Размышления...

Итак, доброго всем времени суток!!! Я здесь порылась и нашла несколько статей антикурильщиков. Все как один пишут примерно одно и то же то ли по заказу, то ли из рекламных побуждений. Ведь что может быть проще написать очередную статью о вреде курения, получить за это медальку и похвалу. Почему-то эти люди не хотят написать статью на тему улучшения жизненных условий граждан или о вреде радиоактивного или промышленного загрязнения и как с этим бороться и предложить дельные советы… Не хотят я написала… Да нет уж, просто не могут… Поэтому от незнания пишут то о чём легко можно написать, популизировать себя да ещё и получить одобрение, а что ещё часто и заработать гонорар за борьбу с курением. Ведь заметьте, борьбе с курением сейчас уделяется больше внимания чем борьбе с наркотиками, голодом, загрязнением, вырубкой лесов и прочее… А почему ведь так, намного больше людей гибнет от упомянутых причин, чем от спорного вреда курения. Да, вдыхая дым мы вдыхаем достаточно внушительный химический состав, но, снятие стресса, таким образом, поднятие настроения и приподнятое чувство нивелирует этот вред. Ведь не снятый стресс ведёт куда к более негативным последствиям… Ведь не даром те же врачи пишут – нервные клетки не восстанавливаются, все болезни от нервов и т.д. и т.п. Более того в нашем современном мире молчунов, когда каждый сам себе на уме на работе, перекуры как нельзя лучше сближает людей, даёт повод отвлечься на пару минут или на пару затяжек и, естественно, пообщаться на перекуре. Получается курение лучше всякого корпоратива, это действительно сближающий фактор. Более того перекур и возможность немного отвлечься во время работы приводит в тонус и даёт возможность выдержать физическую и умственную нагрузку, отсюда и работоспособность выше. Сколько я уже видела условий работодателей, что становится популярным и модным – курение в рабочее время запрещено. Это веяние пошло к нам из Запада… Кто-то защитил докторскую, написал о том сколько курильщик тратит времени на перекур и сколько теряется рабочего времени, затем идёт несложный математический подсчёт и, вуаля, потраченное на перекуры время превращается в евро прибыль. Да уж, всё очень хорошо, только вот что чудо-учёные не учли в своих подсчётах – у каждого человека есть свой ресурс и без перерыва человек просто теряет концентрацию, начинает допускать ошибки, что, реально, выливается не в плюс евро, а минус евро. Те, кого не лишили доступа к интернету, в итоге вместо перекуров мучают фэйсбук, одноклассники и вконтакте, что перерывом назвать сложно, так как человек продолжает оставаться у компьютера потупив взгляд в монитор. Те кому лишили и этого удовольствие просто находятся в состоянии непрерывного стресса, ненависти к работе и повышенному эмоциональному накалу. В итоге, в середине рабочего дня у человека перед глазами туман, затем ошибки, опять стресс и предприятие платит за новый тренд из своего кармана, считая, что улучшили работоотдачу своих сотрудников. girlsmoke
← О статьях, часть 1 Сигаретная физкультура →

Комментарии 3

+6 Алехандро Кафетеро #
26 ноября 2013 в 21:04
Вообще-то это повод для специального исследования, чтобы выяснить, по какой причине объявили джихад всемирный именно курению табака, а не алкоголизму,скажем, или наркомании или другим явлениям.. В этом есть что-то иррациональное, с точки зрения обычного здравого смысла необъяснимое. (Также,как скажем, трепетная глобальная забота о "сексуальных меньшинствах" crazy ) . А что касаемо положительных свойств курения, с этим любой курильщик, если он конечно не одержим самобичеванием (а таковые тоже встречаются) согласится. Я вот представил какова будет моя работоспособность без сигарет...Да никакая! Скажут,дескать, зависимость это и т.п. А по-моему, я веду в чем-то более здоровый образ жизни, чем мои некурящие коллеги. По крайней мере, каждый час разминаюсь, отправляясь по лестнице на улицу, и что правда, то правда - курение лучше всего помогает хоть на короткий срок, но отдохнуть от текучки рабочего дня, расслабиться или,если надо, наоборот, сосредоточиться. smoke002
+4 tanchella #
27 ноября 2013 в 20:57
В этом есть что-то иррациональное, с точки зрения обычного здравого смысла необъяснимое.(Также,как скажем, трепетная глобальная забота о "сексуальных меньшинствах" )
Да уж... У меня нет-нет, а иногда возникает мысль, что если бы я была не той, кто я есть, а некурящей, но употребляющей наркотики чернокожей лесбиянкой с уровнем образования ниже среднего, то мне не пришлось бы добиваться получения вожделенной тархеты де ресиденсиа - сами на блюдечке принесли бы.
я веду в чем-то более здоровый образ жизни, чем мои некурящие коллеги.
Могу и про себя сказать абсолютно то же.
+3 XAERRO #
28 ноября 2013 в 15:06
здоровый образ жизни
Ну согласитесь,что это вообще крайне относительное понятие.
причине объявили джихад всемирный именно курению табака
А удачно замаскировано все.Основная задача - содрать денег с помощью антикурительных фанатиков.Ну точнее сказать дать им по полной оторваться,но не поделиться прибылью.Поэтому тот кто имеет выгоду в тени находится,не показывая своего активного участия.Только лишь собачонки на переднем крае лают.
. Получается курение лучше всякого корпоратива,
Интересная гипотеза.
Главнрое что без негативных последвтвий (типа мордобоев). laugh
в итоге вместо перекуров мучают фэйсбук, одноклассники и вконтакте,
Даже если компа под рукой нет - то в телефоне получают свои социальные сети (искренне жаль этих людей).