#1 - 25 октября 2009, воскресенье
|
Посетитель
Дубна
1496 дней назад
|
+2
По роду работы (наука и образование) приходиться ездить/периодически жить в Германии. Могу рассказать про свой опыт. Был в Берлине, Мюнхене, Дюссельдорфе, Кельне. Везде примерно одно и тоже.
----------
1) Бросается в глаза что курит много девушек/женщин. Был в нескольких госучереждениях (научный институт, университет), как не зайдешь к какому то начальнику (даже высокому), там курить в отрытую (в комнате) секретарша-но не пахнет, стоят кондеционеры. Начальство в открытую не курит, но думается что просто не показываются, а курят в тихую 
2) Несмотря на то что в прессе говорят что надо запретить курить, люди курят. На улицах (даже хорощо оживленных), автобусных остановках. На вокзалах/платформах им выделены специальные места/указано знаком. Там кури сколько хочешь, никаких проблем, никто ничего не скажет. В поездах есть выделенные места в вагонах (или сами вагоны), где можно курить. Там где нельзя курить (знак стоит), не пробовал, говорят могут оштрафовать.
3) В ресторанах, пабах курил, но перед этим обязательно спрашивал у официантов, можно ли курить. Они приносили пепельницу. Если уже стоит пепельница, значит автоматом можно. Никаких проблем с курением не испытывал. Правило при посещении, обязательно проверить/спросить, можно ли или нет курить. Тогда никаких проблем.
4) Курил при входе в крупные торговые центры, супермаркеты, у центральных улицах, где магазины. никаких проблем не имел/видел.
5) На работе (госучереждение) курят почти все коллеги.
6) Сигареты дорогие (4-6 евро), но там сидит налог, который идет на добавку пенсии пенсионерам.
Где то половина. Так что если государство будет препятствовать курению, то у пенсионеров пенсия будет сильно ниже. Что этого допустят не верю. Особенно в кризис, когда ожидается/уже есть дефицит бюджета.
7) Несколько раз у меня пытались стрелять сигареты школьницы лет 13-14. Отказывал, боялся давать (несмотря на то что они были даже готовы заплатить!), все таки в чужой стране. Относительно взрослым (> 16 лет) давал. Денег никогда не брал, хотя предлагали.
8) Продолжительность жизни в германии высокая, а раз люди (тем более девушки-женщины) курят, значит сигареты не так опасны как их малюют.
-----
Можно по смехом добавить, что за все мое курение в Германии (это суммарно больше 3-х лет), прокурил неплохую подержанную машину/они там очень дешевые.  Несмотря на это брасать не собираюсь, а новая недорогая машина у меня и так есть.
|
#2 - 3 января 2011, понедельник
|
Оффлайн
|
0
Но всё же в Германии с этим строго.
|
#3 - 20 мая 2012, воскресенье
|
528 дней назад
|
+1
Верно. Также добавлю что в германии курят в больницах. Если вы курильщик вас положат на курительный этаж...)
|
#4 - 4 июня 2013, вторник
|
Алушта
3 дня назад
|
+5
Насчет Германии я уже много говорил. Очень надеюсь на традиционный здравый смысл немцев..
Krueger
|
|
1 день назад
|
+4
Да все в порядке с курением в Германии (ну кроме цен естественно).
Только непривычно количество сигарет в стандартной пачке - или 17,или 19.Ну есть еще нестандартные - 24,29 и т.д.Это плюс.
Кстати если пачка больше,то в перерасчете цены за сигарету выходит дороже,чем в стандартной пачке.
Delete the past.
|
#6 - 6 июня 2013, четверг
|
Алушта
3 дня назад
|
+5
Это уж им,как нравится. Если сигареты в большой пачке дороже,думаю,немцы не будут покупать такие пачки. Они деньги всегда считают.
Krueger
|
#7 - 6 июня 2013, четверг
|
Тюмень
11 дней назад
|
+5
В Испании - наоборот дешевле. Ducados в пачке, где 20 штук, стоит 4-20 (1 сигарета - 21 сентимо), а где 25 - 4,30 (1 сигарета - 17 с.). Но они встречаются редко, и другие марки в больших пачках что-то не припомню.
|
#8 - 6 июня 2013, четверг
|
Алушта
3 дня назад
|
+4
Вот это разумно.
Krueger
|
#9 - 6 июня 2013, четверг
|
1 день назад
|
+3
Krueger:
Это уж им,как нравится. Если сигареты в большой пачке дороже,думаю,немцы не будут покупать такие пачки. Они деньги всегда считают.
Это верно.Но вот я не обращал внимание на то,какие пачки более чаще покупают.
Но все же удобно,когда у вас пачка а в ней 30 с мелочью сигарет.Согласитесь?
tanchella:
Но они встречаются редко,
А там на каждом шагу.
Delete the past.
|
#10 - 6 июня 2013, четверг
|
Тюмень
11 дней назад
|
+5
XAERRO:
Но все же удобно,когда у вас пачка а в ней 30 с мелочью сигарет.
Удобно, что на дольше хватает, но неудобно, что она, должно быть, очень широкая. Я в Польше курила сигареты Caro - там 24 штуки в пачке, так она у меня в карман джинсов не влезала.
|
#11 - 6 июня 2013, четверг
|
1 день назад
|
+5
tanchella:
Удобно, что на дольше хватает, но неудобно, что она, должно быть, очень широкая. Я в Польше курила сигареты Caro - там 24 штуки в пачке, так она у меня в карман джинсов не влезала.
Чем-то пожертвовать надо.Но все-таки большая пачка дает преимущества.
А вот наши табачники что-то не предлагают подобного выбора.Очень жаль.
Delete the past.
|
#12 - 7 июня 2013, пятница
|
Алушта
3 дня назад
|
+6
Мне большой пачки хватит на день полностью. А маленькой не хватает.
Krueger
|
#13 - 9 июня 2013, воскресенье
|
1 день назад
|
+3
Krueger:
Мне большой пачки хватит на день полностью. А маленькой не хватает.
Вот-вот.Так можно в одной пачке получить то количество сигарек,сколько каждому необходимо.
Delete the past.
|
#14 - 10 июня 2013, понедельник
|
Алушта
3 дня назад
|
+3
Я и говорю,что это грамотное решение.
Krueger
|
#15 - 10 июня 2013, понедельник
|
1 день назад
|
+2
Krueger:
Я и говорю,что это грамотное решение.
Почему табачники у нас (и у Вас) не могут различные по объему пачки сделать?
Delete the past.
|