Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Курс рубля падает, лишних денег у меня нет, новых пожертвований — тоже, поэтому через 10 дней, к 5 апреля 2020 года, я буду вынужден остановить работу сайта.

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование: хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 апреля 2020 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Всё прошло - Se fué

Автор
Опубликовано: 2529 дней назад ( 2 мая 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний 4 августа 2016
Настроение: чуть грустное
Играет: она и играет.
+8
Голосов: 8
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Голос Bebe Rebolledo для меня связан с моей Испанией - чуть хрипловатый, сильный и натуральный, мне он очень нравится. Характерное произношение, такое довольно небрежное - точь-в-точь, как у многих "chicas del montón", девушек из небогатых кварталов, которых много на улицах городов по вечерам - за словом в карман они не лезут, мало чего боятся и обычно добиваются всего в жизни сами.
Нравятся мне и её тексты - некоторые очень чувственные, печальные, а некоторые весёлые и даже немного хулиганские.
А вот одна из её песен - "Se fué" и мой перевод.

Оригинал.
Транскрипция (кастильская)
...Многие смотрят на меня, но меня не видят,
Многие смотрят, лишь чтобы раздеть меня взглядом, и идут потом мимо.
Я смотрю в ответ – мне кажется, это так глупо, я прячу себя и своё тело от них…
Но это проходит. Часы кажутся минутами, я смотрю на всё и закрываю глаза,
Чтобы не видеть этого, ведь

Всё проходит, всё прошло...
И ничего не остаётся, совсем ничего.

Я позволяла себе всё – любое удовольствие, какое только могло испытать моё тело.
Ты был целым потоком свежей воды, которую я выпила, всю сразу.
А теперь… я достаю из кармана окурок и прикуриваю,
Я надеваю шляпу, и свежий ветер пытается вдохнуть в мое тело жизнь,
Но всё прошло…

Всё проходит, всё прошло...
И ничего не остаётся, совсем ничего.

Неважно, что происходит сейчас, одно только спасёт меня – тот взгляд, который мог видеть меня насквозь, который пронизывал меня.
А эти тысяча двести глаз, что останавливались на мне, вызывают только злость, ненависть…

Так быстро всё прошло…И ничего мне не остаётся,
Только я – и мои желания...

От себя добавлю. Перевод в полном соответствии с оригиналом не получился - не смогла так перевести одну фразу, чтобы передать именно нежность, чувственность. Как ни крути - по-русски получается какая-то пошлятина... Делать было нечего, пришлось её переводить, так сказать, косвенно. Скажу только, что там про любовь и немного про секс - такое во многих текстах Беве есть.
я достаю из кармана окурок и прикуриваю,
Ничего особенного - на улицах все время такое видишь: не считается зазорным затушить наполовину выкуренную сигарету и убрать "бычок" куда-нибудь, а потом его докурить. Такие длинные окурки, как нередко видишь в России, никто не выбрасывает.




Похожие записи:



Раз, два, три..
Если кто меня еще помнит ..
Если кто меня помнит, то вот она я Зашла снова на сайт, соскучилась. Жизнь б...

мои записи)..
Судьба.. ..
Она смотрит на него, Биенье его сердца слишит, Была злость,но все прошло, То...

Заметки курящей..
ох, это головокружение... ..
мама учуяла все-таки запах сигарет на кухне, теперь выхожу курить на балкон.. и ...

Первые записки..
Спустя три года... ..
Прошло уже три года. Я бросала курить, начинала опять... кароче балуюсь сигаретк...


2017 просмотров

Читайте также:

  • Если кто меня еще помнит
    Если кто меня еще помнит

    Если кто меня помнит, то вот она я Зашла снова на сайт, соскучилась. Жизнь бежит своим чередом и у меня, и у вас. Вроде и совсем мало времени прошло, а уж ни дать ни взять полгода меня тут не б...

  • Судьба..
    Судьба..

    Она смотрит на него, Биенье его сердца слишит, Была злость,но все прошло, Только им теперь и дышит. Засыпает на руках, он нежно гладит волосы, Она молчит, Ведь дело не в словах, Слышит дро...

  • ох, это головокружение...
    ох, это головокружение...

    мама учуяла все-таки запах сигарет на кухне, теперь выхожу курить на балкон.. и от курения на свежем воздухе мне так сильно в бошку вдарило, а я бывшая ВСД-шница - не дай Боже новые приступы.. но н...

  • Спустя три года...
    Спустя три года...

    Прошло уже три года. Я бросала курить, начинала опять... кароче балуюсь сигаретками. Сегодня после подготвки к экзаменам мы с подругой решили прогуляться. Она купила пачку сигарет, я не выдержала и...

Комментарии (7)
Olga_in_smoke # 3 мая 2013 в 00:35 +6
Спасибо. Хороший текст, да и музыка отличная.
Агел # 3 мая 2013 в 18:50 +3
tanchella, спасибо! Замечательно.



ЗЫ. Я долго пытался вспомнить, про окурки...Где-то слышал и в наших песнях. Все-таки вспомнил! Расторгуев, "Станция Таганская" : "...собирай чинарики до поры в карман...".
В СССР в старые времена тоже окурки в карманы складывали.
Duchess # 4 мая 2013 в 06:03 +2
Очень хорошая певица))) Люблю у нее Siempre Me Quedara)
Phantom # 4 мая 2013 в 09:33 +2
tanchella, а из классической испанской музыки можете что-нибудь посоветовать( только не фламенко)?
tanchella # 4 мая 2013 в 12:20 +4
Phantom, лично мне что из классики нравится - это композитор Франсиско Тáррега (XIX век). Он писал музыку для испанской гитары. Послушайте, думаю, что Вам понравится - в торрентах должно быть несложно его найти. Это именно классическая музыка.
Phantom # 5 мая 2013 в 07:31 +2
Да-да испанская гитара, мне очень нравится ! Чувствую скоро куплю гитару и снова начну играть smile
Спасибо, уже скачал , слушаю.
tanchella # 6 февраля 2014 в 03:45 +3
Мечтала этой весной на концерт попасть - фиг там... Ни в феврале, ни в марте концертов Веbe в Мадриде нет. На те, что есть (из более известных в России: Beyonce, Fall Out Boy, Sepultura, Backstreet Boys) я бесплатно-то вряд ли пошла бы, а за 30-50 евро (столько стоят билеты) - тем более.
Что ж, не судьба, значит, пока...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Любовь Мужчина Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Ночь Lucky strike Курилка Подросток Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!