О статьях, часть 1

Часть 1
А теперь я бы хотела поспорить с вышеназванными статьями антикурильщиков, надо ответ за свои статьи держать… Далее будет текст цитаты и мой комментарий, то, что я думаю по этому поводу…
Говорит поведенческий психолог Джо Хеммингс: «Во время курения у женщин запускается физиологический механизм, который позволяет им эффективно бороться со стрессом. Но, с другой стороны, женщина-курильщица попадает в замкнутый круг. Ведь у нее создается психологическая взаимосвязь между стрессовой ситуацией и сигаретами. В данном случае включается так называемая «система награды». Женщина как бы награждает себя удовольствием от курения за пережитый стресс. Справиться с зависимостью от этого удовольствия труднее всего».
Вот не согласна я по поводу замкнутого круга, если так как профессор размышлять, то вся жизнь замкнутый круг… Например, человек позавтракал, разгрузил, пообедал, разгрузил, поужинал – разгрузил, выпил воды, слил… и т.д. Если так размышлять, как психолог, то незачем и есть и пить. А раз он даже признаёт, что курение позволяет эффективно бороться со стрессом, то о чём спорят, ведь стресс – это наибольший враг нашему здоровью. Получается благодаря перекуру мы избавляемся от самого страшного недуга – стресса.
Анкетирование 2 тыс. курящих жителей Великобритании показало, что 11 процентов из них хотят бросить курить, но не предпринимают никаких усилий для того, чтобы это сделать. 82 процента — пытались, но у них не удалось совершить задуманное. Интересно, что половина опрошенных хотела бы скрыть эту вредную привычку от матери. И только в 44 процентах случаев люди хотели бы скрыть это от отца. Далее в этом списке стоят партнеры и дети. (26 процентов и 20 процентов соответственно). 37 процентов курильщиков испытывают стыд от того, что они курят, 32 процента из них хотят, чтобы близкие не волновались об их здоровье, 22 процента обеспокоены постоянно растущими ценами на табак.
А вот излюбленный статейщиками соц.опрос… Давайте теперь разберёмся с этими цифрами… Как я вижу это ненормально. Знаете что… Борьба каждого из управляющих глав государства против курения к чему в итоге приводит. Люди начинают бросать курить??? Ох уж никак нет – люди начинают скрывать что курят, стыдиться, как будто голыми бегают по улице. Что в итоге… Цель не достигнута, люди продолжают курить, но при этом государство наносит им в придачу вред в виде стресса – стыд, сокрытие своей привычки от общественности, безуспешные попытки бросить курить под давлением этих мер и снова стресс… Вот результат… А может всё так и задумано, ведь надо как-то уменьшить стареющее население и воспользоваться неизрасходованным пенсионным накоплением, а там суммы немалые, а сослаться в итоге на смертность от курения… Хороша причина… И все понимают, что такие меры борьбы ни к чему не приведут, в тоже время делают вид, что борются, нанося стресс людям и получая ещё за это гонорары. Для устранения любого фактора требуется его ликвидация, т.е. закрытие табачных фабрик… А раз этого не происходит, то вся эта борьба фикция, лжеборьба и писанина о вреде тоже лжеписанина…


girlsmoke
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Теги: курение
← О статьях, часть 2 Размышления... →

Комментарии 3

+5 Алехандро Кафетеро #
26 ноября 2013 в 21:53
Ключевой момент здесь в том, что даже профессор-антикуритель нехотя этак, косвенно, но признает антистрессовые свойства табака. Но, дескать, курение приносит вред, а посему это не метод борьбы со стрессом. Хорошо, допустим, это так. А что Вы предложите взамен? Хатха-йогу или еще какую-нибудь фигню типа того? ...Не смешите мои тапочки laugh Это,может, и хорошо, но не всем доступно на практике. Или, может химическую фармацевтику - это чудо "современных технологий". Но кто скажет,что синтетические пилюли безопаснее сигарет, будет, скорее всего,очень лукавить...
+5 tanchella #
27 ноября 2013 в 18:58
И правда - можно подумать, что критикующий тех, кому курение помогает снять стресс, живёт в каком-то странном мире, где вообще нет стрессов. Это, конечно, не так - и наверняка он сам чем-то стрессы снимает, только вот чем?..
На самом деле стресс - это нормальная и естественная адаптивная реакция организма, позволяющая мобилизовать в какой-то ситуации свои физические и душевные силы, потому устранять его какими-то изменяющими сознание и подсознательные нейровегетативные реакции психотерапевтическими методиками либо фармпрепаратами вредно и неправильно (то же самое в терапии: например, лишение организма естественной защитно-адаптивной реакции на воспаление - лихорадки - скорее вредит, чем приносит пользу; борьба с высокой температурой должна быть самой второстепенной задачей, если вообще быть). А некоторый дискомфорт, сопровождающий стресс, курение как раз и позволяет сгладить, при этом не лишая человека самой неспроста данной нам природой способности к стрессу.

К тому же я видела исследования, показывающие, что курение является фактором, сдерживающим формирование каких-либо химических зависимостей: при всех прочих равных условиях курильщики реже страдают алкоголизмом или наркоманией, а которые страдают, у тех эти болезни прогрессируют медленнее.
+2 XAERRO #
28 ноября 2013 в 19:04
А раз этого не происходит, то вся эта борьба фикция, лжеборьба и писанина о вреде тоже лжеписанина…
Ну борьба есть,за деньги.Мы ее проигрываем (т.к. силы не равны).
82 процента — пытались, но у них не удалось совершить задуманное.
Я хоть и не живу в Великобритании,но все равно в этот процент не вхожу. smile
22 процента обеспокоены постоянно растущими ценами на табак.
На табак вряд ли цены растут (отпускные для производителей).Заменителей табака стало просто море.
На табачные изделия да,растут - я этим очень озабочен,так как обувают не стесняясь курильщиков.
Цель не достигнута,
Получают бабки,так что достигнута.Но есть еще большие амбиции.
государство наносит им в придачу вред в виде стресса
Да,приехали.
Но кто скажет,что синтетические пилюли безопаснее сигарет, будет, скорее всего,очень лукавить...
Да есть же такие умники.