Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

В настоящее время ситуация следующая: на принятое пожертвование хостинг был оплачен до 5 января 2019 г., домен — до 6 мая 2020 г. Что будет после 5 января следующего года, я не знаю.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Про рак легких и курение. Мысли вслух.

23 июля 2013 - Виталик

Недавно принят закон об активной борьбе с курением. Мне бы хотелось написать несколько мыслей по этому поводу со стороны рака легких, как одного из последствий курения по общепринятому мнению. Рассмотрю подробно, выводы предлагаю сделать каждому для себя.

Недавно приняли часть закона, ограничивающего права курильщиков, а именно:
— Статья 13. п. 1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
— Статья 17. п. 1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. п. 2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. п. 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Особенно внимательно стоит обратить внимание на статью № 17, п.3 "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.". До сегодняшнего дня 99% курильщиков не нарушали права некурящих. Если есть другая статистика — в студию. Теперь же сохраняются права только 55-60% жителей нашей страны. Права же 40-45% ограничивают, нарушая Конституцию. И этот закон приняли. И всем плевать на Конституцию...

Но это только первый аспект проблемы. Второй же аспект заключается в том, что мест для курения оборудовано не будет. Вплоть до того, что в 15 метрах от входа в аэропорты, ж/д вокзалы, станции метрополитена не будет урн! Я вот вчера прошелся по радиусу 15-ти метров вокруг входа своей станции метро — там нет урн. Нести горящий окурок к урне у входа я по закону не имею права, ибо это будет считаться курением.

Но волнует меня по настоящему не это, а то, что от реальных проблем в табачной индустрии нашу общественность увели совершенно не в ту сторону! Точнее, не с того начали! Да, да, именно не с ограничения курения надо начинать, а с самого курения, т.е. с сигарет, как самой популярной табачной продукции. Ведь что содержится в сигарете, произведенной в России? Всё что угодно, только не табак. Селитра + мочевина + ароматизатор табака + отходы табачного листа — состав типичной сигареты от "Тройки" до "Парламента". И многие даже не думают, что они курят не табак. И именно в этом заключается ключевой момент — от курения гадости и возникают все те самые заболевания, которые приписывают табаку. Но покурите настоящий табак и вы поймете, о чем я говорю. Отличия нормальных сигарет и российских сигарет колоссальные. Но тут невозможно описать, надо просто попробовать.

По поводу рака. Много ли Вы знаете тех, кто получил рак легких именно от табака? Ни от того, что в мире сотни миллионов автомобилей ежедневно выбрасывают в воздух жесткую угарную смесь. Ни от того, что тысячи и десятки тысяч заводов разных видов промышленности выбрасывают тонны угарной смеси в атмосферу, разрушая озоновый слой. Ни от российских фабричных сигарет, которые не имеют отношения к табаку. Табак же просто теряется в этом списке, как иголка в стоге сена и в итоге просто невозможно установить, реально ли вызывает табак рак легких или какой-либо другой.

А теперь возьмем российскую статью из Википедии "Рак легких".

Цитата: "К основным причинам любого рака относят канцерогены (например, табачного дыма), ионизирующее излучение и вирусную инфекцию.".
Рассмотри по порядку:

1. Канцерогены. Среди химических канцерогенов чаще всего называют следующие:

— Нитраты, нитриты — поступают в организм с переудобренными азотом овощами, например парниковыми. В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты, вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины. Нитриты добавляют также в колбасы и консервы.// тут нет табака

— Пищевые добавки. Некоторые пищевые добавки (например: Е123-Амарант, Е121-Цитрусовый красный 2) являются доказанными канцерогенами, и запрещены законодательством во многих странах.// тут нет табака

— Полициклические ароматические углеводороды и их производные — образуются при неполном сгорании нефтепродуктов, бытового мусора и выхлопных газов, более 15 встречаются в табачном дыму, среди них имеются чрезвычайно канцерогенные вещества, которые бывают подчас в сотни раз опаснее бензола. Некоторые могут образовываться при жарке пищи, перекаливании растительных масел.// здесь есть табак

— Бензопирены — образуются при жарке и при приготовлении пищи на гриле. Их много в табачном дыме. Продукты белкового пиролиза образуются при длительном нагреве мяса в духовке. Найдены также в продуктах пиролиза древесины и некоторых других органических продуктов.//если почитать статью про бензопирены, то они относятся к предыдущему пункту. Т.е. предыдущий и этот пункт объединим в один.

