Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Девчонки, кто уже давно курит, напишите, какое у вас теперь отношение к сигаретам?

Поделитесь своим опытом с начинающими курильщицами!
Девчонки, кто уже давно курит, напишите, какое у вас теперь отношение к сигаретам?
Они - моё второе Я. Они нужны мне всегда, практически в любой ситуации. Я просто разучилась без них жить. (20)
Пачка сигарет - это тот аксессуар, без которого я теперь никогда не выхожу из дома. Как помада, духи... Это часть моего стиля, часть моей жизни, часть меня самой... (12)
Каждая сигарета - это пятиминутное наслаждение. Я просто привыкла к этому ежедневному удовольствию... (18)
Закурить сигарету для меня стало так естественно, что я могу и не заметить, что закурила. Работаю — курю, отдыхаю — курю, общаюсь тоже всегда с сигаретой... (0)
Без сигарет я буду смотреться, как белая ворона. Мой любимый курит, все мои подружки курят, для всех, кто меня знает, я - курильщица. Поэтому моя сегодняшняя жизнь просто невозможна без сигарет. (0)
Я курю только потому, что привыкла и не могу бросить. (3)
Всего голосов: 53
Опрос закончен.
Елизавета Серебрякова (ES)
Медаль Грамота
Омск
248 дней назад
Я думаю, что эта тема будет очень полезна для начинающих курильщиц. Потому что самый большой страх, который в самом начале испытывает каждая из нас, это: «Ну вот, я стала курить. Стала курить, потому что поняла, какое это удовольствие. Мне это нравится. Я хочу так жить — жить и курить. Но... Если я стану курить и дальше, то это очень скоро войдёт в привычку, и я больше не смогу без сигарет. Я боюсь этого, хотя бы потому, что понятия не имею, что станет со мной через год, через два? Будут ли сигареты мне также приятны, как и сейчас? Насколько вообще комфортна жизнь курильщицы? Может быть, то наслаждение, которое я сейчас испытываю от сигарет, очень быстро пройдет и останется лишь никотиновая зависимость, от которой я буду тщетно пытаться избавиться?»

Уверена, так думает в начале каждая из нас. И чтобы этот страх исчез навсегда, курильщицам, делающим первые шаги, просто необходимо послушать тех девушек, которые курят уже много лет. Тогда будет ясно, что ждать в будущем от своего увлечения сигаретами и исчезнет неуверенность — продолжать ли курить?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Медаль Грамота
Омск
248 дней назад
Что касается меня, то, наверное, меня можно назвать уже довольно опытной курильщицей. Хотя свою первую сигарету я попробовала довольно поздно — в 17 лет, но с тех пор курю практически постоянно, так что в итоге я уже 8 лет не расстаюсь с сигаретами. В последние несколько лет, после того, как закончила университет и активно занялась своей карьерой, стала курить, даже на свой собственный взгляд, довольно много. Просто добавилось переживаний, нервов — вот и добавилось сигарет. К тому же за эти годы я ни разу не пыталась ограничить себя в сигаретах, всегда курила столько, сколько мне хотелось и это было моим единственным правилом. girlsmoke Сейчас на день мне нужно где-то полторы пачки Davidoff Classic Slims. Только тогда к вечеру могу сказать, что наконец-то накурилась, и спокойно уснуть.

Так что, по-моему, я вполне обладаю достаточным опытом, чтобы сказать:

Девчонки! Сколько бы лет вы не курили, удовольствие от сигарет никуда не исчезнет! Наоборот, с каждым годом оно будет становиться все более глубоким, всепроникающим, сильным... girlsmoke Поэтому курите и ничего не бойтесь. Поверьте мне, в жизни курильщицы гораздо больше приятных моментов, чем в жизни какой-то некурящей девушки. Больше ровно на столько, сколько сигарет вы будете курить smile
Что касчается меня, то я вообще не планирую когда-либо бросать курить. Давно для себя решила, что буду курильщицей всю свою жизнь. Даже когда забеременею, буду курить, как бы плохо к этому все не относились. Конечно меньше, чем сейчас, но точно буду. girlsmoke

Почему так?

