****
Сообщений: 175
1711 дней назад
|
+1
Осторожно: подделка!
Фальшивыми бывают только кубинские сигары. Это связано, в первую очередь, с их огромной популярностью во всем мире, а также с их недоступностью в США. Растущий спрос на гаваны привлекает желающих заработать на ходовом товаре. Так в сигарных магазинах появляются фальшивки.
Настоящие кубинский сигары не бывают в коробках со стеклянными крышками
Фальшивые сигары можно достаточно условно разделить на два типа. Первые — это ворованные с фабрик сигары. Некоторые сотрудники умудряются обойти строгую охрану и под полой выносят с фабрик несколько сигар в день. К тому же, на многих производствах действует правило, согласно которому сотрудникам по окончании рабочего дня выдаются сигары для курения — из тех, что не прошли контроль качества из-за незначительных дефектов. Бери — не хочу! Большинство всех этих сигар, конечно же, не выкуриваются дома после ужина, а продаются наивным туристам.
Второй тип сигар — настоящие подделки, в полном смысле этого слова. И если обман туристов — мелкое мошенничество, то производство и контрабанда поддельных сигар — это целый теневой рынок. На одной только Кубе его ежегодный оборот оценивается некоторыми экспертами в пятьдесят миллионов долларов. Основную массу фальшивок скручивают на самых настоящих нелегальных производствах. Работают по ночам, в подвалах. В качестве сырья используются ворованные с фабрик и плантаций табачные листья и обрезки. Но чаще всего такие сигары изготавливаются из «вторых» либо «третьих» листьев, которые вырастают на табачных кустах после того, как основной урожай был собран, а новый еще не засеян. Эти листья — мелкие, недостаточно сочные и не способны обеспечить должного вкуса и аромата. Вообще-то, плантаторы обязаны сдавать их на производство сигар для внутреннего рынка, но некоторые предпочитают скрыть часть урожая и заработать на нем денег, продав подпольщикам. Мошенники не задумываются ни о качестве табака, ни о рецептуре, ни о правилах скрутки. Как результат, курильщик получает отвратительный по качеству продукт, нередко — с зелеными, неферментированными (ведь это слишком дорогой для подполья процесс) листьями в начинке. Такие сигары и курить-то невозможно, не то что получать удовольствие — настолько неприятен их вкус и аромат.
Связка фальшивых сигар из 25 штук стоит на месте производства пять, максимум — десять долларов. Добавить к этому пять долларов за коробку и наклейки — и получайте готовый к продаже продукт за пятнадцать долларов. Курьеры везут в Россию сигары партиями по несколько тысяч штук. Сумма взятки таможенникам не фиксирована. Кубинцы, как поговаривают, берут тысячу долларов — там за это дело сурово наказывают. У нас хватает и ста долларов. Попав в страну, при непосредственном участии российских компаний, нелегальные сигары оказываются на прилавках магазинов и быстро сбываются по заниженным ценам. Впрочем, нередко их ставят на одну полку с настоящими, и продают по такой же цене — чтобы не смущать покупателя.
Так как же не дать себя обмануть? Существует несколько простых, но эффективных правил. Первое и главное — покупайте сигары только в проверенном месте! Кроме того, всегда проверяйте качество упаковки и качество скрутки — покровный лист должен быть гладким, без пятен и заусенцев, конец сигары аккуратно обрезан. В начинке, если смотреть с обрезанного конца, не должно быть зеленых неферментированных листьев. Напоследок, не поленитесь и обязательно проверьте, все ли сигары в одной коробке одинаковы по форме и размеру — даже небольшие отличия являются верным свидетельством нелегального происхождения.
(c)tabak.ru
Я много пью, я мало сплю, и я курю одну сигару за другой. Поэтому я на двести процентов в форме. У. Черчилль
|
****
Сообщений: 175
1711 дней назад
|
0
Вымыслы и правда
За свою долгую историю мир сигар успел обрасти массой мифов и легенд. Некоторые из них интересные и красивые, некоторые же являются абсолютной чушью. Интернет, к примеру, пестрит совершенно некорректной информацией о сигарах, марках, производителях. Будьте аккуратны, не станьте жертвой дезинформации, какой бы правдоподобной и прекрасной она ни казалась!
«Перед курением сигару надо прогреть»
Многие убеждены, что перед тем, как начать курение, поверхность сигары необходимо прогреть по всей длине, аккуратно вращая сигару над огнем спички или зажигалки. После этого вкус и аромат сигары должны якобы стать более мягкими и сбалансированными. Заблуждение столь распространено, что для многих курильщиков процедура прогревания представляется обязательной, хотя на самом деле никакой необходимости в ней нет. Единственное, чего можно добиться, тщательно подогревая каждый квадратный сантиметр сигарной поверхности, так это порчи сигары.
