Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Табак-помощник

Делимся эпизодами, в которых табак нас выручает
Лено4k@
Грамота Серебряная камера
Санкт-Петербург
212 дней назад
Дорогие мои друзья и посетители сайта!
Давайте в данной теме поделимся личным опытом, когда табак, сигареты и курение в целом выручали вас в различных жизненных ситуациях.
Ни для кого не секрет, что Христофор Колумб и его команда воспринимали табак как средство профилактики болезней, известен случай излечения с помощью табака французской королевы и многие, многие другие.
Я не предлагаю здесь касаться исключительно медицинских вопросов, а рассказать о любой поддержке в том или ином эпизоде
нашего бренного существования, которую вам оказало наше милое пристрастие. Быть может, благодаря именно ВАШЕМУ рассказу начинающие курильщики и курильщицы, еще до конца не определившиеся стоит продолжать или нет, или курильщики со стажем, задумавшиеся над крамольным вопросом: "Уж не бросить ли?" сделают для себя правильный выбор!

Начинать, наверное, нужно с себя любимой!
Одна из первых моих проблем, которую я решила с помощью сигарет, была связана с голосом. В детстве, пока я еще не курила, у меня был неестественно высокий, тонкий, писклявый голос. В школе из-за этого меня часто дразнили, доставали, и я жутко комплексовала, доходило даже до того, что стеснялась отвечать на уроках, за что, естественно, получала двойки, хотя прекрасно знала ответ. Неизвестно чем бы все это закончилось и до какой степени возросла моя неуверенность в себе, не начни я курить в свое время. Благодаря сигаретам, тембр голоса у меня понизился, насмешки сошли на нет и со временем я стала даже получать комплиметы за волнующую тональность. Я не музыкант и втонкостях тона не рабираюсь, так что не могу определить как стал называться мой голос, но многие знакомые сравнивают меня с популярными диджеями и ведущими эфира.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2010 в 20:10)
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
berry
Медаль
Чернигов
1110 дней назад
Миша:
Во времена Конана Дойля, который тогда как раз писал рассказы о Шерлоке Холмсе, от астмы прописывали курение сигар. А сегодня медицине известно что это похоже на выписывание абонемента в боксёрскую секцию при головных болях.

Во времена Конан-Дойла не было фармацевтического лобби, активно подсаживающего больных на гормоны и транквилизаторы. Поэтому доктора и прописывали щадящие средства, а не предлагали гидрокортизон от сенной лихорадки, как сейчас бывает. Что касается астмы - лично мне табак помогает. Самое забавное, что помогает именно не доводить до приступов, когда уже нужны медикаменты. При статусе очень хорошо покурить трубочку, и при простуде тоже. Мы при простуде гораздо хуже здоровых себя чувствуем. Имбирный компот с черноплодкой, трубка с крепким табаком (желательно, чтобы в миксе был перик), дыхательные упражнения, горячая ванна для ног. Отпускает минут через 5 - 10, давление падает через полчаса, уже можно заснуть. Курю еще одну набивку и ложусь спать. А утром встаю здоровая, как ни в чем не бывало. Не то что после лекарств, от которых потом весь день как пьяная ходишь, головокружение, слабость, сердечные боли. Никотин - бронхолитик. Не слышали?

Насчет боксерской при головных не знаю, а вот то, что нам всем советуют лыжами и плаванием заниматься - так и есть. Хотя, казалось бы, нельзя из-за одышки. Одышка, ха! Бьорндален вон тоже астматик, и ничего. Половина норвежской сборной по биатлону, говорят, астматики. Здоровые дураки полагают, что их диагнозы фальшивые, написанные для того, чтобы принимать допинг (сальбутамол). Но больные-то знают, что больные за 30, если спортом не занимаются, не курят и не пьют, то сидят на гормонах, а это значит, скоро помрут. Поэтому спорт и курево - отличные средства от астмы. Сама использую. smoke005
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
Посетитель
tanchella
889 дней назад
Ну, да, конечно, бронхолитик. Писать такие вещи - это примерно то же, что, извините, пукнуть в приличном обществе. Или ты, подруга, до того не уважаешь других форумчан, что думаешь "они хоть что схавают", или так "хорошо" разбираешься в вопросе. Я вот, например, никогда ничего не понимала в машинах, так я ведь не пишу о них! Другое дело, что на нас сигареты действуют ПО-ДРУГОМУ, не так, как на некурящих (синдром измененной реактивности). В твоем случае просто никотин никак на тебя не действует, только и всего:)
berry
Медаль
Чернигов
1110 дней назад
tanchella:

Ну, да, конечно, бронхолитик. Писать такие вещи - это примерно то же, что, извините, пукнуть в приличном обществе. Или ты, подруга, до того не уважаешь других форумчан, что думаешь "они хоть что схавают", или так "хорошо" разбираешься в вопросе. Я вот, например, никогда ничего не понимала в машинах, так я ведь не пишу о них! Другое дело, что на нас сигареты действуют ПО-ДРУГОМУ, не так, как на некурящих (синдром измененной реактивности). В твоем случае просто никотин никак на тебя не действует, только и всего:)

Знаете, я ничего не выдумываю. Не только прочитала об этом и слышала от людей, но и на себе испытала не раз. Мне курево помогает. И я не одна такая.
А вот ваши выражансы - действительно признак неуважения к форумчанам. И это вы, вероятно, думаете, что тут все "схавают".

