет-Дукат»...

Блог клуба - Бескомпромиссные курил..
Борьба с курением может быть неплохим би ..
В 2008 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил войну производителя...


1631 просмотр

Читайте также:

  • Сигареты Gauloises исчезли на Украине
    Сигареты Gauloises исчезли на Украине

    Популярные в мире французские сигареты Gauloises плохо продаются в Украине. Как стало известно украинскому “Коммерсанту”, в компании Imperial Tobacco Group приняли решение сфокусировать дистрибуцию...

  • В Москве закроют фабрику по производству Camel и Winston
    В Москве закроют фабрику по производству Camel и Winston

    Japan Tobacco International заявила о закрытии московской фабрики «Лиггет-Дукат». Из-за сокращения табачного рынка России компания приняла решение уменьшить производство Winston и Camel в стране. ...

  • Набор мыслей об отношениях и жизни
    Набор мыслей об отношениях и жизни

    Чего только в жизни не бывает, и вот недавно вполне себе счастливая девушка оказывается сидящей на лавочке и курит сигарету за сигаретой, размышляя о жизни и мировой несправедливости. Говорят, ...

  • Ой капееец
    Ой капееец

    Сегодня я гуляла , наткнулась в ларек в котором я обычно сигареты и спички покупаю. И то и то(спичики, сигареты) у меня закончилось. Смотрю, там продавщица другая, та которая мне давала она молоден...

Комментарии (9)
almond # 9 августа 2012 в 06:52 +2
SAM:
Будь у меня власть, [удалено администратором].
Во-первых, я весьма рад, что у Вас нет власти (надеюсь, что и не будет никогда), ибо методы Вы обычно предлагаете жуткие, большевистские и потому для меня неприемлемые.

Во-вторых, с этими Вашими писаниями и нынешним законодательством меня скоро можно будет привлекать к уголовной ответственности за «разжигание» или «экстремизм». Да-да, не Вас, анонимного блоггера, а меня, ни от кого не скрывающегося Владимира Смолина, владельца и администратора данного сайта.

Вы, несомненно, имеете право на собственные политические взгляды, радикально отличающиеся от моих, однако вынужден вновь Вас просить не использовать этот сайт в качестве трибуны для их выражения.
SAM # 9 августа 2012 в 07:07 0
А вот как бы вы боролись с диктатурой крупного бизнеса, были бы вы у власти?
almond # 9 августа 2012 в 07:22 +2
SAM, очень жаль, что Вы снова меня не поняли. Что ж, в таком случае мне попозже придется самому удалять часть текста, отличающуюся излишним радикализмом.

По сути же Вашего вопроса можно отвечать долго, более того, по-хорошему, к этому стоило бы подготовиться, чтобы ответ был аргументированным, но я не думаю, что здесь для этого хорошая площадка, да и лень мне, должен сказать. Посему кратко поясню лишь два момента.

1. Я не у власти и совсем туда не стремлюсь. Скажу также, что я, как и Вы, в политическом меньшинстве (правда, совсем другом): эту власть выбрали граждане этой страны. Да, в процессе было, наверное, немало нечестного и нехорошего, но в то же время я знаю, что многие действительно поддерживают существующий строй.

2. Бизнес — штука неоднородная, различные его части (как конкурирующие в одной области, так и системно конфликтующие отраслевые группы) имеют подчас противоположные интересы, и это, по моему мнению, весьма неплохо — в идеале получается саморегулирующаяся система, как раз и защищающая от диктатуры. Я, в отличие от Вас, нахожу проблему в другом — государства (не только Россия) ушли от роли «ночного сторожа» и стали слишком активно вмешиваться в экономику, превратились в активных игроков, сохраняя при этом и функции арбитров.

