Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование (в правой части формы укажите «на номер договора 5003818571»): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 августа 2019 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

«Правда» жизни: тенденциозный взгляд на курение из Петербурга

Автор
Опубликовано: 2728 дней назад (28 января 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 5 августа 2016
Настроение: Недовольное
+12
Голосов: 12
28 января на петербургском «Пятом канале» вышла программа «Правда жизни», тема которой была заявлена как «Табачные войны». Создатели передачи предложили вашему покорному слуге принять участие в съемках, дав интервью съемочной группе, приехавшей в Кемерово из Новосибирска.

Программа получилась весьма тенденциозной с антикурительной, как можно догадаться, направленностью. Однако первым, за что неприятно зацепился взгляд при просмотре записи эфира, оказалось искажение моей фамилии — лишним подтверждением того, что современные журналисты не любят утруждать себя проверкой фактов, стало переименование меня во Владимира Смольного. Далее зрители услышали привычную байку о тайном финансировании «Девичьей курилки» табачными корпорациями, мой же ответ о полной несостоятельности такого предположения был благополучно вырезан.

В общем, смотрите и думайте сами. На сайте «Пятого канала» выпуск пока не выложен, но его уже можно найти на других интернет-ресурсах.

Я же намерен дозвониться до авторов «Правды жизни» и попробовать хотя бы получить полную запись интервью. О результатах сообщу, конечно.

Владимир Смолин aka almond.




Похожие записи:



Smoke without joke..
The first ..
Ну,я надеюсь что это место еще не вымерло и вы примите новое лицо.Позвольте пред...

Курить, чтобы жить..
Моя любовь к тебе... ..
Моя любовь к тебе как будто черный кофе - И крепкая и горькая порой... Бургунд...

Мысли......
зачарованный лес ..
Снова я с вами. Надеюсь, не надоела? Впрочем, если надоела, то мне плевать. Чер...

Обо всём..
Про настоящую любовь ..
Вот Алёна, ныне моя официальная жена уже, мне кажется действительно моя настояща...


3554 просмотра

Читайте также:

  • The first
    The first

    Ну,я надеюсь что это место еще не вымерло и вы примите новое лицо.Позвольте представиться- меня зовут Ира,я из Санкт-Петербурга и мне 13 лет.Учусь в 8 классе и как ни странно,курение пока что никак...

  • Моя любовь к тебе...
    Моя любовь к тебе...

    Моя любовь к тебе как будто черный кофе - И крепкая и горькая порой... Бургундское вино - моя любовь, Где ищут истину с нетрезвой головой... Любовь моя как идеальный яд - Мгновенна и науке не ...

  • зачарованный лес
    зачарованный лес

    Снова я с вами. Надеюсь, не надоела? Впрочем, если надоела, то мне плевать. Черт, а я ведь люблю осень... Осень... Все тихо и медленно погружается в сон смерти и можно услышать, как перестает ды...

  • Про настоящую любовь
    Про настоящую любовь

    Вот Алёна, ныне моя официальная жена уже, мне кажется действительно моя настоящая любовь... Мы с ней за чуть более, чем год совместной жизни, ни разу не поссорились, мы ничего не скрываем друг от д...

Комментарии (24)
Volcano # 28 января 2012 в 19:06 +7
Хорошо ещё что хоть массоны "Девичью курилку" не финансируют))). Однако заметно что за последние часы выросло количество вновь зарегистрированных пользователей. Так что и у такой, явно тенденциозной передачи, есть свои положительные моменты.
LikaMoon # 28 января 2012 в 19:08 +7
Далее зрители услышали привычную байку о тайном финансировании «Девичьей курилки» табачными корпорациями, мой же ответ о полной несостоятельности такого предположения был благополучно вырезан.
В том и проблема журналистики - они оставляют только то, что им (или заказчику) выгодно, а всё остальное вырезают. Поэтому зачастую смысл сильно искажается, если вообще не становится противоположным исходному.
LikaMoon # 28 января 2012 в 19:13 +7
Однако заметно что за последние часы выросло количество вновь зарегистрированных пользователей.
только пока что еще не ясно - реально ли это люди, которые здесь хотят быть и любят курить или же очередные...эээ... ну в общем вы поняли.

