Жизненные истории

Volcano 10 марта 2011 +274 RSS-лента

Как я дошёл до жизни такой

Наверное многие постоянные пользователи сайта уже поняли, что я являюсь обладателем самых разнообразных многоразовых зажигалок. Зачем всё это нужно? Ведь можно же пользоваться простой одноразовой китайской зажигалкой. Пламя, оно и есть пламя. Хоть за 10, хоть за 2000 руб. Итак, как же я дошёл до жизни такой? И почему уже несколько лет, простыми одноразовыми зажигалками, практически не пользуюсь. Кстати говоря, выше, где я написал, что одноразовая зажигалка сто́ит 10 руб., я что называется, "ткнул пальцем в небо". Поскольку, если честно, нынешние цены на одноразовые зажиалки, мне неизвестны zst . Я просто не смотрю в их сторону hoho .
А ведь когда-то было время... я даже не задумывался о красивых многоразовых зажигалках. А может даже и не подозревал об их существовании scratch . Но теперь всё это, осталось позади.
А дело было так. Как-то раз, купил я в обычном цельнометаллическом торговом павильоне, свою очередную простую зажигалку. Ну быть может не совсем уж простую. "Крутую", с пьезоэлементом))). Самую красивую и дорогую из тех, что была в этом павильоне.
Однако, уже на второй день, она отказалась работать sad . Что тут делать? Явился я в этот самый павильон, и купил вторую такую-же. Да при этом, ещё и пожаловался продавщице, дескать вчера такую у вас купил, а сегодня, она уже не работает. Продавщица мне естественно посочувствовала, а как-же иначе crazy , и даже предложила взять вместо этой, какую-нибудь более дешёвую. Так ведь нет, я взял именно эту glasses
И с ней, получилась точно такая-же история - отказалась работать на второй день hoho И вот тут, меня впервые и осенила мысль - а почему бы мне, не обзавестись хорошей многоразовой зажигалкой? scratch Правда, что такое хорошая зажигалка, я если честно, понятия на тот момент, не малейшего не имел. Однако, задумано - сделано. Пошёл в ближайший универмаг, и в отделе-стекляшке, купил себе многоразовую китайскую зажигалку с пьезоэлементом, силуминовым корпусом и надписью SONY на нём shock
Надо сказать, с непривычки, металлическая зажигалка, оттягивала карман))). Но зато само изделие, произведённое в "поднебесной", оказалось довольно качественным. И верно прослужило мне примерно год. Пока пьезоэлемент не стал давать "осечки". А вскоре и клапан, через которыйзажигалка заправляется, потерял герметичность и стал "травить" газ glasses За это время, многоразовая зажигалка, успела понравиться мне. И я решил, что непременно куплю новую, такую-же.
Однако с именно такой зажигалкой, ничего не вышло. И я купил другую, внешне ей подобную. Но на этот раз, с надписью BOSS на весь силуминовый корпус crazy Однако данная зажигалка меня скоро разочаровала. Качество этой подделки, увы оказалось уже не то sad
Однако от идеи пользования многоразовой зажигалкой, я уже больше не отказался. Ведь как говориться, к хорошему привыкаешь быстро glasses С тех пор много китайских поделий у меня было, самых разнообразных. И бензиновых "зипп", и газовых зажигалок самых разнообразных конструкций. Некоторые из них, я и хочу здесь привести.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это, что называется, "сладкая парочка" китайских кремниевых зажигалок. Одна из них является грубой, совершенно не похожей на оригинал подделкой под Dupont , о чём прямо таки "кричит" буква "D", на её грубо покрашенном, с откалывающейся эмалью корпусе crazy
Да и вообще, китайские зажигалки подобной конструкции, уж очень любят "травить" газ. Не раз приходилось их разбирать, и обрабатывать место вворачивачивания верхнего клапана в баллон герметиком smile А ух чтобы заменить кремень у подобной зажигалки... shock shock shock надо быть большим-пребольшим патриотом китайских зажигалок. Каким я на тот момент, по всей видимости и был glasses
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Зажигалка, которая слева, интересна тем, что это так называемая "плазма"))) crazy То есть у неё не открытое пламя, а струя раскалалённого газа. Её достоинство - можно прикуривать в любую погоду. Никакой ветер не задует dance Но есть и недостаток - газ в таких зажигалках, очень быстро заканчивается. Ибо расход его - большой glasses Ну и наконец, обе эти зажигалки - начинают мигать при открывании крышки. Уж и не знаю, зачем это сделано scratch Для прикола , пожалуй crazy
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сдедующие два поделия, это так сказать, зажигалки с дополнительным функционалом))) hoho Думаю комментировать здесь особо нечего. Скажу лишь, что лезвие ножа, у верхней зажигалки, выскакивает и убирается автоматически. Нажатием на чёрную пластмассовую кнопку, которая видна на её корпусе glasses
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Здесь еще одна кремниевая зажигалка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И она же в походном, так сказать))) положении
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А таковы "внутренности" китайской кремниевой зажигалки, если кому интересно
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это, достаточно качественная, и дорогая китайская "плазма"))) Срабатывает, от нажатия на рычаг, с правой стороны корпуса
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А в таком футляре, продаётся оригинальная французкая зажигалка фирмы Dupount
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А вот и она сама
Ещё кое-что у меня есть, если честно. Но пока этим ограничусь smile

