Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Девушки, возьмите сигареты!..

Хочу сказать эти слова, но не знаю точно, как поступят девочки-подростки.
Как бы Вы поступили на месте этих девушек?
Поблагодарил(а) бы, и понимая ситуацию, никому не сказал(а) бы об этих сигаретах. (10)
Рассказал(а) бы только близким друзьям, таким же подросткам. (4)
Похвасталась(ся) бы всем: соседкам по палате, медикам отделения. (5)
Не взял(а) бы сигареты. А вдруг это провокация? (2)
Всего голосов: 21
Опрос закончен.
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
6 дней назад
Сегодня на работе вышла, как обычно, на лестницу пожарного выхода покурить, и застала там двух курящих девушек-тинейджеров, пациенток гинекологического отделения, лет 14-15. Они вообще здорово испугались при виде меня, смутились, сигареты спрятали за спину, но потом слегка успокоились, когда увидели, что я не то что не кричу на них, но вообще особо не реагирую, не смотрю в их сторону и тоже курю. Но все равно даже разговаривать перестали при мне, поспешно докурили и к себе на этаж.
Вот подумала - подарить им, что ли, купленные вчера супертонкие Estelle dolce, я что-то их не хочу больше. Пачка почти полная, трёх сигарет только не хватает, а у девчонок, наверно, серьёзная проблема сигареты купить, вот им они как раз бы пригодились, только неудобно как-то, я же врач, а не подружка им.
Потом подумала - и что, я же их непосредственно не веду, если еще раз их застану там, отдам им, но побоялась: кто их знает, а если разболтают потом везде, где можно, что доктор их сигаретами спонсирует, и кто этот доктор, мало ли, проблемы у меня будут... Пока не стала; вот если бы за пределами стационара где-нибудь это было бы, где мы с ними на равных, просто люди, тогда другое дело.
А если не разболтают, будучи мне благодарны? Не знаю, трудно мне спрогнозировать, как они поступят. Думаю, а если здесь посоветоваться, устроить опрос? Только отвечаем абсолютно честно!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 19:25)
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
1 час назад
tanchella, сложно предсказать поведение подростков...

Конечно, с учетом того, что я вообще тип довольно странный, с давно сложившимся мировоззрением и, мягко выражаясь, весьма оригинальной философией, выбираю первый из предложенных вариантов (последний тоже интересен, однако в описанной конкретной ситуации, скорее всего, его некогда было бы обдумать), но сильно сомневаюсь, что и другим людям он представляется столь же верным.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 19:59)
Не ищите простых решений.
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
527 дней назад
Я проголосовал за второй вариант. Ведь неужели никому не рассказал бы? Не может такого быть. С друзьями, этой новостью непременно надо поделиться. Но строго-строго по секрету)))))))
tanchella
Тюмень
6 дней назад
almond, хочу дождаться ответов как раз от ровесниц и ровесников этих девушек. На их мнение ориентироваться, я думаю, более правильно: всё-таки у нас с Вами подростковый возраст, к сожалению, кончился уже достаточно давно.
Ну-ка, пока вычислю, кто те девушки такие, и прикину, сколько они ещё пробудут в стационаре.
Volcano, Вы тоже парень взрослый... А Вы говорите с тех позиций, что у Вас сейчас, или вспоминаете себя 14-15-летним?

А я... Сейчас-то болтливая достаточно, хотя уже и наученная сто раз горьким опытом, что иногда помолчать лучше, а в 14 лет вообще секреты хранить не умела... zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 20:00)
WadiK
Ржев
317 дней назад
Я думаю, с ними можно договориться. Поговорить по душам, покурить вместе. Девушки же понимающие должны быть, ну и может даже подружитесь)))
tanchella
Тюмень
6 дней назад
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
WadiK:
с ними можно договориться. Поговорить по душам, покурить вместе
Может, и неплохо бы, но дистанция всё равно ведь должна быть.
Какое-то смутное чувство, что честь мундира хиркостюма пострадает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 21:17)
Романтик
Грамота Медаль Золотая камера
Архангельск
1 день назад
Я не девушка, и передо мной никогда не стояло подобного вопроса. Но выбрал первый вариант.
Что знают трое (а в данном случае - четверо), то узнают и все. Всё-таки, Татьяна, оказавшись на Вашем месте, я бы хорошенько подумал. Сомневаюсь, что девушки удержатся от соблазна разболтать подружкам о добром докторе. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2012 в 22:27)
Алехандро Кафетеро
Грамота Медаль
Москва
20 дней назад
Попытался вспомнить себя юного. Наверняка разболтал бы, если бы специально не попросили этого не делать. Так что, Таня, не спешите этих девочек угощать, если сами не попросят, конечно. Но это,сами понимаете, маловероятно. smile
tanchella
Тюмень
6 дней назад
Да уж, всё разные мнения, и все обоснованные...
Сегодня утром встретила их опять - на том же месте, меня не боятся уже. Показались мне симпатичными: серьёзные, скромные девушки, ни развязности, ни понтов, характерных для некоторых подростков.
Короче, заговорила с ними, и знаете, что ответили? Я вообще этот вариант не предусмотрела даже.
Сказала им, мол, я тут курю на тех же правах, что и вы, то есть без оных, засекут - всем мало не покажется, а потом - что я им сочувствую. Вот это и вызвало их искреннее непонимание.
Я: "Девочки, у вас, наверно, проблема сигареты купить, вам нигде не продают...".
Они: "Почему? Никаких проблем. Нам почти всегда продают" (самые обычные девчонки, выглядят не старше, не младше своих лет).
Я: "Ну, тогда, наверно, с деньгами напряг бывает, сигареты-то сейчас дорогие..." (одна Chesterfield синий курит, другая - какую-то тонкую сигарету с серым фильтром, Winston, вроде).
Они: "Нет, у нас всегда на сигареты деньги есть, с этим все нормально!" - я совсем не ожидала: когда смотрела их истории, видела, что одна вообще опекаемая (опекун - бабушка; что там такое с ее родителями - уж не знаю), вот вообще не думала, что так ответят.

Так что, оказывается, неправильное мое представление о том, что у курящих девушек-подростков постоянно трудности с покупкой сигарет, ничего на самом деле подобного, и моя помощь в виде пачки "Estelle", получается, вовсе им не нужна, у них и так всё ОК.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2012 в 07:46)
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
1 час назад
Ну не нужна им помощь,и бог с ними. Вот если бы мне кто-нибудь штук 500 сигар подарил. Но никто почему-то не хочет помочь..
Krueger
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Антикурители Сигариллы Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Винстон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Балкон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Украина Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!