размышления в пользу бедных и не только.

Krueger 15 сентября 2012 +307 RSS-лента
Все рубрики (57) Servus! (14)

Из опыта

Приличный трубочный табак у нас всегда было не слишком легко купить. Я имею в виду не ширпотреб,которым завалены почти все специализированные магазины,а действительно хороший табак.
Раньше,в начале и середине 90-х годов,когда качество сигарет было довольно высоким,табак из сигарет спокойно можно было набить в трубку и покурить - ощущения несколько иные,чем от курения трубочного табака,но и отличные от курения сигарет..
О нынешних сигаретах и их качестве сказано очень много,добавлю лишь,что курить табак из них через трубку точно не стоит.
Как-то лет 8 назад подарили мне коробочку сигарилл. Уж не знаю,как ее транспортировали и хранили,но когда открыл, четыре сигариллы оказались сломанными. Выбрасывать их было жалко,так я эти сигариллы измельчил и выкурил через трубку.. Вот там действительно были интересные ощущения. Табак казался более крепким и имел несколько иной вкус,чем при курении самих сигарилл..
Ни кого не призываю ломать сигариллы,но если кому-то уж очень захочется новых ощущений,можете попробовать..

Курение в украинских и российских поездах

Антитабачный закон вступил в действие в Укрине с декабря 2012 года. Но курение в поездах запретили еще раньше,в 2010 году. В поездах,идущих в Россию,запрет этот толком не действует пока. Но в местных поездах уже начинает. Собственно запрет этот рай для ментов. Они долго не осознавали это,очевидно из-за тупости,но постепенно стали понимать,что к чему. Теперь при отсутствии денег достаточно проехаться на поезде один перегон туда и обратно..
Россию такой запрет ждет через год. Интересно,как там все обернется? Будут ли курящие люди теперь вообще ездить по железной дороге на большие расстояния?
Рассчитывать на тупость российской полиции,не думаю,что стоит...

Объявления

Март 2010 года. Алушта.
Столб на остановке общественного транспорта весь заклеенный плакатами и объявлениями так,что одни перекрывают другие. Читаю:
крупными буквами:

СЕГОДНЯ УКРАИНА

ниже заклеено. Далее:

Продается срочно за 1000 гривен.

Еще ниже совсем мелкими буквами,что при первом рассмотрении и не заметишь:

ВАЗ 210З 1980 года выпуска в хорошем состоянии.

До сих пор жалею,что не съездил домой за деньгами. Может все-таки надо было купить..

Жертвы пропаганды

Иногда кажется странным,что антитабачная кампания не встречает по сути никакого сопротивления во всех странах земного шара,хотя курящих на планете почти половина населения. Были конечно выступления рестораторов в Бельгии,Германии,Нидерландах и Турции. Протестовали греческие,хорватские и болгарские владельцы гостиниц,владельцы баров из разных стран. И это по сути всё. Сами курящие как правило,молчат. Почему?
Во многом,конечно,это связано с тем,что большинство курильщиков не принимает пока антитабачную кампанию всерьез,думают,что все это временно,ненадолго. Мол,был же в США сухой закон,так и то отменили ведь,когда все,кто мог,на нем нажились...
Но есть еще один фактор,влияющий на поведение курящих людей. Многие из них в глубине души убеждены,что курение действительно вредная привычка,что оно на самом деле наносит вред здоровью. Мало того,есть люди,искренне стыдящиеся того,что они курят. Часто это проскальзывает в разговоре курильщиков.
Встречаются взрослые люди,родители которых до сих пор не знают,что они курят. Все это прикрывается заботой о спокойствии и здоровье этих самых родителей. Но по сути,что бы там ни говорилось,все это лишь попытки скрыть свой стыд - людям стыдно из-за того,что они курят. Не удивлюсь,если эти слова вызовут возмущение некоторых людей даже здесь,на этом сайте.
Байка о вреде табака,возникшая по недоразумению,из-за того,что кто-то кого-то по темноте своей пытался отравить табаком,прошла сквозь столетия,получила мощную поддержку нечистоплотных политиков и фармакобизнесменов,вложивших в нее немало средств,покорила сердца сотен миллионов людей.
Грустно всё это...

Из советского фольклора

Старый детский анекдот.
На первый взгляд дурацкий,как все детские анекдоты. Но если посмотреть на него серьезно,не такой уж он дурацкий.


Василий Ивановича, Петьку и Чингачгука поймали враги(белые,фашисты,дикари-людоеды,не имеет значения кто,главное - враги) . Заперли в сарай и сказали,что на следующий день убьют.
Всем им ясно,что надо как-то спасаться. Решили сначала перекурить,а потом думать,что делать,потому что после перекура думается лучше.
Чингачгук достает большую трубку,набивает ее,закуривает и говорит:
- Однако подумать надо,быстро тут не решишь.
Василий Иванович достает из пачки последнюю папиросу,закуривает и говорит:
- Думать надо,но побыстрее,времени у нас мало.
У Петьки курева нет,только маленький бычок остался. Он достал его,пыхнул два раза и:
- Чего тут думать! Сваливать надо!