|
tanchella:
А об особом благородстве своём и одарённости, в отличие от Вас, никогда не заявляла - пусть другие делают о них выводы, если считают это нужным.
Компании в сфере здравоохранения созданы не для спасения жизней; они оказывают медицинские услуги, чтобы получать прибыль.
Джордж Сорос. Кризис мирового капитализма
Что может быть более низким, грязным и позорным... чем зарабатывать на человеческой боли, жизнях, страданиях, слабостях, болезнях...
наверное...
только...
делать упрёки... что-то вроде того... "ну ты и бездельник... не зарабатываешь деньги.. а куришь.. за чужие деньги... попрошайничаешь - стреляешь сигареты.. фу-фу-фу"
и гордится тем, что сам(а)... "своим трудом" зарабатываешь деньги на сигареты... и куришь свои... находящиеся в твоей "частной собственности" сигареты, а не чужие.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
врач-маньяк способен выпустить в город заразу, лишь бы было потом кого спасать и лечить
Виталий Жан. Кабала для лентяев
А если все будут здоровыми? И никто не будет болеть? И никого не надо будет лечить?
Кто-то скажет, что это невозможно...
И мы лечить вас собрались бесконечно, делать на этом свой "бизнес" и зарабатывать деньги на сигареты... но только... Вас об этом не спрашивают.
Независимость цели. Цель не зависит от объекта (системы), поскольку определяется не данным объектом, не его потребностью, а потребностью другого объекта в чём-то (диктуется внешней средой или другой системой). Но понятие «система» по отношению к данному объекту зависит от цели, т.е., от соответствия возможностей данного объекта выполнить заданную цель. Цель задаётся извне и объект строится под неё, а не наоборот. Только в этом случае он является системой.
М.А. Гайдес. Общая теория систем (системы и системный анализ)
tanchella:
единственным образом - полным игнорированием
Лучший способ реакции на нарушение при незавоеванном сердце - реакция силы, реакция безразличия: да, я вижу, что вы нарушаете,и к этому вопросу мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже.
Владимир Тарасов ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ / книга для героев / 1991
tanchella:
чем Вы зарабатываете себе на сигареты.
- А кем Вы, собственно, работаете?
- Машинистом в котельной.
- Это не важно, кем он работает. Он музыкант, прирожденный музыкант.
- Ну, хорошо. А справка ЖЭК?
- Нет.
- Ну, а где Вы живете? Где Вы прописаны?
- Я нигде не живу.
- Он поэт. Он на белом свете живет.
tanchella:
тот, кто не хочет что-то делать - зарабатывать, добиваться чего-то - тому везде будет плохо, даже в "идеальном" мире. А кто что-то представляет из себя, имеет силы и желание хорошо жить - в одном обществе сможет всего добиться, а в другом нет (или сможет, но не всего).
Неприличное изображение удалено. — almond.
tanchella:
Руслан013, про себя-то нечего сказать, что ли? Или есть, но такое, что стыдно говорить?
Я никто и хочу им остаться, наверное в этом весь мой удел
Никогда никем не называться, не устраивать скандалов и сцен
Не желаю быть лауреатом, не желаю в Астории жить
И мне ****** что никогда я не буду в номере люкс шампанское пить
У меня никакой нету цели, просто мне она ненужна
Я готов обменять все идеи на две бутылки вина
tanchella:
Это же сколько слюны нужно аспирировать, чтобы "путь в иные миры" открылся?
А первым оверклокером был Шурик из "Иван Васильевич меняет профессию". "Придется повысить напряжение... Опасно? Конечно опасно! Но риск, как говорится..." - так и пошло...
tanchella:
страны "третьего мира" - Россия, Средняя Азия, Африка, Индия и т.п.
А доктор Ай-Болит был не такой как Вы...
Он не боялся за свою жизнь...
Рисковал...
И не за себя боялся...
tanchella:
И жить собираюсь за тот же самый свой счёт - на деньги, которые буду зарабатывать тем же врачебным ремеслом, что и здесь, в России.
Операции образуют цепочку со многими посредниками, и каждый посредник имеет обязательства перед своими партнерами, не зная того, кто еще вовлечен
Джордж Сорос. Кризис мирового капитализма
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...
Я же говорю Вам... Далеко не уедете... Земля Квадратная.
Никуда мы с этой подводной лодки, которая называется Земля, не денемся.
Виталий Жан. Кабала для лентяев
Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда.
tanchella:
Для меня их три: развитые страны, их я и считаю по уровню жизни, уровню свобод и возможностей человека наиболее приближенными к идеалу - это Западная Европа, США, Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия; развивающиеся - это бóльшая часть Латинской Америки, Китай, Турция; страны "третьего мира" - Россия, Средняя Азия, Африка, Индия и т.п. О каких-то вовсе идеальных "мирах" рассуждать считаю бессмысленным как о несуществующих в природе.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
tanchella:
О каких-то вовсе идеальных "мирах" рассуждать считаю бессмысленным как о несуществующих в природе.
• сравнивая две системы - Запад и СССР, разного рода большие специалисты либо лукавят, либо выставляют на показ свою глупость. Страны Запада ни в коем случае нельзя рассматривать отдельно от их колоний, т.е. от всего Третьего мира. Гонка вооружений, с помощью которой Запад удушил СССР, оплачена Третьим миром, в том числе Индией и Китаем. Чудовищная нищета населения Китая, Индии, Филиппин, всей Африки, Латинской и Центральной Америки - вот чем было достигнуто наше поражение в холодной войне. Спросите у ваших знакомых, бывавших в этих странах, и они вам подтвердят, что в этих странах и поныне царит такая нищета, которую в СНГ не могли себе представить даже в период смуты 90-ых.
• население СССР и стран Варшавского договора не превышало полмиллиарда, тогда как Запад с подконтрольным им Третьим миром имели не менее трёх миллиардов.
• СССР был автономной системой, он не имел колоний (Сибирь была нашей колонией), с которыми у него был бы несправедливый обмен
Виталий Жан. Кабала для лентяев
tanchella:
как о несуществующих в природе.
А пока отметим, что именно из-за игнорирования этих азов исторического материализма и возникает немедленно тот парадокс, когда материалистическое понимание механизма общественного развития оказывается запертым в границах "предыстории", а коммунистическая партия, взорвав эти границы и превратившись в правящую, в результате тут же становится теоретически безоружной, обрекается в дальнейшем экономическом строительстве на ползучий эмпиризм; а в этом случае ни о каких коренных преимуществах социалистической экономики, строящейся без научной основы, пресловутым "способом проб и ошибок", говорить попросту не приходится.
С. ПЛАТОНОВ. ПОСЛЕ КОММУНИЗМА. / Книга, не предназначенная для печати / МОСКВА. 1989.
tanchella:
А что вас так интересует содержимое моих карманов?
Да.
Меня интересует содержимое Ваших карманов... и не только Ваших... Но..
Но...
Совсем не потому...
Что мне нужны Ваши деньги... или чьи-то ещё. Мне не нужны никакие деньги ВООБЩЕ.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
tanchella:
Дальнейшее Ваше бла-бла-бла не комментирую, т.к. считаю не имеющим какого-либо смысла.
мы, несомненно, вернемся недели через две, может быть, у вас и есть свои резоны для нарушения, но мы вернемся к этому позже.
Владимир Тарасов ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ / книга для героев / 1991
|
|