но вообще я тоже обратила внимание, что за последние пару дней ажиотаж - столько много новых.

Может и правда реклама получилась - это здорово!))
Volcano # 28 января 2012 в 19:29 +6
Всякие там очередные здесь уже регистрировались. И не раз. Нашему Админу бороться с ними не привыкать. Так что думаю всё будет ОК !
almond # 28 января 2012 в 19:59 +6
Кстати, в видеоархиве «Пятого канала» сегодня появилось было упоминание об этой передаче и 45-секундный анонс, однако сейчас нет и его.
poiu # 28 января 2012 в 22:06 +7
Оговорка с фамилией забавная вышла, учитывая, что канал питерский. Неужели сознательно решили сыграть на недоверии граждан к властям? Дескать, и тут Смольный руку приложил! Зато, Владимир, можете теперь отвечать на телефонные звонки по-ленински: «Смольный на проводе».
Агел # 29 января 2012 в 03:04 +5
Очередной виток.
tanchella # 29 января 2012 в 18:15 +7
А я прокомментировала эту интересную передачувот здесь.
tanchella # 29 января 2012 в 20:54 +6
Романтик # 30 января 2012 в 12:12 +4
Далее зрители услышали привычную байку о тайном финансировании «Девичьей курилки» табачными корпорациями, мой же ответ о полной несостоятельности такого предположения был благополучно вырезан.
Да-да, многие ещё верят даже в пресловутый "жидомасонский заговор" и правдивость "Протоколов сионских мудрецов", в "план Даллеса". Ограниченного человека переубедить трудно, а человек разумный, мыслящий может лишь посмеяться над подобной болтовнёй.
almond # 30 января 2012 в 17:06 +8
Продолжим. Во-первых, сегодня на сайте «Пятого канала» таки появилась запись (прямая ссылка для скачивания, ~114 МБ) обсуждаемого выпуска программы «Правда жизни».

Во-вторых, собственно о «Девичьей курилке» там говорится не так много, поэтому приведу кусочки расшифровки эфира. Первый фрагмент с показом скриншотов этого сайта демонстрируется ближе к началу:
«Пятый канал»:
У табачных корпораций уже есть и свои социальные сети. «Там люди находят друг друга и общаются по интересам, одним из которых является курение» (Владимир Смольный, владелец сайта). Они уже собрали картотеку на каждого из нас.
Абсолютное вранье и наглый монтаж: моя фраза звучит таким образом, как будто я подтверждаю сказанное авторами передачи до нее. Россказни про «картотеку» призваны еще и запугать посетителей сайта, насколько я это понимаю.


Второй фрагмент можно найти ближе к финалу:
«Пятый канал»:
Есть версия, что табачники тайно финансируют сайт «Девичья курилка» — там продвигать курение можно и без оглядки на возраст. «Поскольку мы не торгуем табачными изделиями, то, соответственно, имеем полное право не устанавливать это стандартное ограничение — 18 лет» (Владимир Смольный, владелец сайта — снова забавные титры).

На сайте и вправду не торгуют сигаретами: о них подробно рассказывают, делятся впечатлениями, какие лучше, и советами, как начать курить и как это делать правильно и модно. «Имеется также раздел "Азбука курения", рассказывающий обо всех тонкостях этого процесса. На самом деле, часто видишь человека, курящего уже давно, но как-то делающего это неумело и без особого удовольствия» (ну, вы уже знаете?).

На его портале сигаретам поют оды, здесь и стихи, и проза. Девичья аудитория наверняка оценит фото любимых звезд, конечно, с сигаретами, и почитает разделы «Моя первая сигарета» и «Куришь сама — научи курить подругу». И на все обвинения как минимум в неэтичности у создателя сайта есть универсальный ответ: «Это уже пользовательский контент. На сайте есть форум, на сайте предусмотрены персональные блоги участников, и они вольны создавать те темы, которые считают для себя актуальными и интересными».

