Я люблю additive free

XAERRO 23 января 2013 +87 RSS-лента

Запреты,власть.

Приветствую всех.
Слушал сегодня в машине радио "Эхо Москвы" передачу "особое мнение".Выступал в гостях Михаил Барщевский.В общем вот что меня затронуло (обратило на себя внимание):речь зашла про запреты рекламы пива (с заботой о здоровье граждан) и его отмене (в связи с проведением ЧМ-2018 по футболу).Акцент делался на то,что в принуипе здоровье граждан находится на втором плане (и то вряд ли по моему мнению).Затем гость высказал несколько интересных фраз насчет запретов.С его слов пишу (надеюсь верно передать мнение):"Вот депутат Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете ношения сандалей без носков.Что поразительнго меня ничего не смутило,и это страшно.Нас учат что надо носить,запрещают все время.Это не страшно (что вносят бредовые законы и запреты),а страшно то,что относишся к этому равнодушно (к появлению законов всякого рода и информации о них)".
Речь также шла и о курении (так вскользбь).Идею вот какую Михаил Барщевский высказал (про запреты разного рода):"мало ли кому что не нравится.Мне например не нравится запах пива и я бы запретил его продажу в кафе и барах.Запретами ничего не решишь".
В общем да,поразительно что люди при власти постоянно то ли от безделия,то ли от своих душевных расстройств (да мало ли от чего вообще) выдвигают разного рода бредловые законы запретами.И в самом деле - страшно что все к этому относятся равнодушно.Страшно что кто-то может вдруг регламентировать образ жизни обычных людей естественно не в ущерб себе (то есть их никакие запреты не касаются).Да,вот он наш век....
P.S. Сам Михаил Барщевский мне не очень симпатизирует,но вот говорит иногда вполне "реальные" вещи..

Контрафакт ...

Всем привет.
Оказывается интерпол всерьез (может только вид делает) что озабочен проблемой контрафактных сигарет ( небольшая заметка вот ).
Только в моем понимании контрафакт это не заводские сигареты,которые теневым путем попали в другую страну,а подделка под оригинал - а тут как-то серый импорт превратился в контрафакт.
Хочется таким гражданам сказать что все дело в высоких ценах на сигареты.Ну попробуйте кто-нибудь возразить,что это не первопричина контрафакта (по сути контрабанды).
Хотя имея большую прибыль с нас курильщиков бизнес свой ребята хотят защитить - вот почему такие конференции собираются.
Продолжайте душить всех высокими акцизами не то еще будет.Наверное тогда будут самосад (который выращивается для личного потребления) называть контрафактом. laugh

Эти предупреждения надоели.

Доброго времени суток!
Я не очень-то и часто телевизор смотрю,но все же.
Раньше у меня только смех вызывали предупреждающие надписи о сценах курения (и тому подобное) перед какой-нибудь передачей.Но слушайте это уже начинает надоедать .Ну просто капец,когда перед программой пишется (смысл верно передам,досрочно приводить не стану):ВНИМАНИЕ! в данной передаче содержатся сцены курения,курение вредит вашему здоровью.И это всерьез и надолго теперь!Ну не идиоты это придумали?
Сцены насилия теперь ничто по сравнению со сценой курения,ну как же... sick

И опять про цены

Привет всем.
Все знают,что цены на сигареты только вверх идут под апплодисменты ВОЗ.
Дорожают они везде где только можно,причем эта новость стала уже так сказать рядовой.
Но вот "аномалия" одна произошла - в Белоруссии.Нет,там не стали вдруг сигареты дешевле,но кое-какие марки стали дешевле (информацию тут узнал ).В общем это тренда не нарушает,но все же интересный факт.
А может кто еще знает где такое произошло ?Просто интересно... smile

НЕравенство.

Приветствую.
Неравенство в курении мужчин и женщин сильно бросается в глаза.Курящий мужчина почему-то норма,а курящая женщина что-то невероятное,причем эта точка зрения со временем не меняется (что удивительно для меня).Женщины более раннего поколения более смелые,но все равно их курение находит осуждение как со стороны мужчин так и женщин,порой даже целые нотации читают о вреде курения (мужчинам же нет).А женщины более старшего поколения сами себя "в угол загоняют" - стараются не курить на людях,шифруются более изощренно чем школьники,стараются не распространяться насчет своего курения.
Лично я отношусь к курящим женщинам толерантно - ни какого осуждения нет у меня,но я явно в меньшистве.Неужели так всегда будет?
P.S.
Недавно одну знакомую встретил (ей 31 год),зашла речь о курении - так она сказала что для мужчин курение это норма,а для женщин нет (чуть ли это к пороку не приравняла),что всегда так будет ни смотря ни на что.