По версии Википедии под стереотипностью следует понимать устоявшееся отношение к происходящим событиям, выработанное на основе сравнения их с внутренними идеалами.
Мне интересно, как Вы думаете, какие существуют стереотипы о курильщиках и как Вы с ними боретесь/опровергаете?
Стереотипы
о курильщиках
#1 - 23 июля 2011, суббота
|
|
1048 дней назад
|
0
|
#2 - 24 июля 2011, воскресенье
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Стереотипы о курильщиках просты как хозяйственное мыло, и выражаются всем известной фразой "Курить вредно!" , борьба с курением... Этот стереотип уже конкретно достал и надоел. И он постоянно поддерживается.
Со стереотипами бороться очень трудно. Когда для отдельного индивида происходит разрушение стереотипа - возникает когнитивный диссонанс. Состояние некомфортное, а чтобы было комфортно - стереотипы поддерживаются. |
#3 - 25 июля 2011, понедельник
|
|
Архангельск
8 часов назад
|
0
Агел: Эти стереотипы поддерживаются антикурительной пропагандой в наших СМИ.
Стереотипы о курильщиках просты как хозяйственное мыло, и выражаются всем известной фразой "Курить вредно!"
В последнее время к этому прибавляются ещё и другие фразы: "Курить некрасиво!", "Курить немодно!" Насчёт первой - согласитесь, если бы курение не считалось вредным занятием, то её просто бы не существовало, ведь даже некоторые противники курения признают, тем не менее, его красоту. Что касается второй фразы, то она отражает довольно низкий уровень интеллектуального развития и тех, кто это говорит, и тех, на кого рассчитана такая пропаганда. Во всём следуя за модой, нетрудно и себя потерять (как личность). В конце концов, почему я должен попадаться на удочку "старомодности" курения и уподобляться "стаду баранов", бросая курить? Может быть, мне нравится быть немножко старомодным. Когда я слышу такую антирекламу курения, я чувствую неуважение её создателей к своей потенциальной аудитории - они думают, что у людей нет собственного мнения.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 июля 2011 в 16:20)
|
#4 - 25 июля 2011, понедельник
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Романтик, спасибо.
Еще, если уж затронули, что модно и что немодно. Курение трубки многие считают старомодным. Наверное, это еще один стереотип. Но мне нравится курить трубку. |
#5 - 31 июля 2011, воскресенье
|
|
1048 дней назад
|
0
Дурацкий стереотип, что курящая девушка = доступная девушка. Не замечала, что чем больше никотина, тем меньше чувство собственного достоинства.
Этот стереотип, увы, подкрепляется большим колличеством развратных фотографий девах с сигаретой. Изображений элегантных и утончённых девушек с сигаретой, увы, меньше. |
#6 - 31 июля 2011, воскресенье
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Sweet♀Smoke: Sweet♀Smoke, к сожалению такой стеретип тоже есть. Он описан на этом сайте в одной из тем форума.Дурацкий стереотип, что курящая девушка = доступная девушка. Не замечала, что чем больше никотина, тем меньше чувство собственного достоинства. Этот стереотип, увы, подкрепляется большим колличеством развратных фотографий девах с сигаретой. Изображений элегантных и утончённых девушек с сигаретой, увы, меньше. Есть и положительные стереотипы. Мужчин, курящих сигары сопоставляют с Уинстоном Черчиллем или Арнольдом Шварценеггером. По-моему, неплохо. |
#7 - 28 августа 2011, воскресенье
|
|
Красноярск
532 дня назад
|
0
Есть такой стереотип, что дескать если куришь, значит непременно болеешь, кашляешь и всё такое. Живи я на необитаемом острове и не видя реальных людей, возможно в такое и поверил бы. Однако вокруг меня много людей, родственников, друзей, просто знакомых. И я ну никак не заметил чтобы некурящие жили дольше или суперздоровьем каким-то отличались. Ну нет этого. Нет и всё! А верить в подобное просто потому, что какие-то там "умные дяденьки" так сказали - это детский сад какой-то! А я уже вышел из детского возраста. Разве что некоторые некурящие более нервны и весьма неуравновешены. В чём мы здесь в последние дни имеем прекрасную возможность убедиться
Редактировалось: 3 раза (Последний: 28 августа 2011 в 08:51)
|
#8 - 28 ноября 2011, понедельник
|
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
"Разве что некоторые некурящие более нервны и весьма неуравновешены. " - это точно!
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"! |
#9 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Пермь
898 дней назад
|
0
думаю, что курящая девушка это вполне нормально щас
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#10 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
С-Пб
220 дней назад
|
0
vika1984: Всё таки несмотря на это многие люди (и не только старшего возраста, но и ровесники) считают что девушки НЕ должны курить. Так надоедают их выслушивать...
думаю, что курящая девушка это вполне нормально щас
#11 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
Пермь
898 дней назад
|
0
парням можно курить, а девушкам нет мы тоже должны курить как и они
теперь я стала в 2ва раза больше курить
|
#12 - 15 января 2012, воскресенье
|
|
С-Пб
220 дней назад
|
+1
Да я тоже считаю, что девушка может делать что хочет - это же ее жизнь... Не вижу причин, почему мы должны себе в этом отказывать!
#13 - 7 марта 2012, среда
|
|
314 дней назад
|
0
Романтик: У меня бабушка так постоянно говорит, прекрасно зная, что мне дела нет до того, что там нынче модно.
В последнее время к этому прибавляются ещё и другие фразы: "Курить некрасиво!", "Курить немодно!"
|
#14 - 7 марта 2012, среда
|
|
*
834 дня назад
|
0
Delirium: А зря.
Романтик: У меня бабушка так постоянно говорит, прекрасно зная, что мне дела нет до того, что там нынче модно.
В последнее время к этому прибавляются ещё и другие фразы: "Курить некрасиво!", "Курить немодно!"
Нужно быть модным крутым перцем (метросексуалом, знойным мачо — для мужчин); либо модной крутой девушкой. Вот каким планшетом Вы сейчас пользуетесь (это сейчас архимодно)? Иначе — вот так:
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 марта 2012 в 13:37)
Пить — буду, а курить не брошу!
|
#15 - 7 марта 2012, среда
|
|
Краснодар
7 часов назад
|
0
Мода - это то что Вам диктуют окружающие, это для серой массы. Будьте таки личностью, стильно и модно - две большие разницы.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie