Курение табака – наш выбор и наше право

Penny Lane. Музыка прошлой жизни

Это отрывок из  романа с элементами детектива, который я в скором времени закончу и размещу в сети.  Главная героиня — молодая, красивая девушка из хорошей семьи, на долю которой выпали тяжелые испытания -  она переживает потерю родителей, лишается квартиры, возможности продолжить учебу в университете, ее предает любимый человек. В результате девушка попадает в новую для себя социальную среду. Теперь она работает на бизнесмена по имени Бабкен, продает хот доги в привокзальной забегаловке. Тема курения, конечно же, в моем романе присутствует.

Несколько месяцев тому назад Бабкен попал в довольно сложное положение — кому-то и за что-то он оказался должен. Казалось, еще немного, и бабкенову бизнесу придет конец, но почти что в самый последний момент на сцену вышел Дилайт банк, который предоставил фирме Бабкена спасительный кредит на очень хороших, как это не удивительно, условиях.

Деталей Маша конечно не знала, да и знать не могла, но своим спасением Бабкен был обязан двум сотрудникам банка — менеджеру Владу и его начальнику, директору департамента Василию Павловичу.

Желая отблагодарить своих спасителей, Бабкен, устроил в своем загородном доме грандиозный прием с дорогими винами, закусками и даже с черной икрой в неограниченном количестве. Как истинный кавказец, он позаботился и о наличии приятного женского общества — его самые симпатичные работницы Светка и Машка , одетые по распоряжению Бабкена сексуальным, соблазнительным образом, ухаживали за гостями,подавали на стол закуски, наполняли рюмки и бокалы. После пятого тоста уже достаточно разогретый алкоголем тридцатилетний Влад обратился к Бабкену:

— Бабкен, ты, конечно, хороший мужик, но ты, извини меня, как и все кавказские люди — домашний тиран и негодяй. Почему девчонок за стол не приглашаешь?

— Ай маладэц, Владик-джан! Я и сам это хател предложить, толька еще не успел. — с радостью ответил Бабке и тут же обратился к Василию Павловичу — Василий, ты нэ против, если я дэвушек приглашу с нами выпить. Они у мэня очинь харошие и нэ толька на кухнэ...

— Конечно приглашай, только это все больше для Владика. Я уже старый — Василий Павлович, уже давно перешагнувший пятидесятилетний порог, был человеком осторожным и в отличие от своего молодого коллеги не искал себе немедленных любовных приключений.

— Дэвочки,идите сюда, а то гости бэз женского общества скучают — Бабкен налил Светке и Машке по рюмке водки и провозгласил — Выпьем за лубовь до дна!

Выпили за любовь, потом за  великую мужскую дружбу, потом за процветание бизнеса, потом за каждого дорогого гостя в отдельности, потом, наконец за "прэкрасных дэвушек, которые сильно украшают наш стол" (тост преложил Бабкен).

Влад сразу, что называется, "запал" на Светку — рассказывал ей анекдоты, нес другую подобную чепуху и вскоре после очередной рюмки полез рукою под стол, где пощупал аппетитную коленку прелестной блондинки. Светка в ответ захихикала и придвинулась к молодому менеджеру поближе. Затем Влад что-то прошептал ей на ухо и парочка удалилась.

Бабкен проводил их довольным, все понимающим взглядом и, подмигнув Василию Павловичу, сообщил:

— Пайду пасматрю, чего еще выпить есть. Вы тут пока без меня отдыхайте.

Оставшись с Марией наедине, Василий Павлович почувствовал некоторую неловкость. Разговаривать с оставшейся девушкой ему было особенно не о чем, да и не очень-то хотелось. Пауза затягивалась. Василий Павлович посмотрел на Машу — девушка сидела в кресле напротив в расслабленной позе с зажженной сигаретой, которой она периодически затягивалась, медленно и задумчиво выпуская дым. Она, казалось, не замечала его присутствия, явно думая о чем-то своем и тихо подпевая мелодии, звучавшей из колонок стереосистемы:

"Penny Lane is in my ears, is in my eyes.

There beneath the blue suburban skies

I sit and meanwhile back..."

Услышав пение, Василий Павлович был слегка заинтригован — девушка явно знала слова песни наизусть, да и с английским языком неплохо, судя по всему, знакома.

"Откуда она знает "Биттлз"? Это совсем не ее поколения музыка. Да и вообще для работающей на Бабкена девчонки с рынка как-то не типично петь по-английски".

