Курение табака – наш выбор и наше право

НЕравенство.

Автор
Опубликовано: 1362 дня назад (20 марта 2014)
Настроение: Нормальное
+11
Голосов: 11
Приветствую.
Неравенство в курении мужчин и женщин сильно бросается в глаза.Курящий мужчина почему-то норма,а курящая женщина что-то невероятное,причем эта точка зрения со временем не меняется (что удивительно для меня).Женщины более раннего поколения более смелые,но все равно их курение находит осуждение как со стороны мужчин так и женщин,порой даже целые нотации читают о вреде курения (мужчинам же нет).А женщины более старшего поколения сами себя "в угол загоняют" - стараются не курить на людях,шифруются более изощренно чем школьники,стараются не распространяться насчет своего курения.
Лично я отношусь к курящим женщинам толерантно - ни какого осуждения нет у меня,но я явно в меньшистве.Неужели так всегда будет?
P.S.
Недавно одну знакомую встретил (ей 31 год),зашла речь о курении - так она сказала что для мужчин курение это норма,а для женщин нет (чуть ли это к пороку не приравняла),что всегда так будет ни смотря ни на что.



Похожие записи:



Что в голову пришло..
Путевые заметки ..
Вот решил поделиться некоторыми своими весьма разрозненными наблюдениями, вынесе...


857 просмотров

Читайте также:

  • Путевые заметки
    Путевые заметки

    Вот решил поделиться некоторыми своими весьма разрозненными наблюдениями, вынесенными из самой экзотической моей загран. поездки. Три года назад посетил я дружественную страну Венесуэлу, строящую...

  • За меня вступилась завуч. Или сегодняшнее утро было веселым.
    За меня вступилась завуч. Или сегодняшнее утро было веселым.

    Сегодня утром я вставал еле продрав глаза т.к. не выспался. Ну а что. В школу то надо. Собираюсь не торопясь. Приготовил поесть. В школу вышел в 7:45. Иду.. Встретил друга. Идём. Уже на территории ...

  • Спасибо!
    Спасибо!

    Спасибо создателям сайта.

  • Aroma Rich
    Aroma Rich

    В поисках сигарет Cooper International на рынках, купил я на этой неделе две сигареты «Аroma Rich rum & cherry», после чего резко изменил о них свое мнение в лучшую сторону. Сигареты курятся оч...