Потому что лично для меня сейчас сигареты — это не только источник ежедневного удовольствия, хотя, конечно, это всегда было и навсегда останется на первом месте smile
Просто за те годы, что я курю, моя отношения с сигаретами стали настолько глубокими, что очень часто я стала замечать - чем бы я ни занималась, в каком бы настроении не была, для того, чтобы наконец достигнуть того, к чему я стремлюсь, чего мне хочется, мне нужна сигарета. И стоит лишь мне ее закурить, как все в моей жизни сразу же становится на свои места. girlsmoke Сигареты реально стали частью моей жизни, ее удачным дополнением... Ну и, конечно же, частью моего стиля, моей манеры себя вести. Боюсь, что теперь даже моя мама не представляет меня без сигареты. И такая жизнь, жизнь курильщицы, мне очень нравится, не буду скрывать - я ни на что ее не променяю... girlsmoke

""
Редактировалось: 4 раза (Последний: 11 июля 2010 в 21:07)
SmokeLady
Клин
1064 дня назад
Девочки - не бойтесь. Сигарета вседа останется привлекательной. С самого появения табака дамы начали курить трубки, сигары, потому что это делало их более привлекательными, а самим добавляло чувство солидности и уверенности. Сигары сменили папиросы, затем - сигареты. Курящих женщин теперь много и никто уже по этому поводу не комплексует. Тем более, что сигарета - неотъемлимый аксессуар современной дамы

Я ответила кратко, что курю только потому, что привыкла и не могу бросить. Хотя, практически на все варианты я бы дала положительный ответ. За исключением одного - что смотрелась бы "белой вороной". Вот этого я бы не боялась, поскольку "белой вороной" былатогода, когда была единственнной курильщицей в классе, а сначала и на параллели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2010 в 13:59)
Потомственная и убеждённая курильщица
Дикая орхидея
Прага
71 день назад
Я считаю себя уже тоже достаточно опытной курильщицей и уже курю больше десяти лет и хочу сказать, что за всё это время я прошла несколько этапов становления курильщицей. Первый - это когда говоришь себе и всем - я балуюсь, просто ради компании... Второй, когда осознаёшь, что ты уже хочешь курить и тебе очень хочется затянуться сигареткой, но при этом ты пугаешься своего желания - как это я в зависимости, как это меня так тянет к сигаретам. Третий этап - когда ты говоришь себе и всем, что да я курильщица, мне это безумно нравится. И, наконец, четвёртый этап, когда ты никому уже ничего не объясняешь и ничего не говоришь, а просто наслаждаешься процессом. С каждым годом желание возрастает и пробуя разные техники курения ты куришь более красиво и элегантно, полуя от этого всё большее удовольствие. С годами я научилась более тонко подмечать вкус сигарет и это здорово, мне это нравится... girlsmoke
""
Элегантность в курении — украшает девушку…
Посетитель
Жаннет
Нижний Новгород
1414 дней назад
Когда покурю у меня отношение самое хорошее... А когда сигарет рядом нет, то как то некомфортно...
Лено4k@
Грамота Серебряная камера
Санкт-Петербург
212 дней назад
Девочки, ничего не бойтесь! Курю почти всю свою сознательную жизнь. Никогда не бросала и не собиралась этого делать, ибо с годами удовольствие только возрастает. Так что курите, ни о чем не беспокойтесь и наслаждайтесь каждым мгновением этого волшебного процесса!
Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее ПРИЯТНОЙ!!!
Elly
Серебряная камера
1 день назад
Да. Курение - это одно из самых приятных занятий в жизни современной девушки. К тому же это не только доставляет массу удовольствия, но и помогает оставатьс форме и хорошо выглядеть
День без сигареты - напрасно прожитый день
**
smoking princess
Серебряная камера
1326 дней назад
Да ничего не изменилось: как была сигарета моей спутницей по жизни, так и осталась. Конечно, было время, когда на меня нападали некоторые помутнения рассудка: приходили мысли, что пора бросать, что вредно это все.
Но лишь тогда я столкнулась с силой табачной зависимости, я поняла, насколько меня затянуло в табачные сети и что выбраться из этого сладкого омута невозможно.
И тогда я поняла: вот живет курильщица и курит себе спокойно, ей это нравится и бросать она не хочет. Сигарета становится ее лицом, образом ее жизни, кардинально меняет ее психологию. В принципе, она остается обычным человеком, только с этого времени ей нужно небольшое приложение: сигарета. И все. И живи счастливо и спокойно, получая каждый день новую порцию удовольствия, зарядки и жизненных сил. Для этого ты и куришь.
Так нет! Эти глупые дурочки где-то начитаются или наслушаются про то, как хорошо жить без сигареты, какие новы границы и возможности перед тобой открываются, и бросают, совершая при этом предательство и самоизмену. Они предают свои жизненные ценности, проявляя слабохарактерность. А как это еще можно назвать? Ведь это люди, которые сами не знают, чего хотят в жизни, стремятся к идеалам, которые у них постоянно меняются под прессом постороннего воздействия. Эти люди не живут свою жизнь - за них ее проживает кто-то другой.
Вот в такой момент отказа и наступает зависимость. Ведь суть зависимоти и заключается в невозможности отказа от чего-либо. А зачем отказываться?!
Они понимают, что потеряли, отказавшись от сигареты, от очередной сладкой затяжки, вводившей их в ощущение релакса и безмятежности. и тогда они понимают, что их новая жизнь, жизнь без сигареты, лишена всякого смысла.
Советую каждой сомневающейся в себе курильщице устроить такую проверку. Или же просто если вы хотите испытать новые ощущения, как стресс длиною в несколько недель сменится невероятным чувством расслабления и удовлетворения. Когда ощала такой контраст - аж кровь в венах пламенела от избытка адреналина.
Вдобавок ко всему вы поймете цену двум жизням и поймете, что жизнь с сигаретой для вас дороже во много крат ))
Я это поняла, и поэтому с еще большим наслаждением затягиваюсь своими любимыми Aroma Rich ))
""
Посетитель
shynning_sun
1393 дня назад
Какой странный сайт и какие странные сообщения!
Читаю и глазам своим не верю. Такое чувство, что это пишут не реальные девушки, а идет какая то пропаганда... То ли скрытая, завуалированная борьба с женским курением, то ли... То ли что?!.. Кто придумал этот сайт? Посвятите пожалуйста!

