Важно! Денег нет, сил дальше держаться — тоже

Курс рубля падает, лишних денег у меня нет, новых пожертвований — тоже, поэтому через 10 дней, к 5 апреля 2020 года, я буду вынужден остановить работу сайта.

Вынужден сообщить, что сайту «Девичья курилка» требуется ваша помощь: у меня более нет ни малейшей финансовой возможности обеспечивать его функционирование. Если кому-либо сей сайт по-настоящему дорог (и, как показала практика, такие люди есть), готов принять благотворительное пожертвование: хостинг стоит 17 евро в месяц, продление домена — около 11 долларов США в год. Продление буду осуществлять по мере сбора средств.

В настоящее время хостинг оплачен до 4 апреля 2020 г. Что будет дальше, я пока сказать не могу, но ясно одно: не будет денег — не будет сайта. С доменом ситуация лучше: оплачен до 6 мая 2021 г.

Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Вскоре в Украине может попасть под запрет любое упоминание о сигаретах

Автор
Опубликовано: 3475 дней назад (29 сентября 2010)
Редактировалось: 1 раз — 6 декабря 2012
+4
Голосов: 4
В комитетах парламента находятся два соответствующих законопроекта, хотя, по словам экспертов, в международной практике такие запреты признаны неэффективными.
Табачные изделия в Украине могут оказаться «тайной за семью печатями». Под запрет может попасть почти любое упоминание о сигаретах, об их составе, о том, чем одни сигареты отличаются от других. Народные депутаты также хотят, во-первых, запретить гражданам курить даже в собственных домах и автомобилях, во-вторых, ликвидировать продажу сигарет в ларьках и, в-третьих, вырезать из фильмов сцены с курением. Такие нововведения содержатся в двух законопроектах - № 5164 и № 6595, - которые сейчас находятся на рассмотрении в парламентских комитетах. Оба документа предполагают, кроме новых запретов, астрономические штрафы (до 4250 гривен) за их нарушение.
Радикальность народных депутатов вызвала удивление даже у борцов с курением. «Предлагают то, что выполнить невозможно. Так, во многих западных странах запрещено курить на производстве. Но на открытом воздухе действуют только определённые ограничения. У нас же хотят наоборот - запретить курение на открытом воздухе, но в каждом помещении сделать тамбуры для курения с системой вентиляции. Это дорого и не нужно. Подобные радикальные идеи лишь мешают всему антитабачному движению», - считает завотделом контроля над табаком Украинского института стратегических исследований Министерства здравоохранения Константин Красовский.
Немалые нарекания у экспертов вызвал и предлагаемый запрет на информацию о табачных изделиях. Дело в том, что реклама сигарет в Украине уже почти полностью запрещена - на телевидении (еще с 1996 года), в газетах и журналах (с этого года), на радио и на биллбордах. Курильщик может получить информацию о табачных изделиях только в местах их продажи. Но народные депутаты хотят запретить даже это. По большому счёту, каждый продавец сигарет, посоветовав ту или иную марку, сможет «попасть под статью».
Эксперты прогнозируют, что нововведения откроют дорогу контрабандным сигаретам из России и Молдовы - их присутствие на украинском рынке за последние полтора года, по данным Госпотребстандарта, уже и так выросло в 20 раз. Ведь контрабандные сигареты в рекламе не нуждаются, предупредительные надписи вместе со страшными картинками на них наносить не будут.
Главное научно-экспертное управление Верховной Рады в своем официальном выводе порекомендовало народным депутатам сосредоточиться не на создании новых антитабачных запретов, а на эффективном выполнении уже существующих: «По мнению управления, ключевым условием достижения цели... является не суровость административного наказания, а его неизбежность».
Аргументируя свою позицию, эксперты ссылаются на международный опыт. Так, в Финляндии, где реклама сигарет полностью запрещена еще с 1970-х годов, число курильщиков за 20 лет (с 1985 по 2005 год) уменьшилось лишь на 1 процент. При этом уровень женского курения не снижается уже многие годы, а подросткового - даже растёт: в Финляндии курят около 25 процентов молодых людей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Факты и комментарии



Похожие записи:



Просто зацепило......
Наше отношение к происходящему вокруг... ..
На днях приезжали знакомые из Украины. Рассказывали свою точку зрения о происход...

Записки курильщика..
Сигареты Gauloises исчезли на Украине ..
Популярные в мире французские сигареты Gauloises плохо продаются в Украине. Как ...

размышления в пользу бедных и не то..
Курение в украинских и российских поезда ..
Антитабачный закон вступил в действие в Укрине с декабря 2012 года. Но курение в...

Легкий запах табака.....
Вот теперь и я курю. ..
Привет. Я так понимаю я должна представиться. Я Рита. Мне 13 ( ну почти... В сен...


45 просмотров
Комментарии (6)
Эстет # 29 сентября 2010 в 20:45 +2
Да это же полнейший бред! Как можно контролировать, к примеру, курение у человека дома? rofl Да я бы хрен пустил кого-либо домой без ордера. Вот курение в тамбурах запретили, а как курили так и курят... Только теперь нужно смотреть не идет ли какой мусор, либо курить в сортире))) Хотя и менты иногда курят в тамбурах laugh  

Иногда становится интересно-а не пора бы некоторым депутатам обследоваться у психиатра. А то уж сильно смахивают на бред шизофреника-параноика такие законопроекты.. crazy
coal # 30 сентября 2010 в 07:27 +2
так ведь в депутаты проходят родственники высоких чиновников.А родственник не всегда такой же умный.Вот и деградируют.А вообще фигня.Пока что жестких санкций не чувствуется.Как курили за столиком Макдональда,так курят и сейчас,пока тепло и столики с улицы не убрали.Может кампания и пройдет,бюджет же надо пополнять.Ну и на контрабанде хотят нажиться,ведь у каждого депутата есть определенный участок контрабанды,которым он заведует
berry # 12 октября 2010 в 17:12 +2
Какой ужас!cry
Но насчет курения дома вроде не прошло. Єто вообще вмешательство в личную жизнь, можно подавать в Страсбургский суд за такое. То, что они там психи в Раде - полностью согласна.
В прошлом году пугали принудительной вакцинацией от якобы гриппа, в этом году - хотят уже в квартиры к людям залезть. Представляете, какое обширное поле для доносов "добрых соседей"? Сталин бы заплакал, чесслово.
berry # 14 октября 2010 в 18:12 0
Вот, недавно сообщили, что оппозиция в лице К.Ляпиной ("За Украину!") выступила против этого запрета. Это радует.
Романтик # 19 января 2011 в 14:14 +2
Давайте ещё вырежем из великой русской литературы неугодные антикурителям строчки,запретим такие песни,как "Дымок от папиросы","Давай закурим",написанные в 30-х и 40-х годах прошлого века!Это покушение на искусство,которое вечно!Или,к примеру,можно хорошо показать,насколько современный цензор "умнее" Пушкина,Гоголя,Достоевского и других,равных им.
Янок XQ # 21 марта 2011 в 22:06 +2
Ну кроме как "парются фигней","совсем с ума сошли" или "да пошло ты ,тупое правительство,блин" ничего добавлять я считаю не нужно.
хотя...давайте  не  будем дышать,граждане.Тогда вообще курить не будем и вы тоже вдыхать не будете.Давайте поставим камеры дома  rofl  Соседей будем отсреливать за то,что курят на балконе.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Мама Испания Дым Школа Любовь Мужчина Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Ночь Lucky strike Курилка Подросток Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Затяжка Запах Россия Винстон Подросковое курение Кино Подруга Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Первая затяжка Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Детство Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!