Курение табака – наш выбор, наше удовольствие, наше право

Курение в Амстердаме

*
Ilka
Сообщений: 6
Одесса
2406 дней назад
Всем доброго времени суток!
Надеюсь, здесь мне удастся получить внятный ответ на проблему:
мы с мужем собираемся провести несколько дней в Амстердаме... но нас испугали знакомые, что там вообще нигде нельзя курить!!! Я с горем пополам нашла гостиницу, в которой в специальной комнате можно покурить!!! но, говорят, что и на улицах нельзя!!!
Кто был? Кто знает, подскажите, пожалуйста! smile )
*
Ilka
Сообщений: 6
Одесса
2406 дней назад
уточнюсь: меня интересует курение обычных сигарет! smile
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 979
10 дней назад
Ilka, похоже, что обычные сигареты там курить уже проблематичнее, чем всякую дрянь. Впрочем, потребители последней также не слишком довольны.
РИА «Новости»:
Нидерланды

Законодательный запрет на курение в ресторанах, кафе и барах во вступил в силу 1 июля 2008 г. Однако в знаменитых голландских кофешопах разрешено курить марихуану при условии, что посетители не будут смешивать ее с табаком. Закон не запрещает курение на открытых террасах. Для курильщиков владельцы публичных заведений могут также создавать специальные изолированные комнаты, в которых не должен заходить обслуживающий персонал и в которых, соответственно, посетители не обслуживаются.

В ноябре 2010 г голландские власти отменили действие запрета на курение для баров и кафе площадью менее 70 квадратных метров.
Про улицы, вроде бы, пока ничего не говорится. Тему перемещаю в соответствующий раздел.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2011 в 14:38)
Не ищите простых решений.
*
Ilka
Сообщений: 6
Одесса
2406 дней назад
almond, спасибо за перемещение, извините, что сразу не нашлась, куда правильно писать...
хотелось бы все же услышать мнение "сокурников", которые там побывали в этом году, так сказать из первых рук почти..
для нас с мужем этот момент архиважен, так как без сигарет мы 3-е суток просто не вынесем физически...
*
Ilka
Сообщений: 6
Одесса
2406 дней назад
Добавлю, что на американском сайте курильщиков я вычитала, что там штраф 50 евро, если на улице тебя увидят с сигаретой, и вообще там чуть ли пальцем не тычут в тебя, если ты с сигаретой, а одна девушка пишет, что остановилась на малолюдной улице около мусорки, закурила, тут же из ближайшего магазина выскочил человек и стал ее просить срочно выкинуть сигарету, иначе он вызовет полицию...
С курящими номерами в гостиницах - вообще мрак: нашла только 4 гостиницы "smoking-friendly", но стоимость суток проживания вдвоем - за 200 евро..., только в одном хостеле нашла наличие комнатки для курения...
вот и думаю, на самом ли деле нельзя курить на улице??? допустим, что в барах и ресторанах еще можно пережить, но на улице, учитывая то, что целый день на ногах, - это катастрофа...
Прошу, нижайше, откликнуться курцов, бывавших там недавно.
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 979
10 дней назад
Ilka, у меня есть некое опасение, что Нидерланды не являются для российских туристов слишком популярным направлением, поэтому ответа можно ждать долго. А что, если обратиться в посольство Нидерландов в России? На сайте есть номер телефона и адрес электронной почты. Возможно, они не откажутся удовлетворить Ваш вполне закономерный интерес. Скажите, что с уважением относитесь к их стране, хотите соблюдать их законы во время поездки и поэтому заранее хотите знать, что Вас ожидает в плане курения.
Не ищите простых решений.
*
Ilka
Сообщений: 6
Одесса
2406 дней назад
хм... как вариант, конечно же, можно попробовать...
но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать....
а вот насчет российских турсистов в Амстердаме, я с Вами не соглашусь: когда я была там последний раз (в 2008-м), то мне вообще казалось, что там сплошные "наши"! smile )) так же, как и в Праге!!!
Администратор ******
almond
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 979
10 дней назад
Ilka:
но хотелось, так сказать, из первых рук все узнать....
Так я разве против? Если кто-то ответит компетентно, буду только рад. А поскольку сам я такого ответа дать не могу, предлагаю способ, которым, скорее всего, воспользовался бы в подобном случае.
Не ищите простых решений.
*****
Volcano
Грамота Медаль
Сообщений: 427
Красноярск
2032 дня назад
В Амстердаме я не был. Но предлагаю если что "закосить" - Вы что! Это и не табак вовсе! angel Я самый что ни на есть легальный драп курю!)))))))
*
Ilka
Сообщений: 6
Одесса
2406 дней назад
всем привет!
Ну, докладываю по Амстердаму:
КУРИТЬ СИГАРЕТЫ НА УЛИЦАХ МОЖНО! но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя! для этого в кафе и ресторанах есть столики на улицах с пепельничками.
Дурь в кофе-шопах курить можно, на улицах, в ресторанах и кафе и в гостиницах - нельзя.

