На фоне роста прибыли табачных компаний начинается новая волна борьбы с курением
#1 - 29 ноября 2010, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
3 часа назад
|
+1
Читайте свежий номер «Коммерсанта» — немало интересных материалов околотабачной тематики.
// На фоне роста прибыли табачных компаний начинается новая волна борьбы с курением
В последний месяц во всем мире резко активизировалась борьба с курением — в США и Великобритании власти обнародовали планы по существенному ужесточению требований к продаже и маркировке табачных изделий, а представители минздравов 172 стран приняли совместную конвенцию, ограничивающую применение вкусовых добавок в сигаретах. Очередная антитабачная кампания началась после того, как у фармацевтических корпораций стали падать продажи антитабачных препаратов, а у производителей сигарет начала расти прибыль.
<...>
Случайное совпадениеОчередной этап активизации борьбы с курением проходит на фоне любопытной тенденции: прибыли некоторых крупных фармацевтических компаний от продажи ряда популярных антитабачных препаратов падают, а прибыли табачных компаний растут. Если в 2007 году продажи одного из популярных на Западе препаратов от курения Chantix (в Европе Champix) американской компании Pfizer составляли $883 млн, то в 2008 году снизились до $846 млн, а в 2009 году — до $700 млн. В первые девять месяцев 2010 года продажи Chantix / Champix по всему миру снизились еще на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили $522 млн. Сама Pfizer поясняет это "изменениями в маркировке продукта и другими факторами". Дело в том, что 1 июля 2009 года FDA рекомендовала производителям препаратов против курения Chantix (Pfizer), Zyban (GlaxoSmithKline) и их дженериков добавить на упаковки лекарств предупреждения о "риске серьезных нейропсихических симптомов у пациентов, принимающих эти препараты: симптомы могут включать изменения в поведении, враждебность, беспокойство, угнетенное состояние, суицидальные настроения и попытки самоубийства". По данным USA Today, с момента выхода Chantix на рынок в 2006 году в FDA поступили сообщения о 98 суицидах и 188 попытках суицида людей, принимавших Chantix, и 14 самоубийствах и 17 попытках самоубийств людей, принимавших Zyban. У британской GlaxoSmithKline в 2008 году продажи антитабачных препаратов сократились на 12% по сравнению с 2007 годом, а в 2009 году — еще на 1%, составив £339 млн. Эта тенденция уже привела к тому, что в США, по данным Euromonitor International, в последние годы рынок антитабачных препаратов показывает отрицательный рост (см. диаграмму). Сейчас объем мирового рынка табачных изделий составляет более $613 млрд, антитабачных препаратов — всего лишь $2,1 млрд.
Дополнительные материалы:
Краткая история борьбы с курением.
Объем рынка препаратов против курения в 2004-2009 годах
Курение рядом с кенгуру категорически разрешено — законодательные курьезы по части антикурительной борьбы.
Может быть, тогда стоит и помещать на емкости со спиртными напитками изображения больной печени, избитых жен и изувеченных жертв ДТП?
Член совета директоров Международной коалиции по борьбе с запретами (TICAP) Майкл Дж. МакФадден — интервью.
когда они хотят убедить всех, что курение — это наркомания, они утверждают, что оно вызывает привыкание и что люди попадают в ловушку курения. Но когда они хотят ущемить интересы курильщиков при выборе места работы или места жительства, они заявляют, что это вопрос "выбора" и что курильщики "имеют свободу выбора и могут бросить курить", если им необходима данная конкретная работа или квартира в определенном месте.
Американцы нагонят страху на курильщиков — а здесь можно «полюбоваться» на будущие сигаретные пачки с покойничками.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 ноября 2010 в 20:53)
Не ищите простых решений.
|
#2 - 29 ноября 2010, понедельник
|
Краснодар
1 день назад
|
+2
А мне до лампочки, чего там пишут и рисуют! (А на лопатах ведь ниче такого не пишут и не рисуют тех кто от работы горбатым стал).
