Курение табака — наш выбор и наше право

Персонам нон грата (противникам курения, некурящим фетишистам, глуповатым школьникам): если ваш аккаунт удален раз, два, три... много раз, не нужно пытаться регистрироваться снова — все повторится. Претензии не принимаются.

Курение в Амстердаме

*
Ilka
Одесса
906 дней назад
Всем доброго времени суток!
Надеюсь, здесь мне удастся получить внятный ответ на проблему:
мы с мужем собираемся провести несколько дней в Амстердаме... но нас испугали знакомые, что там вообще нигде нельзя курить!!! Я с горем пополам нашла гостиницу, в которой в специальной комнате можно покурить!!! но, говорят, что и на улицах нельзя!!!
Кто был? Кто знает, подскажите, пожалуйста! smile )
*
Ilka
Одесса
906 дней назад
уточнюсь: меня интересует курение обычных сигарет! smile
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Красноярск
1 день назад
Ilka, похоже, что обычные сигареты там курить уже проблематичнее, чем всякую дрянь. Впрочем, потребители последней также не слишком довольны.
РИА «Новости»:
Нидерланды

Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах во вступил в силу 1 июля 2008 г. Однако в знаменитых голландских кофешопах разрешено курить марихуану при условии, что посетители не будут смешивать ее с табаком. Закон не запрещает курение на открытых террасах. Для курильщиков владельцы публичных заведений могут также создавать специальные изолированные комнаты, в которых не должен заходить обслуживающий персонал и в которых, соответственно, посетители не обслуживаются.

В ноябре 2010 г голландские власти отменили действие запрета на курение для баров и кафе площадью менее 70 квадратных метров.
Про улицы, вроде бы, пока ничего не говорится. Тему перемещаю в соответствующий раздел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2011 в 14:38)
Не ищите простых решений.
*
Ilka
Одесса
906 дней назад
almond, спасибо за перемещение, извините, что сразу не нашлась, куда правильно писать...
хотелось бы все же услышать мнение "сокурников", которые там побывали в этом году, так сказать из первых рук почти..
для нас с мужем этот момент архиважен, так как без сигарет мы 3-е суток просто не вынесем физически...
*
Ilka
Одесса
906 дней назад
Добавлю, что на американском сайте курильщиков я вычитала, что там штраф 50 евро, если на улице тебя увидят с сигаретой, и вообще там чуть ли пальцем не тычут в тебя, если ты с сигаретой, а одна девушка пишет, что остановилась на малолюдной улице около мусорки, закурила, тут же из ближайшего магазина выскочил человек и стал ее просить срочно выкинуть сигарету, иначе он вызовет полицию...
С курящими номерами в гостиницах - вообще мрак: нашла только 4 гостиницы "smoking-friendly", но стоимость суток проживания вдвоем - за 200 евро..., только в одном хостеле нашла наличие комнатки для курения...
вот и думаю, на самом ли деле нельзя курить на улице??? допустим, что в барах и ресторанах еще можно пережить, но на улице, учитывая то, что целый день на ногах, - это катастрофа...
Прошу, нижайше, откликнуться курцов, бывавших там недавно.
Администратор ******
almond
Красноярск
1 день назад
Ilka, у меня есть некое опасение, что Нидерланды не являются для российских туристов слишком популярным направлением, поэтому ответа можно ждать долго. А что, если обратиться в посольство Нидерландов в России? На сайте есть номер телефона и адрес электронной почты. Возможно, они не откажутся удовлетворить Ваш вполне закономерный интерес. Скажите, что с уважением относитесь к их стране, хотите соблюдать их законы во время поездки и поэтому заранее хотите знать, что Вас ожидает в плане курения.
*
Ilka
Одесса
906 дней назад
хм... как вариант, конечно же, можно попробовать...
но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать....
а вот насчет российских турсистов в Амстердаме, я с Вами не соглашусь: когда я была там последний раз (в 2008-м), то мне вообще казалось, что там сплошные "наши"! smile )) так же, как и в Праге!!!
Администратор ******
almond
Красноярск
1 день назад
Ilka:
но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать....
Так я разве против? Если кто-то ответит компетентно, буду только рад. А поскольку сам я такого ответа дать не могу, предлагаю способ, которым, скорее всего, воспользовался бы в подобном случае.
Volcano
Грамота Медаль
Красноярск
532 дня назад
В Амстердаме я не был. Но предлагаю если что "закосить" - Вы что! Это и не табак вовсе! angel Я самый что ни на есть легальный драп курю!)))))))
*
Ilka
Одесса
906 дней назад
всем привет!
Ну, докладываю по Амстердаму:
КУРИТЬ СИГАРЕТЫ НА УЛИЦАХ МОЖНО! но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя! для этого в кафе и ресторанах есть столики на улицах с пепельничками.
Дурь в кофе-шопах курить можно, на улицах, в ресторанах и кафе и в гостиницах - нельзя.

