Акцизы на табак должны ежегодно повышаться таким образом, чтобы к 2015 году они достигли европейского уровня. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин, выступая 6 апреля в Госдуме.
По словам Кудрина, в Минфине считают, что в 2012 году акцизы должны быть повышены на 60 процентов, что позволит получить бюджету дополнительные доходы в сто миллиардов рублей. В 2011 году ставки акцизов были повышены на 21 процент, на сигары - на 20 процентов.
По расчетам Минфина, к 2014 году акциз на тысячу сигарет с фильтром должен будет составлять от полутора до двух тысяч рублей, а в 2015 году - три тысячи рублей. Если идея Минфина будет одобрена, то пачка сигарет в рознице за ближайшие годы подорожает в несколько раз.
Минфин уже не раз предлагал резко повысить акцизы на сигареты и алкоголь в России. В частности, в 2011 году в министерстве разработали законопроект, согласно которому акциз на алкоголь с 1 января 2012 года увеличивается на 20 процентов до 277,2 рубля за литр, а с 1 июля того же года - сразу до 462 рублей. К 2014 году акциз, согласно идее Минфина, должен составить 900,9 рубля за литр.
Стоит отметить, что резкое повышение акцизов не поддерживает премьер-министр России Владимир Путин. В конце марта он уже раскритиковал Минфин за подобные предложения, объявив, что в случае резкого роста акцизов россияне перейдут на самогоноварение.
В разных странах Европы стоимость сигарет значительно отличается: если в Норвегии пачку сигарет можно купить за 8 евро, то во Франции - за пять евро, а, например, в Португалии - за три евро. Тем не менее, в большинстве стран Европы сигареты стоят дороже, чем в России, отмечает Лента.ру.
Цена удовольствию
Материалы с сайта "Голос России"
#1 - 6 апреля 2011, среда
|
|
1076 дней назад
|
0
|
#2 - 7 апреля 2011, четверг
|
|
Красноярск
560 дней назад
|
0
А у нас под боком Азия. Если будут акцизы на табак как в европейских станах, значит будут и контабандные сигареты из азии. А отсюда рост криминализации в обществе - ведь объёмы-то будут ого-го! В свете вышесказанного, хочется верить, что в этом вопросе наше правительство не станет слепо следовать европейскому примеру
|
#3 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
556 дней назад
|
0
Был смешной случай недавно. В германии сигареты дорогие и я при случае покупаю у контров наши. Вот сижу в городе в кафе и затягиваюсь белорусским фэст. Подходит немецкий бомж и стреляет сигарету. Он крутит ее в руках и спрашивает"качество высокое?". Я чуть под стол не сползла...
|
#4 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Чебоксары
1 день назад
|
0
Dize: ну да они в этом смысле помешаны на здоровье им подовай качественное все даже сигареты
Был смешной случай недавно. В германии сигареты дорогие и я при случае покупаю у контров наши. Вот сижу в городе в кафе и затягиваюсь белорусским фэст. Подходит немецкий бомж и стреляет сигарету. Он крутит ее в руках и спрашивает"качество высокое?". Я чуть под стол не сползла...
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#5 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Архангельск
11 часов назад
|
+1
Я уже как-то писал на эту тему, но повторюсь.
Простое повышение цены не приводит к повышению качества продукта. Если цены на сигареты в России поднимут до уровня европейских, то, я думаю, это будет стимулировать многих отказываться от российских продуктов "эконом-класса" (в сравнении со многими другими странами) и переходить на импорт, благо "достать" и сейчас нетрудно и не очень-то дорого (если сравнить с настоящими американскими). Блок сигарет европейского, кубинского или японского производства можно купить у нас в стране в среднем за 1000-1500 р. Вот и думайте, нужно ли переплачивать за нашу бумажную нарезку, пропитанную табачными вытяжками (так в большинстве российских сигарет). Если (а правильнее сказать - когда) действительно повысят цены до обещанного уровня, я, скорее всего, перейду на французский "Житан" без фильтра или кубинские сигареты. Табак, как и любой другой товар, не может дорожать бесконечно, поэтому цены за рубежом относительно стабильные. Есть та грань допустимого, которую переходить нельзя, даже самым ярым антитабачникам - последствия будут непредсказуемыми (опыт Исландии и разных "банановых республик" не в счёт, т.к. там налицо или чрезмерная "цивилизованность", переходящая в фашизм, или же её полное отсутствие).