Он еще раз посмотрел на девушку — стройная, яркая брюнетка с точеной талией и такими чудесными ножками — девчонка была одетав очень короткую обтягивающую юбку, явно с целью демонстрации своей кукольной фигурки. Видимо, Василий Павлович чересчур пристально рассматривал ее прелести — девушка заметила его взгляд и улыбнулась в ответ, как бы соглашаясь;

"Правда, классные ножки?"

Василий Павлович тоже улыбнулся и спросил:

— Ты знаешь Биттлз?

- Да, знаю и люблю.

— Удивительно. А я то думал, что молодежь уже эти песни не поет. А ты  представляешь, о чем поется в этой песне?

Маша могла бы сказать о том, что Penny Lane была одной из любимых песен ее отца, что услышав знакомую мелодию, она вспомнила детство, свою прошлую, такую теперь далекую счастливую жизнь...Но зачем знать об этом какому-то случайному мужику. Поэтому на вопрос Василия Павловича ответила коротко:

— Представляю. Эта песня — воспоминание об улице детства.

Маша затушила в пепельнице окурок и тут же взяла новую сигарету.

"Очень много курит, а ведь совсем еще зеленая девчонка..." — подумал Василий Павлович и высказал свои мысли вслух:

— Никогда не мог понять вас курильщиков. Разве это может быть приятно — впускать в себя гарь и копоть?

В ответ девушка посмотрела на него каким-то странным взглядом и от души рассмеялась.

— Разве я сказал что-то очень смешное — немного смутившись, спросил Василий Павлович.

— Да нет, не обращайте внимания. Просто вы в точности повторили слова другого человека, сказанные год тому над.

Этим "другим человеком" была сама Мария. В прошлом году, она, тогда еще активная поборница "здорового образа жизни", точно такими же словами пыталась убедить Мишу Хесина отказаться от сигарет.

" И чего я тогда к Мишке прицепилась?" — подумала она. Как это не странно, Маша не чувствовала теперь обиды на Хесина. Ее первая любовь как бы отправилась в архив и стала всего лишь одним из воспоминаний. — "Он и курил-то совсем немного. Не то, что я теперь...Помнится, он тогда даже немного обиделся и сказал, что я не должна судить о том, чего сама никогда не пробовала, а я ответила, что мне и не надо ничего пробовать, я и так все знаю и курить не стану никогда. Он  оказался прав  — я была просто жертвой антитабачной пропаганды. Эх, как же давно все это было и как все в жизни изменилось… Кто бы мне тогда сказал, что через год я стану профессиональной курильщицей и без сигарет уже не смогу обходиться, я бы ни за что не поверила и покрутила пальцем у виска. Впрочем, это такая мелочь по сравнению со всем остальным, что произошло за последний год..."

Из динамиков зазвучала новая песня: 

Michelle, ma belle

Sont des  mots qui vont tres bien ensemble

tres bien ensemle

Маша положила недокуренную сигарету в пепельницу.

— Давайте лучше потанцуем — предложила она Василию Павловичу.

— С удовольствием — охотно ответил банкир. Чем-то зацепила, заинтересовала его эта девчонка. Была в ней какая-то загадка.

Василий Павлович положил руки на девичью талию.  Исходивший от девушки особый, сладкий  запах, замешанный на духах и дыме сигарет, дурманил, уводил куда-то в далекую студенческую юность… Его руки невольно начали сползать ниже, а губы приблизились к ее губам...

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1452 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Мама Испания Школа Мужчина Дым Сигариллы Покупка Chesterfield Lucky strike Удовольствие Любовь Запрет Первая сигарета Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Camel Никотин Пачка Грусть Борьба King size Запах Винстон Подросковое курение Россия Затяжка Кино Дом Стихи Зажигалка Вкус Ментол Vogue Курильщики Выбор Запреты Подруга Мысли Первый раз Одиночество Девушки История Помощь Удовольствие от курения Продажа Красота Борьба с курением Балкон Начало Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара Счастье Пропаганда Медицина Лето Марка Superslims Окно Улица Курильщик Дети Украина Курильщица Контрабанда Мысли вслух Kiss Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Курение в одиночестве Парламент Юмор Женское курение Статистика Вред Пепельница Ностальгия США Трубка Германия Курение в общественных местах Подруги Желание курить Страх Прима Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Привычка Фото Запрет курения Проблемы Зима Психология Беломорканал Утро Davidoff Знакомство Девичья курилка Детство Приветствие Курю Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Донской табак Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Первая затяжка Sobranie Понимание Папа Richmond Кент Советы Тайное курение Slims Выдох Чулки Курящая Имидж Франция Люди Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред Желание Мечты Польза курения

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!