zlo
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
Оффлайн
Не все.
Агел
Медаль Грамота Кубок блоггера
Краснодар
1 час назад
Пожалуйста не ссорьтесь. Сходите, покурите, успокойтесь.
Мне курение помогает успокоиться и беречь нервы.
Еще помогает сосредоточиться и обдумать решения многих проблем.
Оффлайн
Вот и мне тоже.
nika
496 дней назад
И еще раз к вопросу о преимуществах курения

"
Почему человек получает удовольствие от курения

Причины курения

Как оказалось, курить нас подталкивают вовсе не маркетинговые усилия компаний-производителей, обещающие нам неповторимый вкус и удивительную мягкость рекламируемой марки сигарет. Опрос, проведенный среди нескольких сотен курильщиков, показал, что курение приносит людям очень сильное удовлетворение, причем не только физическое, но психологическое. Почему же человек получает удовольствие при курении сигареты? в чем причина: поступление в организм никотина, сам процесс курения, возможность хоть на чуть-чуть сбежать, укрыться от вороха проблем. Участниками опроса стали курильщики со стажем, представители различных слоев общества (с разными доходами). Один из них отметил: «Вкус здесь совершенно не причем. Все дело в чувстве удовлетворенности. Именно к нему мы стремимся, покупая очередную пачку».

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Курение как награда

Каждому человеку просто необходимо одобрение окружающих. Многим из нас не хватает похвал и наград. Если же мы не находим иного способа получить должное внимание, то решением для нас становится банальная сигарета, с помощью которой мы сами как бы поощряем себя за определенные успехи: за окончание проекта, составление отчета и т.д. Доделали какое-то дело, почему бы не выкурить сигарету. Зачастую курение превращается в условный рефлекс для человека. Так, он уже не может представить себе определенный период дня без сигареты: начало рабочего дня, обеденный перерыв или кофе-брейк, различные остановки в работе уже не проходят без перекура. Порой курильщик может и не хотеть курить, однако при наступлении определенной ситуации он будто получает сигнал из подсознания о необходимости сделать это. Часто курение выступает как дополнительное удовольствие. К примеру, если вы едите, то после десерта у вас появляется еще одно дополнительное лакомство – сигарета. Таким образом, курение определенным образом «разбавляет» нашу повседневную жизнь, внося в нее элемент праздности и отдыха. Кроме того, сигареты неким образом дополняют источники других удовольствий, повышая их эффективность до 100 %."

источник: http://www.estyler.ru/article_89.html

Абсолютно согласна с аффтаром.
И вообще, бесполезно, по-моему, нападать на рекламу сигарет, и вообще, может я и эгоистка, но я против всей этой антитабачной кампании, надписей всех этих, повышения цен.. Конечно, не станем мы курить меньше от этого, а даже наоборот, больше. В России наше число растет, а когда нас станет большинство? неужели и тогда мы должны будем продолжать терпеть и "ходить на цырлах" перед некурилками. В итоге просто все равно народ пострадает от этих мер, ничего ровным счетом не измениться, а кто-то станет просто лишь больше набивать свои карманы на этом.
Аааррр, накипело!
Посетитель
hubba1
793 дня назад
nika:
Многим из нас не хватает похвал и наград. Если же мы не находим иного способа получить должное внимание, то решением для нас становится банальная сигарета, с помощью которой мы сами как бы поощряем себя за определенные успехи

То есть, вы подписываетесь под словами автора, который прямым текстом (странно не заметить) говорит, что сигареты - для неудачников?
nika
496 дней назад
hubba1:

nika:
Многим из нас не хватает похвал и наград. Если же мы не находим иного способа получить должное внимание, то решением для нас становится банальная сигарета, с помощью которой мы сами как бы поощряем себя за определенные успехи

То есть, вы подписываетесь под словами автора, который прямым текстом (странно не заметить) говорит, что сигареты - для неудачников?

Ничуть, меня больше удивляет, с чего вы сделали такие странные выводы. Если человеку не хватает похвал и наград,то, по-вашему, он неудачник?
Посетитель
hubba1
793 дня назад
nika:
по-вашему, он неудачник?
да, и это вроде бы очевидно)
Smokiladi Marlboro
Харьков
714 дней назад
Курение - одно из немногих удовольствий,которые может себе позволить женщина.
Ladi с сигаретой.
Алехандро Кафетеро
Грамота Медаль
Москва
24 дня назад
На тему положительного влияния сигарет мог бы рассуждать долго. Поэтому остановлюсь на главном, том что знаю и чувствую на собственном опыте:
- Сигарета для меня не просто помогает работе, стимулирует умственный процесс. Без курения я был бы, наверное, просто нетрудоспособен.
- С другой стороны курение действительно способно расслабить, успокоить. Сигарета для меня - отличный психологический стабилизатор.
- Никотин, реально, на практике - отличное тонизирующее средство. Особенно, в сочетании с кофе.
Вот такие положительные эффекты. smoke002 smoke002 smoke002
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 21:20)
**
bэйN
Spb
4 дня назад
На ценных пять минут сигарета заключает в свой ароматный дымный кокон, где нет беспокойства, страха, шумных мыслей, суетных людей.
Курение — вот лучшая дыхательная гимнастика. Мао Цзэдун
WadiK
Ржев
322 дня назад
Для меня сигарета- это коммуникабельность. Благодаря сигаретам, я знакомлюсь с людьми и начинаю с ними общаться. Просто фраза "Пойдем (те) покурим" и все, дело пошло.
Так же я расслабляюсь, когда курю. Для меня так же это элемент стиля и красоты.Сигарета подчеркивает мою мужественность и элегантность.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!