Какая норма?!

Я вот задалась себе вопросом... А какая же норма?! Ну, например, в еде есть чёткие нормы - если расходовать больше, чем ешь, то будешь однозначно худеть, если нет проблем с обменом веществ. Если расход=приход, то вес не меняется, а вот если ешь всё калорийное и расход намного ниже, то вес набирается в мгновение ока... Также и во всём... В приемлемых количествах вещи хороши собой, а вот переусердствование влечёт за собой последствия... Это касается и спорта... Ежедневные физические занятия улучшают фигуру, тонус и самочувствие... Спорт на профессиональной основе подрывает здоровье своими сверхнагрузками.
Так вот и вопрос, есть ли норма в курении, какая она разумная?!
Например, моей подруге хватает всего 2-3 сигареты в день и она себя чувствует восхитительно и считает что количество попавших в организм смол и химический элементов при 2-3 сигаретах - ничтожное количество, поэтому она не несёт для организма никакого вреда и получает при этом огромное удовольствие, поскольку каждая сигарета для неё - это по-истине наслаждение.
Я, например, словила себя на мысли, что в среднем курю 5-7 сигарет, а в стрессовое время бывает даже 10-12... Мы даже спорили об этом и подруга считает, что больше 10 - это очень много и грозит, что скоро у меня появится одышка, быстрее буду уставать, цвет лица будет землянистый... Вот даже не знаю, пока одышки не замечала... я занимаюсь фитнесом, принимаю здоровую пищу, в общем слежу за собой... Но вот с количеством сигарет в день пока ничего сделать не могу...
Что вы думаете?
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
← Кофе и сигарета... Родители и дети →

Комментарии 23

+3 SAM #
21 апреля 2014 в 20:29
Согласен, что для всего должна быть норма. Многие вещи в малых кол-вах полезны, а в больших вредны. Я считаю курить до 10 сигарет это вполне нормально, а иногда можно и больше, особенно при стрессе.
+6 XAERRO #
21 апреля 2014 в 21:23
Многие вещи в малых кол-вах полезны, а в больших вредны.
Ну не в малых,а в необходимых количествах. smoke002
Я считаю курить до 10 сигарет это вполне нормально, а иногда можно и больше, особенно при стрессе.
Каждый сам рано или поздно находит свою норму,свой стиль курения.
+7 Агел #
21 апреля 2014 в 21:31
Душа меру знает.
+3 Дикая орхидея #
21 апреля 2014 в 21:45
А мне всё таки кажется, что здесь как с едой... Где-то должен быть тот предел, за границами которого скрывается вредность и полезность...
+3 Агел #
21 апреля 2014 в 22:00
Вы правы - как с едой.
Курить - когда хочется. Покурил - накурился, насытился. Не хочется курить - не надо. И никаких норм.
Как правильно заметил Алехандро Кафетеро, соревноваться, кто больше курит - глупость.

ЗЫ. Ключевое слово - хочется. Вот это и есть безвредная норма в моем понимании.
+5 Алехандро Кафетеро #
21 апреля 2014 в 21:48
Полагаю,что сама постановка вопроса не совсем корректна. Курение - это удовольствие, это кайф в хорошем смысле этого слова. Кому-то для удовольствия достаточно трех сигарет в день, а кому и пачки мало...С моей точки зрения 3-5 сигарет в день это такой мизер,что говорить в общем-то не о чем. А с другой стороны,соревноваться, кто больше курит - просто глупость.

