По роду работы (наука и образование) приходиться ездить/периодически жить в Германии. Могу рассказать про свой опыт. Был в Берлине, Мюнхене, Дюссельдорфе, Кельне. Везде примерно одно и тоже.
----------
1) Бросается в глаза что курит много девушек/женщин. Был в нескольких госучереждениях (научный институт, университет), как не зайдешь к какому то начальнику (даже высокому), там курить в отрытую (в комнате) секретарша-но не пахнет, стоят кондеционеры. Начальство в открытую не курит, но думается что просто не показываются, а курят в тихую
2) Несмотря на то что в прессе говорят что надо запретить курить, люди курят. На улицах (даже хорощо оживленных), автобусных остановках. На вокзалах/платформах им выделены специальные места/указано знаком. Там кури сколько хочешь, никаких проблем, никто ничего не скажет. В поездах есть выделенные места в вагонах (или сами вагоны), где можно курить. Там где нельзя курить (знак стоит), не пробовал, говорят могут оштрафовать.
3) В ресторанах, пабах курил, но перед этим обязательно спрашивал у официантов, можно ли курить. Они приносили пепельницу. Если уже стоит пепельница, значит автоматом можно. Никаких проблем с курением не испытывал. Правило при посещении, обязательно проверить/спросить, можно ли или нет курить. Тогда никаких проблем.
4) Курил при входе в крупные торговые центры, супермаркеты, у центральных улицах, где магазины. никаких проблем не имел/видел.
5) На работе (госучереждение) курят почти все коллеги.
6) Сигареты дорогие (4-6 евро), но там сидит налог, который идет на добавку пенсии пенсионерам.
Где то половина. Так что если государство будет препятствовать курению, то у пенсионеров пенсия будет сильно ниже. Что этого допустят не верю. Особенно в кризис, когда ожидается/уже есть дефицит бюджета.
7) Несколько раз у меня пытались стрелять сигареты школьницы лет 13-14. Отказывал, боялся давать (несмотря на то что они были даже готовы заплатить!), все таки в чужой стране. Относительно взрослым (> 16 лет) давал. Денег никогда не брал, хотя предлагали.
8) Продолжительность жизни в германии высокая, а раз люди (тем более девушки-женщины) курят, значит сигареты не так опасны как их малюют.
-----
Можно по смехом добавить, что за все мое курение в Германии (это суммарно больше 3-х лет), прокурил неплохую подержанную машину/они там очень дешевые. Несмотря на это брасать не собираюсь, а новая недорогая машина у меня и так есть.
Курение в Германии
мой опыт
#1 - 25 октября 2009, воскресенье
|
|
Посетитель
Дубна
1496 дней назад
|
+2
|
#2 - 3 января 2011, понедельник
|
|
Оффлайн
|
0
Но всё же в Германии с этим строго.
|
#3 - 20 мая 2012, воскресенье
|
|
528 дней назад
|
+1
Верно. Также добавлю что в германии курят в больницах. Если вы курильщик вас положат на курительный этаж...)
|
#4 - 4 июня 2013, вторник
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+5
Насчет Германии я уже много говорил. Очень надеюсь на традиционный здравый смысл немцев..
Krueger
|
#5 - 5 июня 2013, среда
|
|
1 день назад
|
+4
Да все в порядке с курением в Германии (ну кроме цен естественно).
Только непривычно количество сигарет в стандартной пачке - или 17,или 19.Ну есть еще нестандартные - 24,29 и т.д.Это плюс. Кстати если пачка больше,то в перерасчете цены за сигарету выходит дороже,чем в стандартной пачке.
Delete the past.
|
#6 - 6 июня 2013, четверг
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+5
Это уж им,как нравится. Если сигареты в большой пачке дороже,думаю,немцы не будут покупать такие пачки. Они деньги всегда считают.
Krueger
|
#7 - 6 июня 2013, четверг
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+5
В Испании - наоборот дешевле. Ducados в пачке, где 20 штук, стоит 4-20 (1 сигарета - 21 сентимо), а где 25 - 4,30 (1 сигарета - 17 с.). Но они встречаются редко, и другие марки в больших пачках что-то не припомню.
|
#8 - 6 июня 2013, четверг
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+4
Вот это разумно.
Krueger
|
#9 - 6 июня 2013, четверг
|
|
1 день назад
|
+3
Krueger: Это верно.Но вот я не обращал внимание на то,какие пачки более чаще покупают.
Это уж им,как нравится. Если сигареты в большой пачке дороже,думаю,немцы не будут покупать такие пачки. Они деньги всегда считают.
Но все же удобно,когда у вас пачка а в ней 30 с мелочью сигарет.Согласитесь?
tanchella: А там на каждом шагу.
Но они встречаются редко,
Delete the past.
|
#10 - 6 июня 2013, четверг
|
|
Тюмень
11 дней назад
|
+5
XAERRO: Удобно, что на дольше хватает, но неудобно, что она, должно быть, очень широкая. Я в Польше курила сигареты Caro - там 24 штуки в пачке, так она у меня в карман джинсов не влезала.
Но все же удобно,когда у вас пачка а в ней 30 с мелочью сигарет.
|
#11 - 6 июня 2013, четверг
|
|
1 день назад
|
+5
tanchella: Чем-то пожертвовать надо.Но все-таки большая пачка дает преимущества.
Удобно, что на дольше хватает, но неудобно, что она, должно быть, очень широкая. Я в Польше курила сигареты Caro - там 24 штуки в пачке, так она у меня в карман джинсов не влезала.
А вот наши табачники что-то не предлагают подобного выбора.Очень жаль.
Delete the past.
|
#12 - 7 июня 2013, пятница
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+6
Мне большой пачки хватит на день полностью. А маленькой не хватает.
Krueger
|
#13 - 9 июня 2013, воскресенье
|
|
1 день назад
|
+3
Krueger: Вот-вот.Так можно в одной пачке получить то количество сигарек,сколько каждому необходимо.
Мне большой пачки хватит на день полностью. А маленькой не хватает.
Delete the past.
|
#14 - 10 июня 2013, понедельник
|
|
Алушта
3 дня назад
|
+3
Я и говорю,что это грамотное решение.
Krueger
|
#15 - 10 июня 2013, понедельник
|
|
1 день назад
|
+2
Krueger: Почему табачники у нас (и у Вас) не могут различные по объему пачки сделать?
Я и говорю,что это грамотное решение.
Delete the past.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie