Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование (в правой части формы укажите «на номер договора 5003818571»): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 августа 2019 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Курим вопросы по-новому

28 ноября 2011 - almond
Курим вопросы по-новому

В рубрику «Вопрос-ответ», давно открытую в «Девичьей курилке», достаточно часто поступают новые вопросы. К сожалению, не могу сказать того же об ответах: порой я ленюсь или вовсе не могу ответить сразу в силу некомпетентности и, что хуже, незнания, как и где получить и как правильно интерпретировать соответствующую информацию. Бывают вопросы, на которые ответить, как мне кажется, может только женщина, а равно и такие, на которые нет, как мне представляется, единственно верного ответа. Поэтому с сегодняшнего дня принцип работы рубрики меняется — начинаем курить вопросы по-новому.  

В рубрику «Вопрос-ответ», давно открытую в «Девичьей курилке», достаточно часто поступают новые вопросы. К сожалению, не могу сказать того же об ответах: порой я ленюсь или вовсе не могу ответить сразу в силу некомпетентности и, что хуже, незнания, как и где получить и как правильно интерпретировать соответствующую информацию. Бывают вопросы, на которые ответить, как мне кажется, может только женщина, а равно и такие, на которые нет, как мне представляется, единственно верного ответа. Поэтому с сегодняшнего дня принцип работы рубрики меняется — начинаем курить вопросы по-новому.

Сначала же для тех, кто не обращал внимания, расскажу, как это делалось ранее. Каждая посетительница сайта, даже не будучи зарегистрированной, могла задать свой вопрос. Каждый такой вопрос поступал ко мне на модерацию, и я, обнаружив его в срок от нескольких минут до нескольких недель, начинал думать: «могу ли я ответить?», «хочу ли я отвечать?», «готов ли я отвечать прямо сейчас или лучше подождать еще денек-недельку-месячишко-годик?» Наконец, очередная сигарета оказывалась особенно вкусной, звезды с картами вставали и ложились правильно — я прикладывал руки к клавиатуре и выдавал какой-то ответ, который, собственно, после этого попадал вместе с породившим его вопросом в открытый доступ. Чуть позднее появилась возможность комментировать заданные вопросы и мои ответы на них, которую, конечно, можно и нужно использовать для дачи альтернативных ответов, но особой популярностью эта возможность до сих пор не пользовалась.

Чем хороша и чем плоха описанная схема? Достоинств у нее, в общем, два. Во-первых, я упорно игнорирую заведомо провокационные вопросы «троллей»-антикурителей и не пропускаю отнюдь не вопросительные тирады оскорбительного содержания. Во-вторых, я старался (не всегда получалось) давать достаточно компетентные ответы, порой долго собирая для этого сведения. Недостатки же очевидны:

1. Промежуток времени между вопросом и ответом получался длинным или даже неприлично длинным, так что вопрос мог просто потерять актуальность.

2. Создавалось впечатление, что заданные вопросы уходят в никуда, они никому не интересны, а их авторы — совершенно безразличны.

3. Из первых двух пунктов следует закономерный вывод — не буду я больше задавать тут вопросы, все равно бесполезно.

Между тем, в «Девичьей курилке» немало опытных курильщиц, знающих о табаке, сигаретах и курении если не все, то очень и очень многое, и мне бы не хотелось, чтобы этот экспертный потенциал пропадал понапрасну. Уж если далеко не каждая девушка, едва завязавшая знакомство с табачным дымом или только раздумывающая об этом, находит в себе силы и небольшую долю упорства для того, чтобы зарегистрироваться и задать свой вопрос на форуме, где его ожидает большее внимание, а на сайте существует сервис вопросов и ответов, следует развивать его — таково мое решение.

Что же ждет рубрику «Вопрос-ответ»? Я постараюсь просматривать поступающие вопросы минимум один раз в сутки, а то и чаще, сразу же отсеивать неподходящие для данного сайта, а все остальные публиковать немедленно, но без ответов, чтобы дать вам, уважаемые участницы и участники нашего курительного клуба, возможность (конечно, при наличии времени и желания) помогать друг другу в освоении всех тонкостей столь любимого нами дела — курения, делиться знаниями о табаке, сигаретах и обо всем, что с этим связано. Надеюсь, иногда и я смогу давать ответы на какие-то вопросы, в первую очередь те, что касаются работы и возможностей этого сайта.

 

Похожие статьи:

Колонка редактораГримасы антикурительной «честности»

Курильщица и обществоХорошие ответы на типичные реплики антикурителей

Как правильно курить сигареты?Подведем итоги

Как правильно курить сигареты?Курение — ваш выбор и ваш путь

Рейтинг: +9 Голосов: 9 7153 просмотра
Комментарии (3)
Агел # 29 ноября 2011 в 11:35 +6
almond,ваше решение о вопросах верное и простое. На все вопросы ответить довольно тяжело, и это требует времени. А так мы, пользователи, постараемся друг другу помочь.
Вам спасибо.
Townsman # 29 ноября 2011 в 11:43 +3
almond, можно ли на данный момент оформить подписку на поступившие вопросы, а не только на комментарии к ним?
almond # 29 ноября 2011 в 12:10 +5
Townsman, к сожалению, пока такой возможности нет, так что единственный доступный вариант — отслеживать появление новых вопросов в соответствующем модуле на главной странице сайта.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!