Я курю четыре года. Начала в шестнадцать лет... Я была подросткам, меня тянуло на выпивку и на курение. Мне нравилось быть, хм, плохой девочкой и нарушать правила. Когда я курила, я чувствовала себя старше, привлекательнее... И, наверное, круче. Сигарета еще ассоциировалась у меня со свободой. Одним словом, курила я тогда с огромным удовольствием, нисколько этого не стеснялась.

Потом все это куда-то пропало. Сигареты больше не приносят мне того, что приносили. Но как то они настолько стали частью меня, что я не могу бросить. А может, просто не хочу.
""
Редактировалось: 3 раза (Последний: 5 сентября 2010 в 20:13)
coal
Грамота Медаль
Донецк
225 дней назад
Никакого подвоха нет,девушки самые что ни на есть настоящие.И фотоальбомы тоже настоящие,почти на всех сфотографированы они
в поиске прекрасного
**
Эволюция
Киров
188 дней назад
курение для меня - часть моей жизни. не представляю себе дня без сигареты
*
leangirl
Орёл
1326 дней назад
Сигареты - часть меня самой
Попробовала в 14 лет - понравилось
Никакого отвращения, тошноты, головокружения и потери аппетита
И всего такого, что так яро распространяют антитабачники
Прокурила полтора года без зависимости
Могла спокойно бросить и не курить несколько месяцев
А потом всё
Привычка
Несколько лет назад поняла, что сигареты делают меня мной
Мне нравится вкус, запах сигарет
Процесс курения
Мне нравится то, как я это делаю
Никаких стереотипов о том, что так я круче, взрослее
Хотя в моём возрасте это уже и не нужно smile
Медаль Грамота
Омск
248 дней назад
shynning_sun:

Какой странный сайт и какие странные сообщения!
Читаю и глазам своим не верю. Такое чувство, что это пишут не реальные девушки, а идет какая то пропаганда... То ли скрытая, завуалированная борьба с женским курением, то ли... То ли что?!.. Кто придумал этот сайт? Посвятите пожалуйста!

Я курю четыре года. Начала в шестнадцать лет... Я была подросткам, меня тянуло на выпивку и на курение. Мне нравилось быть, хм, плохой девочкой и нарушать правила. Когда я курила, я чувствовала себя старше, привлекательнее... И, наверное, круче. Сигарета еще ассоциировалась у меня со свободой. Одним словом, курила я тогда с огромным удовольствием, нисколько этого не стеснялась.

Потом все это куда-то пропало. Сигареты больше не приносят мне того, что приносили. Но как то они настолько стали частью меня, что я не могу бросить. А может, просто не хочу.

