Когда вы курите, вы, наверное, получаете не только физическое удовлетворение за счёт никотина, но и удовольствие от самого процесса (или от представления, как это выглядит со стороны)?
Мой дедушка, заядлый курильщик (в день полторы-две пачки) со "стажем" курения около 50 лет, поговаривал как-то, что жалеет о том, что начал курить. Но, тем не менее, он не пытается бросить и любит различные "театральные" и "кинематографические" эффекты при курении - пускает дым кольцами и т.п. Кроме того, он курит сигареты не совсем обычно - как папиросы - старая привычка(с "Беломора" на сигареты перешёл лишь несколько лет назад):больше выпуская дым изо рта, чем глубоко затягиваясь.
Вообще, иногда бывает интересно посмотреть на заядлых курильщиков - зачастую они курят довольно красиво. К тому же, сигарета становится для них привычной вещью, на которую они почти не обращают внимания при курении (в отличие от многих начинающих курильщиков, что смотрят, затягиваясь, на кончик сигареты или любуются сигаретой, тлеющей между пальцами).
Любите ли вы играть с дымом и если да, то почему? Не потому ли, что сигарета помогает выразить почти любые чувства человека (в том числе и удовольствие при любовании собой)?
Эстетическое удовольствие от курения
Испытываете ли вы его?
#1 - 12 июля 2011, вторник
|
|
Архангельск
Онлайн
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2011 в 23:24)
|
#2 - 14 июля 2011, четверг
|
|
Краснодар
1 день назад
|
0
Никиких трюков с дымом типа колечек не делаю. Не умею. Да и уже поздно учиться, ибо возраст.
![]() Но что касается эстетического удовлетворения - вы правы. Курить в темноте, не видя дыма, не так вкусно. Если уж темно, то возле лампы, фонаря или костра, чтобы просто видеть дым. "Воздушные замки" помогают настроиться на философский лад, собраться с мыслями, тут вы тоже правы. |
#3 - 14 июля 2011, четверг
|
|
668 дней назад
|
0
Романтик: ой))) какая отличная тема и вопрос... Любите ли вы играть с дымом и если да, то почему? ![]() Я просто обажаю играть с дымом, иначе не могу! Ведь курение должно приносить удовольствие, а именно игра с дымом мне приносит огромное удовольствие! ![]() Очень люблю курить перед сном... Обажаю курить при тусклом свете на кухне...ммммм очень вкусно))) Может и не в тему, но...... Недавно, гуляя с подругой, я услышала от неё такую фразу:"... Я не люблю курить. Я знаю, мою подругу, так та именно любит очень любит курить, вот и курить по полторы пачки... А я так как не люблю курить, то иногда когда взбредет в голову, что я хочу курить, то курю не более 5 сигарет в день..... ....". Как можно курить и не любить это дело? А нафига тогда вообще переводить продукт? ;)
Я курю,куря-кайфую. Это точно, не блефую.
|
#4 - 16 сентября 2011, пятница
|
|
Харьков
943 дня назад
|
0
Очень нравится курить ночью у компа.
Smokeladi.Kiss.
|
#5 - 21 сентября 2011, среда
|
|
*
Рига
983 дня назад
|
+1
Я не играю с дымом, не умею пускать колечки, но люблю наблюдать, когда это делают другие. Вообще, очень нравится смотреть на человека в процессе курения, особенно на тех, которые это делают с чувством, наслаждаясь сигаретой неторопясь. Мне тоже некоторые говорили, что получают удовольствие смотреть, как я курю...
|
#6 - 4 марта 2012, воскресенье
|
|
Чебоксары
2 часа назад
|
0
Alenka, значит еще просто не наигралась но боюсь что это у тебя временно мне тоже раньше нравилось играть сдымом но это со временем надоело хотя надеюсь что тебе это не надоест
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
#7 - 8 марта 2012, четверг
|
|
343 дня назад
|
0
Я не умею курить красиво, у меня это никогда не получалось красиво, а раньше надо мной все смеялись, глядя, как я курю. Разумеется, я не умею пускать кольца и играть с дымом.
