Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование (в правой части формы укажите «на номер договора 5003818571»): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 октября 2019 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право
+41 RSS-лента RSS-лента

О сомнениях и уверенности

Автор блога: Елочка
Nostalgie
Сегодня поставила личный рекорд: три ментоловых подряд, прикуривая одну от другой. Сразу чувствуешь разницу во вкусе, когда затягиваешься свежей и почти докуренной сигаретой. Ну и конечно, холодок во рту после ментолового дыма.

А все почему: сегодня я навестила свой университет, который закончила пару лет назад. И почувствовала себя студенткой, только недавно отбившейся от родителей и начавшей взрослую жизнь. Первые серьезные отношения, а не школьные слюни, первые слезы и первые глубокие затяжки. Все это было в этих стенах. Пять незабываемых лет жизни.

Как тут не покурить в позе мыслителя. Ну а затем в студенческую кафешку, обед и мятный Дирол. И снова я 17-летняя влюбленная девчонка, привыкающая к запаху табака на одежде.
Подруги
У меня нет курящих подруг. Девочки, с которыми мы регулярно и доверительно общаемся, никогда не говорили о курении, а сейчас следуют моде на здоровый образ жизни, правильное питание, фитнесс, и тому подобное. Поэтому, в тайне ото всех начав курить, я стала присматриваться к однокурсницам, и другим знакомым, подружившимся с сигаретами. Наверное, это поиск человека, которому можно открыть свою тайну, который не стал бы делать удивленных глаз и говорить: "Ты что, куришь?" Очень уж неприятно было бы реагировать на такое.

Наверное, я не выдержу. Вечером поеду к подружке, соблазню ее подымить. smoke001
Разные люди
Среди маминых знакомых встречала разных людей — курящих, некурящих, иногда балующихся, как и она сама, да и я тоже. Но отдельно хочу упомянуть заядлую курильщицу Марину, с которой мама познакомилась уже давно.

Марина довольно рано начала взрослую жизнь: первой среди подруг вышла замуж, начала курить, родила дочь. Роды были тяжелыми, ее Олеся на первом году жизни не отличалась здоровьем. Но Марина сделала все, чтобы дочь ни в чем не отставала от сверстниц. Олесин отец из семьи ушел, просто отодвинув жену и дочь, как ненужную обузу. Несмотря на это, алименты все же платил. Марина работала, с огромным трудом поднимала дочь. Когда настало время отдавать Олесю в школу, девочка уже умела читать, даже не по слогам. Марина научила дочь плавать, они вместе занимались гимнастикой. В общем, это была маленькая семья, несмотря на отсутствие отца.
В тяжелые 90-е годы Марина занялась коммерцией, стала продавать одежду. Сначала торговала сама, потом расширила бизнес и наняла нескольких женщин-продавцов.

Вспоминаю, когда я училась в начальной школе, мама часто покупала одежду для меня у Марины. Мы вместе заходили к ней в палатку, я примеряла платьица, а мама с Мариной рассматривали, как они сидят на мне. В руке у Марины очень часто была сигарета, а на полке стояла малахитовая пепельница, заполненная окурками. Вообще, запомнилось, что практически все женщины-продавцы на рынке курили — и молоденькие девушки, и пожилые, тучные тетки.

А вот, когда я уже заканчивала школу, и мы с мамой подбирали мне выпускное платье, Марина уже была хозяйкой вполне приличного магазинчика, за прилавком уже не стояла. У нее появилось время на то, чтобы за собой следить, она слегка похудела, а такие детали, как маникюр, прическа, украшения, были всегда при ней. В тот день мы с мамой и Мариной провели в магазине несколько часов, я перемерила, наверное, все, что у нее было в ассортименте, и, конечно, выбрала самое лучшее платье. Уставшие и голодные, мы решили отправиться в ближайшую кафешку перекусить, а заодно и отпраздновать долгожданное окончание школы.

Усевшись на заднее сиденье Марининой Мазды, я отметила, насколько в машине было чисто. В салоне приятный запах кофе, тихая музыка. Марина медленно ехала по улице, куря тоненькие Davidoff и разговаривала по телефону с дочерью. Этим вечером Олеся была свободна, и уже через 20 минут на парковке кафе рядом с Маздой припарковался ее Гольф. Мы выбрали столик в кафе, оформили заказ и мило беседовали в ожидании ужина. Олеся, студентка четвертого курса, только что из университета, сдала экзамен на отлично, и была в прекрасном настроении. Беззаботно улыбаясь, она достала из сумочки пачку таких же Davidoff, как у Марины и, как ни в чем не бывало, затянулась тонкой сигаретой. Мы с мамой переглянулись, и это заметила Марина. Она засмеялась: "Да, повзрослела дочка. Но ведь мы с ней лучшие подруги, и она всегда хотела быть на меня похожей".