— Пероксиды — образуются в прогорклых жирах и при сильном нагреве растительных масел.//тут нет табака

— Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и других субстратах. Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени.//тут нет табака, тут грибы

— Диоксины — хлорорганические соединения, образующиеся при сжигании бытового мусора.//табак не мусор

— Винилхлорид — вещество является чрезвычайно огнеопасным и взрывоопасным, выделяет при горении токсичные вещества. Оказывает на организм человека канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие.//т.к. в описании ничего нет, то просто добавлю из статьи про винилхлорид, что "Винилхлорид является одним из крупнейших по объёму органических полупродуктов мирового химического производства, уступая лишь этилену (123 млн тонн в 2010 году), пропилену (77 млн тонн в 2010 году), метанолу (48—49 млн тонн в 2010 году), терефталевой кислоте (42 млн тонн в 2008 году), бензолу (40 млн тонн в 2010 году). Производство винилхлорида является третьим после полиэтилена и окиси этилена по значимости направлением использования этилена как важнейшего химического сырья и составляет 11,9 % его мирового потребления (по данным на 2008 год). Мировое производство винилхлорида в 2010 году составило около 35 млн тонн" — табак тут и близко не лежал, а объемы производстав и вреда окружающей среде колосальны.

— Бензол — токсичное и канцерогенное вещество. Пары бензола могут проникать через неповрежденную кожу. Если организм человека подвергается длительному воздействию бензола в малых количествах, последствия также могут быть очень серьёзными. В этом случае хроническое отравление бензолом может стать причиной лейкемии (рака крови) и анемии (недостатка гемоглобина в крови). Бензол входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства различных пластмасс, синтетической резины, красителей.//табака тут нет и близко, но есть другое: "Бензол входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства лекарств, различных пластмасс, синтетической резины, красителей. Хотя бензол входит в состав сырой нефти, в промышленных масштабах он синтезируется из других её компонентов. Токсичен, канцерогенен." — о чем я и говорил. Основной причиной загрязнения воздуха и рака легких являются именно автомобили и заводы, но никак не табак. Табак занимает 0,1% в этой цепи причин, если не меньше.

— Формальдегид — обладает токсичностью и оказывает сильное негативное воздействие на центральную нервную систему. Формальдегид внесён в список канцерогенных веществ ГН 1.1.725-98 в разделе «вероятно канцерогенные для человека», при этом доказана его канцерогенность для животных. Основной промышленный метод получения формальдегида — окисление метанола.//таюака тут опять нет, тут метанол.

— Кадмий — кумулятивный яд (способен накапливаться в организме). Является канцерогеном. Соединения кадмия ядовиты.//не содержится в табаке, если не

— Мышьяк — ядовитое и канцерогенное вещество. Все соединения мышьяка ядовиты.

— Шестивалентный хром — является признанным канцерогеном при вдыхании.

— Асбест — среди канцерогенов стоит особняком. Его сложно отнести к химическим канцерогенам, которые, как правило, являются химически активными веществами. Канцерогенность асбеста напротив выражается в том, что живой организм не в состоянии вывести микроскопические, крайне химически инертные, частицы этого вещества.

Резюмируя, подчеркну, что табачный дым занимает совершенно не первое место в вопросах такого заболевания, как рак легких. На первом месте стоят выхлопы от автомобилей и заводов, на втором химия, которой поливают продукты, которые мы едим, на третьем — асбестосодержащие соединения, которых полно вокруг.