Соприкасающиеся сигареты

Я тут подумал, раз сайт у нас курительный, то почему бы не предложить задачку-головоломку, на эту тематику hoho .
Поэтому предлагаю. Кто что думает, по поводу того, как можно расположить шесть сигарет так, чтобы каждая касалась пяти остальных? scratch Наводящие вопросы - принимаются glasses . Отвечу. Ну и для совсем уж продвинутых, та же задачка, но только уже для семи сигарет hoho .
Надеюсь и верю, что у кого-нибудь, будут хоть какие-то варианты crazy

Крекс фекс пекс интэрнэшнл

Что сказать? Конечно каждый в этом мире зарабатывает как может glasses . Однако в наших рассейских людях, неистребима вера в чудеса.
И в самом деле. Буквально недавно, только что по телевидению, по каналу MTV, прошёл совместного советско-болгарского производства, приключенческий фильм. "В поисках капитана Гранта" называется smile . Может кто-то фильм смотрел, или даже это произведение Жюля Верна читал.
Но я собственно вот о чём. Помимо прочих мест, события фильма разворачиваются и в Новой Зеландии. А Новая Зеландия, полтора века назад... это так сказать страна, в которой большая часть населения, извините, но с удовольствием поедает плоть своих побеждённых в бою врагов shock shock shock . Ну иными словами - полные дикари glasses .
Россия же в те годы, страна как минимум претендующая на право называться цивилизованной. В некотором смысле, её можно даже сравнивать с европейскими странами. Хотя конечно, до них она и не дотягивает.
А что сегодня, полтора столетия спустя? Не буду говорить что. Все и так это видят crazy .
И вот тут то вольно или невольно появляется желание, поверить в чудеса. Ведь в самом деле, не может же у нас всё быть настолько плохо. Ведь где-то же есть оно - всё хорошее. И наверняка где-нибудь рядом. Стоит лишь внимательно присмотреться hoho .
Или в конце концов, если не веришь в чудеса, то можно на вере в них других людей, неплохо зарабатывать crazy . Например, можно одеть костюмчик с галстуком, обзавестись папочкой, короче говоря, принять вид вполне себе солидный, вызывающий уважение, так сказать))))))). А уж приняв такой вид, имеет смысл начать что либо другим людям впаривать. Не обязательно какое-нибудь чудо-расчудесное, но элементы "чудесатости", всё равно должны быть. Иначе не клюнут.

