Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Домен smokingirl.info, например, вследствие неоплаты был потерян.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование (в правой части формы укажите «на номер договора 5003818571»): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В 2019 году «Девичья курилка» продержалась на плаву по большей части благодаря вашей помощи.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 марта 2020 г. — до весны доживем. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Почему правительства стремятся запретить курение?

Автор
Опубликовано: 3475 дней назад (15 августа 2010)
Рубрика: Право курить
Редактировалось: 3 раза — последний 6 декабря 2012
+6
Голосов: 6
Почему правительства стремятся запретить курение? Я полагаю – не потому, что они действительно заботятся о здоровье своих граждан. Если бы это было так, то они тратили бы больше средств и усилий на лечение, чем на убийства. Кстати, им бы следовало обратиться к намного более разрушительным, в персональном и социальном смысле, эффектам алкоголя и рафинированного сахара, (которые по сути – одно и то же). Доказательством чему служат распаленное алкоголем насилие в ночное время и секс между пьяными ожиревшими подростками, которые заполняют статистику полиции, и с заходом солнца, превращают районы наших городов в опасные зоны (no-go areas).
Сейчас же, невзирая на эту эпидемию, а влияние мультинациональных компаний, производящих сахар и алкоголь, слишком огромно – здоровье человека всего лишь отвлекающий фактор.
Правда, табачные компании имеют такое же политическое влияние, но необходимо принести кого-то в жертву. Несмотря на то, что правительства ежегодно получают миллиардные доходы от курения - в условиях вынужденного пенсионного обеспечения и сверхэкономии на здравоохранении, которое стремительно растет в последнее время - приходится жертвовать. В этой перспективе уже не кажется странным то, что правительства желают оттолкнуть их (табачные компании) от себя (не хотят же они казаться бессердечными, не так ли?) И правительства уже не предлагают табаку свою молчаливую поддержку, которую представляют алкоголю, сомнительным продуктам питания, и игровому бизнесу – каждый из которых намного более разрушителен для общества, чем табак.
Так почему они столь так ненавидят курение? Этот вопрос уже несколько месяцев вертится в моей голове. Лучшее, к чему я пришел, это возможность того, что они хотят использовать освободившиеся поля для сбора более прибыльных урожаев других культур. Но что, за исключением незаконных наркотиков, может обеспечить такие доходы? (В частности продукция героина в Афганистане достигла уровня - до правления Талибана)
Но и это тоже не объясняет всего. И вдруг случайно я натолкнулся на «Политическую понерологию» Анджея Лобачевского, который исследовал вопрос того, каким образом безнравственные и жаждущие власти люди поэтапно получают контроль над обществом. И как он указывает, что последняя организованная попытка сдержать курение, в масштабе, ныне предпринимаемом в Европе и США – была предпринята в довоенной Германии при нацистах.
Там же вы увидите, что нацистские ученые в своих исследованиях обнаружили, что карбон моноксид, являющийся центральным компонентом табачного дыма, имеет способность оказывать сопротивление психопатическому воздействию: то есть, потребители этого продукта способны задавать вопросы и менее предрасположены слепо следовать приказам, исходящим от психопатического руководства.
Далее, выводы из этих исследований предполагают, что «пассивное курение» - вдыхание табачного дыма детьми – может фактически иммунизировать их против воздействия психопатов.