Комментарии (26)
almond # 20 марта 2014 в 15:26 +10
В этом, собственно, и заключается основная причина выбора мною названия и специфики данного сайта. Впрочем, чем дальше, тем сильнее и неприятнее становятся ограничения права курить, причем уже вне зависимости от половой принадлежности курильщика.
XAERRO # 20 марта 2014 в 15:57 +9
причем уже вне зависимости от половой принадлежности курильщика.
Заметил что риторика жестче в отношении женщин.А так да,курение стараются сделать вне закона - как правового,так и морального.
Krueger # 21 марта 2014 в 11:34 +4
Отрыжка текущего момента..
Алехандро Кафетеро # 22 марта 2014 в 11:14 +6
Действительно, все еще встречается такое - так сказать, осуждение курящих женшин с "морально-эстетической" точки зрения. Характерно, как правило, для консервативных ханжей, чаще всего, малообразованных. Но мне кажется, что это явление все же уходящее. Современное же антикурительство в большей степени основано на другом.Это другое я бы назвал "тоталитарным зожизмом".
Ингварр # 22 марта 2014 в 11:23 +2
Алехандро Кафетеро,сейчас данное явление в большинстве своем распостранено в селах и маленьких городках.
Современные люди уже редко обращают внимание на курящих женщин.
Алехандро Кафетеро # 22 марта 2014 в 15:49 +5
Вы знаете, люди со старушечьими взглядами на курящих женщин достаточно распространены и в больших городах. Просто там они уже публично свое отрицательное отношение не афишируют. Просто под нос себе бухтят.
Ингварр # 22 марта 2014 в 20:36 0
Алехандро Кафетеро, большинство людей со старушечьими взглядами – как раз старушки, на скамейках, около подъездов. Им просто нужен повод выразить свое недовольство по какому то поводу, у них такое поведение вошло в привычку.
XAERRO # 23 марта 2014 в 10:22 +3
Просто там они уже публично свое отрицательное отношение не афишируют
Публично вполне вероятно,но вот в лицо сказать на едине это в норме,сам несколько раз видел как девушек отчитывают (и не только бабульки),даже заступаться приходилось.
XAERRO # 23 марта 2014 в 10:20 +2
сейчас данное явление в большинстве своем распостранено в селах и маленьких городках.
Ингварр что Вы такое говорите!?
Это осуждение везде присутствует - как среди старшего поколения,так и молодого.Даже у "тусовочной" молодежи идет осуждение женского курения,естественно что не только со стороны мужчин.Большинство не курящих считают курение (женское) не нормальным явлением (даже извращением),да и курящие мужчины считают курение сугубо мужским атрибутом.
Современные люди уже редко обращают внимание на курящих женщин.
У меня довольно много знакомых курящих девушек - крайне часто им говорят то,что курить девушке нельзя (вряд ли они это придумывают),не редко критически осуждают (в приказном тоне).Так что дискриминация такого плана на каждом шагу,от нее не скрыться.
XAERRO # 23 марта 2014 в 10:29 +3
Но мне кажется, что это явление все же уходящее.
Вряд ли уйдет,по крайней мере в ближайшие лет 50.Хотя очевидный прогресс наметился - есть толерантные люди.
Современное же антикурительство в большей степени основано на другом.Это другое я бы назвал "тоталитарным зожизмом".
Поражает насколько сильно влияет пропаганда.А ведь еще относительно недавно не было среди речей людей истерики.И все равно этот истеризм не повлиял на отношение к курящим женщинам - этот стереотип длинные корни имеет.
Olija # 22 марта 2014 в 13:10 +4
просто многие женщины не знают что курение может быть красивым Им маникюр лень делать, лицо в порядок привести лень. И они начинают выглядеть как мужики .Я сама поддерживаю ту точку зрения что им пора бросить. Лично я вообще без маникюра и толстого слоя пудры на моем личике курю только дома. Я хочу выделяться среди серой массы и хочу чтоб моя так называемая вредная привычка делала меня привлекательнее
almond # 23 марта 2014 в 06:04 +5
Подумалось тут, что неприятие курящих женщин кажется мне столь же глупым, как, например, косые осуждающие взгляды на мужчин, поедающих шоколад, или женщин, смакующих маринованные помидоры.
Агел # 23 марта 2014 в 09:44 +7
Косые осуждающие взгляды... А кого осуждают? Осуждают того, кто "не вписывается" в их субъективные рамки. Только и всего.
А кто осуждает? Тот, у кого нет ни капли уважения. Ни к кому. (Про уважение, тоже когда-то писал...)
XAERRO # 23 марта 2014 в 10:25 +2
А кого осуждают? Осуждают того, кто "не вписывается" в их субъективные рамки. Только и всего.
Ну конечно!Курение скоро вписываться в субъективные рамки чьих-то мнений не будет.
А кто осуждает? Тот, у кого нет ни капли уважения. Ни к кому.
Спорный тезис...
Осуждают теперь все кому не лень - а ведь это плоды человеческих усилий в плане воспитания.Надо же,осуждать кого-то перестало быть непристойным... sick
Алехандро Кафетеро # 23 марта 2014 в 12:54 +3
А еще знаете, я уверен, что в ряде случаев неприятие отдельными мужиками курильщиц происходит от досады и неполноценности. Во всяком случае, мне такое приходилось встречать. Вот видит какой-нибудь хмырек курящую красавицу и понимает, что никогда и ни при каких обстоятельствах с ним она не будет. Отсюда и самозащита типа "поцеловать пепельницу" т.п.
XAERRO # 23 марта 2014 в 14:56 +1
Да,тоже верно.Мы где-то это уже обсуждали.
XAERRO # 23 марта 2014 в 10:26 +3
Подумалось тут, что неприятие курящих женщин кажется мне столь же глупым, как, например, косые осуждающие взгляды на мужчин, поедающих шоколад, или женщин, смакующих маринованные помидоры.
Может быть,так сказать стереотипное мышление.
XAERRO # 17 июня 2014 в 17:27 +2
Все уже наслышаны о бреде депутата,который хочет ограничить реализацию табачных изделий для женщин.
Опять же дискриминация в чистом виде - депутат,который при власти,поражен предрассудком о том,что курить женщинам нельзя. smoke001
almond # 17 июня 2014 в 18:14 +4
Женский взгляд Натальи Радуловой из «Огонька»: «Не курить, не сидеть на стульях, не идти против ветра... Что еще запретят женщинам во имя морали?».
Агел # 18 июня 2014 в 06:14 +5
Где-то еще про велосипед было. А те у кого ПГМ - против штанов и джинсов в частности.
tanchella # 18 июня 2014 в 06:34 +4
Да уж... Не раз такая мысль в голову приходила: хорошо, что я не обязана носить, например, форменную одежду с обязательной юбкой. Юбки не люблю: неудобнее брюк и смотрится хуже, одним словом, как корове седло.
Другое дело - джинсы или летом шорты: удобнее, практичнее и мне, я считаю, больше идёт. А кто там с ПГМ что думает - меня мало касается.
almond # 19 июня 2014 в 06:42 +4
«То ли еще будет, то ли еще будет, то ли еще будет, ой-ей-ей!»