Zippo как есть

Моя Zippo замёрзла. Сегодня в очередной раз. Хотя находилась во внутреннем кармане куртки. Нет всё-таки прав был Ангел, когда писал про испарение. Действительно, с понижением температуры, прозесс испарения бензина замедляется. А ведь именно воспламемение их самых, паров бензина, положено в основу принципа работы Zippo.
А что же вообще такое, представляет собой эта самая зиппа?))). Ведь многие наверняка не знают. Просто слышали, что есть такая крутая зажигалка. Да ещё и бензиновая hoho . Поскольку я пользуюсь Zippo уже достаточно давно, и было у меня их много, и поддельных и оригинальных, то решил поделиться своими мыслями по этому поводу glasses .
Вообще говоря, все зажигалки Zippo, конструктивно устроены совершенно одинаково hoho . И различаются, лишь соотношением размеров крышечки и корпуса. Вот вам Zippo , держите)))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Здесь, просто показана зажигалка с открытой крышечкой. А вот если потянуть вверх, то можно извлечь из корпуса внутреннюю часть. Она посажена в корпус "с натягом". Это видно на фото ниже:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Приложив небольшое усилие, можно вытащить полностью:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот и внутренность самой зажигалки. Вид снизу. Здесь хорошо видна вата, которая и пропитывается бензином при заправке, и круглое отверстие канала, в который вставляется кремень и пружина, его поджимающая.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А что будет, если всю вату извлечь scratch А ничего. Пустой корпус и фитиль, торчащий ил него crazy
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А вот так это выглядит при взгляде сверху:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Здесь все детали Zippo лежащие вместе:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И наконец, Zippo в работе:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Правда на этом фото, только что заправленная зажигалка. Реально, так сказать "в процессе эксплуатации"))), пламя не такое высокое. Но всё-же, на мой взгляд, не очень удобно glasses . Да и конструкция, как мы видим простейшая. И при этом средняя цена оригинальной "зиппы" около 1500 руб.
Как хотите, но не стоит это таких денег. Никак crazy . Да возможно это брутально. По мужски, и всё такое прочее... но всё-же smile .
Сам я простыми одноразовыми зажигалками, не пользуюсь уже несколько лет. Почему? Это отдельная история. Но сейчас у меня всегда с собой две зажигалки. Zippo, обычно китайская, она для экстремальных условий - уронишь или вымажешь - не жалко hoho . И газовая французкая, та которая здесь она для цивильных условий smile
Хотя от "зиппы", пока тоже отказываться не собираюсь.

Закурить есть?

Сегодня со мной произошёл такой случай. Да в принципе не только сегодня. Такое, или что либо подобное, периодически происходит.
Итак. Стою я на автобусной остановке. Время уже позднее. И никакой уверенности в том, что автобус нужного мне маршрута вообще появится здесь, раньше завтрашнего утра, у меня нет hoho . Стою, курю. И тут ко мне подходит тип, весьма неприятной, бичеватой так сказать, наружности.. То что он говорит дальше, вполне предсказуемо. Это естественно, просьба закурить. Однако никакого желания расстёгивать в этот мороз куртку, доставать сигарету, протягивать ему, соприкасаясь при этом с ним пальцами, у меня признаться не было smile . Как тут быть? Ведь потенциальный потребитель моего Marlboro, стоит рядом. Стоит и смотрит с надеждой и вожделением))))))))).
Пришлось, кивая на сигарету, дымящуюся у меня в руке, сказать ему: "Это последняя!"))). Однако он настойчиво повторил свою просьбу. Лишь немного перефразировав её: "Оставь покурить!". Тут уж я ответил ему что-то в том духе, что я и сам курить хочу crazy . Этого оказалось достаточно (наконец-то), чтобы хлопчик пошёл дальше своей дорогой glasses .
Здесь хочу заметить, что во время этого короткого разговора, у меня в голове промелькнула идея, насчёт написания данного поста. Ещё я подумал что будет совсем неплохо, если данный пост удастся подкрепить фотоизображением просителя. Даже почти полную пачку отдал бы ему, согласись он на эту "фотосессию" crazy чесслово)))))). Но увы, вдали за перекрёстком, уже показался автобус, с заветными цифирками "61" на табло. Последний на сегодня. Пришлось от идеи "фотосессии" отказаться sad .
Ну да и ладно. К чему оно здесь? Я думаю что у всех, кто это читает, и так достаточно воображения, чтобы представить себе этого субьекта hoho .
К чему я всё это? Да просто стало интересно узнать у других пользователей, а что вы делаете, сталкиваясь с подобными ситуациями? Как реагируете?
А к мужской части сайта, есть ещё и дополнительный вопрос. Но примерно в ту же тему. Бывает такое, на улице к вам подходит совершенно незнакомый тип, как правило тоже неприятной наружности, и навязчиво протягивает вам руку. Здороваться ему значит надо. Как ведь без этого? Мужчины, что делаем здесь? Как действуем? У меня есть свой вариант. Различными его версиями, я и пользуюсь. Но какой, пока не скажу crazy . Хочется сначала услышать мнения других smile