«Девичья курилка»: остерегайтесь подделок

Оказывается, подделывают не только сигареты, но и сайты в сети интернет (или хотя бы отдельные их элементы). Так, например, некогда изгнанному отсюда основателю «конкурирующего» ресурса настолько понравилась картинка, повествующая о переезде «Девичьей курилки» на новый домен (smokingirl.org), что он вскоре решил использовать ее для рекламы своего вторпродукта.
«Девичья курилка»: остерегайтесь подделок

Рейтинг: +3

Просмотров: 1629

almond

Открыть оригинал

Код для вставки на форумы:

Комментарии 3

+2 tanchella #
21 мая 2014 в 13:30
almond, я таким шрифтом ("старая печатная машинка") с недавних пор выписки печатаю. Times New Roman мне надоел, вот и скачала "машинку" себе из интернета - нравится, получается оригинально, на мой взгляд.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
+2 almond #
21 мая 2014 в 13:39
tanchella, этот шрифт почему-то называется B52. Вообще говоря, существует несколько шрифтов, имитирующих пишущую машинку, но кириллический мне известен только один.

Часто использование Times New Roman, причем определенного кегля, предписывается разного рода стандартизирующими документами. Медицина, оказывается, по этой части свободна.
+2 tanchella #
21 мая 2014 в 13:56
almond, да, в этой части, можно сказать, у нас свобода. В регламентирующих документах написано: "Записи в медицинскую документацию вносятся чернилами или шариковой ручкой синего либо чёрного цвета. Допускается использование при оформлении документов компьютерной техники", и всё, больше ничего там не сказано. Так что и шрифт, и кегль у каждого свой, кому какой нравится. Видела и декоративные шрифты, со всякими завитушками, но большинство медиков использует всё же Times New Roman.

Единственный документ, где с этим строго - лист нетрудоспособности нового образца (большая голубая "портянка"). Заполняется он на компьютере строго установленным программой шрифтом и кеглем, от руки туда вносятся только подписи врачей, которые нельзя делать ничем, кроме чёрной гелевой ручки. Говорят, они обрабатываются машинным способом, а техника написанное обычной ручкой "не видит".