Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Курильщиков защитили от борьбы с курением

26 августа 2012 - Townsman
Курильщиков защитили от борьбы с курением

 Суд в США запретил радикальную антитабачную инициативу правительства.

 Хорошие новости для любителей курения — в США суд запретил властям размещать изображения больных и умерших людей на пачках сигарет. Таким образом чиновники из Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств (FDA) собирались сократить количество курильщиков, передает BBC.

 Решив, что простой надписи в стиле «Минздрав предупреждает» уже недостаточно, они решили сделать антитабачную пропаганду более наглядной. На пачках предполагалось поместить девять изображений на выбор, в том числе фотографию человека в кислородной маске, курильщика с сигаретой и дырой в грудной клетке, напоминающей огнестрельную рану, а также классическое изображение почерневших лёгких.

Разумеется, производителям табачной продукции такая радикальная инициатива пришлась не по нраву, и они решили привлечь чиновников к ответу. В результате суд принял сторону производителей сигарет, решив, что размещение страшных фотографий на пачках «подрывает свободу слова». Кроме того, по мнению судей, FDA не удалось доказать, что такая мера сократит количество курильщиков в Штатах. Как сказано в вердикте, правительство не может заставить производителей идти против их собственных коммерческих интересов.

В России аналогичный законопроект будет осенью рассматривать Госдума. В нем тоже предлагаются решительные меры, например, запрет на продажу сигарет в ларьках и запрет на рекламу табака. Кроме того, с 2014 г. предлагается запретить курить в общественных местах. Против законопроекта уже выступило Минэкономразвития — по мнению министерства, он причинит ущерб экономике. Как сообщили в ведомстве, в 2011 г. рекламный рынок заработал на табачных фирмах более одного миллиарда рублей.

www.utro.ru/articles/2012/08/25/1067595.shtml

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1290 просмотров
Комментарии (6)
Volcano # 26 августа 2012 в 08:09 +4
Чтож, суд принял вполне естественное и логичное решение respect. Все эти картинки, они для любителей-некрофилов. Курильшики же, а уж тем более лурильщицы))), жизнерадосные, привыкшие получать позитив от жизни люди. А потому подобные картинки, на сигаретных пачках, совсем не к месту. Поскольку способны подпортить эстэтическое удовольствие от курения
tanchella # 26 августа 2012 в 15:15 +5
FDA не удалось доказать, что такая мера сократит количество курильщиков в Штатах.
А испанским исследователям удалось доказать больше: что эта мера, введенная в их стране, абсолютно не привела к снижению числа курильщиков (ссылку на ролик, в котором говорится об этом исследовании, не привожу — сам по себе он антикурительный; кто хочет ознакомиться — могу отправить "в личку").
Против законопроекта уже выступило Минэкономразвития
Вот это, по-моему, главное, что не даст законопроекту стать законом. Денег-то в стране нет — зачем пилить сук, на котором сидишь, если он и так еле держится и трещит вовсю? А нет денег у государства — нет их и у граждан, какое тогда развитие экономики… Уж это-то в Думе понимают, я надеюсь.
dimon # 26 августа 2012 в 17:18 +5
Tanchella! Денег-то в стране нет — зачем пилить сук, на котором сидишь, если он и так еле держится и трещит вовсю? так у нас государство никогда и не отличалось логикой.как тот чукча.чукча сидит на суку и его пилит.идёт геолог и говорит чукча ты же сейчас упадёшь .зачем сук пилишь на котором сидиш .чукча так удобнее. геолог ушёл .чукча пилит дальше .сук не выдержал сломался чукча упал.приходит через некоторое время в себя и думает накаркал геолог.шайтан однако.
tanchella # 28 августа 2012 в 02:56 +5
шайтан однако
Скоро официальным источникам ничего и не останется делать, как объяснять происходящие в стране неприятности влиянием различных сверхъестественных сил и происками мифологических персонажей.
Krueger # 17 сентября 2012 в 03:58 +1
Тем не менее,закон примут,может быть с незначительными изменениями,но примут..
Не стоит надеяться на перемены к лучшему. Предполагаю,что их вообще не бывает…
Krueger # 29 сентября 2012 в 04:24 +1
Кстати. Не вижу,чему тут радоваться… Мне,например,глубоко плевать,что там на пачке нарисовано — такая "живопись" лишь подчеркивает скудоумие людей,за нее ратующих. А вот запрет на курение в общественных местах,в поездах дальнего следования,да и перманентное повышение акцизов несет мне,да и наверное всем курящим людям,весьма серьезные неудобства…
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!