То же самое относится и к Парижу и к Гамбургу (кроме дури, конечно! smile )
LikaMoon
Медаль
С-Пб
220 дней назад
Ilka:
но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя!
Эт грустно...((( Ведь так здорово в кафе/баре посидеть с любимой сигаретой в уютной обстановке... Или в той же гостинице - ведь так важно отдыхать в свое удовольствие!
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
Dize
527 дней назад
На выходных была в Амстердаме. Все кафе где я была курила без проблем.. (кофе-шоп включительно☆)
Романтик
Архангельск
2 часа назад
Dize:

На выходных была в Амстердаме. Все кафе где я была курила без проблем.. (кофе-шоп включительно☆)

В кофе-шопе можно курить табак?
Dize
527 дней назад
Я не видела ни одной запрещающей надписи. И никто не вырывал из рук сигарету...
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Алушта
3 дня назад
Лет 18 тому назад Амстердам,как и почти все города Голландии и Бельгии,действительно был самым настоящим раем для курящих..
Krueger
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Курение Сигареты Сигарета Реклама Женщина Табак Жизнь Marlboro Подростки Масло Холст Жанровый рисунок Реализм Веттриано Курить Испания Chesterfield Мужчина Палево Запрет Любовь Дым Winston Lucky strike Удовольствие Сигариллы Антикурители Родители Курилка Мама Покупка Папиросы Школа Кофе Здоровье Без фильтра Борьба Подростковое курение Грусть Никотин Друзья Пачка Девушка Кино King size Мальборо Запах Camel Затяжка Стихи Ночь Запреты Курильщики История Первая сигарета Vogue Россия Борьба с курением Елизавета серебрякова Удовольствие от курения Выбор Вкус Сигары Красота Винстон Киршнер Модерн Ар-нуво Счастье Пропаганда Ментол Балкон Курящая девушка Parliament Одиночество Девушки Курильщик Продажа Зажигалка Украина Курильщица Дом Медицина Беременность Марка Закон Kent Сайт Окно Сигара Статистика Вред Контрабанда Крепость Superslims Подросток Вопрос Юмор Музыка Женщина и сигарета Курю Творчество Размышления Трубка [by ledy lee] Мысли вслух Kiss Фото Подруга Желание курить Беломорканал Прима Начало Ларёк Болгария Улица Портрет Отношения Парламент Приветствие Свобода Ресторан Чувства Счастливое детство Курение в общественных местах Привычка Лето Проблемы Психология Пепел Магазин Davidoff Папа Мысли Подросковое курение Slims Выдох Чулки Курящая Детство Имидж Франция Женское курение Ограничение Литература Дамские сигареты Стиль Дети Штраф Право курить Пепельница Искусство Германия Европа Наслаждение Esse Грустно Польза Мундштук Бред Мечты Антикурильщики Донской табак Первая Опыт Польза курения Кент Фильтр Свечи Вдыхание Пенагос Российская общественная инициатива Голосование Курящие Настроение Исследование Люди Окурки Аллен Карр Курево Ностальгия Белоруссия Деревня Кофе и сигареты Поезд Желание Законы Воспоминание Зима Губы Электронные сигареты Письмо Компьютер Воспоминания Солнце Продавщица Работа Ментоловые Фабрика Sobranie

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!