Правда, ни одного мнения против курения на «Девичьей курилке» мы так и не нашли. «Это частный проект с определенной авторской позицией, и эти сообщения удаляются».
Итак, теперь всего лишь «есть версия» — неужели в суд не хочется? Тем не менее, полученное из первых уст опровержение данной бредовой версии в эфир не пошло: непикантненько получилось бы. Хорошо, что хотя бы признались в том, что нет здесь продажи сигарет.

В-третьих, сегодня мне удалось дозвониться до некоей теледамы, имеющей отношение к производству «правды» для населения и, кстати, являющейся, по ее словам, дочерью того господина, что принимал упомянутые страшные роды, невозможные с точки зрения акушерства. Однако до того мне пришлось пройти три круга телефонной «правды» с перебрасыванием меня с одного номера на другой. Услышал «спасибо» за то, что указал на ошибку в фамилии и неуверенное обещание исправить ее в интернет-версии передачи (не выполнено, можете убедиться сами); еще менее уверенное предположение, что для продюсера не составит большого труда предоставить мне исходную версию интервью; наконец, попытку спора на далекие от меня темы акушерства и гинекологии, на что я признался, что не слишком в этом компетентен, но в «Курилке» есть люди, готовые обсудить это предметно.

Вот такая она, правда жизни.

P. S. Первая колонка редактора о СМИ. Почувствуйте разницу? У меня не получилось.
Голубка # 31 января 2012 в 12:19 +7
almond,молодец,прям аж покурить захотелось глядя эту передачу,эти людя явно больные все,единственное что можно предпринять слушая их бред так это только достать сигарету и сладко затянуться,что вообще то вы и зделали глядя на антикурителей.
LikaMoon # 31 января 2012 в 15:55 +4
Абсолютное вранье и наглый монтаж: моя фраза звучит таким образом, как будто я подтверждаю сказанное авторами передачи до нее.
Вот до чего всё же любят всё журналисты перевирать и делать так, как им выгоднее. И я думаю, что это не только этой передачи касается, но и других. Очень "умно" вырезать куски и оставлять только "удобные".
Голубка # 31 января 2012 в 13:12 +6
После просмотра передачи по пятому каналу больше чем уверена в том что в случае роста цен как нас пугают антикурители,будет то же самое что и в 90-х,нас курильщиков гораздо больше чем антикурителей,народ такие бунты поднимет что им 90-е сказками про белого бычка покажутся,а этот психолог Ваганов вообще похоже невминяемый он видать перед съемки бузанулся капитально раз такие глупости плетет,у нас в России магазины эти поснесут если сигареты будут стоить дорого или еще чего,все эти передачи болтовня и не более того,а их мечты в реальность при нашем минталитете не превратить к счастью.
LikaMoon # 31 января 2012 в 15:58 +6
Голубка , согласна! Те, кто курили будут и дальше продолжать курить! Лично я не собираюсь из-за повышения цен лишать себя удовольствия.
Романтик # 31 января 2012 в 13:18 +4
Пятый канал ::
Есть версия, что табачники тайно финансируют сайт «Девичья курилка» — там продвигать курение можно и без оглядки на возраст. «Поскольку мы не торгуем табачными изделиями, то, соответственно, имеем полное право не устанавливать это стандартное ограничение — 18 лет» (Владимир Смольный, владелец сайта — снова забавные титры).