Real Reason for ‘War on Smoking’
Перевод: Василий Щерба


От переводчика: Слишком много вопросов, и лично у меня, возникает под залпы этой войны. Ведь действительно, перед человечеством стоят более важные проблемы, требующие срочного решения, например: проблема алчности и ее, настойчиво популяризируемых разновидностей – шопоголизма и трудоголизма (и то, и другое – самоедство, в одном случае пожирание ресурсов планеты, в другом – самого человека). И таких проблем достаточно – табакокурение в этом списке даже вопрос не второстепенной важности. И естественно, возникает вопрос – почему именно табакокурение?
Воинственная антитабачная кампания напичкана осознаными подтасовками, грубой ложью... и это тоже вызывает законное подозрение – почему кампания ведется такими грязными средствами? Почему своим оппонентам «бойцы антитабачного фронта» не дают вставить слова в свою защиту?
Оставлю в стороне то, что антитабачные законы посягают на право свободы выбора и являются дискриминационными в отношении «меньшинства» от которого то и зависит, в основном безопасность, благополучие и даже существование самого нашего государства! Или, исходя из политкорректности, нельзя говорить о том, что армия в большинстве своем – курящая (угадайте с трех раз - процент курильщиков в армии), работники реального сектора экономики...?
Для справки: политкорректность – убивает, у военного психиатра, устроившего бойню на американской военной базе – на визитках стояло «Воин Аллаха», на бэйджике просто аббревиатура этого выражения, но обращать внимание на это – есть не политкорректно. Результат налицо. Но оставлю эту часть вопроса в стороне, а остановлюсь на двух наиболее искажаемых аспектах проблемы:
Буквально только, что с «голубого ящика» прозвучало очередное предупреждение о том, что табакокурение ведет к слабоумию!
Слабоумными как раз являются те, кто верит в подобную чушь. Если вы помните, что эпоха табака в Европе началась одновременно с бурным развитием европейской цивилизации. Я не знаю – связаны ли вообще эти факты или нет, но это – факт. Огромное количество ученых в самый разгар научно-технической революции – курили, но какой рывок был сделан человечеством! Разве можно назвать слабоумными: Эйнштейна, Хемингуэя, Конан-Дойля?
Сейчас, наибольшее потребление табака отмечается в странах демонстрирующих самые высокие показатели – в экономике, науке, технике: Япония, Китай, Индия... – наибольший процент курящих. Повторяю – я не знаю, оказывает ли здесь табак положительное или отрицательное влияние – я просто отмечаю очевидный факт.

Далее, табак обвиняется в значительном сокращении продолжительности жизни человека – посмотрим критично на этот вопрос:

(Вторая колонка – средняя продолжительность жизни, третья процент – курильщиков)
Исландия 76,6 31,0
Япония 76,5 59,0
Коста-Рика 75,9 35,0
Израиль 75,9 45,0
Швеция 75,5 22,0
Греция 75,2 46,0
Швейцария 74,8 36,0
Нидерланды 74,7 36,0
Канада 74,7 31,0
Куба 74,7 49,3
Австралия 74,5 29,0
Испания 74,5 48,0
Мальта 74,5 40,0
Италия 74,5 38,0
Франция 74,3 40,0
США 72,6 28,1


Кто-нибудь видит взаимосвязь между курением и средней продолжительностью жизни?
И чтобы завершить тему: господин Черчилль обладал всеми данными для короткой и несчастной жизни: страдал ожирением, сигару не выпускал изо рта и пил крепко – дожил до 90 лет. Хал Роач, продюсер фильма «Маленькие мошенники» был злостным курильщиком (3-4 пачки в день) умер в возрасте 101 год. И совет Марка Твена, прожившего 75 лет - «не курить более одной сигары сразу».
Тогда почему такой натиск? Ведь наглость и беспринципность антитабачной кампании поневоле рождают разные конспирологические мысли, как у автора этой статьи.


Newsland.ru



Похожие записи:



Курить, чтобы жить..
Если президент онколог, курильщикам несд ..
Решение властей Уругвая запретить курение в общественных местах можно считать са...

Блог клуба - Курящие красавицы, дел..
Борьба против некурящих ..
Уважаемые курильщицы и курильщики! Каждый день нам приходится сталкиваться с лоз...

Люди и сигареты..
Минобороны США отказалось вводить запрет ..
Министерство обороны США отказалось запрещать курение лицам, состоящим на военно...

Блог клуба - Бескомпромиссные курил..
А в Белоруссии так Жарко, что российский ..
Министр здравоохранения Белоруссии Василий Жарко и Главный санитарный врач РФ Ге...


