Panika

la folie 26 марта 2010 +11 RSS-лента

Ты есть.

Когда мы найдём друг друга, я тебя а ты меня, будет обычный день. Осенний, или весенний, или зимний, или последний день лета, может это будет Новый год, а может День Независимости Албании… я не знаю. Когда мы встретимся? Завтра, после вечернего выпуска новостей? Через три года? Может на моём 50-тилетии?
Где будет наша первая встреча? В кинотеатре? В парке? На крыше? В магазине? Может в пятом отделении городского УВД?… я не знаю. Но я знаю что мы точно встретимся.
Может быть мы поссоримся при первом знакомстве, может не поделим последний батон в супермаркете, может ты обольёшь меня грязью из под колёс своей машины, а может ты или я просто подойдём к друг другу знакомиться. Я не знаю.
Кто ты будешь на тот момент? Состоявшийся мужчина, крепко стоящий на ногах или милый романтик играющий на гитаре? Кто будут твои друзья? Компьютерные гении в круглых очках, или накаченые мачо, или весёлые раздолбаи? Кто твои родители? Умеет ли мама печь шарлотку с яблоками? Болеет ли папа за «Зенит»?... я не знаю. Я не знаю что ты ешь на завтрак, какую любишь музыку, плачешь ли ты тайком когда смотришь «Титаник», не знаю твой любимый цвет, размер обуви и прогуливал ли ты математику в школе. Я не знаю о тебе пока ничего…
Но я знаю точно, что мы обязательно встретимся. Мы просто узнаем друг друга, поймём, что всю жизнь до нашей встречи жили чтобы повстречать друг друга.  У нас будет всё:  общие фотографии, два использаваных билета в кино, общая любовь к жевательным конфетам, лучшие воспоминания, улыбки примирения после ссоры, грязная посуда, сломаная стиральная машина, выезд на шашлыки с нашими родителями, обещание друг другу не обижаться дольше десяти минут.
Мне не нужно будет при первой встрече держать в руках плакат: «ЭТО Я! ЛЮБОВЬ ВСЕЙ ТВОЕЙ ЖИЗНИ!» ты и сам всё поймёшь поверь, я знаю. Мы пройдём через тысячу ненужных отношений, через массу тех других, бывших, не правильных и ненужных. Это не важно сколько у меня до тебя было парней, кто из них оставил о себе лишь неприятное воспоминание, кто меня заставлял улыбаться, а кто грустить. Это не важно сколько разной помады оставалось на твоих чашках, сколько раз ты приглашал на кофе разных девушек, кто из них был лучше, кто хуже – не важно! Главное, что когда мы встретимся, всё то, что было «до» станет совершенно незачем,  отброшеным обратно в прошлое, забытым.
Ты будешь «самым», и «самой» буду я. Мы будем теми про кого говорят: «Смотри это он – МОЙ самый самый!», «Смотрите идёт ОНА, самая главная и единственная в моей жизни».
Ты и я.
МЫ.
Мы будем друг у друга однажды и навсегда…


Это так сильно заставляет биться сердце, когда я встаю утром, в окно мне светит тёплое осеннее солнце, я ставлю чайник, делаю себе чёрный кофе с сахаром и знаю что где то есть ты. Ты тоже проснулся тоже поставил чайник, а может сразу побежал на работу/учёбу. Но ты есть! Ты будешь сегодня кому то улыбаться, звонить кому-то, ссориться с кем-то, и наверно даже не думать о том что есть на свете я.  
Но когда нибудь мы обязательно встретимся верь мне.
P.S:  И не знаю кем я буду в тот момент, кем будешь ты.  Кто бы ни был  на тот момент рядом со мной, знай, что когда в моей жизни появишься ты - ему придётся уйти.

                                                                                                             la folie

Этой ночью кофе и сигареты...

Распахнутое окно, лёгкие   осенние сквозняки в пустой квартире, тёмное ночное небо, которому плевать на людские проблемы…. Затяжка тонкой сигаретой, глоток чёрного крепкого кофе…она будет курить всю ночь… Может от того что он её не понимает…а может она просто устала от этой осени…от этого вечного листопада и тишины…мёртвой тишины заполняющей её душу… Затянулась…среди пустого безмолвия слышно даже как зашипел уголь, вспыхнув красным огоньком…ей просто нужно, чтобы её кто-то любил….ей просто необходимо, что бы её понимали… Она курила и курила…одну, за одной…медленно вдыхая яд тлеющей сигареты, тщетно пытаясь оставить в каждой затяжке всё, что её тревожит,…выдыхая вместе с дымом свою боль… Кофе медленно остывал, а мысли стремительно мелькали где-то в сердцевине разума… Она смотрела на ночной город, понимая, что её от него тошнит…и лишь сигаретный дым серой пеленой застилал всё то, что она так ненавидела… Он никогда её не поймёт,…не узнает, почему она не спит по ночам, почему молчит, иногда задумавшись о чём-то, почему убегает, ища встречи с одиночеством…осталось недолго…и она от него уйдёт…не потому что не любит…просто потому что ей не хватает дыхания…она жаждет свободы… Где то в углу подоконника разрывался   сотовый телефон,…он будет звонить ей всю ночь….он не дозвонится…просто она так решила…. В этой тишине никого кроме неё…этой ночью только кофе и сигареты…

Как в кино..

Она всегда хотела, чтобы всё было, как в кино… А он просто улыбался, когда она что-то поспешно рассказывала, он просто нервничал, когда ей было грустно, не любил её фальшиво улыбающихся подруг, он смотрел её фотографии, хранил поздравительные открытки, которые она присылала… Она всегда хотела, чтобы всё было, как в кино… А он молчал, присылал смайлы со звёздочками, читал её статусы, каждый вечер желал сладких снов, пил чёрный кофе…и думал о ней, думал,…перелистывал страницы умных книг, в поисках истины… День за днём… А она всегда хотела, чтобы всё было, как в кино…в старом чёрно-белом романтичном кино…переполнено словами, блеском и маскарадом… А он просто любил её…сердцем, пережившим боль и одиночество, разумом накопившим смысл и серьёзность… любил, как в жизни,…а ей хотелось, как в кино…
26 марта 2010 +3 1148 1 комментарий