То же самое относится и к Парижу и к Гамбургу (кроме дури, конечно! smile )
*****
LikaMoon
Медаль Грамота
Сообщений: 264
С-Пб
1149 дней назад
Ilka:
но в помещениях гостиниц, кафе и ресторанов - нельзя!
Эт грустно...((( Ведь так здорово в кафе/баре посидеть с любимой сигаретой в уютной обстановке... Или в той же гостинице - ведь так важно отдыхать в свое удовольствие!
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день"!
***
Dize
Сообщений: 70
2028 дней назад
На выходных была в Амстердаме. Все кафе где я была курила без проблем.. (кофе-шоп включительно☆)
****
Романтик
Грамота Медаль Золотая камера
Сообщений: 249
Архангельск
234 дня назад
Dize:

На выходных была в Амстердаме. Все кафе где я была курила без проблем.. (кофе-шоп включительно☆)

В кофе-шопе можно курить табак?
***
Dize
Сообщений: 70
2028 дней назад
Я не видела ни одной запрещающей надписи. И никто не вырывал из рук сигарету...
*******
Krueger
Серебряная камера Грамота Медаль Кубок блоггера
Сообщений: 1998
Алушта
468 дней назад
Лет 18 тому назад Амстердам,как и почти все города Голландии и Бельгии,действительно был самым настоящим раем для курящих..
Krueger
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
О чем говорят в курилке?
Сигареты Курение Сигарета Реклама Подростки Женщина Табак Палево Подростковое курение Marlboro Жизнь Родители Масло Холст Курить Winston Веттриано Жанровый рисунок Реализм Испания Мама Дым Школа Мужчина Любовь Chesterfield Сигариллы Первая сигарета Покупка Удовольствие Запрет Друзья Lucky strike Ночь Подросток Курилка Антикурители Мальборо Папиросы Кофе Девушка Здоровье Без фильтра Пачка Грусть Никотин Camel Ментол King size Борьба Запах Затяжка Россия Винстон Кино Подруга Подросковое курение Вкус Стихи Помощь Зажигалка Дом Мысли Выбор Vogue Курильщики Девушки Запреты Балкон Первый раз Удовольствие от курения История Ретро Одиночество Продажа Красота Начало Курящая девушка Борьба с курением Болгария Елизавета серебрякова Сигары Parliament Музыка Медицина Закон Киршнер Модерн Ар-нуво Курение в одиночестве Старый добрый табак. Сайт Пропаганда Сигара США Контрабанда Счастье Kiss Superslims Kent Марка Улица Окно Крепость Первая Курильщик Курильщица Дети Трубка Украина Мысли вслух Беременность Статистика Лето Вопрос Ларёк Парламент Вред Юмор Женское курение Пепельница Свобода Ностальгия Привычка Германия Курение в общественных местах Утро Пепел Подруги Портрет Желание курить Страх Прима Магазин Покупка сигарет Девичья курилка Выдох Отношения Курю Психология Женщина и сигарета [by ledy lee] Творчество Чувства Размышления Запрет курения Проблемы Зима Донской табак Беломорканал Первая затяжка Ретро-реклама Richmond Знакомство Понимание Опыт Ресторан Детство Приветствие Окурки Наслаждение Фото Slims Поезд Законы Тайное курение Воспоминания Антикурильщики Учеба Электронные сигареты Продавщица Davidoff Sobranie Папа Кент Чулки Курение. Курящая Желание Свечи Вдыхание Турция Люди Счастливое детство Литература Кофе и сигареты Искусство Франция Имидж Исследование Ограничение Поэзия Дамские сигареты Стиль Китай Право курить Штраф Импорт Акцизы Esse

На сайте приятно накурено, или НЕКУРЯЩИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!