0 просмотров
Комментарии (6)
Эстет # 1 декабря 2009 в 23:54 +2
Грязные и провокаторские средства используют потому, что у них НЕТ реальных фактов!
Kofeиновая~ # 2 декабря 2009 в 13:43 -3
(Вторая колонка – средняя продолжительность жизни, третья процент – курильщиков)[/quote]

я не вижу связи ..да и вообще смысла этих данных..уж простите меня. Но. Никто и не говорит что закурив в 14 лет, умрёшь в 36. Курение ставят- как причину смертельных заболеваний, а не просто причину смерти.  Смотря вокруг замечаю, что есть люди (курящие) скончавшиеся в 79 лет, т.к лёгкие перестали работать, сердце посажено и остаток жизни был простым кошмаром, а есть те кто умер в 69 (некурящие)  но при этом в добром здравии.Это конечно сугубо моё мнение...но я бы предпочла менее мучительную смерть,пусть даже раньше, чем курильщик, в 98, подавившийся собственным лёгким)
Townsman # 2 декабря 2009 в 15:49 +2
Очень невнятная логика. По ней выходит, что некурящие не давятся собственными лёгкими, сердце у них в порядке, а помирают они исключительно в добром здравии, просто от нечего делать.
Если бы это было так, то курение было бы объявлено оружием мучительного уничтожения, и ни один здравомыслящий человек не стал бы даже пробовать сигарету по доброй воле. Однако, оглянувшись вокруг, мы видим, что большая часть окружающих курит и находит в этом множество плюсов. Странно было бы считать всех этих людей исключительно самоубийцами и идиотами.
Дело в том, что мы не властны выбирать себе смерть (ну, за исключением суицида). И смертельное заболевание возникнет в любом случае, абсолютно любая жизнь в принципе ведёт к той или иной болезни, которая в результате приводит к летальному исходу. А уж насколько мучительным он окажется - зависит от огромного количества факторов, среди которых курение никак нельзя выделить отдельно...

Kofeиновая~ # 2 декабря 2009 в 19:14 -3
Очень невнятная логика. По ней выходит, что некурящие не давятся собственными лёгкими, сердце у них в порядке, а помирают они исключительно в добром здравии, просто от нечего делать.
к сожалению это не моя логика) это просто вы не так прочитали или поняли вовсе не так. не надо утрировать .. и слово в "Добром здравии" вовсе не означает идеальное здоровье..что за бред)))

, среди которых курение никак нельзя выделить отдельно...
каждый фактор уже по-своему отделен)
4gbsveta # 14 января 2010 в 09:43 +2
вспомнился очень показательный диалог, прочитанный много лет назад в каком-то глянцевом журнале, воспроизвожу по памяти, за точность цитат не ручаюсь, поэтому  - по сути. Елена Преснякова и Лайма Вайкуле. Преснякова предлагает Лайме выйти на перекур, та отказывается, потому что бросила курить. Елена замечает, в стиле Черчилля, про мало сплю, много курю - и прекрасно себя чувствую.
.... человек курящий, действительно более независим. У него есть свое мнение. поэтому он опасен. для тоталитарного общества. покажите мне другое общество (Гуляйпольская Анархическая республика не считается) и я соглашусь, что курильщик безвреден.
Huchiha # 15 августа 2010 в 20:07 0
ну когда я стала курить полторы-две пачк в сутки мне врач кадиолог сказал что у меня дыхательная аритмия и правый желудочек расширен
это было 12 июля этого года
уехала в деревню, возвращаюсь 12 августа, папа мне говорит что я записана на УЗИ сердца, а там говорят, что никаких паталогий не выявлено

и что за втф? я так и не поняла до конца
родители конечно против того, что я курю
я даже с папой заключила пари - когда он бросит, тогда и я, мне это не составляет труда. а так как я знаю что мой папа курит в 10 раз дольще(он 30 лет, я 3 года), и тем более крепкие сигареты, я не чувствую себя виноватой в чем-то, он же всё еще курит)
только мама возмущается, т.к. совсем не курит и не курила никогда

лишь одно боюсь - что будут проблемы с беременностью :р
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Курилка Подросток Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!