ЗЫ. Я намеренно ничего не пишу о том, какая норма курения - "безвредная", так как рассуждения на эту тему считаю никчемными и малоинтересными. Тем более, на этом сайте.
+4 XAERRO #
21 апреля 2014 в 22:03
Полагаю,что сама постановка вопроса не совсем корректна.
Ну почему некорректная.Вы сами когда-то писали,что Вам нравится чувство накуренности (т.е. насыщения) - из этого исходит норма курения сигарет.Думаю если Вам не захочется курить то Вы курить и не будете.
.С моей точки зрения 3-5 сигарет в день это такой мизер
Для каждого эти числа по-разному отображаются - для кого-то мизер,для кого-то само то.
Я намеренно ничего не пишу о том, какая норма курения - "безвредная",
На свой стиль курения тут ориентироваться надо - у каждого свой комфортный уровень (так скажу).
+2 Дикая орхидея #
21 апреля 2014 в 22:42
Я не совсем соглашусь, я не зря эту тему решила поднять и сравнить с едой... Кто-то просто обожает есть, точнее уже не есть, а обжорствовать... По-многу в себя утрамбовывая пищу и просто до одури получая удовольствие... Я так недавно видела девочку лет 14-ти в МакДональдсе... Мне сложно сказать какой у неё вес, но, поверьте, очень большой... Но с каким удовольствием она уплетала этот БигМак... Она явно была в экстазе по виду... Вот и вывод... Сколько душе угодно или сколько хочется уже не подойдёт... Например, в алкоголе, считается, что 150 грамм вина в день - это большая польза, но не афишируют сильно, у нас ведь народ сразу сопъётся... Там где 150, там будет литр))) Про курение я вообще молчу, у нас "тупая" война против курения, выбрали врага, отвлечь от других проблем, которые намного важнее... Но если бы было правильное просвещение как и в вопросах еды, алкоголя и прочего было бы больше толка... Вообще во многом, считаю, что система образования имеет много ущербных изъянов. Человека надо учить жить... Математика, русский язык, химия, физика - всё это очень хорошо... Но люди банально потом не знают какие продукты полезны и какие вредны, что такое давление, сколько человеку надо спать и какой должен быть график и прочее-прочее... Вот вам и химия, физика, биология, где в первую очередь должны об этих вещах говорить, а не о пестике с тычинкой. Ведь этому не учат, к сожалению, а родители в итоге учат детей то что умеют сами, в большей мере это всё тоже самое - быстрые перекусы, отсутствие физический упражнений и ежедневная бытовуха... Или я не права?!
+4 Агел #
22 апреля 2014 в 12:21
Дикая орхидея, с Вами не соглашусь. Не человека надо учить, а человеку надо учиться. Математика, физика, химия, биология - этому учат. А про полезные продукты и т.д.... - нет. На самом деле - все это есть в научных книгах, но только этих книг нужно прочитать очень много.Учат основам, остальное - учи сам. Здесь в чистом виде - нежелание учиться и читать книги, нежелание мыслить, и ничего знать. И это идет из поколения в поколение. ( Кстати, о птичках: изучать тычинки-пестики надо, люди они тоже размножаются...(во сне!!!! rofl ), кто не знает элементарного - тот тупо попадает, отсюда и браки "по залету" и протчее).
+4 Mimimismoke #
25 апреля 2014 в 17:24
Есть надо столько,сколько требует организм.С курением та же фишка.
+5 Дикая орхидея #
25 апреля 2014 в 21:43
Нет, не соглашусь... Если бы многие ели сколько хочется, то это чревато... Лишний вес тут же даст о себе знать. С едой всё проще... Необходимо посчитать сколько в день расходуется каллорий и соответственно в этом ракурсе держать потребление с едой каллорий.
+5 Агел #
25 апреля 2014 в 22:48
Дикая орхидея, многие, к сожалению, и очень часто едят, когда не хочется. Вот подошло время - надо бы чай попить. И начинают набивать брюхо всяческми бутербродами. Или идут в гости и там обжираловка. Есть не хочется - но едят.
Для здорового человека калории подсчитывать не нужно, у него система регуляции в порядке и дает сигнал о голоде или насыщении. А вот если в ней сбой - тогда, конечно, считать калории необходимо.
И с курением: курят когда не хочется: когда ждут - обязательно покурить, курить не хочется, но пошел покурить. Или устроить перерыв в работе, курить не хочется, но пошел покурить.Или из солидарности - знакомый/друг/коллега позвал на перекур - не хочется, но за компанию пошел.
+2 Алехандро Кафетеро #
26 апреля 2014 в 13:58
За исключением, пожалуй, курения за компанию, остальные случаи к "избыточному" курению отнести однозначно нельзя. В самом деле, что за перерыв в работе без сигареты? Насмешка, а не перерыв. Тем более, все равно потом скоро курить захочется. Или, скажем, ждете вы долго автобус. И что, как при этом не захочется закурить? smoke002 smile Так что, на самом деле, все курят только тогда, когда хотят. Ну, в 90 процентах случаев...
+2 Дикая орхидея #
26 апреля 2014 в 16:16
По себе я бы сказала так... Что касается еды, то ем когда уже очень захочется что-то покушать... А вот покурить уже другое... Иногда вроде особо и курить не хочется... К примеру, где-нибудь на природе, отдыхаешь, смотришь на озеро, вроде и курить особо не хочется, но как-то невольно закуриваешь, но удовольствие получаешь в итоге...
+4 Milana #
26 апреля 2014 в 20:22
Я считаю, курить нужно столько, сколько хочется. Помимо удовольствия, курение реально помогает бороться с лишним весом, поэтому я не ограничиваю себя в сигаретах. Плюс курение сказочно расслабляет от монотонной работы в офисе. В день курю 10-20 сигарет.
+3 Krueger #
1 мая 2014 в 09:23
Правильно говоришь, Milana.
А насчет еды, жрать меньше надо,господа.
+2 XAERRO #
1 мая 2014 в 19:11
Помимо удовольствия, курение реально помогает бороться с лишним весом, поэтому я не ограничиваю себя в сигаретах.
Ну не знаю как это помогает. smile
А то что не ограничиваете а курите столько сколько захочете это правильно - все равно больше чем надо именно Вам Вы не скурите.
0 Ингварр #
27 апреля 2014 в 18:51
Какая еще норма?!
Нет никакой нормы. Нас и без того в никотине техрегламент ограничивает.
+1 Mimimismoke #
1 мая 2014 в 11:12
Как сказала моя мама,если хочешь похудеть,то самая лучшая диета-не жрать.А так,можно всей еды,но понемногу.Не злоупотреблять,кароч.
+3 Алехандро Кафетеро #
1 мая 2014 в 20:46
Насчет борьбы с излишним весом. В принципе, правильно сказано, так как сигареты реально помогают погасить чувство голода. В особенности, если сигарету "запивать" чашкой кофе или чаю (лучше, все-таки, для этой цели кофе). По себе скажу - когда на работе, ближе к середине дня, ну скажем, где-то в полдень подступает ощущение "оголодалости", а до обеденного перерыва далеко, я устраиваю себе такой вот перекур из двух сигарет и одного стаканчика кофе. Оченно помогает, всем рекомендую. smoke002
+1 XAERRO #
2 мая 2014 в 19:52
и одного стаканчика кофе
Кофе да - отбивает аппетит.
+4 dimon #
1 мая 2014 в 21:32
и всё бы хорошо,но вот кофе я нелюблю.сигарета же наоборот вызывает повышеное желание поесть.так что после каждой выкуреной сигареты обязательно кушаю
+1 XAERRO #
2 мая 2014 в 19:50
.сигарета же наоборот вызывает повышеное желание поесть.так что после каждой выкуреной сигареты обязательно кушаю
dimon я много слышал что курение отбивает желание к еде,но у Вас смотрю наоборот - на еду пробивает. laugh Так что у каждого индивидуальная реакция на курение. smile