Курение табака – наш выбор и наше право

Исповедь влюблённого антикурителя.

Исповедь влюблённого антикурителя.

Красивая история наших отношений день ото дня давала трещину, чем больше света проливалось на непритязательную правду. Она не была готова ничем жертвовать во имя нашей любви.  И я уже предвосхищал, как много мне еще придется страдать, так как не мог спокойно смотреть, как она разрушает себя своей пагубной привычкой, рассказывая мне сказки, что когда-нибудь бросит и делать вид, что верю ей и закрывать на все глаза...

Исповедь влюблённого антикурителя.

(Перевод с английского)

Ей было 16. Не слишком симпатичная, но умевшая очаровывать и прихорашиваться, что было достаточно, чтобы привлечь внимание парней. Её милые, невинные улыбки были, как капкан. Но лично меня больше всего привлекала бурлившая в ней энергия.

Члены ее семьи были наихудшими людьми из всех, кого я когда либо знал. Её жизнь была ужасна, но не в том смысле, что она страдала от чьего-то дурного обращения, просто друзья, с которыми она общалась, довели ее до того, что она совершенно сбилась с пути. Я всегда думал, что люди, живущие такой жизнью, хотя бы временами бывают более разумны, но нет. Когда она рассказывала мне о себе, я видел в ней одну лишь наивность. Но тем не менее, она умела хитрить и, зная мое негативное отношение к сигаретам, всегда соглашалась со мной в том, что курить – это вовсе не круто. Но всегда добавляла, что она уже слишком пристрастилась, чтобы взять и бросить, хотя и терпеть не может эту свою привычку.

Она откровенно страдала, когда я восставал против ее бесконечных желаний сделать себе новый пирсинг, или татуировку, или проводить ночи напролет по клубам. Но я был искренен с ней, потому что хотел помочь ей раскрыть глаза на её чудачества и эгоизм. Но она всё и всегда делала по своему, хотя потом часто и признавалась, что в очередной раз обманула меня. И каждый раз я забывал о своей гордости, потому что безумно любил её. Прощая её, я каждый раз надеялся, что это сблизит нас, научит её ценить мои чувства. Я хотел, чтобы она любила меня и ценила свою жизнь.

В самом начале наших отношений я был просто поражен, когда узнал от ее друзей, что она курит с самого раннего детства. Но переживал я не только из-за того, что она солгала мне о своей привычке. Меня мучили мысли о том, что она бездумно разрушает свое здоровье в таком юном возрасте. Я сказал ей об этом, и она пообещала мне бросить.

Красивая история наших отношений день ото дня давала трещину, чем больше света проливалось на непритязательную правду. Она не была готова ничем жертвовать во имя нашей любви.  И я уже предвосхищал, как много мне еще придется страдать, так как не мог спокойно смотреть, как она разрушает себя своей пагубной привычкой, рассказывая мне сказки, что когда-нибудь бросит и делать вид, что верю ей и закрывать на все глаза.

Однажды поздним вечером, когда я провожал ее с учебы домой, произошел случай, который просто разорвал мне сердце. Впоследствии такие ситуации стали обычны для нас. Она утверждала, что не способна никак иначе справиться со своим стрессом и потому — ей просто необходимо сейчас выкурить сигарету. И она закурила, стоя на лестнице, и, видя это, боль пронзила мое сердце. И с каждым новым таким разом эта боль все больше и больше набухала во мне.

 Я никогда не думал, что моя любовь к ней, при всем моем терпении, искренности и способности прощать, будет разрушена из-за какого-то ее желания курить...

Когда я понял, что она предаёт меня,  отказываясь от данных мне обещаний, я решил прекратить с ней все отношения. Я отослал ее к ее курящим поклонникам. И она, действительно, вскоре нашла себе нового бойфренда. Да, я не смог остановить ее от разрушения собственной жизни, но я считаю, что сделал все, что только мог, чтобы спасти ее, предотвратить ее падение. И потому -слагаю с себя ответственность за всё, что с ней случится.