Какой странный взгляд на собственное курение!
Ты куришь уже четыре года. Тебе было 16, а сейчас 20. Посмотрись в зеркало - как ты изменилась за эти 4 года. Твоя внешность, имидж... всё! Так почему же ты думаешь, что твои отношения с сигаретами должны оставаться неизменны? Я курю вдвое дольше тебя - 8 лет - и могу тебе об этом говорить. girlsmoke
Ну что за глупость - требовать и обижаться на весь свет, что теперь, спустя столько времени, твоя сигарета уже не приносит тебе того опьяняющего экстаза, в котором каждая из нас, курильщиц, тонула, растворялась после первых своих сигарет... За столько лет ты успела привыкнуть к ним, ведь ко всему хорошему так быстро привыкаешь! smokingirl Но разве это значит, что теперь от сигарет остался лишь негатив? Глупость какая! Посмотри свежим взглядом на свою привычку, на свои сигареты, изменись! Поменяй марку сигарет, время курения, обстановку курения и еще тысячу вещей и твое удовольствие к тебе обязательно вернется. girlsmoke Нельзя курить, вовсе не обращая внимание на свою сигарету, как если ты идешь по улице - то не обращаешь внимание, как двигаются твои ноги, тело... Курение - не бессознательный процесс, а абсолютно наоборот! За невнимание к себе сигарета платит невниманием к тебе, а ты как раз и попала в этот замкнутый круг! Пусть каждая твоя сигарета будет особенной - и тогда ты снова будешь рада, что заимела эту привычку!
Конечно, мне, как давнишней курильщице, практически не расстающейся с пачкой сигарет, глупо ждать, что мои сигареты подарят мне тот феерверк ощущений, от которого я сходила с ума много лет назад и ради которого я курила, курила и курила... girlsmoke Да, мои сегодняшние ощущения - уже не такие яркие, зато они гораздо более глубоки, всепроникающи... Да и я уже не та наивная девочка, затягивающаяся сигаретой и ждущая минутного наслаждения. Я стала опятной курильщицей, я изучила себя, свою привычку. Я научилась получать 100% удовольствия от каждой своей сигареты, знаю, как получить максимум в любой ситуации. Ведь никто здесь не говорит, что каждая наша сигарета - удачна и приносит божественное наслаждение. Например у меня, в конце долгого рабочего дня, полного курения, очередная сигарета уже не вызывает ничего, кроме чувства легкого минутного релакса... Да и вообще, у каждой курильщицы могут возникнуть те или иные проблемы. Так нужно решать их, а не прятаться от них. Сигареты должны приносить только положительные эмоции своим обладательницам, а не мучать их, ведь так? girlsmoke

""
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 сентября 2010 в 08:38)
**
smoking princess
Серебряная камера
1326 дней назад
Не знаю...а я как-то в последнее время немного остыла к сигарете. В том плане, что курение перестало приносить тот прежний восторг и удовольствие, что было раньше.
Например, еще месяц назад у меня резко поднималось настроение от одной только мысли, что я выкурю вот-вот очередную сигаретку. И в каком восторженном упоении я бежала на улицу, закуривала и затягивалась.
А теперь..сердечко почти не екает. На автомате закуриваю...дойдя до середины сигареты и понимая, что никотиновая потребность организма утолена вдоволь, я ее докуриваю, лишь внушая себе "НАДО!". Докуриваю лишь затем, чтобы вдоволь наникотиниться и долго не курить, чтобы возможные мысли о желании закурить не приходили в голову раньше времени.
Так и потребляю их, как таблетки. Причем, курю уже не тогда, когда захочу, а когда пойму, что 4 или 5 часов прошло, понимая, что он возможно долго еще не запросит. Вот это и пугает.
Что курю н епотому, что ужасно хочется и вот-вот начнется ломка, а потому, что стою на остановке, а автобус долго не едет (а я всегда выкуривала пару штук перед долгой поездкой в общественном транспорте - вот и курю ща чисто автоматом).
Странно все это как-то...а бросать не хочется. Уверена, что буду жалеть, если брошу. Ведь если бросать, то твердо и бесповоротно. А я не могу обещать, что сигареты в моей жизни больше не появится. Я просто этого не представляю. Представляю, как через год мне снова заочется ощутить прежний вкус. А если закурю, то захочется не прерывать это ни на день.
Вот такой вот замкнутый круг...
А ведь так я скоро смогу и бросить. А жаль. Ведь я знаю, как круто курить и какой удовольствие это приносит. Но я не понимаю, ради чего курить, если его не ощущаешь.
Это все равно, что жить с парнем, которого разлюбила. Но вот в чем проблема: замены ему нет (ну кто виноват, что не могу больше я влюбиться ни в кого?!). А заново вступать в холостяцкий быт тоже не хочется...