Все, больше ничего в этом направлении от меня не ждите: не место и не время.
Елизавета Серебрякова (ES) # 9 августа 2012 в 07:22 +6
Насколько я поняла, расследование проводилось структурами США и ЕС, российские власти как всегда не в претензии? ))) А то, что врачи получают процент от выписывания "нужных" лекарств, по моему, знает каждый, кто хоть раз посещал поликлинику. Ну в самом деле, откуда в нищей, ободранной больнице берутся красочные рекламные плакаты и фирменные бланочки с логотипом определенной компании? Упали, как манна с неба? И с чего это участковая врачиха, всегда наглая и грубая, вдруг становится такой ласковой, рекомендуя определенный препарат?
Доходит ведь до абсурда, когда от определенных заболеваний выписывают препараты, помогающие лишь косвенно! Только потому, что за них платят процент...

Будь у меня власть, я бы лично избивал этих ублюдков, травя их ими же таблетками, чтобы они долго и мучительно подыхали.
Да, я в этом смысле согласна со Смолиным. SAM, почитайте сами себя — сколько в вас агрессии! Дай вам власть, вы бы, наверное, не постеснялись пролить кровь. Сколько уже раз так было. И каждый раз такие вот революционеры объясняли очередную кровавую бойню заботой о народе и проч. Самый страшный пример, по моему — это Камбоджа, я была там. Товарищ Пол Пот ведь тоже строил социализм и коммунизм, надеюсь вы это знаете, SAM… В этой буддийской стране были разрушены ВСЕ монастыри и храми, монахи и священники убиты или сосланы в концлагеря на рабский труд. А этот знаменитый указ Пол Пота, когда всему населению Пномпеня (столицы страны!) приказали в 24 часа покинуть, переехать в сельскую местность и, словно рабам, выращивать рис, который потом революционеры меняли на винтовки…
травя их ими же таблетками
И, кстати, таблетки, у компании Pfizer самые качественные. Просто ребята переборщили, конечно, с маркетингом. Разработки и лекартсва данной компании спасают огромное количество жизней, чего не скажешь про российские компании, которые давно не занимаются никакими исследованиями, а попросту копируют западные лекарстсва и, можете не сомневаться, платят хорошие деньги чиновникам, чтобы их лекартсва попадали в нужные списки.
SAM # 9 августа 2012 в 08:18 -2
Да я не постесняюсь пролить кровь, я не "демократ". Иначе меня ждёт судьба Сальвадоре Альенде. Или будет так же как в Венусуэле, где правая оппозиция пытается давить на народ, а всякие уроды до сих берут взятки. Одного, радикального борца с курением Уго Чавес снял с поста, но затем в более мягком виде антикурительные законы были приняты, разумеется с подачки всяких фондов Блумберга. Насколько был страшен режим красных кхемеров могут знать только те кто жили в то время. Я хоть и не поддерживаю режим КНДР, но меня поражает ложь, которую льют продажные СМИ. Часто причём перевирая свои собственные слова. То мобильной связи в КНДР нет вообще, то её запретили в дни скорбления по Ким Чен Иру. Российские фармацевтические компании действительно ничем не лучше и зачастую пользуют советскими эксперментальными разработками фармацевтических средств.
almond # 9 августа 2012 в 08:52 +2
SAM, Вы исчерпали мое долготерпение. Аккаунт блокирую на неделю, до 13:00 МСК 16.08.2012 г. Если после этого увижу еще что-нибудь подобное — блокирую навсегда.
WadiK # 11 августа 2012 в 06:34 +2
Владимир, я думаю, что такие записи в блогах надо удалять, в связи с несоответствием тематикой сайта smile, да и с нарушением Соглашения об использовании smile
WadiK # 11 августа 2012 в 07:27 +1
SAM, в каком ты веке живешь??? На дворе 21 век, а ты живешь 19-20! И не надо защищать здесь бюрократию! zloЕсли бы ты жил во времена бюрократии, то ты бы запросил демократию!
Филологиня # 12 августа 2012 в 10:36 +3
Wad&K, ты про какую бюрократию говоришь? smoke004
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Любовь Мужчина Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Ночь Lucky strike Курилка Подросток Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!