Хотя рядом с ней… я чувствовал себя счастливым человеком.

Источник:  http://smokeforwhat.com/my-ex-girlfriend-is-a-smoker.php

Перевод: ES

Рейтинг: +5 Голосов: 9 2959 просмотров
Комментарии (11)
Алехандро Кафетеро # 3 сентября 2012 в 05:37 +6
Хороший рассказ. И смысл, по-моему, понятен. Нельзя, да и, как выясняется, невозможно, отказываться от своих чувств в угоду расхожим мнениям и предрассудкам. Курит, не курит… Да разве в этом дело!
Елизавета Серебрякова (ES) # 3 сентября 2012 в 05:42 +4
А какой эгоистичный антикурительный стиль? спасти от падения… причинила мне боль… мое сердце разрывалось… Блеск! )))
Алехандро Кафетеро # 3 сентября 2012 в 05:46 +2
Действительно, блеск, впечатление производит))) Интересно, есть ли в реальной жизни такие экзальтированные влюбленные антикурители?
Townsman # 3 сентября 2012 в 06:17 +4
Алехандро Кафетеро, а что, по-вашему, этот персонаж автором придуман? Да я сам был знаком с двумя такими красавчиками.
Я им не завидую. Личная жизнь у них не сложилась. Один из них, кстати, впоследствии тоже начал курить.
Алехандро Кафетеро # 3 сентября 2012 в 06:40 +1
Полагаю, что все-таки персонаж придуман, так как в реальной жизни молодые антикурители больше озабочены т.н. "Эстетической" стороной, чем заботой о здоровье своих подруг, да и забота и вряд ли так выспренно изъясняются. К тому же, как-то нелогично — заботится о здоровье и поэтому рвет отношения… А приведенный Вами пример весьма забавен laugh
Townsman # 3 сентября 2012 в 07:03 +4
Да нет, как раз похоже на правду. Когда нет авторитета, а есть только личный эгоизм, на сцену выступает именно забота о здоровье.
А разрыв отношений — это просто попытка спасти лицо и списать свою слабость и глупость на посторонний фактор.
Елизавета Серебрякова (ES) # 3 сентября 2012 в 10:07 +3
Я тоже так подумала, что автор — реальный человек. Сайт, откуда это взято, довольно антикурительный, люди пишут, что думают, не похоже на рассказики. А то на сайтах курительной направленности нормального текста не найдешь. Вчера поздно вечером еще один хотела перевести… блин, опять двадцать пять, облизывание фетишистское… sadХотя, вроде бы, девушка пишет… Бросила… Ну, будет настроение, домучаю, выложу, посмеетесь )))
Алехандро Кафетеро # 3 сентября 2012 в 20:49 +5
А знаете, я, пожапуй, свое первоначальное мнение изменю. И вот почему.
Я вначале как-то не учел, что это перевод с английского. Тут другая, не наша, не российская ментальность присутствует. Как-то забыл о той степени затраханности населения антикурительной пропагандой, которая есть на Западе, особенно англоязычном. Для Россиюшки все эти громкие вопли о "пронзенном сердце" от вида прикуренной сигареты пока еще удел литературщины, а там, увы, уже нет...
Кстати, обратная сторона этой антикурительной задолбанности — обилие дурацких англоязычных фетишистских текстов)))
Елизавета Серебрякова (ES) # 5 сентября 2012 в 03:23 +1
обилие дурацких англоязычных фетишистских текстов

и как обратная сторона медали — отсутствие нормальных историй на эту тему, где бы курение и ситуации, связанные с курением, описывались бы, как что-то естественное, а не как познание запретного плода. sad
WadiK # 29 октября 2012 в 17:44 +1
А главный герой-- совершенный эгоист!!.. Он только думает о себе.
Эстет # 27 января 2013 в 19:45 0
А подобные люди всегда ужасные эгоисты, и думают только о том как бы не вдохнуть еще одну "смертоносную" порцию табачного дыма!!! Дибилы без собственного мнения одним словом! crazy
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения Начало История Ретро Одиночество Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!