ЗЫ. Полезный совет: переложите сигареты в портцигар с изображением чего вам нравится, и аппетит и настроение не испортится. Все просто, как хозяйственное мыло!
|
#3 - 29 ноября 2010, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
3 часа назад
|
0
Агел, меня-то все эти надписи да картинки тоже мало волнуют, о чем я как-то на форуме писал уже...
|
#4 - 29 ноября 2010, понедельник
|
*
Холмск
720 дней назад
|
0
плевать на надписи
Сон разума рождает чудовищ
|
#5 - 1 января 2011, суббота
|
Краснодар
1 день назад
|
+1
Мой коллега покупает сигареты только с надписью про опасность курения при беременности  ) Говорит - в этом случае ничего не грозит!
|
#6 - 2 января 2011, воскресенье
|
Оффлайн
|
0
Замечал, что некоторые мужчины принципиально не покупают сигареты с предупреждение о импотенции)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2011 в 22:56)
|
#7 - 3 января 2011, понедельник
|
Администратор ******
Красноярск
3 часа назад
|
+1
CAMEL:
Замечал, что некоторые мужчины принципиально не покупают сигареты с предупреждение о импотенции)
А мне все равно — покупаю. Я вообще часто сигареты приобретаю блоками, а там уж не до выбора предупреждений.
|
#8 - 3 января 2011, понедельник
|
Санкт-Петербург
241 день назад
|
0
Мне тоже по большому счету наплевать что там пишут, на заборах тоже много чего понаписано! Жаль только, что теряется эстетика пачки.
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
|
#9 - 25 февраля 2011, пятница
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Продолжение следует! "Россия готова размещать устрашающие картинки на пачках сигарет". Это наверное для тех, кто читать не умеет.  . Надписей на пачке уже кажется мало!!!
Так что ждите - скоро будут пачки с аппетитными картиками...
Смотреть здесь и далее:
http://news.rambler.ru/9129810/
Читайте и плюйтесь...
|
#10 - 25 февраля 2011, пятница
|
668 дней назад
|
+1
хоть звуковые напоминания пусть встроят-курить буду!!! Чем сильнее пропаганда тем сильнее противодействие)))
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
|
#11 - 25 февраля 2011, пятница
|
*
Самара
833 дня назад
|
0
Задолбало это правительство вообще, как они не могут понять, что это НАШ личный осознанный выбор курить, когда я читаю эти надписи на упаковке, мне только весело становиться от мысли, что кто то на это ведётся. В нашей жизни много чего вредного, но без этих вредных мелочей жизнь как то не интересна. Я курю с 13 лет и не брошу до конца своих дней.
|
#12 - 25 февраля 2011, пятница
|
205 дней назад
|
+1
Пора бы нам делать свою страну для курящих, как Бутан для некурящих. Только это никто нам не даст 
|
#13 - 26 февраля 2011, суббота
|
Донецк
254 дня назад
|
+1
Прочитали страшную надпись?Покурите,успокойте нервы
в поиске прекрасного
|
#14 - 26 февраля 2011, суббота
|
Архангельск
1 час назад
|
+2
Агел:
Мой коллега покупает сигареты только с надписью про опасность курения при беременности  ) Говорит - в этом случае ничего не грозит!
Что интересно,эта надпись печатается даже на пачках Беломора и Примы - явно не женских сигарет! Показал такую пачку друзьям -долго смеялись.
|
#15 - 27 февраля 2011, воскресенье
|
Краснодар
1 день назад
|
+2
Романтик:
Агел:
Что интересно,эта надпись печатается даже на пачках Беломора и Примы - явно не женских сигарет! Показал такую пачку друзьям -долго смеялись.
Ага, мы тоже долго смеялись. Кроме стишка
"Оторвите мои уши и отрежьте мне язык,
Не скажу в какой деревне есть беременный мужик!"
ничего не скажешь про такие надписи...

|