Откуда взялось это заблуждение? Прежде, для того, чтобы покровный лист не разворачивался, его края смазывали специальным клеем на основе астрагала, подкрашенного цикорием. Этим же клеем к сигаре крепилась шапочка. Резкий запах этого клея портил ароматическую гамму сигары и для того, чтобы избавиться от него, сигару рекомендовалось прогреть над тлеющей лучиной. Сегодня используется другая техника скрутки сигары, и торседоры приклеивают только шапочку. Да и сам клей изменился — в нем используется нейтральный крахмал или водоросли агар-агар, не имеющие ни вкуса, ни запаха. Так что прогревание сигары лишено всякого смысла!
«Макнув сигару в коньяк, можно улучшить ее вкус»
Существует убеждение, будто манера макать кончик сигары в коньяк является признаком хорошего тона и верным способом улучшить вкус сигары. На самом же деле все с точностью до наоборот. Это совершеннейший моветон и, надо заметить, довольно изощренный способ испортить сигару. Коньяк погубит ее вкус и нарушит структуру листьев. Сигара ни в коем случае не должна иметь никаких контактов с какими бы то ни было жидкостями!
Этот заблуждение появилось на свет благодаря Уинстону Черчиллю. Легендарный британский премьер на протяжении многих лет выкуривал по 20 сигар в день. В какой-то момент его начало мучить непроходящее раздражение на губах, вызванное воздействием содержащихся в покровном листе смол. Чтобы не отказывать себе в удовольствии курить в течение всего дня, сэр Уинстон Черчилль стал оборачивать кончик сигары в коричневую — под цвет сигары — бумажку. Чтобы размякшая от слюны бумажка не портила вкус сигары, Черчилль макал ее в коньяк — все лучше. Хотите оценить сочетание сигары и коньяка? Смешивайте дым с жидкостью у себя во рту и оставьте сигарный кончик в покое!
«Настоящие сигары крутят на женских бедрах»
Знойная мулатка, сидя под пальмой, скручивает сигару на собственном бедре — прекрасная картина! Но вообще-то, скрутка сигар требует сильных пальцев, и поэтому считается традиционно мужской работой. Первая женщина-скрутчица, согласно хроникам, появилась на гаванской фабрике La Africana только в конце XVIII века. Кроме того, для скрутки сигары нужна ровная твердая поверхность, в то время как женское бедро имеет совершенно иной профиль. Так откуда же взялся этот откровенный вымысел?
Его автором считается Проспер Мериме. Путешествуя по иберийскому полуострову, писатель завел роман с молодой испанкой и, чтобы скрыть его от посторонних глаз, снял маленькую комнату специально для встреч со своей любимой. Мериме был заядлым курильщиком, а испанка, как оказалось, знала толк в сигарах. Не вставая с постели, в промежутках между любовными утехами, она крутила своему любовнику сигары прямо на своих крутых бедрах — за неимением иной поверхности.
Стоило Просперу Мериме вернуться во Францию и рассказать об этом эротическом переживании своим друзьям, как буквально через неделю весь Париж в один голос твердил о знойных мулатках и замечательных сигарах. Про испанский роман Мериме вскоре забыли, а миф про сигары и бедра остался.
«Толще + темнее = крепче»
Откровенным вымыслом являются два популярных утверждения. Первое гласит, что чем толще сигара, тем она крепче. Второе устанавливает прямую связь между крепостью сигары и цветом ее покровного листа — чем он темнее, тем, мол, крепость выше. Ни то, ни другое действительности не соответствует.
Чем толще сигара, тем больше в ней листьев. Однако количество листьев влияет не на крепость, а на насыщенность и полноту вкуса — это две совершенно разные вещи! Так что толстая сигара вполне может быть легкой, а тонкая — очень крепкой. То же самое касается покровного листа — он вообще на крепость сигары практически не влияет.
(c)tabak.ru
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2009 в 13:08)
Я много пью, я мало сплю, и я курю одну сигару за другой. Поэтому я на двести процентов в форме. У. Черчилль
|
****
Сообщений: 169
Оффлайн
|
+1
Интересно получается.
|
*******
Сообщений: 1930
Алушта
3 дня назад
|
+3
Ни цвет,ни тем более толщина сигары на крепость не влияет и влиять не может. Все зависит от сорта и обработки табака,
Krueger
|
******
Сообщений: 865
Смолино
68 дней назад
|
0
Спасибо автору, очень познавательно. Неферментированный табак доводилось курить и мне, он табаком даже и не пахнет.
Вон — люди серебро находят… А понимание найти не могут.
|