Что делать???
""
berry
Медаль
Чернигов
1110 дней назад
Дорогая smoking princess, выход есть.
В первую очередь надо как следует сбить дозу курева, но делать это постепенно. Есть один очень хороший принцип, которому меня научил начальник: курить только тогда, когда хочется. Если не хочется, а чувствуете, что идете курить по привычке, не закуривайте ни в коем случае. Отвлекитесь, займитесь работой плотно, позвоните подруге поболтать и т.п. На остановке купите газету или достаньте книжку и читайте до самого прихода автобуса. Аналогично, если не хочется докуривать. Ни в коем случае не стоит, просто противопоказано себя заставлять! То, что вы написали, свидетельствует о том, что у вас избыток никотина, и организм не хочет принимать больше. Не пичкайте себя сигаретами лишний раз. Не курите насильно или по привычке. Это общий принцип. Волю задействовать все равно придется, никуда тут не денешься, к сожалению. Зато результат порадует.

Кроме того, из личного опыта:

1. Если душит кашель (а это бывает, когда привыкание уже наступило, и в определенный час не закуриваете), не закуривайте сразу же. Выпейте горячего чая (чай содержит теофиллин, который хорошо расширяет бронхи и помогает успокоить кашель). Если вам можно сладкое, или если вы не на диете и не боитесь растолстеть, добавьте в чай (именно так, а не вприкуску) малинового варенья или смородинового джема. там содержатся полезные вещества, которые согреют и улучшат самочувствие. Закурите только в случае, если это все не помогло, не докуривайте до конца, выкидывайте сразу, как только пройдет кашель (обычно 1 - 2 затяжки). Всегда старайтесь не закуривать в таких случаях. Это, что называется, на крайняк.

2. Откажитесь от курения натощак и на ночь. Вообще старайтесь исключить "ритуальные" сеансы курения. Это они способствуют тому, что человек теряет вкус к табаку и курение превращается для него в рутину. Вместо того, чтобы закурить с утра, лучше выпить сначала кофе. Постепенно надо начинать завтракать. Когда желание курить первый раз появится после обеда, значит, мы с вами победили.

3. Старайтесь систематически пить молоко (сейчас лучше всего - ежедневно). Необходимо вывести лишний яд, а лучше молока с этим никто не справится. Кисломоолчные продукты тоже очень полезны. Не пренебрегайте.

4. Если вы привыкли курить за разговором (знаю, руки сами тянутся за сигаретами, проходили), выкуривайте не целую сигарету, а постепенно удлиняйте бычок. Когда дойдет до двух затяжек, сможете курить за разговором только тогда, когда захотите этого, т.е. сможете запросто преодолеть желание закурить. А не потому, что собеседник курит или по привычке. Две затяжки можно перетерпеть. Это не касается случаев, когда тема разговора слишком волнует. Тогда, конечно, ограничение можно снять.

5. Когда все предыдущие пункты будут выполнены и кашля не будет, установите максимальную норму сигарет для себя. Например, 5 сигарет в день, 2 до обеда, 2 после. (количество условное, для каждого свое, лично у меня была норма по легким 7, по сигариллам 4, или 2 - 3 не доверху набитых трубки, в зависимости от самочувствия). Пункты 1 - 4 соблюдайте, но ограничение все равно необходимо, т.к. с его помощью мы приучаем себя терпеть до последнего. Это чтобы снова привыкнуть к удовольствию от курева.

Когда будут выполнены все 5 пунктов, принцип все равно необходимо соблюдать. Если вы нарушили ограничение, ничего страшного, т.к. в жизни бывают разные обстоятельства, а вы теперь знаете, как себя регулировать. У меня на все - про все, с учетом силы воли и большого опыта, уходит не больше недели. В первый раз будет дольше (тут самое главное - убрать кашель, а это потребует больше времени), но потом, когда научитесь подтягивать дозу сигарет, увидите, что это совсем не трудно. Главное - не отступать от нормы и каждый раз подтягивать, если видите, что снова появляется привычка.

Можно замещать сигареты другими видами курева, например, сигариллами. Но сигариллы не стоит курить, затягивая дым в легкие, в таком случае уж точно. Потому что к ним вы тоже привыкнете со временем, а это будет не только неполезно, но и довольно разорительно.)))))) Поэтому если вы захотите частично заменить сигареты сигариллами, их следует курить осторожно: медленно набрали дым в рот, с легкой задержечкой выпустили через нос часть дыма, потом снова небольшой вдох носом, выдыхаем через рот. Организм при таком способе насыщается никотином, кашель проходит (а его и нет при таком способе курения). Я могу одной сигариллой заменить полчашки трубки или 2 сигареты. Кроме того, у них очень приятный аромат, сигареты на вкус гораздо грубее.

Ну все, удачи вам. Если что, пишите мне в личку. Я тут бываю почти каждый день, кроме выходных разве что. всегда посоветую, что и как делать. smoke005
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2010 в 01:15)
Говорю правду, только правду и ничего, кроме правды
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!