Как всегда, противники курения не преминули грубо передёрнуть факты. Запрет для работников торговли продавать табачные изделия несовершеннолетним вовсе не подразумевает того, что эти юноши и девушки не имеют права курить, не достигнув возраста 18 лет. Законодательство некоторых стран устанавливает возраст, начиная с которого человек может курить, ниже, чем возрастной ценз для покупки табака. В нашей стране подобные "мелочи" не уточняются. Теоретически, всё зависит от степени сознательности родителей - разрешать своему ребёнку (до 18 лет) курить или нет. И ежели разрешили, то по закону придраться не к чему.
Но тогда поднимутся на "бой кровавый, святой и правый" оголтелые защитники общественного здоровья и нравственности, которым можно лишь сказать: "Посоветуйтесь с врачом!" (а с каким именно, они должны понять).
Голубка # 31 января 2012 в 13:59 +1
Да и вообще самое лучшее средство по борьбе
Голубка # 31 января 2012 в 14:01 +7
Да и вообще самое лучшее средство по борьбе с антикурителями это полный их игнор и сладкая затяжка а роматным дымом,а эта передача и трюк с фамилеей неплохой пиар для нашего сайта и его создателя,будут регистрироваться новички,которые раньше может и не слышали про этот сайт,а все эти визги о вреде курения лично я даже в серьез не воспринимаю.
LikaMoon # 31 января 2012 в 16:00 +7
все эти визги о вреде курения лично я даже в серьез не воспринимаю.
Побольше бы таких людей!)
А вообще, мне кажется, что курильщики со стажем тоже не воспринимают всё это всерьез. Вряд ли люди, которые давно курят будут менять свою позицию и резко бросать курить из-за таких передач.
Голубка # 31 января 2012 в 20:17 +5
А росказни про картотеку это вообще ппц....они собирают наши данные и что дальше?Это просто абсурд и просто смешно.
Агел # 1 февраля 2012 в 03:39 +6
Голубка, " Первый фрагмент с показом скриншотов этого сайта демонстрируется ближе к началу:«Пятый канал»:
У табачных корпораций уже есть и свои социальные сети. «Там люди находят друг друга и общаются по интересам, одним из которых является курение» (Владимир Смольный, владелец сайта). Они уже собрали картотеку на каждого из нас." - т.е. здесь, в нашей курилке собирают картотеку на всех... Вы правы, смешно.

Владимир Almond посадил в лужу "Пятый канал". А что они сели в лужу - признаваться им не очень хочется.

Владимир, Вам успехов.
tanchella # 1 февраля 2012 в 04:07 +8
Если уж с чем-то споришь и кого-то обвиняешь, надо по-честному, без вранья и ничем не необоснованной клеветы. Я лично никогда не против здоровой дискуссии. Но некрасиво плести что попало и сознательно дурить голову аудитории, не только здесь, а вообще в любом случае.
Я уже высказывала мнение, что, может быть, создатели передачи сами-то так не считают, просто получили указание сверху и "одобрямс", выполняют. Не хотят же они без работы остаться! Много где есть такое: будешь возражать - на твое место возьмут другого человека, покладистого...
Сама никогда на антикурительных сайтах не регистрировалась и ничего не писала, во-первых, думаю, бесполезно, во-вторых, сразу задушат. Там такие сидят, бывает...ууу...куда мне до них!
Поддерживаю Almond'а в том, что курилка не место для дискуссий с антикурителями. Я лично сюда захожу не подраться с ними, а расслабиться, отдохнуть и, как он правильно сказал, пообщаться по интересам.
А негатива в жизни и так хоть отбавляй. Пусть в "Курилке" будет только позитив!
LikaMoon # 1 февраля 2012 в 22:09 +4
Сама никогда на антикурительных сайтах не регистрировалась и ничего не писала, во-первых, думаю, бесполезно, во-вторых, сразу задушат.
Это точно - они никаких обоснованных доводов даже не слушают. Всё своё только твердят и твердят. Недавно в соц.сети в коментах к одной картинке долго и упорно спорила с каким-то незнакомым мне молодым человеком. Это действительно бесполезно - антикурители вообще не в состоянии ВНИМАТЕЛЬНО читать и вдумываться в смысл, а так же УВАЖАТЬ чужой выбор.

Я лично сюда захожу не подраться с ними, а расслабиться, отдохнуть и, как он правильно сказал, пообщаться по интересам.
Курилка вообще мне кажется замечательное место, где можно поговорить с такими же любителями курения как ты сам, которые понимают тебя и уважают твой выбор.

А по поводу негативного отношения антикурильщиков к нашему курению, пожалуй единственный способ сохранить себе нервы - не обращать на них внимания.
Krueger # 17 сентября 2012 в 03:45 +2
Не думаю,что не обращать внимание — лучший выход. Ситуация зашла слишком далеко…
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!