Денег нет, сил дальше держаться — тоже

С глубоким сожалением сообщаю, что сайту «Девичья курилка» жить осталось недолго: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его существование. Домен smokingirl.info, например, не оплачен и скоро будет доступен для регистрации любому желающему.

Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог, в чем я крайне сомневаюсь, готов принять пожертвование (укажите на номер договора 5003818571): хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Соберутся деньги — оплачу и продлю, а на нет и суда нет.

Предложения о покупке сайта также рассматриваются.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Смысл курения

Автор
Опубликовано: 1657 дней назад ( 9 апреля 2014)
Редактировалось: 3 раза — последний 25 мая 2014
+8
Голосов: 8
«Курение бессмысленно», — твердят, словно заведенные, противники табака, особенно из числа бывших курильщиков. Не согласен. Совсем. Категорически.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Курение имеет смысл даже в том случае, если оно является для вас, как принято говорить, «просто привычкой». Привычки помогают людям отмерять время, а значит, в известной степени управлять им; кроме того, они способствуют сохранению самоидентификации, поддержанию и сбережению того самого хрупкого «Я», которое в информационной многоголосице современности подвергается исторически беспрецедентным разнонаправленным воздействиям — то очень грубым и примитивным, то ювелирно рассчитанным.

Когда же курящий человек умеет, подобно автору этих строк, наслаждаться ароматом и вкусом табачного дыма, а равно и приятнейшим процессом, описываемым столь милым взгляду, слуху, сердцу и всему своему существу глаголом «курить», тогда курение становится осознанной привязанностью, одним из тех маленьких удовольствий, без которых сама жизнь теряет большую или меньшую часть смысла. Величина этой доли зависит от множества факторов, которые связаны с особенностями личности и жизненного пути каждого человека, и в моем случае совершенно справедливо говорить о львиной доле. Курение — вполне безопасное и безобидное увлечение, особенно на фоне многих других, которым подчас предаются люди.

Я не только не понимаю, но порой и опасаюсь тех, кто не имеет увлечений или хотя бы привычек — они, глушащие, уничтожающие собственные индивидуальные черты, а через них и чувства, имеют страшную перспективу превратиться в биороботов, бездумно обслуживающих кого-то и зачем-то. Немного утешает, что в этом я не одинок.

Для настоящего курильщика отказаться от сигарет — значит оторвать, выбросить и растоптать часть себя. Наверное, мазохистам сие понравиться может (тем более, что параллельно удовлетворит запросы отдельных непонимающих личностей или даже целого общества, которому, конечно, садистски «виднее», что́ всем и каждому жизненно необходимо, а что строго противопоказано), я же предпочитаю курить, чего и вам желаю.

Уверен, существует лишь одно неопровержимое, абсолютное основание для некурения: не нравится. Не нравится — не курите, но, пожалуйста, не мешайте тем, кому нравится.

© Владимир Смолин, 2014 год.




Похожие записи:



Я люблю additive free..
Эти предупреждения надоели. ..
Доброго времени суток! Я не очень-то и часто телевизор смотрю,но все же. Раньше ...

В кармане пачка сигарет..
купил Мальборо как-то ..
ну и.. вот.. кто самый умный? как - кто.. Я. Я самый умный. Вот я думаю.....

Записки из Германии..
У нас нужно сделать также ..
Всем привет. Я нечасто покупаю мальборо, но купив сегодня нашел вроде бы обычный...

Буквы. Слова. Строчки...
Вместо приветствия ..
Поступая в универ, думала, что все изменится. Но мои надежды не были оправданы. ...


0 просмотров
Комментарии (7)
XAERRO # 9 апреля 2014 в 19:06 +5
Все верно,добавить-то нечего.
Хотя для некоторых курение рутина,способ убить пятерку минут - по моему убеждения таких большинство - задымить личико и все...
almond # 9 апреля 2014 в 19:08 +5
Даже в таком случае курение нельзя назвать совсем уж бессмысленным занятием, о чем я и написал во втором абзаце.
Krueger # 10 апреля 2014 в 20:32 +4
Если б не было смысла,мы бы этим не занимались.
XAERRO # 13 апреля 2014 в 10:23 +2
Даже в таком случае курение нельзя назвать совсем уж бессмысленным занятием
В прямом смысле да,но как-то не то,чтобы просто время убить...Хотя и в самом деле для кого-то это первостепенное значение.
Ингварр # 13 апреля 2014 в 10:25 +1
Для кого-то, но только не для нас.
Алехандро Кафетеро # 12 апреля 2014 в 13:08 +2
Как это бессмысленное?! Если сигареты тебе (так вышло...) необходимы, если реально работать и жить помогают, то вот и смысл. По себе самому и многим другим людям знаю, что так оно и есть. И вообще, можно подумать, что,скажем ,выпивка - занятие более осмысленное. Скорее, с учетом влияния на мозги, наоборот.
XAERRO # 13 апреля 2014 в 10:25 0
И вообще, можно подумать, что,скажем ,выпивка - занятие более осмысленное. Скорее, с учетом влияния на мозги, наоборот.
Неосмысленное? laugh
Если сигареты тебе (так вышло...) необходимы, если реально работать и жить помогают, то вот и смысл.
Понимаю Вас,но кому-то этого не объяснишь (особенно всяыкого рода психопатам).
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!