Курение табака – наш выбор и наше право

Хорошие ответы на типичные реплики антикурителей

Хорошие ответы на типичные реплики антикурителей

 

Как мы уже сказали, нет никаких причин для горячих споров о курении. Но иногда вы становитесь в замешательство и не знаете, что ответить. Я надеюсь, что эти реплики помогут вам в неудобных ситуациях.

«Вы курите, как дымоход!» — «Я курю только в своё удовольствие, и не больше!»

«Прекратите загрязнять мой воздух!» — «Простите, я думала, что это наш воздух!»

«Курение совсем непривлекательно для девушки!» — «Многие парни говорят мне совсем другое. Похоже, вы что-то пропустили!»

«Разве вы не знаете, что делаете для своих лёгких?» — «Я знаю, именно поэтому и занимаюсь этим так много!»

«Вы хотите убить себя?» — «Нет, я только хочу больше наслаждаться жизнью. Хотите присоединиться ко мне?»

«Неужели вам приятно выходить наружу в холод и туман?» — «А вы не хотели бы сами это узнать?»

«Кашель... кашель... как можете вы выносить это?» — «А ведь это довольно приятно. Нужно только немного привыкнуть!»

«Это такая грязная привычка!» — «Да, именно поэтому я держу вещи опрятными и чистыми!»

© Townsman, перевод, 2010 год.

Похожие статьи:

Новости сайтаКурим вопросы по-новому

Колонка редактораГримасы антикурительной «честности»

Курильщица и обществоСитуации в обществе

Курильщица и обществоЧто делать с ярыми антикурителями?

Курильщица и обществоКурильщица и ее недоброжелатели

Комментарии (21)
Nusya-cat # 10 апреля 2012 в 09:55 +8
"Ай-яй-яй, такая симпатичная, а еще и курит!" - "Ой, такой страшненький, а еще и разговаривает!"
dimon # 28 апреля 2012 в 19:57 +3
хорошее продолжение сама придумала али кто подсказал smoke001
P.S простой чувашский парень
Nusya-cat # 6 мая 2012 в 21:01 +6
Не сама, где-то услышала))) Но жуть как понравилось))) Ради этого стОит продолжать курить, причём на виду))))))))))))
Basia # 26 февраля 2015 в 09:38 +5
Как родилась фраза, которую я поставила в подписи на форуме.
Сижу как-то в сквере, в центре города, курю, пью кофе из фаст-фуда, никого не трогаю. Молодая и моложавая женщина. И тут подходят ко мне трое студентов из близлежащего ВУЗа, с какими-то повязками на рукаве, типа "зеленый патруль" или "чистый город" и с папочкой в руках. И говорят:
- Здравствуйте, у нас тут соцопрос, можете уделить нам 10 минут времени?
- А что за опрос-то? - интересуюсь.
- Мы из группы по борьбе с курением, за чистый воздух, еще какую-то фигню и политику партии. Если заполните нашу анкету, то мы Вам подарим антиникотиновую жвачку (ковер и телевизор), - чирикает недоросль в несвежих джинсах, со следами от снятого с рожицы пирсинга, обкусанными ногтями и плохо закрашенным бывше-синим цветом волос.
И вот именно это сочетание "активистки-комсомолки" с откровенно мусорным подростком из подворотни меня завело.
Я прикурила очередную сигарету, демонстративно осмотрела пигалицу с ног до головы и выдала:
- Деточка, перед тем, как приставать на улице к незнакомым тетям, ты сначала проживи столько лет, сколько я курю!
Деточка стушевалась, а двое ее спутников того же возраста, но мужеского полу, откровенно заржали перед там, как ретироваться.

