Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Испанские девушки рулят!

Нашла на одном испанском сайте. Сайт не называю намеренно - уж очень он антикурительный.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
11 дней назад
Один из пяти испанских школьников выкуривает первую сигарету в возрасте до 13 лет.

Последний опрос, проведённый в мае 2012 года сотрудниками Всемирной организации здравоохранения среди учащейся молодёжи Мадрида, Валенсии и Сарагосы показал, что в Испании каждый пятый учащийся (21%) выкурил свою первую сигарету в возрасте 13 лет или даже в более раннем. До 5 процентов юных испанцев в возрасте 13 лет и младше курят ежедневно, по крайней мере 1 сигарету в день.

По сравнению с ними среди 15-летних подростков число курильщиков уже выше - 20 процентов регулярно курят не реже, чем раз в день, 24 процента девушек и 16 процентов юношей. (выделено мною - tanchella.)

В последнем случае Испания находится в середине рейтинга подросткового курения, лидирует в котором Гренландия - там курят 57 процентов подростков в возрасте 15 лет, а за ней следуют Литва (27,5%), Австрия и Латвия (27%), Хорватия и Венгрия (26%).
(перевод мой)

Посмотреть оригинал
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2012 в 19:02)
tanchella
Тюмень
11 дней назад
А где-нибудь есть подобная статистика по России? Что-то на сайте найти не могу. Рылась, рылась в самом, как мне показалось, подходящем месте - у Townsman'a в блоге - и то не нашла...
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
На самом деле об Испании у меня не лучшие впечатления. Культура курения там отсутствует вообще. Пример: пошла я на концерт, танцы там какие-то. Огромный зал с кучей мест, курят все, а вентиляции ноль, причем полный ноль. У меня через 15 минут начала раскалываться голова и тошнить, до конца концерта я досидеть не смогла. Но это еще полбеды. На концерте куча (!!!) молодых мамочек с грудными детьми, которые сидят и дымят прямо им в лицо и держали их в этом зале по два часа. Как дети не померли, до сих пор не пойму.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Kolluchka, кто ищет, тот всегда найдёт, что скажешь. У меня от пребывания в зале здесь,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
в Teatro Real в Мадриде, впечатления иные остались. Очень даже культурно.
Хотя, если сильно захотела бы, вероятно, нашла бы место, подобное тому, где Вы были, знаю даже (правда, понаслышке), где надо такое искать. Только желания такого не было. А куда ходить или ездить не хочется - туда ходить/ездить и не надо.
Kolluchka:
курят все
Ну уж не все... Но что многие испанцы курят - истинная правда.
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Я специально это место не искала smile случайно получилось)) Уж и не помню, как оно называется)
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Просто мне реально стало жалко малышей. Если даже у меня, у курильщицы, заболела голова и затошнило, чтоже стало с ними, с маленькими.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
1 час назад
Kolluchka, курить самому и сидеть в помещении, где накурено, это две большие разницы. Как-то я уже об этом писал. "Свежий" дым от твоей сигареты - вкусный, а вот несвежий от чужих сигарет - нет. Даже запах другой. Это как раз и вызывает дискофорт.
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Агел:
Kolluchka, курить самому и сидеть в помещении, где накурено, это две большие разницы. Как-то я уже об этом писал. "Свежий" дым от твоей сигареты — вкусный, а вот несвежий от чужих сигарет — нет. Даже запах другой. Это как раз и вызывает дискофорт.

Ну это понятное дело. Но тут еще добавляется то, что кислорода в помещении становится недостаточно, когда курят столько человек сразу без вентиляции, тупо нечем дышать( Поэтому и стало жаль детишек.
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Kolluchka:
кислорода в помещении становится недостаточно, когда курят столько человек сразу без вентиляции
Понятное дело! И мне в подобном помещении не то что курить - дышать становится противно.
Kolluchka, мне не это, а другое показалось спорным и необоснованным:
Kolluchka:
об Испании у меня не лучшие впечатления. Пример: пошла я на концерт,
- побывав в одном далеко не самом приличном месте, Вы негативно высказались обо всей стране, в которой кроме этого зала без вентиляции ещё очень много чего есть; то, что Вы видели и на себе испытали, на мой взгляд, не правило, а исключение. Исключения для каждого правила есть, это неизбежно, но оно от этого не перестаёт быть правилом.
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Да у меня не только из-за этого такое мнение smile я вообще Европу не очень люблю, хотя вынуждена там часто бывать. Но это лишь мои субьективные ощущения, я никого не призываю, дело вкуса :))
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Kolluchka:
я никого не призываю
Меня можно и попризывать, никаких проблем - всё равно я со своей позицией по этому вопросу давно и чётко определилась.
Kolluchka:
вынуждена там часто бывать
Ох, Kolluchka, мне бы быть такой вынужденной...
Тоже, вроде бы, часто, но мне всё мало...
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Я - истинный любитель Востока. Мне в Китай, Корею билеты подавай, а тут Европа laugh
tanchella
Тюмень
11 дней назад
Kolluchka:
истинный любитель Востока
Там тоже есть, что любить, точно! А Вы там были? Если да, то в какой стране?
Kolluchka
Грамота Медаль
263 дня назад
Несколько раз была в Корее... самые чудные воспоминания smile Плюс по учебе часто общаюсь с корейцами и китайцами, очень приятные люди. Мечтаю съездить в Китай, даже язык учу, но пока возможностей нет.
linuxoid777
Медаль
176 дней назад
А я вот люблю Восточную Европу, в том числе Россию и Абхазию. Очень хочу побывать в Венгрии и Болгарии. Вот Западную терпеть не могу, хотя я там и не бывал ни разу. США вообще ненавижу, это тоталитарное государство считающее себя самым демократичным, причём насквозь прогнившее, а обычные люди у них по-большей части вообще зомби и наших они тоже хотят превратить в них.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2012 в 22:12)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!