В дополнении, хочется добавить то, чего нет в рускоязычной Википедии, но есть в англоязычной. Еще одна причина рака легкого, которую я считаю достаточно важной: genetics. Да, именно генетическая предрасположенность является на мой взгляд четвертой основной причиной заболевания.

P.S.: еще 100-150 лет назад, рак легких входил в одно из самых редких заболеваний на планете. Активизация данного заболевания напрямую связана с ростом производств, химической продукции и количеством автомобилей.

P.P.S.: если говорить о табаке в целом, то мое личное мнение, что курение настоящего нормального табака не сможет привести к серьезным заболеваниям. Эти заболевания скорее всего будут вызваны альтернативными источниками, описанными выше.

 


 

Рейтинг: +4 Голосов: 6 3162 просмотра
Комментарии (10)
Агел # 24 июля 2013 в 14:09 +5
Про асбест: посмотрите на крыши. Шифер состоит из асбеста.
Basco & co # 24 июля 2013 в 17:29 0
Полностью согласен,мы курим не табак а альтернативную смесь,я не думаю что в табачном листе изначально содержатся ядовитые химикаты,они появляются в процессе обработки табака,вот поэтому не нужно сваливать всю вину на табак,сейчас не для кого не секрет,что онкологические заболевания,это есть генетическая связь с предками,и если такие родственники имеются,то есть большие риски приобрести себе не только тонко но и другие заболевания. smoke автор (Я)
Кирилл Переверзев # 6 августа 2013 в 16:31 +1
Подскажите пожалуйста, какие сигареты лучше заказать из за границы(что бы попробовать).
Романтик # 6 августа 2013 в 17:53 +2
Вопрос, конечно, задан не в том месте, но отвечу.
Английские Benson & Hedges или State Express 555, очень приличные и не слишком бьют по карману (1000-1300 р. за блок). Если много денег - Marlboro, Parliament (американские) - дороже раза в три.
Лучше выбрать крепкие разновидности перечисленных сигарет.
almond # 6 августа 2013 в 17:56 +3
Поддержу Романтика. Обе названные марки очень хороши, по крайней мере, на мой вкус. Пожалуй, вторая (State Express 555) даже поприятнее.
XAERRO # 8 августа 2013 в 15:01 0
Suoerkings английские замечательные.
Кирилл Переверзев # 6 августа 2013 в 19:26 +1
Пожалуй Мальборо попробовал бы. Стоит ли тут пользоваться правилом "дороже=лучше"?
И вопрос относится к фразе в этой статье:
И именно в этом заключается ключевой момент — от курения гадости и возникают все те самые заболевания, которые приписывают табаку. Но покурите настоящий табак и вы поймете, о чем я говорю. Отличия нормальных сигарет и российских сигарет колоссальные. Но тут невозможно описать, надо просто попробовать.
Романтик # 6 августа 2013 в 19:35 +2
Дороже - не всегда значит лучше. Американские сигареты (для внутреннего рынка) стоят дорого из-за больших акцизов в стране производства. Европейские дешевле, т.к. в основном их возят из дьюти-фри.
Отличия есть, из-за разных табачных смесей, большей крепости сигарет в США и т.п. Это уже дело вкуса.
Кирилл Переверзев # 7 августа 2013 в 08:57 +2
Спасибо, а на сколько долгая доставка?
Обычно "Почтой России" отсылают. Или на мой выбор можно хоть "Деловые линии"(за мои деньги)?
P.S. У папы металлическую трубу из Китая в Москву везут уже около двух месяцев(Китай-Хабаровск На корабле. Из Хабаровска в Москву на поезде)
Романтик # 7 августа 2013 в 09:24 +2
Можно и с помощью транспортной компании устроить доставку, но смысла переплачивать нет - даже почтой доставляют не дольше двух недель, а уж если недалеко от Москвы, то тем более.
Международные отправления - другое дело. Могут застрять на таможне или задержаться на складе уже в России.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!