Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

[РЕШЕНО] Свежесть сигарет

Как отличить свежие сигареты от лежалых?
KISSulya
Егорьевск
70 дней назад
Пишем, не стесняемся.
Все будет хорошо!
tanchella
Грамота Медаль Кубок блоггера
Тюмень
38 дней назад
KISSulya, с помощью вычитания от текущей даты указанной на нижней стороне пачки, рядом с МРЦ, даты изготовления. Если число получится маленькое - сигареты свежие (вообще сомневаюсь, что это слово к сигаретам применимо, это ж не хлеб и не молоко), а если большое - лежалые. Или я что-то не поняла?
Очки надо
Медаль
Москва
3 дня назад
Я курил Treasurer 2008 г.в. и Sabotage 2007 г.в. - жив по сей день smile Ничего с ними по большей части не происходит, если правильно хранились. Единственное, что некоторые сигареты со временем грубеют
Романтик
Грамота Медаль Золотая камера
Архангельск
1 день назад
Самые старые сигареты, которые я пробовал - итальянские Nazionale 1992-го года выпуска, с фильтром. Не сказать, что гадость: аромат чувствуется, с никотином тоже всё в порядке, но вкус ощущается плохо. Самый большой недостаток - сильно высыхает табак, тяжело затягиваться (хотя сигареты не слишком-то крепкие), поэтому постоянно курить их невозможно.
Папиросы "Герцеговина Флор" 1997 г. в. лучше, но сухость табака тоже даёт о себе знать. Хотя аромат просто божественный.
Nat Sherman и Gitanes Blondes (французские) 2008 и 2009 г. в. соответственно, которые я пробовал прошлой весной, практически не отличаются от "свежих" сигарет.
Мне кажется, что максимальный срок хранения сигарет может быть не больше 3-4 лет; курение более старых сигарет будет доставлять дискомфорт.
Хотя начинал я с папирос "Любительские", которые были выпущены ещё в 80-х годах (хранились больше 20-ти лет). Вкус помню плохо, но он был далеко не худший.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 18:43)
tanchella
Тюмень
38 дней назад
А мне вчера вот такой "Данхилл" попался:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Возраст солидный:
""
Ничего с ними плохого за четыре с лишним года не случилось, наоборот: мне даже больше понравились, чем нынешний "Данхилл ультра" - он сейчас "разбавленный" какой-то стал, мне кажется.
Очки надо
Медаль
Москва
3 дня назад
Я, если вижу сигареты без рамки про убийство, беру сразу, по двум причинам: 1) сигареты по старому техрегламенту на порядок лучше; 2) бесит меня эта рамка :)
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
11 часов назад
Очки надо, я тоже заметил, что сигареты в пачке старого образца лучше и качественней.
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
559 дней назад
Насчёт залежалости, и срока хранения сигарет. Сегодня, взглянув на выкуренную мною около месяца назад пачку Botschafter, обнаружил на ней следующее:
""
Качество фото, конечно не очень. Поэтому подсказка - смотрим и читаем шестую сверху строчку smile
Хочу заметить, что это лишь подтвердило мои собственные ощущения. Даже когда-то писал об этом. Увы, не помню в какой теме glasses
XAERRO
Медаль Грамота
5 дней назад
Volcano,
Насчет срока годности - как то раз курил Ленинград(довольно давно это было).На нижней стороне пачки(там где МРЦ показана)было написано - срок годности два года.Фото выложить не могу,так как давно пачку выбросил.
Delete the past.
tanchella
Тюмень
38 дней назад
XAERRO, может быть, "срок хранения"? Как на бутылках с вином, бывает, пишут: "Срок годности не ограничен. Гарантийный срок хранения два года". Правда, я не понимаю между ними особой разницы, но она, видимо, есть.
XAERRO
Медаль Грамота
5 дней назад
tanchella, Срок годности.Это не удивительно,ведь в сигареты чего только не добавляют.Один пропилен гликоль чего стоит.
Delete the past.
tanchella
Тюмень
38 дней назад
Пропиленгликоль? Интересно, а зачем?
И вообще вот ума не приложу, как он может влиять на "срок годности": все спирты, хоть одно-, хоть двух-, хоть трёхатомные (напр. глицерин) - вещества на редкость химически инертные.
XAERRO
Медаль Грамота
5 дней назад
tanchella, Для сохранения влажности.То есть для того,чтобы соусы и ароматизаторы быстро не выветривались.А табак "влажным" не должен быть,так теряются его "полезные свойства".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2012 в 17:47)
Delete the past.
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
559 дней назад
Во всяком случае, я уверен, что запечатанная пачка может храниться неограниченно долго. В самом деле, что сигаретам сделается то? Да и при хранении распечатанной пачки, проблем не вижу. Тем более, если сигареты лежат в нормальных, комнатных условиях.
У меня лет десять лежала распечатанная пачка Соверена , я иногда брал оттуда по одной сигаретке. Но теперь эта пачка куда-то затерялась sad
XAERRO
Медаль Грамота
5 дней назад
Volcano, покурите старые залежавшиеся сигареты,поймете.
Как то курил сигареты Vantage двадцати пяти летней выдержки.Махоркаааааа...
Delete the past.
|
Перейти на форум:
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино King size Мальборо Запах Camel Первая сигарета Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Закон Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!