Курение табака – наш выбор и наше право
+615 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Бескомпромиссные курильщики

Администратор блога: Severa
Табачная тайна
Российские табачных дел управленцы единым фронтом выступили против публичного раскрытия информации о составе сигарет. Предполагаемый запрет использования при их производстве пищевых добавок также в этой среде энтузиазма не вызвал, причем настолько, что ассоциация «Табакпром» и Совет по вопросам развития табачной продукции направили, как сообщает РБК, челобитную председателю правительства РФ г-ну Медведеву о насущной необходимости «дополнительного обсуждения» минздравовской антитабачной концепции.
Смысл курения
«Курение бессмысленно», — твердят, словно заведенные, противники табака, особенно из числа бывших курильщиков. Не согласен. Совсем. Категорически.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Конспирация - Conspiracion
Ещё один ролик: "Кампания против антикурительной кампании". На этот раз герои обсуждают вмешательство антикурительных запретов в интимную жизнь.
Действующие лица: Мальборо, Кэмел, Вирхиния суперслимс.
Продуктивность - Productividad
Нашла в Интернете несколько роликов с общим названием – «Кампания против антикурительной кампании». Понравились: сделано, на мой взгляд, здорово, остроумно и злободневно. Вот первый, который я посмотрела – «Продуктивность».
Легальных сигарет всё меньше...
Статья переводная: в Рунете подобных публикаций не вижу...

...Организации антитабачного толка, медицинские ассоциации и Минздрав пребывают в состоянии эйфории: ещё бы, сравнив объемы продаж сигарет прошлого и позапрошлого года, они увидели, что те снизились в 2012 году ещё на 15 процентов! Однако прежде чем продолжать аплодировать антитабачному закону, который вскоре отметит своё пятилетие, им следовало бы сравнить динамику продаж и потребления табака – сразу станет ясно, что здесь никакой связи не наблюдается и снижение первого не влечёт снижения второго.
Да, объемы продаж сигарет неуклонно снижаются, но объёмы их потребления даже согласно официальной статистике не обнаруживают никаких признаков снижения: несмотря на громкие заявления некоторых политиков, что благодаря антитабачному закону ежегодно бросают курить миллионы человек, в Испании более чем треть взрослого населения продолжает курить - столько же, сколько и двадцать лет назад.(выделено в оригинале. - Т. С.).
В общем-то, можно было предвидеть, что кампания по борьбе с курением, основанная на одних запретах и повышении цен, потерпит полный провал.
Право курить - до каких пор нас будут ограничивать в пространстве?
Нашла в Ю-тубе ролик, созданный для иллюстрации дикости грядущих запретов курения не только в общественных местах, а вообще на открытом воздухе. Голос в конце ролика говорит: "Пуэде элехирес ту деречо - ке но те ло китен" - "Отстаиваешь свое право - значит, его не лишишься".
По моему, классно сделано. Но вот почитала комменты, дискуссию, в них разгоревшуюся... В общем, после долгих колебаний представляю их Вашему вниманию.
Переводить было нелегко: из-за того, что часть комментариев удалены и не всегда сразу ясно, кто кому отвечает, а большинство оставшихся изобилует отборнейшей матерной руганью, пришлось чуть-чуть посвоевольничать, но я приложила все силы, чтобы передать суть слов верно.
Куда делось моё право курить?
Оригинал. Достали, однако, парня...

Курение — зло? Курение — вред? Если начистоту, то ответ вполне очевиден. Мы видим людей, курящих каждый день на улице или парках, на рабочих местах, барах и ресторанах. Неприятный запах табачного дыма распространяется по воздуху и доставляет всем неудобства… Можно говорить об огромной опасности табака, можно даже считать его ядом (хотя его употребление в общественных местах разрешено). Итак, кто же должен защищать нас от такого ужасного порока? Некоторые с лёгкостью отвечают: Государство, вездесущее и всемогущее, которое должно обеспечивать гражданам здоровье, среду, в которой граждане, конечно же, нетерпимые к курению, будут жить в мире друг с другом.
Табак в Китае. Интересные факты.
(Примечание: статья не лишена тенденциозности. Некоторые данные в настоящее время могут быть устаревшими. Орфография и пунктуация оригинала сохранена.Романтик)


""


— Китай – крупнейший мировой лидер по производству и потреблению табачных изделий. Четверть всех курильщиков в мире и треть всего мирового табачного производства находятся в Китае.
Культура курения в академическом разрезе
XX век был не только временем рок-музыкантов, борьбы идеологий и открытия космоса, но и эпохой табака. Массовое производство сигарет, начавшееся в конце позапрошлого столетия и достигшее своего пика в 70-х, сделало курение главным народным развлечением, главной страстью. Опиумом секулярного мира стал табак.
Татьяна Толстая. «Николаевская Америка»
На этой неделе, а именно 31 мая, отмечался очередной всемирный День борьбы с курением табаку. Курение табаку приятно, как и любой порок, но вредно. Куря, можно заработать себе рак легких, как это произошло с Marlboro Man — брутальным красавцем с рекламы самых популярных сигарет, все приглашавшим и приглашавшим последовать за ним, туда, в Marlboro country, горно-лошадное, круто-мачистское виртуальное пространство,— и вот, доприглашавшимся. Мальбрук в поход собрался, Dieu sait quand reviendra. А он уж не reviendra никогда. Так что и нам бы курить не следовало. Табачный дым, содержащий никотин и смолы, помимо всего прочего, сужает сосуды головного мозга (замечательно расширяемые коньяком), ухудшает память, убивает лошадь, вызывает эмфизему легких, эндартернит (лечится отпиливанием ног), надсадный кашель по утрам, прованивание одежды и помещений, финансовое разорение, почернение зубов и угрюмые взгляды некурящих.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Chesterfield Любовь Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Грусть Никотин Camel Пачка King size Борьба Ментол Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подросковое курение Вкус Дом Подруга Помощь Зажигалка Стихи Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Мысли Первый раз Удовольствие от курения Начало История Ретро Одиночество Продажа Красота Балкон Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Счастье Kent Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Старый добрый табак. Пропаганда Сигара США Kiss Superslims Марка Улица Лето Окно Курение в одиночестве Крепость Первая Сайт Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Контрабанда Мысли вслух Беременность Статистика Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета Свобода [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Фото Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Девичья курилка Понимание Опыт Ресторан Детство Счастливое детство Приветствие Окурки Наслаждение Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!