Провластные «Известия» вышли сегодня со статьей, повествующей о новой законодательной инициативе депутата-справоросса Олега Михеева. «Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян», — сообщает издание. Сие предложение объясняется, конечно же, заботой о дорогих россиянах, а также белорусах и казахстанцах: «Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы».

Не буду скрывать, эстетически мне весьма неприятны кеды как на мужчинах, так и на женщинах (сам такую обувь никогда носить не стану), исключительно женские балетки и туфли на сверхвысоких каблуках я также считаю одинаково неудачными крайностями, но не запрещать же их теперь, черт возьми.

А чтобы мало не показалось, «комитет Госдумы поддержал введение штрафов за неоправданное использование иностранных слов», — говорится в сообщении ИТАР-ТАСС.

Крайне неприятно, когда государства начинают бесцеремонно вмешиваться во все сферы жизни человека и общества. Зато патерналистам, коих большинство, вполне по вкусу даже самые абсурдные запреты — главное, чтобы «забота» с опекой проявлялись.
Агел # 19 июня 2014 в 08:35 +6
almond, а я, вот, хожу в кедах. Если идти на небольшую прогулку на природу, кеды очень удобны. Они практически неубиваемые и их не жалко.
"Заботятся" о нас. Вместо того, чтобы решать вопросы экономики и серьезные проблемы, которых полно.
almond # 19 июня 2014 в 08:57 +6
Так я разве против — у каждого же свои представления и о красоте, и даже о куда более приземленном удобстве. Вот я, например, считаю, что нет ничего удобнее халата дома и пиджака вне его, но далеко ж не каждый с этим согласится.
Krueger # 19 июня 2014 в 21:18 +3
Пусть в лаптях народ ходит. Патриотично.
XAERRO # 19 июня 2014 в 10:52 +3
almond:
«Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в связи с опасностью, которую они несут для здоровья россиян»,
Кружевное белье туда же - для женщин оно опастно. sick
А чтобы мало не показалось, «комитет Госдумы поддержал введение штрафов за неоправданное использование иностранных слов»
Вчера узнал об очередном их бреде.
almond:
Крайне неприятно, когда государства начинают бесцеремонно вмешиваться во все сферы жизни человека и общества
чтобы «забота» с опекой проявлялись.
Которая на чинуш не распространяется.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Lucky strike Друзья Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Подруга Помощь Зажигалка Стихи Дом Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Зима Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!