Курение табака – наш выбор и наше право

Общие правила курительного этикета

Общие правила курительного этикета

 

1) Следуйте законодательно установленным ограничениям курения — это не всегда комфортно, но необходимо.

2) Если рядом дети, курите подальше от них либо в компании взрослых. Это поможет подкрепить идею о том, что курение — занятие не для детей, а для взрослых.

3) Всегда спрашивайте, где находятся места для курящих, будучи в публичных местах.

4) Если кто-то из окружающих страдает болезнями легких (например, астмой), воздержитесь от курения — эгоистично ставить свои нужды превыше интересов остальных.

5) Старайтесь встать так, чтоб ветер не относил ваш дым на некурящих, когда находитесь на улице.

6) Выдыхайте дым вверх или в сторону от остальных (включая курильщиков). Бессмысленно объяснять, почему, я полагаю.

7)Когда вы держите сигарету, убедитесь, что дым не относит на окружающих.

8) Всегда проверяйте, нет ли надписей, запрещающих курить. Чтоб ни буковки!

9) Прежде чем закурить, спросите у компании, не будут ли они против (если будут, или ничего не делайте, или покиньте компанию).

10) Предложите сигарету спутнику — сделайте приятное друг другу!

11) Спрашивайте разрешения, прежде чем закурить у кого-то дома или в машине.

© 4gbsveta, перевод, 2010 год.

Похожие статьи:

Азбука куренияПредисловие ко второму русскому изданию

Колонка редактораФормалистические этюды. Лицам до 18 лет прочтение не рекомендуется

--Корневой раздел--Соглашение об использовании

Курительный этикетКурение вне помещений

Комментарии (9)
WadiK # 9 апреля 2012 в 16:04 +7
Очень хорошая статья! smile Вот могу её немного дополнить:
Мужчина в обществе дамы может закурить на улице, на выходе из кино, театра, во время длительной прогулки, предварительно спросив разрешения спутницы. Исключение правила хорошего тона делают лишь когда сигарета была зажжена до встречи с ними. Здороваясь, следует вытащить сигаретку изо рта.Пепел стряхивают с сигареты не на пол, не на скатерть, а только в пепельницу! Если ее нет поблизости, следует попросить ее принести.Если ваши соседи по столу еще едят, зажигать сигарету - дурной тон. В случае же, если вы курили, в ожидании блюда, стоит попросить разрешения докурить.По правилам этикета, мужчинам следует приподняться, принимая сигареты или огонь.
smile
dimon # 9 апреля 2012 в 16:32 +6
хорошо написал smoke
Smokiladi Marlboro # 9 апреля 2012 в 21:44 +6
Отличная статья о курительном этикете !
LikaMoon # 10 апреля 2012 в 12:00 +7
9) Прежде чем закурить, спросите у компании, не будут ли они против (если будут, или ничего не делайте, или покиньте компанию). 10) Предложите сигарету спутнику — сделайте приятное друг другу! 11) Спрашивайте разрешения, прежде чем закурить у кого-то дома или в машине.
9. ну если вы стоите на улице, то можно же немного отойти, чтобы ни на кого дым не попадал и курить просто. Ну я так думаю. Потому что если спрашивать у некурящей компании, можно ли закурить, почти всегда ответ будет "нет". Поэтому проще закурить, главное НИКОМУ не мешать.
10. Смысл предлагать, если человек некурящий, например? 0_о
11.Ну это сама собой) Хотя в принципе, если ты дома у курящего человека и он курит при тебе на кухне, то думаю, что нет ничего предосудительного, если и ты закуришь.

Wad&K:
Мужчина в обществе дамы может закурить на улице, на выходе из кино, театра, во время длительной прогулки, предварительно спросив разрешения спутницы.
Интересно, почему про женщин ничего не написано...
WadiK # 10 апреля 2012 в 12:42 +6
А потому что женщина и так может закурить без разрешения своего спутника smile . Это мужчины только должны спросить smile
LikaMoon # 10 апреля 2012 в 17:33 +4
ооо) ну тогда отлично! smile
WadiK # 10 апреля 2012 в 13:04 +4
Но вот есть одно правило для некурящих домохозяек-"К вам пришли гости курильщики (вы об этом заранее осведомлены). Неэтично, если хозяйка чуть ли не с порога объявит о том, что «в этой семье не курят».
Вот правило для женщин на работе- "Если разрешено курение, женщина должна курить таким образом, чтобы не мешать рабочему процессу. Критика в адрес непрерывно курящей женщины намного вероятнее, чем в адрес мужчины с той же привычкой. Если это разрешено делать за рабочим местом, пить кофе и есть конфеты лучше всего во время пауз в работе, чем прятать с глаз долой обертки и посуду в рабочее время. smile
LikaMoon # 10 апреля 2012 в 17:33 +5
"К вам пришли гости курильщики (вы об этом заранее осведомлены). Неэтично, если хозяйка чуть ли не с порога объявит о том, что «в этой семье не курят».
эт про мою бабулю...
Критика в адрес непрерывно курящей женщины намного вероятнее, чем в адрес мужчины с той же привычкой.
ну блин - дискриминация!)
quantum bodybuilder # 1 апреля 2015 в 02:55 0
Что интересно - где ни нахожусь, везде курилки находятся прямо под табличками "не курить". Однако.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Winston Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Мама Дым Школа Мужчина Покупка Chesterfield Любовь Сигариллы Lucky strike Удовольствие Запрет Первая сигарета Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Здоровье Девушка Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка Борьба King size Запах Подросковое курение Затяжка Россия Винстон Кино Дом Вкус Подруга Стихи Зажигалка Ментол Vogue Девушки Курильщики Выбор Запреты Мысли Первый раз Помощь Одиночество Удовольствие от курения История Начало Продажа Красота Борьба с курением Балкон Курящая девушка Болгария Елизавета серебрякова Parliament Музыка Медицина Сигары Закон Kent Киршнер Модерн Ар-нуво Сигара США Счастье Пропаганда Kiss Лето Марка Superslims Окно Улица Курильщик Статистика Дети Украина Курильщица Трубка Контрабанда Мысли вслух Крепость Беременность Первая Ларёк Сайт Вопрос Курение в одиночестве Парламент Юмор Женское курение Вред Пепельница Ностальгия Германия Курение в общественных местах Привычка Подруги Желание курить Страх Прима Пепел Магазин Покупка сигарет Портрет Отношения Женщина и сигарета Свобода Творчество Размышления Чувства [by ledy lee] Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Психология Беломорканал Утро Первая затяжка Davidoff Richmond Знакомство Девичья курилка Выдох Детство Приветствие Курю Окурки Ресторан Наслаждение Счастливое детство Поезд Законы Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Опыт Воспоминания Продавщица Sobranie Понимание Папа Кент Курение. Тайное курение Slims Чулки Курящая Имидж Франция Исследование Люди Ограничение Литература Поэзия Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Импорт Акцизы Искусство Европа Esse Кофе и сигареты Китай Боль Грустно Польза Мундштук Бред Желание

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!