Стоило ли говорить, какими глазами я смотрела на Олесю и ее маму. Было такое ощущение, что они куда более свободные люди, чем мы. Мама моя в тот вечер к сигаретам не прикоснулась, хотя по ней было видно, что она тоже не прочь составить компанию курильщицам. Само собой, не хотела подавать дурной пример моей неокрепшей психике. Когда вечер подошел к концу, Марина подвезла нас к дому, а Олеся отправилась по своим делам. Тему курения мы с мамой тогда обошли стороной)))
Продолжаем знакомство
За ту неделю я выкурила еще несколько сигарет. Пряталась, конечно, придумывала способы, как убрать запах: жевала свежесорванные листья мяты, руки мыла по двадцать раз. Но потом, как благоразумная девочка, решила, что лучше устранить причину, чем бороться с последствиями, и больше не стала курить. Осенью в школе начали курить некоторые знакомые. Увидев, какие проблемы они имеют из-за этого с учителями и родителями, я забыла о сигаретах лет на пять. До тех пор, когда умерла моя бабушка.

Мне было уже 17, я не отличалась общительностью, поэтому нашла выход в сигаретах. За неделю выкурила две пачки Кэмела и Честерфилда. Ну а потом, когда я поступила в универ, и родители, уверенные в моей благонадежности, переехали в загородный дом, я получила гораздо большую степень свободы. И в сумочке уже прочно обосновалась пачка единичек, почти каждый раз новой марки: и Данхилл, и ЛМ, и Винстон. Но курила я все равно немного, не больше трех сигарет в день. Все же боюсь физической зависимости, и курю не для того, чтобы получить никотин, а чтобы полюбоваться дымом и успокоиться. В какое-то время перешла на ментоловые, потом снова вернулась к легким. Экспериментирую, не люблю постоянство. И сейчас могу курить, не затягиваясь, просто балуясь струйками дыма.

В 20 лет я снова решила остановиться. Я смогла продержаться где-то пару лет, пока не началась возня с дипломом и устройством на работу. Я получила водительские права, диплом о высшем образовании, дополнительное высшее. Стала увереннее общаться с людьми, нашла парня. Но не все было идеально — первые трудности на работе, непростые отношения с парнем. Я вспомнила о своем старом увлечении — но курить сигареты было слишком обыденным, поэтому я стала курить сигариллы. Снова разные, ароматические, с ванилью, шоколадом, персиком, виноградом, просто крепкий табак. С мундштуком и без. Естественно, совсем нечасто, раза три в неделю.

В первой командировке я покупала сигариллы Swisher клубничные. С незнакомыми людьми я спокойно могла показать, что курю, и в неформальной беседе с заказчиком, не стесняясь, пускала ароматный дымок. В тот момент я уже чувствовала себя уверенной женщиной smokingirlНо, возвращаясь домой, и особенно перед встречей с родителями, выбрасывала из машины пустые пачки, и снова была образцовой пай-девочкой.

Вот, собственно, и моя курительная биография за два поста средних размеров. Курю по-прежнему немного, уверена, что физической зависимости нет. Сейчас в сумочке пачка слимок Салем ментол и две сигариллы Jewels с деревянным мундштуком. Эксперименты продолжаются!!!
Сначала, здравствуйте
Привет всем любителям табачного удовольствия. Я тут новенькая, только что зарегистрировалась, однако сайт читаю давно. Где-то уже год я регулярно захожу сюда, знакомлюсь с местными правилами и постепенно к ним привыкаю.

Зовут меня Лена, я живу в небольшом городе Липецке, что в Центральном Черноземье. Мне 23, я работаю в бухгалтерии строительной компании. Типичный офисный работник. И, конечно, причиной моего интереса к этому сайту стало мое отношение к курению. Сперва других людей, а потом и к своему собственному. Я скрываю свою привычку от многих людей, поэтому сейчас важно выговориться перед единомышленниками.

Началось все, как водится, с детства. Наблюдения за родителями, а особенно за их друзьями, часто приходившими к нам в гости. Родители обычно при мне не курили, а когда у нас собиралась компания, то с сигаретами я видела и отца, и маму. Так я стала ассоциировать праздники и запах табака в квартире.

Ну а сама я познакомилась с сигаретами в 12 лет. Просто спрятала в свой тайник сигарету из пачки папиного друга, спички взяла на кухне и стала ждать момента, когда можно будет остаться одной. Через пару дней меня отвезли к бабушке в большой загородный дом. Дождавшись, пока наступить ночь, я устроила свой собственный праздник. Знакомство с взрослой жизнью smile

Я взяла настольное зеркало, включила в комнате свет, и достала заранее приготовленную сигарету и спички. Сначала взяла ее между пальцами, затем прислонила к губам. Сердце забилось сильнее, сейчас я стану как взрослая. Помню, что не с первого раза зажгла спичку, что сигарета быстро потухла, потому что я не сразу втянула воздух. Но в ту ночь я все же приобщилась к миру взрослых, скопировав их привычку, и докурила сигарету почти до конца. Не затягивалась, потому и неприятных ощущений не было. Только волновалась потом, что кто-нибудь может запах почувствовать. Но ничего не случилось, а я отправилась спать, довольная первым опытом
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!