Вот, такая вот быль из жизни. С уважением, тетя Бася. Стаж курения с августа 93 года.
XAERRO # 26 февраля 2015 в 19:14 +3
Им повезло что Вам Basia не начали чушь нести про курение и про то что девушкам (женщинам) курить не к лицу (то есть попросту нельзя) - а то Вы думаю ответили бы им.
Basia # 10 марта 2015 в 12:38 +4
О-ооо!!!! Ответила бы, и с превеликим удовольствием! Как раз делать нечего было: ждала человека в сквере. И про женщин, и про лицо... И даже про нельзя.
Агел # 27 февраля 2015 в 20:02 +2
Тетя Бася, +100500 .
Basia # 10 марта 2015 в 12:40 +6
Агел, тетя Бася просто языкатая очень. Отбрить человека считаю главным хобби с детства. Остроумие и ослоумие оттачиваю на таких вот "активистах": не люблю их еще со времен собственного октябрятско-пионерского детства. В комсомол не взяли, а потом и он развалился.
XAERRO # 14 марта 2015 в 14:52 +2
на таких вот "активистах"
Которые сами порой не верят в то что говорят.
Basia # 16 марта 2015 в 16:27 +4
Они верят в полученные 100 рублей/зачет по физре/симпатию вон того мальчика-активиста-единороссовца и прочие ништяки. Или в то, что помимо заполненных анкет получится еще и сигаретку застрочить у доброго дяди или тети. Гыыы!!!
XAERRO # 21 марта 2015 в 15:04 +1
Или в то, что помимо заполненных анкет получится еще и сигаретку застрочить у доброго дяди или тети
Застрочил бы у меня. smile
Алехандро Кафетеро # 20 марта 2015 в 17:06 +4
А вот как Вам такая, значит, ситуация. Стою я как-то возле нашего офиса. Курю. Недалеко от меня на лестнице возле входа прямо под знаком с перечеркнутой сигаретой курят две молодые женщины, тоже наши сотрудницы. Курят себе и болтают. Тут из парадной двери выходит молодой человек (не сотрудник, а клиент или посетитель), направляет на наших барышень свой мобильник, фоткает их со вспышкой и строго так спрашивает: "Вы что, здесь работаете?" Наши скромные, интеллигентные барышни от неожиданности только и смогли ответить, что да, они здесь работают. Молодой человек изрекает многозначительно, что ему все понятно, садится в припаркованный рядом автомобиль и уезжает. Я-то, как "политически грамотный" курильщик, конечно, все усек. То был идейный антикуритель, активист - стукач какого-нибудь "конфопа". Но притворился, что ничего не понял и спросил у девушек, чего этому типу было надо. Они пожали плечами и сказали, что это просто какой-то "злобный чел", быстро докурили и ушли. Настроение у дам было явно испорчено. А что меня касаемо, то очень я жалел, что не хватило у меня находчивости (да, впрочем, и времени), чтобы этому "активисту" тоже испортить настроение...
Basia # 20 марта 2015 в 21:10 +4
Ого! Это в каком же городе фотографировать начали???? Собственно, юридической силы это фото не имеет вообще. Более того, можно обжаловать в суде, как фото, сделанное без разрешения субъекта. Молодому человеку может засветить разбирательство в мировом суде по уголовной статье и штраф.
Это, я думаю, "активисту" испортит не только настроение, но и служебное реноме. Расскажите об этом своим сотрудницам.