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 мая 2012 в 13:23)
|
#6 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Ржев
351 день назад
|
0
вот сволочи
![]() ![]() |
#7 - 13 мая 2012, воскресенье
|
|
Чебоксары
1 день назад
|
0
Романтик: насчет того что в европе сигареты качественнее российских несогласен потому что был свидетелем более чем показательного случая европеец судя по произношению немец покупал сигареты именно российского производства хотя в том месте продовались сигареты и из евросоюза но он выбрал именно российские сигареты воть Я уже как-то писал на эту тему, но повторюсь. Простое повышение цены не приводит к повышению качества продукта. Если цены на сигареты в России поднимут до уровня европейских, то, я думаю, это будет стимулировать многих отказываться от российских продуктов "эконом-класса" (в сравнении со многими другими странами) и переходить на импорт, благо "достать" и сейчас нетрудно и не очень-то дорого (если сравнить с настоящими американскими). Блок сигарет европейского, кубинского или японского производства можно купить у нас в стране в среднем за 1000-1500 р. Вот и думайте, нужно ли переплачивать за нашу бумажную нарезку, пропитанную табачными вытяжками (так в большинстве российских сигарет). Если (а правильнее сказать - когда) действительно повысят цены до обещанного уровня, я, скорее всего, перейду на французский "Житан" без фильтра или кубинские сигареты. Табак, как и любой другой товар, не может дорожать бесконечно, поэтому цены за рубежом относительно стабильные. Есть та грань допустимого, которую переходить нельзя, даже самым ярым антитабачникам - последствия будут непредсказуемыми (опыт Исландии и разных "банановых республик" не в счёт, т.к. там налицо или чрезмерная "цивилизованность", переходящая в фашизм, или же её полное отсутствие). ![]() ![]()
|
#8 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Архангельск
11 часов назад
|
+2
dimon, немец мог покупать российские сигареты по причине их дешевизны. Многим заядлым курильщикам хороший вкус менее важен, чем низкая цена. Недаром в Европе пользуется большим спросом контрабанда из России, например, Jin Ling - поделие Калининградской табачной фабрики.
Немецких сигарет я не пробовал, но на разных форумах встречал отзывы, из которых ясно, что продукт довольно посредственный и нельзя сказать, что отличается в лучшую сторону от производимого в РФ. Я курил испанские Coronas - не сказать, что небо и земля, но выше наших сигарет на порядок - и вкус хороший, и табачка побольше кладут. Довольно ароматные, хотя в общем-то - обычные сигареты с фильтром. |
#9 - 14 мая 2012, понедельник
|
|
Чебоксары
1 день назад
|
+1
Романтик: я бы с тобой согласился если бы дело было в европе но там где я это видел я бы не сказал что российские сигареты дешевле европейских российские продовали даже чуть дороже dimon, немец мог покупать российские сигареты по причине их дешевизны. Многим заядлым курильщикам хороший вкус менее важен, чем низкая цена. Недаром в Европе пользуется большим спросом контрабанда из России, например, Jin Ling - поделие Калининградской табачной фабрики. Немецких сигарет я не пробовал, но на разных форумах встречал отзывы, из которых ясно, что продукт довольно посредственный и нельзя сказать, что отличается в лучшую сторону от производимого в РФ. Я курил испанские Coronas - не сказать, что небо и земля, но выше наших сигарет на порядок - и вкус хороший, и табачка побольше кладут. Довольно ароматные, хотя в общем-то - обычные сигареты с фильтром. ![]() простой чувашский парень ![]()
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2012 в 05:12)
|
#10 - 29 июля 2013, понедельник
|
|
Алушта
2 дня назад
|
+1
Думаю,стоит еще раз напомнить,чем в России кончались абсолютно все попытки снизить доступность алкоголя.. Сменой власти. С табаком возможно то же самое..
Krueger
|
#11 - 5 октября 2013, суббота
|
|
Алушта
2 дня назад
|
+2
И ничего хорошего это России не принесет. Доходы все-таки не на европейском уровне..
Алкоголь правда до смешного дешевый.. Но это по сравнению с Европой..
Krueger
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино King size Мальборо Запах Camel Первая сигарета Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица