Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Удар в пачку // Новый виток антитабачной кампании фармацевтических компаний

На фоне роста прибыли табачных компаний начинается новая волна борьбы с курением
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
3 часа назад
Читайте свежий номер «Коммерсанта» — немало интересных материалов околотабачной тематики.

Удар в пачку

// На фоне роста прибыли табачных компаний начинается новая волна борьбы с курением

В последний месяц во всем мире резко активизировалась борьба с курением — в США и Великобритании власти обнародовали планы по существенному ужесточению требований к продаже и маркировке табачных изделий, а представители минздравов 172 стран приняли совместную конвенцию, ограничивающую применение вкусовых добавок в сигаретах. Очередная антитабачная кампания началась после того, как у фармацевтических корпораций стали падать продажи антитабачных препаратов, а у производителей сигарет начала расти прибыль.

<...>

Случайное совпадение

Очередной этап активизации борьбы с курением проходит на фоне любопытной тенденции: прибыли некоторых крупных фармацевтических компаний от продажи ряда популярных антитабачных препаратов падают, а прибыли табачных компаний растут. Если в 2007 году продажи одного из популярных на Западе препаратов от курения Chantix (в Европе Champix) американской компании Pfizer составляли $883 млн, то в 2008 году снизились до $846 млн, а в 2009 году — до $700 млн. В первые девять месяцев 2010 года продажи Chantix / Champix по всему миру снизились еще на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составили $522 млн. Сама Pfizer поясняет это "изменениями в маркировке продукта и другими факторами". Дело в том, что 1 июля 2009 года FDA рекомендовала производителям препаратов против курения Chantix (Pfizer), Zyban (GlaxoSmithKline) и их дженериков добавить на упаковки лекарств предупреждения о "риске серьезных нейропсихических симптомов у пациентов, принимающих эти препараты: симптомы могут включать изменения в поведении, враждебность, беспокойство, угнетенное состояние, суицидальные настроения и попытки самоубийства". По данным USA Today, с момента выхода Chantix на рынок в 2006 году в FDA поступили сообщения о 98 суицидах и 188 попытках суицида людей, принимавших Chantix, и 14 самоубийствах и 17 попытках самоубийств людей, принимавших Zyban. У британской GlaxoSmithKline в 2008 году продажи антитабачных препаратов сократились на 12% по сравнению с 2007 годом, а в 2009 году — еще на 1%, составив £339 млн. Эта тенденция уже привела к тому, что в США, по данным Euromonitor International, в последние годы рынок антитабачных препаратов показывает отрицательный рост (см. диаграмму). Сейчас объем мирового рынка табачных изделий составляет более $613 млрд, антитабачных препаратов — всего лишь $2,1 млрд.

Дополнительные материалы:

Краткая история борьбы с курением.

Объем рынка препаратов против курения в 2004-2009 годах

Курение рядом с кенгуру категорически разрешено — законодательные курьезы по части антикурительной борьбы.

Может быть, тогда стоит и помещать на емкости со спиртными напитками изображения больной печени, избитых жен и изувеченных жертв ДТП?
Член совета директоров Международной коалиции по борьбе с запретами (TICAP) Майкл Дж. МакФадденинтервью.
когда они хотят убедить всех, что курение — это наркомания, они утверждают, что оно вызывает привыкание и что люди попадают в ловушку курения. Но когда они хотят ущемить интересы курильщиков при выборе места работы или места жительства, они заявляют, что это вопрос "выбора" и что курильщики "имеют свободу выбора и могут бросить курить", если им необходима данная конкретная работа или квартира в определенном месте.

Американцы нагонят страху на курильщиков — а здесь можно «полюбоваться» на будущие сигаретные пачки с покойничками.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 29 ноября 2010 в 20:53)
Не ищите простых решений.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
1 день назад
А мне до лампочки, чего там пишут и рисуют! (А на лопатах ведь ниче такого не пишут и не рисуют тех кто от работы горбатым стал).

ЗЫ. Полезный совет: переложите сигареты в портцигар с изображением чего вам нравится, и аппетит и настроение не испортится. Все просто, как хозяйственное мыло!
Администратор ******
almond
Красноярск
3 часа назад
Агел, меня-то все эти надписи да картинки тоже мало волнуют, о чем я как-то на форуме писал уже...
*
Bagira
Холмск
720 дней назад
плевать на надписи
Сон разума рождает чудовищ
Агел
Краснодар
1 день назад
Мой коллега покупает сигареты только с надписью про опасность курения при беременности smile ) Говорит - в этом случае ничего не грозит!
Оффлайн
Замечал, что некоторые мужчины принципиально не покупают сигареты с предупреждение о импотенции)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2011 в 22:56)
Администратор ******
almond
Красноярск
3 часа назад
CAMEL:
Замечал, что некоторые мужчины принципиально не покупают сигареты с предупреждение о импотенции)
А мне все равно — покупаю. Я вообще часто сигареты приобретаю блоками, а там уж не до выбора предупреждений.
Лено4k@
Грамота Серебряная камера
Санкт-Петербург
241 день назад
Мне тоже по большому счету наплевать что там пишут, на заборах тоже много чего понаписано! Жаль только, что теряется эстетика пачки.
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
Агел
Краснодар
1 день назад
Продолжение следует! "Россия готова размещать устрашающие картинки на пачках сигарет". Это наверное для тех, кто читать не умеет. smile . Надписей на пачке уже кажется мало!!!
Так что ждите - скоро будут пачки с аппетитными картиками...

Смотреть здесь и далее:
http://news.rambler.ru/9129810/

Читайте и плюйтесь...
Alenka
Грамота Кубок блоггера
668 дней назад
хоть звуковые напоминания пусть встроят-курить буду!!! Чем сильнее пропаганда тем сильнее противодействие)))
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
*
Василий
Самара
833 дня назад
Задолбало это правительство вообще, как они не могут понять, что это НАШ личный осознанный выбор курить, когда я читаю эти надписи на упаковке, мне только весело становиться от мысли, что кто то на это ведётся. В нашей жизни много чего вредного, но без этих вредных мелочей жизнь как то не интересна. Я курю с 13 лет и не брошу до конца своих дней.
linuxoid777
Медаль
205 дней назад
Пора бы нам делать свою страну для курящих, как Бутан для некурящих. Только это никто нам не даст stuk
coal
Грамота Медаль
Донецк
254 дня назад
Прочитали страшную надпись?Покурите,успокойте нервы
в поиске прекрасного
Романтик
Архангельск
1 час назад
Агел:

Мой коллега покупает сигареты только с надписью про опасность курения при беременности smile ) Говорит - в этом случае ничего не грозит!

Что интересно,эта надпись печатается даже на пачках Беломора и Примы - явно не женских сигарет! Показал такую пачку друзьям -долго смеялись.
Агел
Краснодар
1 день назад
Романтик:

Агел:

Что интересно,эта надпись печатается даже на пачках Беломора и Примы - явно не женских сигарет! Показал такую пачку друзьям -долго смеялись.
Ага, мы тоже долго смеялись. Кроме стишка
"Оторвите мои уши и отрежьте мне язык,
Не скажу в какой деревне есть беременный мужик!"
ничего не скажешь про такие надписи...
smile
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино Первая сигарета King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Закон Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!