У меня недавно был случай на одном из автовокзалов нашего славного города. Я курила не в "месте для курения", которого там попросту нет, но и за пределами 15 метров от входа в вокзал. Подошли два ментенка. Сначала - "предъявите документы" (я стою и продолжаю курить), потом - "Вы мне сначала удостоверение покажите, в форму кто угодно нарядиться может", с моей стороны, (я докуриваю и выбрасываю окурок прямо на землю, урны нет), а потом - мой главный выход:
- А, собственно, в связи с чем проверка документов?
- Вы курите.
Я, показывая пустые руки:
- Я???????
- Вон Ваш окурок валяется.
- Так Вы его возьмите, отнесите на экспертизу, докажите, что это - мой, а потом будем разговаривать.
Ментята охренели настолько, что даже не попытались продолжить диалог. А я стояла и говорила им в спину, что еще позвоню в 6 райотдел и спрошу, что это за сотрудники у них такие неграмотные развелись. Фамилии спрашивала. Не назвали....
Вот, гады. Развлечься не дали!
XAERRO # 21 марта 2015 в 15:13 +3
Молодому человеку может засветить разбирательство в мировом суде по уголовной статье и штраф.
Да тут другим засветить надо было - такое быстрее понимается.Посыпались бы искры из глаз - навсегда запомнил бы.
Вот, гады. Развлечься не дали!
Ментята разные бывают.Есть крайне несдержанные.Может подействовало то,что Вы женщина (бить женщину как-то не принято,что в принципе хорошо).Могли бы со своими служебными правами отвалять по полной в ментовке,пару протоколов (лживых) составить.
Basia # 23 марта 2015 в 08:32 +3
Да тут другим засветить надо было - такое быстрее понимается.Посыпались бы искры из глаз - навсегда запомнил бы.
Да, это очень помогает, но тогда уже он мог бы устроить судебное разбирательство и преуспеть... Хотя, у меня тоже на таких руки чешутся, насчет "засветить".
Ментята разные бывают.Есть крайне несдержанные.Может подействовало то,что Вы женщина (бить женщину как-то не принято,что в принципе хорошо).Могли бы со своими служебными правами отвалять по полной в ментовке,пару протоколов (лживых) составить.
Я думаю, именно это мне и помогает в различных ситуациях. А еще - строгий стиль одежды, уверенная морда лица и голос. Думают:"А пес ее знает, кто она такая, свяжись только".
Что же до лживых протоколов - это все оспаривается. Долго, сложно, но.....
Помнится, лет 15 назад меня почти силком затащили как понятую (шла домой мимо ментовки). Там была закупка наркотиков меченными деньгами. Я уже и забыла об этом, но через полгода меня вызывали в областной следственный. Оказывается, метнтенок таким образом подставлял людей, подкладывал наркоту, и это как-то всплыло. Сел, конечно. Жаль, что такие счастливые истории про правосудие над "правосудием" - редкость.
Алехандро Кафетеро # 22 марта 2015 в 19:24 +4
В Москве это было, месяца два тому назад, у входа в учреждение, где я работаю. Вообще-то впервые в жизни я такое вот наблюдал. Почему подумал, что фотки делал именно "активист"? Да потому, что незадолго до этого случая как раз прошла информация, что Минздрав запустил "специальное мобильное приложение" для идейных стукачей-антикурителей, дабы бороться всеми силами, значит, за претворение в жизнь положений антикурительского закону. crazy И все как-то очень похоже выглядело.
Basia # 23 марта 2015 в 08:35 +4
Почему подумал, что фотки делал именно "активист"? Да потому, что незадолго до этого случая как раз прошла информация, что Минздрав запустил "специальное мобильное приложение" для идейных стукачей-антикурителей,
Даже такое приложение придумали??? Обалдеть.
Да, скорее всего, идейный стукачок был. Или потом в интернет выложит, на какую-нибудь соцсеть, где ведет блог "позор курению" или "ЗОЖ и партия - едины". И это, я имею в виду публикацию таких фото, тоже является нарушением закона... Одно плохо: невозможно узнать, что он с ними сделал.
XAERRO # 21 марта 2015 в 15:09 +3
чтобы этому "активисту" тоже испортить настроение...
Не только настроение,но и улыбку,можно нос или вид глаз.
Это скорее не стукач (хотя пес его знает),просто опять же из той армии тех,кто полагает что девушкам курить нельзя;будет показывать своим друзьям (или еще кому) что мол запомните эти лица.
Basia # 23 марта 2015 в 08:38 +4
Это скорее не стукач (хотя пес его знает),просто опять же из той армии тех,кто полагает что девушкам курить нельзя;будет показывать своим друзьям (или еще кому) что мол запомните эти лица.
Совсем глупо с его стороны. "Эти лица" запомнить можно в маленьком поселке, а то, что в Москве увидишь знакомое лицо, шанс, понятное дело, мизерный.
Впрочем, сейчас развелось их, активистов, не хуже, чем 100 лет назад. Не может у нас народ без идеологии-религии жить. И без указующего сверху пальца тоже не может. Одно плохо и смешно: они-то думают, что палец указующий, но упорно не замечают, что чаще всего он - средний.....
Алехандро Кафетеро # 5 апреля 2015 в 18:39 +4
А знаете, возможно, донос этого стукача-активиста-антикурителя возымел действие. Вряд ли (по крайней мере, сие мне не ведомо) к "нарушительницам" были приняты "оргмеры", но зато появилось вот несколько дней назад начальственное распоряжение, предписывающее курить на улице строго только в отведенных местах. И все это во исполнение требований антитабачного закона (в документе имеется именно такого рода ссылка). Кроме того, с недавних пор охранники, увидев в камеру слежения, что кто-то закурил недостаточно далеко от входа в здание не ленятся выходить на улицу, чтобы гонять курильщиков поскольку, дескать, "ведется видеонаблюдение и могут быть неприятности".
XAERRO # 6 апреля 2015 в 16:02 +2
А знаете, возможно, донос этого стукача-активиста-антикурителя возымел действие.
Может просто совпадение?
Если нет,то увидев знакомое лицо (лицо стукача) можно ему прочитать лекцио о том,как плохо доносить на кого-то;также можно попытаться вбить эту лекцию если не хочет понимать.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Курить Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Покупка Любовь Сигариллы Lucky strike Первая сигарета Удовольствие Запрет Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Здоровье Девушка Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Запах Подросковое курение Затяжка Россия Винстон Кино Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Ментол Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Одиночество Удовольствие от курения Начало История Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Курение в одиночестве Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Richmond Davidoff Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse Европа Польза Фильтр

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!