Тем не менее, сигарета доставляет мне мощное эстетическое удовольствие. И тут дело не в красоте курения. Курение - это как часть меня. И иногда это как отключение от материального мира. Объяснить трудно. Вот часть из одной истории, которая приблизительно дает понятие о моем восприятии курения: "Сигарета. Пожалуй именно эта вреднейшая вещь доставляла мне своеобразное эстетическое удовольствие. Я очень любил лежать в парке рано утром или же сидеть на скамейке под покровом темноты, наслаждаясь курением. Этот процесс каким-то образом переносил меня в другую реальность. На несколько минут мир вокруг меня менялся. Мне нравилось чувствовать другую атмосферу... |
#8 - 25 марта 2012, воскресенье
|
|
Киев
356 дней назад
|
0
Для меня эстетика курения не в игре с дымом, а в аромате, вкусе, физических ощущениях и настроении.
|
#9 - 25 марта 2012, воскресенье
|
|
Киев
356 дней назад
|
0
Хотя, когда курила сигареты, любила выпускать дым носом: я так как бы лучше чувствовала, как он проходит сквозь меня.
|
#10 - 30 марта 2012, пятница
|
|
Харьков
743 дня назад
|
0
Эстетика курения также в восхищенных взглядах мужчин,когда они видят тебя элегантную с сигаретой.
Ladi с сигаретой.
|
#11 - 16 апреля 2012, понедельник
|
|
*
Новосибирск
703 дня назад
|
0
Я люблю "поиграть" с дымом, колечки и т.д
![]() |
#12 - 16 апреля 2012, понедельник
|
|
Посетитель
806 дней назад
|
0
пускаю колечки, медленно выдыхаю клубы и захватываю их обратно) Особенно нравится вид тонкой сигареты между тонкими пальчиками!
|
#13 - 16 апреля 2012, понедельник
|
|
Ржев
351 день назад
|
0
Романтик: да действительно! Я получаю именно удовольствие от курения за счет самого процесса
Когда вы курите, вы, наверное, получаете не только физическое удовлетворение за счёт никотина, но и удовольствие от самого процесса (или от представления, как это выглядит со стороны)?
![]() ![]() |
#14 - 16 апреля 2012, понедельник
|
|
Ржев
351 день назад
|
0
dimon: не согласен
Alenka, значит еще просто не наигралась
![]() ![]() вот бы пообщаться бы вместе, покурить красиво ... ![]() |
#15 - 16 апреля 2012, понедельник
|
|
Чебоксары
2 часа назад
|
0
Wad&K: ну и сколько лет ты куриш вадик год или3 вот и все а когда куриш больше10лет это надоедает недавно опять попробовал играть с дымом и услышал от людей не выделывайся
dimon: не согласен
Alenka, значит еще просто не наигралась
![]() ![]() вот бы пообщаться бы вместе, покурить красиво ... ![]()
Cэр Уинстон Черчиль умер в91год ЭТО ХОРОШИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ КУРЕНИЯ
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Подростки Жизнь Marlboro Масло Холст Курить Жанровый рисунок Реализм Веттриано Испания Палево Chesterfield Мужчина Запрет Дым Любовь Winston Lucky strike Удовольствие Родители Сигариллы Антикурители Мама Курилка Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Подростковое курение Без фильтра Борьба Грусть Никотин Друзья Девушка Ночь Пачка Кино Первая сигарета King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Запреты Курильщики История Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Дом Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Закон Балкон Курящая девушка Окно Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Медицина Крепость Беременность Марка Kent Сайт Сигара Статистика Вред Контрабанда Superslims Начало Подросток Вопрос Улица Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Ларёк Болгария Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Дети Ресторан Чувства Наслаждение Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Помощь Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Зима Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Утро Кент Фильтр Сигареты. Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Pall mall Продавщица