Lucky Strike

+4
Голосов: 4

3135

Lucky Strike — марка американских сигарет. Одна из самых старых сигаретных марок, ведет историю с 1871 года.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Впервые бренд был представлен Р. Паттерсоном в Ричмонде (Вирджиния) в качестве жевательного табака, а затем и сигарет.
Легенда гласит, что Р.А. Паттерсон купил табачную фабрику, изрядно пострадавшую в результате пожара, который в свою очередь стал результатом забастовки/стачки (Strike). Прижимистый новый хозяин не выкинул подгоревший табак, а подмешал его к обычному, неожиданно получив новый вкус. Название для смеси было придумано двусмысленное, lucky strike, обычно переводимое как "неожиданная удача", может означать и "удачная забастовка".
В 1905 г. его компания вошла в состав Американской Табачной компании, а уже через 5 лет продукция вышла на рынок, составляя достойную конкуренцию «Camel» и «Chesterfield».
В 1917 году стал использоваться слоган «It’s Toasted», который информировал клиентов о новой методике просушки табака — «обжариванию», а не сушке на солнце. В том же году появляется надпись «L.S.M.F.T.» («Lucky Strike means fine tobacco») на упаковке. Логотип сигарет был идеей дизайнера Раймонда Лёви, разработавшего также эмблемы для «Exxon», «Shell» и «Coca-Cola».
В 1935 году ATC начала спонсировать «Your Hit Parade», популярность марки резко возросла и не снижалась около 25 лет. Была запущена серия рекламы с привлечением известных голливудских актёров.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В 1942 году фирменная тёмно-зелёная пачка сменила цвет на белый,под слоганом «Lucky Strike Green has gone to war». Компания объяснила изменение упаковки тем, что они использовали медь и хром, которые были необходимы во время Второй мировой войны. На самом деле цвет упаковки был изменён чтобы сделать её более современной и более привлекательной для женщин (маркетинговые исследования показали что зелёная упаковка не была достаточно привлекательной для женщин, которые тогда стали активными потребителями табачной продукции.
Война стала отличным прикрытием чтобы сделать упаковку более привлекательной и в то же время более патриотичной.
Существует легенда, что во время Второй мировой войны летчики, сбросившие бомбы на Хиросиму и Нагасаки, сказали после попадания: «Lucky strike. It’s toasted!» и если вы внимательно посмотрите на пачку, то станет очевидно, что это флаг Японии.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Владельцы и маркетологи прозевали массовый переход на производство сигарет с фильтром. Несмотря на то, что бренд, как и прежде, ориентировался на женщин, фильтры на Lucky Strike появились лишь в середине 60-х.
Так же были запущены сигареты с фильтром в добавление к ментоловым Lucky Strike Green (Слово «green» обозначало наличие в сигаретах ментола, а никак не цвет пачки).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В конце 2006 г. производство «Lucky Strike» в Соединенных Штатах было прекращено. Сегодня продажи осуществляются под эгидой «British American Tobacco». Несмотря на то, что на их исторической родине популярность этих сигарет сильно упала, они все еще хорошо продаются по всему миру. В 2007 г. было выпущено 23 млрд. сигарет для продажи более чем в 80 странах.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В 2009 году британская упаковка меняет классический красный круг «лёгких» Lucky Strike на синий, чтобы покупателям было проще отличить крепкий сорт от лёгкого. В 2010 году такой же дизайн появляется на российских пачках.
Летом 2012 года с прилавков пропадает привычный красный Lucky Strike. British American Tobacco Russia проводит маркетинговые исследования. Сигареты сняты с производства в России.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Читайте также:

История...

История...

Он курил сигареты. Lucky Strike или Marlboro. Он курил их постоянно. По полпачки в сутки. Курил… Медленно, глубоко затягиваясь, вдыхая до самой диафрагмы. И выдыхая тонкой упругой струей. Он любил ...
Купила, все-таки, "Lucky strike"...

Купила, все-таки, "Lucky strike"...

Что-же... Я наконец-то купила пачку "Lucky strike"(красные, если кому-либо интересно), думаю остановится на них пока-что, достаточно нравятся. В конце 15-го года пробовала ментоловые, но...
Выбор

Выбор

Который день не могу решиться какие сигареты выбрать. Начинал с парламента, неплохие мягкие сигареты, но хочется что-то поновее и подешевле. Выбор пал на LM, Bond Compact, Lucky strike. Можете посо...
Белорусский Lucky Strike

Белорусский Lucky Strike

Доброго времени суток! Недавно купил белорусские Lucky Strike Original Red. Так как уже давно наслышен о этой марке сигарет, решил заказать через интернет, ибо у нас в России их не найти. Заказывал...

Комментарии 1

+7 Duchess #
22 июля 2013 в 17:15
Замечательная статья. Особенно про "зеленый ушел на войну". Если бы статья появилась раньше, я в Эрудите заняла бы 1 место, а не второе. А вообще я люблю зеленый цвет, и пачка зеленого цвета мне бы очень понравилась.